Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)

Мнения, новости, комментарии
real
Уже с Приветом

Post by real »

sergey812 wrote:
real wrote:Увы, страна с наслаждением схавала признание Чубайса.

C каким еще наслаждением? Мне лично его признания были "до лампочки", когда я в очередях за водой стоял при жаре в 30 градусов. Тем более, что Чубайс может не сильно и виноват. Износ основных фондов по всей стране (и не только в энергетике) - это настоящая проблема....
Вы real, уж за всю страну не говорите. Или хотя бы поясните, что за страну имеете в виду. (Россию что ли? :wink: )

У меня офис на Калужской, то бишь на Профсоюзной. Провел на работе всеь день. Свет, слава богу, был. Кто виноват?
А вы можете мне ответить кто акционеры Мосэнерго? Так, для ясности..
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

sergey812 wrote:
real wrote:Дама, зачитывающая это обращения просто впадала в каскадные оргазмы. :)

А вот про оргазмы, если можете, пожалуйста по-подробнее... Каскадные, говорите? :) Как это?

Впрочем, это уже офтопик.

Не каскадные оргазмы, а веерные :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

real wrote:
sergey812 wrote:

C каким еще наслаждением? Мне лично его признания были "до лампочки", когда я в очередях за водой стоял при жаре в 30 градусов. Тем более, что Чубайс может не сильно и виноват. Износ основных фондов по всей стране (и не только в энергетике) - это настоящая проблема....
Вы real, уж за всю страну не говорите. Или хотя бы поясните, что за страну имеете в виду. (Россию что ли? :wink: )

У меня офис на Калужской, то бишь на Профсоюзной. Провел на работе всеь день. Свет, слава богу, был. Кто виноват?
А вы можете мне ответить кто акционеры Мосэнерго? Так, для ясности..

Сначала ответьте про "наслаждение".
real
Уже с Приветом

Post by real »

Dmitry67 wrote:
sergey812 wrote:
real wrote:Дама, зачитывающая это обращения просто впадала в каскадные оргазмы. :)

А вот про оргазмы, если можете, пожалуйста по-подробнее... Каскадные, говорите? :) Как это?

Приятно слушать специалиста! :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry67 wrote:
sergey812 wrote:

Париж шутит :D
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Александер wrote:
Yvsobol wrote:Да. Там виноваты многие..в комплексе, но..ни один из них не получал такую сряплаты как Рыжий.
ЗЫ;
А с чего Вы уверены, что Чубик покаялся по своей воле? :pain1:
Сорри, я уже стал забывать, что в России большая зарплата это отягчающее вину обстоятельство :oops:

Вас же четко указали: не зарплата, а зряплата. Развалил этот м:#$к "эффективный" энергетику, как до этого всё остальное разваливал
Любите людей.
King Regards,
Andrey
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

sergey812 wrote:

Но с другой стороны именно Чубайс и типа Гайдара и ЕБН стояли у истоков реформ начала 1990-х годов. И именно эти реформы привели страну в довольно жалкое состояние в части воспроизводства ее основных фондов.
real
Уже с Приветом

Post by real »

tau797 wrote:
Александер wrote:
Yvsobol wrote:Да. Там виноваты многие..в комплексе, но..ни один из них не получал такую сряплаты как Рыжий.
ЗЫ;
Сорри, я уже стал забывать, что в России большая зарплата это отягчающее вину обстоятельство :oops:

Вас же четко указали: не зарплата, а зряплата. Развалил этот м:#$к "эффективный" энергетику, как до этого всё остальное разваливал

tau797
Честно говоря, страшно представить, что бы было, если энергетикой занимался кто-то другой.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

chepackav wrote:
makay855 wrote:никому ничего ето больше не напоминает? :roll:

Президент России говорит открытым текстом о том что виноват Чубаис ДО возбуждения уголовного дела Прокуратурой.

Президент говорит, что виновато РАО "ЕЭС" - и это совершенно верно. Более того, я согласен, что граждане могут судиться с ЕЭС и требовать компенсаций - ЕЭС, как компания, обещали поставлять электричество и обязательств не выполнили.

Но возбуждение УГОЛОВНЫХ дел против руководства компании через несколько часов после аварии - это совсем другое дело. Поскольку ни войны, ни землетрясений, ни других God acts не было, от материальной ответственности компания не уйдет. А вот уголовные дела должны возбуждаться после ТЩАТЕЛЬНОГО расследования против КОНКРЕТНЫХ виновников.

