Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

A. Fig Lee wrote:а маньяк, маньяк - пойман?

Не мешайте! Не отвлекайте! все вопросы - потом.
Denise
Уже с Приветом

Post by Denise »

Privet wrote:Ливан это второй Ирак.

Борис вы не правы!(ц)

Разница между Ираком и Ливаном видна невооруженным взглядом:

1. Ирак не атаковал США, не заходил на его территорию и не похишал американцев (до начала военной компании против Ирака)
2. Ирак не устраивал точчние обстрелы территории США в течение последних 6 лет.
3. Ирак не имел в своем парламенте представителей, которые соглашались на мир, если в нем не будет США как государства

Privet wrote:Не секрет, что Хамасу эта война была нужна меньше всего. Они сидели у власти и готоволись делить бабки. Кстати, крупных акций против Израиля не было уже давно. Чего ещё надо?

Ну уж извините ето не укладывается ни в какие рамки!
Крупных акций и не надо! Достаточно того, что в течениое последних 5 лет на нашей территории погибло около 1000 человек от террактов самоубийств - дети на дискотеках, мирние люди в автобусах, на рынках, ресторанах, просто на улицах. Искалечено гораздо больше. Искалечено осколками бомб - знаете, ето когда твое тело звенит, когда ты проходишь через металоискатель!
Как вам понравиться privacy - пришел в mall, кино, магазин - пройди через металоискатель и покажи сумку. Ето реалии Израильского МИРНОГО времени.
И еше, Хамас, наверное в газе продолжал розы да овоши вырашивать в оставленных теплицах. Тогда, скажите, кто по несколько "касамов" в день запускал на Сдерот??! И мы ушли из газы в обмен на мир, как ушли из южного Ливана несколько лет назад. Ето, знаете, еше тот мирный процесс - peace in exchange for pieces of Israelis!
И последнее,
Privet wrote:Целью того, что я писал на форум в последние дни было попытаться начать нормальный диалог между участниками, в котором любой понимает, что ни у кого нет монополии на истину

Монополия на Истину - она у господа Бога. Люди здесь так горячо реагируют на провокации (и кстати за ето бывают часто вами забанены) потому что некоторые из посетителей форума Израильтяне, которые прошли через каждодневный страх, что выходят из своего дома в последний раз. Мы в буквальном смысле слова каждый день раставаясь на миг прошались навсегда. Но нежившим в Израиле етого не понять.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Golyadkin wrote:
blanko27 wrote:
Golyadkin wrote:И... Очевидно, как дважды два. И государство обязано доводить до сведения ...
А что, о пуске катюш никого не предупреждают? :|

Кто? Те, кто пускают - думаю, что нет. Но я надеюсь ( и факты это подверждают) , что израильская армия вполне способна фиксировать эти атаки и оповещать население районов, подвергшихся атаке.
.

как очевидец, хочу отметить что сирена и первая ракета обычно совпадают (я только-что из "отпуска" )
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

late_morning_girl wrote:мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.

Вы про полное уничтожение 7 миллионов Израильтян или 4 миллионов Ливанцев говорите? Простите, но хреновая какая то мудрость если ей нельзя воспользоваться.
Сложно перешагнуть через себя и понять, что оружие работает только тогда, когда убивает - всех. В данном случае - устал повторять что потери боевиков ничтожны.
Необходимы условия при которых агрессия стала бы неприемлимой.
Боевик не может или не хочет жить в мире. Во время войны - его популярность растет он превращается в защитника, героя, человека с передовой для своего народа.
В остальном все правильно - не можешь победить - договаривайся, иди на уступки.
null
Уже с Приветом

Post by null »

dup
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

late_morning_girl wrote:
nclone wrote:
vovap wrote:
nclone wrote:История показывает - что подобное решение не эффективно.

Если честно - история показывает, что только такое решение и эффективно.

с 48 года? и где результат? сменилось 2-3 поколения
китайская мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.

Может лучше просто врагов не создавать? А?

При всем старании, всех ведь ну никак не перевешаете?
Ну не под силу это Израилю.
Признайте.

Где умное решение проблемы? :pain1:

Кстати, другая китайская мудрость гласит что лучшая битва - не состоявшаяся битва. Так что китайские мудрецы - они мудростей на любой вкус имеют. :mrgreen:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

PavelM wrote:
late_morning_girl wrote:
nclone wrote:
vovap wrote:
nclone wrote:История показывает - что подобное решение не эффективно.

