Да... удивительное передергивание
Напоминает анекдот...
Марья Ивановна спрашивает:
- на дереве две птички. Одна белая, другая синяя. Вопрос. Сколько мне лет?
Вовочка...
и так далее... Знаете ? Как нибудь расскажу.
Ладно. Вот Вам про стевию. Не путать с другими растениями, свойства и воздейстие, которых известно. Совершенно не вяжутся приведенные Вами аналогии. Никто не утверждает, что если натурально, то безопасно (похоже, что это Ваш главный аргумент). Просто рассматривается КОНКРЕТНОЕ растение и его св-ва. Без отклонений и аналогий. Достаточно опыта и исследований для выводов. Точно также как и с табаком - никто не сомневается в том ЗАЧЕМ его выращивают и что будет. Что еще? Ну что крутить?
-----------------------------------------------------------------
Что такое СТЕВИЯ
Сладость стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии.
Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по сладости в пределах от 100 до 300 раз больше, чем сахар.
Стевия - естественная альтернатива искусственным подсластителям. Промышленное использование в Японии доказывает, что эта замена является и практичной, и экономичной.
Сырая травяная стевия содержит почти сотню идентифицированных питательных фитовеществ и летучих масел. Экстракты стевии, будучи более очищенными, будут содержать намного меньшее количество этих питательных фитовеществ и летучих масел.
Стевиозид, будучи в среднем в 100 - 300 раз слаще сахара, незаменим в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.
Стевия является не только абсолютно безопасной, но и смягчает общее протекание заболеваний, создавая препятствия в развитии болезней, облегчает состояние больных (например, инсулинозависимость диабетиков), а часто и помогает в лечении. Очень полезна стевия и здоровым людям в качестве пищевой добавки для профилактики множества заболеваний.
Употребление в пищу стевиазида и продуктов, произведенных с его добавлением, в качестве подсластителя не приводит к возникновению кариеса зубов, в отличие от сахара. Между тем, именно сахар является главным катализатором этого заболевания, а также приводит к увеличению риска возникновения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.
Исследования украинских и зарубежных медиков подтвердили, что регулярное употребление экстракта стевии положительно влияет как на отдельные органы (например, поджелудочную железу, печень), так и на организм в целом, особенно на эндокринную систему.
Сейчас стевия широко используется не только у себя на родине – в странах Южной Америки, – но и в Японии, которая до 1990 года употребляла до 90% её мирового производства, а также в таких странах, как США, Канада, Германия, Великобритания, Китай, Южная Корея и других. С каждым годом её всё больше употребляют в России.
-