И никто меня не убедит, что у прокуратуры было время хоть как-то разобраться. А с другой стороны - а когда эта прокуратура хоть когда-то демонстировала умение разбираться? Там одни рожи чего стоят.

Насколько я знаю, есть определенная категория, скажем так - происшествий, по которым уголовные дела открываются автоматически. Как-то раз мой приятель на своем авто сбил мальчишку на велосипеде. Несмотря на то, что мальчишка не пострадал, а мой приятель ни в чем не был виноват, уголовное дело на него завели, поскольку произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. Порядок такой :) ...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote: Но с другой стороны именно Чубайс и типа Гайдара и ЕБН стояли у истоков реформ начала 1990-х годов. И именно эти реформы привели страну в довольно жалкое состояние в части воспроизводства ее основных фондов.

Традиционная ошибка, причем очень существенная.
Ни Чубайс, ни Гайдар, ни, тем более Ельцин - ни у каких истоков реформ не стояли. На них, собственно, реформы и закончились. А то, что началось, можно назвать только одним словом - передел собственности. Без учёта последствий.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

real wrote:
tau797 wrote:
Александер wrote:
ЗЫ;

tau797
Честно говоря, страшно представить, что бы было, если энергетикой занимался кто-то другой.

Вы что, действительно в это верите? 8O ДА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИДЕОСФЕРЫ КАПИТАЛИЗМА ПОТРЯСАЮЩА! :pain1: :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Я конечно понимаю, что идиотов много и когда коту делать нечего (либо не умеет), он яйца лижет (Чубайса ругает).
Но все-же стоит вспомнить, что Чубайс - единственный высокопоставленный чиновник, умеющий работать. А электроэнергетика - не Газпром и не нефтянка, где любое воровство и раздолбайство покроется большой маржой. Если кирдык электроэнергетике придет, то придет кирдык всем. Причем настоящий. Достаточно вспомнить, в каком она состоянии была до прихода чубайса. А ведь инвестиций и после его прихода не было, а были сплошные требования продавать киловаты дешевле себестоимости. И еще удивительно, что в этой ситуации он восстановил нормальное электроснабжение в стране, даже в Приморье. И более того, начал переоборудование основных фондов, даже сумел поставить несколько новых современных генераторов.

Думаю, что Путин и его челядь, при всей их отмороженности, понимают это.
Так что если Чубайса сковырнут таки, то всем хреново станет довольно быстро, ибо, несмотря на все реформы электроэнергетики, без честного и умеющего работать руководителя она долго не продержится. Нормальные люди в правительство если и идут, то без охоты. А новые еще и не смогут там, т.к. ни опыта подковерных махинаций, ни авторитета в бюрократической среде у них нет.

Я лично молю Бога, чтоб чубайса не тронули, т.к. из России пока уезжать не хотелось бы :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Стоит добавить, что многие собеседники не совсем понимают разницу между Чубайсом и Энергетикой.
Существуют еще Минатом, Минэнерго, Мосэнерго...Дальэнерго - т.е. структуры непосредственно занимающиеся выработкой э/энергии - которые продают ее структуре под руководством Чубайса (по суте транспортной компании) или по прямым договорам с потребителями. В проблеме Дальэнерго - Дальводоканал думаю как раз был прямой договор без участия Ч.
Обе структуры непосредственно связаны и не могут существовать отдельно, к тому же работники "Всехэнерго" имеют как правило акции и РАО ЕЭС (если еще не продали и не купили себе машины :wink: ). Как и говорил выше NB1, PAO ЕЭС делало прямые инвестиции в энергетику.

Стоить еще добавить что ни газ, ни новое оборудование без денег никто энергетикам продавать не собирается. Уверен, что никто и не собирается продавать в долг ! и новые насосы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

NB1 wrote:Но все-же стоит вспомнить, что Чубайс - единственный высокопоставленный чиновник, умеющий работать.
...
Думаю, что Путин и его челядь, при всей их отмороженности, понимают это.
Так что если Чубайса сковырнут таки, то всем хреново станет довольно быстро, ибо, несмотря на все реформы электроэнергетики, без честного и умеющего работать руководителя она долго не продержится.