Если честно - история показывает, что только такое решение и эффективно.

с 48 года? и где результат? сменилось 2-3 поколения
китайская мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.

Может лучше просто врагов не создавать? А?

При всем старании, всех ведь ну никак не перевешаете?
Ну не под силу это Израилю.
Признайте.

Где умное решение проблемы? :pain1:

Кстати, другая китайская мудрость гласит что лучшая битва - не состоявшаяся битва. Так что китайские мудрецы - они мудростей на любой вкус имеют. :mrgreen:

PavelM,

Вы прочли хотя бы две последние страницы в этом треде, или импульсивно решили просто что-нибудь написать?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

вести с фронта:

http://www.lenta.ru/

Израильская авиация уничтожила одного из лидеров "Хизбаллы"

В пятницу, 28 июля, израильские ВВС уничтожили одного из высокопоставленных лидеров террористической группировки "Хизбалла". Нух Шалхуб был убит в ходе бомбардировки долины Бекаа. В свою очередь, палестинские боевики из сектора Газа в ходе ракетного обстрела Израиля легко ранили двоих детей в районе поселения Негев.

ну чтож, можно похвалить журналиста, просто мастерская подача информации -

лидер террористов - против детей.

только почему-то "забыли" упомянуть о 4 погибших и 30 раненых палестинцах

тут поневоле в это поверишь:

http://video.google.co.uk/videoplay?doc ... 4384920696

.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

nclone wrote:
late_morning_girl wrote:мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.

Вы про полное уничтожение 7 миллионов Израильтян или 4 миллионов Ливанцев говорите?

nclone :great:
Privet
Администратор

Post by Privet »

kron wrote:...Ну , прямо , не знаю. Ну не могу я представить как можно критиковать кого то и при этом заявлять что я не эксперт и не знаю как надо. Потому что критика чего то уже подразумевает что есть лучшее решение что в свою очередь подразумевает что критикующий это решение знает. А иначе получается перебранка. Так что мое мнение простое: не владешь вопросом - не критикуй.
...

Я говорил о числе убитых, о неточности "точного" оружия, о сознательном уходе Израилем от возможности мирного урегулирования. Я говорил о том, что несколько сот трупов с обоих сторон не стоят той иллюзорной безопасности, о которой говорят израильтяне. Я говорил о том, что те погибшие такие же жертвы бандитов, как и жители Израиля. Только у них враги с обоих сторон. Израиль их судьба не интересует, как и не интересует их судьба и израильтян на этом форуме. Вместо этого меня пытаются убедить, что я, оказывается, не владею ситуацией и поэтому даже заикаться об этом мне должно быть стыдно. Вот ведь как. Я же не предложил решения, значит у вас есть право их убить. :hat:
Браво!

Господа, в вас хоть что-то человечное осталось? Или вы уже совсем осатанели в этом конфликте?
Last edited by Privet on 29 Jul 2006 05:23, edited 1 time in total.
Привет.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Privet wrote:Господа, в вас хоть что-то человечное осталось? Или вы уже совсем осатанели в этом конфликте?

Возможно, Борис, вы можете судить как лицо не заинтересованное. Многие люди ассоциируют себя с той или иной стороной. Им не до вселенской справедливости у многих родственники в бомбоубежищах сидят 2 недели. Или не сидят, а "всего" по паре раз в день от сирены шугаются. А в Ливане чужие люди. Я когда своих детей ночью под сирену на пол перекладывал про ливанских детей не думал совсем. И сейчас мало думаю. У меня в Израиле друзья, знакомые. Если бы я на ливанке женился, думаю, волновался бы за других. А за всех волноваться не получается т.к. это будет в ущерб "своим"
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

null wrote: Если бы я на ливанке женился, думаю, волновался бы за других. А за всех волноваться не получается т.к. это будет в ущерб "своим"

Чисто по- человечески вы правы тысячу раз.Несуразное сравнение,но всё же,.....когда немцы обстреливали из осадных орудий снарядами по тонне весом блокадный ленинград,то за кого вам переживалось больше?(те сильнее хоть и не правы,а те слабее и обречены)
Privet
Администратор

Post by Privet »

null, у меня ко всему этому кошмару двоякое отношение. В Ливане у меня никого из близких нет. В Израиле живёт много родственников друзей. Я не хотел бы, чтобы кого-то из них коснулась беда. Вряд ли они разделяют мои взгляды, но я действительно не могу понять что происходит и ради чего эта война.

