misha30 wrote:По поводу приватизации до аукционов, я не понял что вы имеете ввиду.
Я имею в виду простую вещь - до аукционов приватизация уже шла на полную кактушку. И если аукционы имели кучу недостатков но давали хоть какой-то доступ и деньги, до этого собственность просто чисто разворовывалась. Так что из того, что было аукционы были еще лучшим.
Хотя,если то что проишодило в 93-94 я могу попытаться обьяснить неким идеализмом, типа Гайдар с Чубайсом верили что как только в стране появится частная собственность то сразу заработает рынок и промышленность наладится и неважно как частная собственность появится, то для того что делал Кох в 95-96 даже такие обьяснения не подойдут.
Гайдар и Чубайс не были ни идеалистами не идиотами. Они более-менее знали как примерно это будет выглядеть. И в частности - как это скажется на их собственной репутации. Но еще они знали как будет если не делать - вот эту часть большинство сегодня забыло или никогда и не знало. Кстати, у Вас по моему сместилась хрогнология. В 93 Гайдар уже не был премъером и вообще с января 1994 больше никогда не занимал никаких постов в правительстве. Кох же где-то в 95-6 как помнится занимался выбиванием налогов.
По поводу смог ли бы критики сделать лучше- это несерьёзно.
Это
единственное что серъезно и имеет практическое значение - можно было бы сделать лучше в конкретных обстоятельствах. Все остальное - просто пустой треп.
Вы не могли бы как-нибудь обосновать это заявление. Явлинский согласился работать в правитэстве СССР после августа 91 года. Он пытался убедить что он должен быть кандидатом в президенты в 96 году. ьЯблоко" выдвигало кучу законопроектов, я думаю они были согласны нести за них ответственность. обьясните пожалуйста от чего он отказался? От позиции Гайдара?
Явлинский в конце 1991 отказался от поста премъера России (который в результате занял Гайдар) и с тех пор никогда не занимал никаких постов в правительстве, хотя, насколько я знаю, ему неоднократно предлагали, вплоть до премъерства. Это не значит, что он плохой человек. Нет. Но он ни разу не взялся за дело в тех конкретных обстоятельствах какие есть. И он давно уже только политик в смысл - популист. Это тоже не так плохо - в конце концов он служит центром притяжения для тех достаточно многочисленных товарищей которые причисляют себя к демократам и рыночникам но не способны простить реальность тому же Гайдару и утешаются сказаками о его вине. Гораздо лучше чем ничего. Но все-же популист, к сожалению.