Ну прокуратура Чубайса уже пригласила. Но это же - прокуратура (типа "отмороженные" ? :wink: ). А вот и несколько неожиданная реакция из лагеря истинных демократов:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050526161510.shtml wrote:Партия "Яблоко" требует отставки руководителей РАО ЕЭС и "Мосэнерго".
РБК. 26.05.2005, Москва 16:15:10. Партия "Яблоко" требует немедленной отставки руководителей РАО "ЕЭС России" и ОАО "Мосэнерго". Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-служба фракции "Яблоко - объединенные демократы" в Московской городской думе.

Председатель МРО РДП "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что крупнейшее в истории отключение электроэнергии в Москве и всей центральной России привело не только к хаосу на городских магистралях, опасному для общественного порядка, но и прямо угрожало и продолжает угрожать жизни и здоровью людей. По его словам, сегодня никто не знает, каковы будут последствия этой ситуации и когда может случиться следующая. При этом С.Митрохин отметил, что уже очевидно, что энергетическая система России не застрахована от паралича, возникающего вследствие локальных аварий.

По мнению С.Митрохина, главными причинами сбоя являются крупные просчеты при проведении реформы электроэнергетики. Еще один крупный просчет заключается в избыточной централизации диспетчерского управления. Его передача от региональных компаний в РАО ЕЭС привела к утрате оперативности в работе диспетчерских пунктов. Кроме того, ни один из членов правления РАО ЕЭС в последние годы не принимал участия в антиаварийных тренировках.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Партия "Яблоко" требует отставки руководителей РАО ЕЭС и "Мосэнерго".

Наверно, стал пропускать Анатолий Борисыч заседания. Или партвзносы платит нерегулярно :pain1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

real wrote:
tau797 wrote:

tau797

agree :radio%:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Почему энергетики ограничивают энергоснабжение должников
...
Какова правовая основа ограничения должников
Ограничивая энергоснабжение должника, ОАО «Мосэнерго» действует в строгом соответствии с действующим законодательством. Согласно ст. 486 Гражданского кодекса РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг, поставщик наделяется правом прекращения предоставления гражданину услуг в случае просрочки оплаты.
Более того, договор энергоснабжения, заключаемый между поставщиком и потребителем энергии, в соответствии с ГК РФ является разновидностью договора купли-продажи, в соответствии с которым энергоснабжающая организация вправе приостановить передачу товара (в данном случае – энергии) до полной оплаты абонентом ранее поставленной энергии.

Временное приостановление энергоснабжения – это не «произвол» энергетиков, а прописанное в законах право защищать свои экономические интересы и интересы добросовестных потребителей.

...
Какова процедура ограничения энергоснабжения

Компания не ставит своей целью во чтобы то ни стало приостановить энергоснабжение бытового абонента-должника. ОАО «Мосэнерго» прекрасно осознает тот факт, что электроэнергия является неотъемлемым условием нормальной жизнедеятельности любого современного человека. Именно поэтому ограничение энергоснабжения должника компания производит только при задолженности за три и более месяцев, а саму процедуру ограничения предваряет целая система информирования и предупреждения:

- при периоде задолженности более одного месяца энергокомпания по телефону напоминает абоненту-неплательщику о необходимости оплатить задолженность;
- при отсутствии оплаты в течение двух недель с даты телефонного предупреждения, энергокомпания направляет абоненту-неплательщику с интервалом в две недели три напоминания об имеющейся задолженности;
при периоде задолженности более трех месяцев, энергокомпания заказным письмом с уведомлением направляет абоненту-неплательщику предупреждение о временном приостановлении подачи электроэнергии с указанием даты ограничения.

Если все эти «уговоры» остаются безрезультатными, ОАО «Мосэнерго» временно приостанавливает должнику подачу электрической энергии.

Ограничение энергоснабжения должников – крайняя мера, к которой энергетики прибегают тогда, когда иные средства уже исчерпаны....
http://www.mosenergo.ru/index.php?id=362
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NB1 wrote: И еще удивительно, что в этой ситуации он восстановил нормальное электроснабжение в стране, даже в Приморье.