Вот цитата с сайта, который дал Броун.
http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage. ... ocid=32759

...
In all incidents, since the IDF pullout of Lebanon in 2000, including today's 13 Israeli soldiers were killed (and 53 others wounded) and 6 civilians were killed (and 14 others wounded).

Since May 2000 the following attacks against Israeli targets have taken place:

105 anti aircraft attacks
42 anti tank missile attack
5 Katyusha rocket attacks
7 shooting attacks
10 explosive device attacks
14 infiltration attempts.
...

За шесть лет конфликта погибло всего 19 и ранено 67 человек. Сейчас всего за несколько дней войны уже погибло больше даже хотя бы ИЗРАИЛЬСКИХ граждан.

Вот ещё новость: http://www.lenta.ru/news/2006/07/29/jewish/

Безумство какое-то.
Last edited by Privet on 29 Jul 2006 04:59, edited 1 time in total.
Привет.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Privet wrote:

Безумство какое-то.

Да по поводу новости это в точку,хоть я и не спец в отличии от некоторых ставить оппонентам диагнозы :mrgreen: ,но здесь факт на лицо 8) нестабильность в политике вызывает обострение болезни(психической)и следствие-срыв и насилие .....и это не религия,поверьте
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Privet wrote:Безумство какое-то.

Именно так.
Ту женщину не спасла ни полиция, ни армия США, ни возможно 2-е американское гражданство. А может быть первое и единственное.

Повторюсь - против одиночек армия и полиция - бессильна. Поэтому и просил призывающих к убийству аппонентов - публиковать открыто свои имена и адреса.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

val13 wrote:...здесь факт на лицо 8) нестабильность в политике вызывает обострение болезни(психической)и следствие-срыв и насилие .....и это не религия,поверьте
А игры в либерализм с террористами этим и должны были закончится. Вот еще Иран скоро передаст привет Западу - индульгенции сочувствующим они выдавать не собираются. :|
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Privet
Администратор

Post by Privet »

nclone wrote:...
Поэтому и просил призывающих к убийству аппонентов - публиковать открыто свои имена и адреса.

Я что-то не слышал, что бы кто-то призывал к убийству оппонентов.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

blanko27 wrote:...А игры в либерализм с террористами этим и должны были закончится. Вот еще Иран скоро передаст привет Западу - индульгенции сочувствующим они выдавать не собираются. :|

И что делать?
Если бы борьба с терроризмом не была так плотно связана с политическими играми, то многое бы в мире было иначе. Сейчас получается, что в результате "борьбы с террором" гибнет больше людей, чем от самого террора.
Привет.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Privet wrote:
nclone wrote:...
Поэтому и просил призывающих к убийству аппонентов - публиковать открыто свои имена и адреса.

Я что-то не слышал, что бы кто-то призывал к убийству оппонентов.

Sorry,

Аппонентов - призывающих\оправдывающих убийство мирных граждан.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Denise wrote:...
Ну уж извините ето не укладывается ни в какие рамки!
Крупных акций и не надо! Достаточно того, что в течениое последних 5 лет на нашей территории погибло около 1000 человек от террактов самоубийств - дети на дискотеках, мирние люди в автобусах, на рынках, ресторанах, просто на улицах. Искалечено гораздо больше. Искалечено осколками бомб - знаете, ето когда твое тело звенит, когда ты проходишь через металоискатель!
Как вам понравиться privacy - пришел в mall, кино, магазин - пройди через металоискатель и покажи сумку. Ето реалии Израильского МИРНОГО времени.
....

Броун где-то на 8-10-й странице давал ссылку. Вот она (я на неё только что)ссылался: http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage. ... ocid=32759

Там написано, что за шесть лет погибло 19. Ранено 67.
Мне трудно с Вами спорить. Люди не уезжали бы оттуда, если бы там всё было прекрасно, но ведь за несколько дней погибло больше.
Я посмотрел по ссылке тут выше давали один опрос. 92% не верят, что обстрелы прекратятся после этой операции.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сразу скажу - ни на чьей стороне. :umnik1:
однако, надоело ето привязывание нынешней ситиации к Чечне.
Еее, братишки, любители правды...Вы забыли одну Важную вещь - Чечна - чатsь России, Ливан - другое государство! Период!
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Privet wrote:Броун где-то на 8-10-й странице давал ссылку. Вот она (я на неё только что)ссылался: хттп://шшш1.идф.ил/ДОВЕР/сите/маинпаге.асп?цлр=1&сл=ЕН&ид=7&доцид=32759

Там написано, что за шесть лет погибло 19. Ранено 67.
Мне трудно с Вами спорить. Люди не уезжали бы оттуда, если бы там всё было прекрасно, но ведь за несколько дней погибло больше.
Я посмотрел по ссылке тут выше давали один опрос. 92% не верят, что обстрелы прекратятся после этой операции.

На самом деле это за 4 года. заметка датирована июлем 2004 года
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

[quote="Yvsobol"]..Вы забыли одну Важную вещь - Чечна - чатsь России, Ливан - другое государство! Период![/quoteБьюсь об заклад Вам сейчас историю припомнят...Ермолова,ну Вы поняли ,что палец в рот не клади кое-кому
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Yvsobol wrote:Сразу скажу - ни на чьей стороне. :umnik1:
К сожалению, такого не бывает. Пококетничать, конечно, можно. :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote:Господа, в вас хоть что-то человечное осталось? Или вы уже совсем осатанели в этом конфликте?

Осатанел я потому что некоторые товарищи нагло перекручивали факты что бы подтвердить свои теории. Тяжело разговаривать с радиоприемником, а если приходится то можно и осатанеть.
А в остальном я спокоен. Знаете почему? Потому что у меня нету душевного конфликта как у некоторых кто считает себя высокоморальным. Потому что я знаю что мне пофиг все. Ну погибло 600 человек. Да сегодня за один день на дорогах США погибло столько же или больше. И каждый день гибнут. Как вы живете то когда горе такое творится каждый день? А живете вы нормально и об этом не задумываетесь.
Как и о том что сегодня в каком нибудь африканской стране за один день вырезали пару тысяч. А вы даже и не подозреваете.
А почему , спрашивается? Чем жизнь убитого африканца или погибшего в автокатастрофе хуже жизни ливанца? По моему ничем. А вы закатываете истерику. И все это только потому что они осмелились обратить ваше внимание на эти жертвы. Как будто что то изменилось в мире от того обратили вы внимание или нет. Так что плевать вам на ливанцев. Точно также как плевать на африканцев и прочих. Просто вы убедили себя что вам их жалко. Каждый день кого то убивают и дети становятся сиротами. У вас траур каждый день? Да или нет? Думаю что нет.
Так что давайте не будем никого обманывать, особенно самих себя.
Тут вот про промывание мозгов в другой ветке речь идет. Так вот на Западе либеральная пропаганда очень вьелась. Всех надо жалеть. Вроде как не жалко, а надо. А по моему нечего себя насиловать. Потому что нормальному человеку пофиг то что кто то где то погиб. Потому что это нормальное состояние дел и ничего с этим не поделаешь.
И потому что я себя не обманываю , я рассматриваю этот конфликт с позиций международного права и здравого смысла. И поэтому мое мнение таково что Израиль имеет право делать то что он делает. А то что люди гибнут - так люди всегда гибнут. И везде. Такова се ля ви.
А вы хотите рассматривать этот конфликт именно со стороны жертв. Мол кто больше убил - тот неправ. Или что жертва всегда права и хороший человек. Все немного не так.
Но если я не прав и вы действительно хотите уменьшить количество жертв, то предложите свой вариант. Вот вы цифры погибших считаете. Все рано или поздно умирают. Но я вам уже написал вчера , а вы решили проигнорировать. А написал я про качество жизни. Что не только голые цифры важны сколько израильтян покалечено, а сколько убито. Качество жизни тоже важно. Так вот я вам уже говорил что даже если снаряд будет убивать 100 человек из миллиона (что по вашему мелочи), то не забывайте что этот миллион человек живет в постоянном страхе. Неужели это так тяжело представить что в любой момент в твой дом может прилететь ракета или что рядом с тобой может взорваться самоубийца. И мое мнение что качество жизни тоже должно учитываться. И иногда стоит повоевать пару недель (что приведет к неизбежным жертвам) но обеспечить населению нормальную жизнь.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Политика”