В Приморье до Чубайса было все нормально :| там ситуация всех устраивала так как народ переплачивал в 3 (ТРИ) раза за электроэнергию, но Чубайсу приходилось делится с посредниками, посредников он победил идиотским преступным способом отключая население которое регулярно платило за электроэнергию. Ну, про то что он еще походя поубивал людей об этом просто уж говорить жутко :cry:

В конце концов население уже было готово растерзать всю эту камарильню (трассы и трансиб Приморье стало первыми перекрывать) этот козел "лучший СЕО" наконец допер и милостливо сказал, что население не будет отключать пусть платят напрямую в ДальЭнерго - просто гениальное решение для которого понадобилось года три :cry: После чего посредники и рассказали сколько реально и стоит киловат час :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: От посредников которые сумели так взвинтить цены, понятно, дело Чубайс отказываться не хотел до самого последнего момента.

Если кто не знает, то назначение генерального директора в ДальЭнерго осуществляет Чубайс.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:"Курск". Министр обороны, главком ВМФ и командующий СФ подали в отставку 23 августа 2000 года.
Встречный вопрос - кто-нибудь из высших федеральных чиновников США подал в отставку после терактов в Нью-Йорке?
если уходить в отставку из за терактов, то пол здания на лубянке дожно было бы опустеть. :wink:

А как российские генералы обсуждали прицину гибели Курска, мы все помним. Все как один говорили:"НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВРАЖЕСКОЙ ЛОДКИ, это целиком наша вина." Сразу видно, правильной закалки ребята. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Domicianus wrote:"Курск". Министр обороны, главком ВМФ и командующий СФ подали в отставку 23 августа 2000 года.
Встречный вопрос - кто-нибудь из высших федеральных чиновников США подал в отставку после терактов в Нью-Йорке?
если уходить в отставку из за терактов, то пол здания на лубянке дожно было бы опустеть. :wink:

А как российские генералы обсуждали прицину гибели Курска, мы все помним. Все как один говорили:"НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВРАЖЕСКОЙ ЛОДКИ, это целиком наша вина." Сразу видно, правильной закалки ребята. :wink:

Ладно Вам адмиралов стебать, а слабо как генерал Пуго пулю в лоб? :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Если кто не знает, то назначение генерального директора в ДальЭнерго осуществляет Чубайс.

Ну 49% - вроде как не контрольный пакет - но весомый - тут вы правы:

http://www.dalenergo.ru/htm/holder/joint_stock/
ОАО "Дальэнерго" - дочернее предприятие РАО "ЕЭС России". С сентября 2001 года управление энергокомпанией передано ОАО «Дальневосточная Энергетическая Управляющая компания».

Открытое акционерное общество «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ОАО «ДВЭУК») было учреждено РАО «ЕЭС России» в 2001 г. как антикризисная управляющая компания для выполнения функций исполнительного органа управляемых обществ Дальневосточного региона.
На сегодняшний день в ее состав входят: ОАО «Дальэнерго», ЗАО «ЛуТЭК», ОАО «Сахалинэнерго», ОАО «Камчатскэнерго» и ОАО «Геотерм».
Находясь под управлением ОАО «ДВЭУК» с 2001г. по 2004г. все энергосистемы решением Антикризисного Штаба ОАО РАО «ЕЭС России» были исключены из перечня кризисных энергосистем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

То ли еще будет:

Предпосылки реформирования электроэнергетики:
http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/reas ... itions.htm

Текущие кредитные рейтинги ОАО РАО "ЕЭС России":
http://www.rao-ees.ru/ru/info/rating/sh ... rating.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 26 May 2005 18:22, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

wolfboy wrote:

Наверно, стал пропускать Анатолий Борисыч заседания. Или партвзносы платит нерегулярно :pain1:

Чубайс никакого отношения к "Яблоку" не имеет и не имел.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
wolfboy wrote:

Чубайс никакого отношения к "Яблоку" не имеет и не имел.

MaxSt.

Более того на дебатах в 2000 году в прямом эфире Явлинский называл Чубайса толи мерзавцем толи подонком в глаза, может кто уточнит? К слову сказать Чубайс проявил выдержку и решил не трепыхаться перед чемпионом Украины по боксу :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:Ладно Вам адмиралов стебать, а слабо как генерал Пуго пулю в лоб? :mrgreen:
О, я деже хотел проскрипеть в ответ :"Да, были люди в наше время...", но подсчитав, сколько осталось до пенсии, решил дальше не цитировать.. :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”