Работа в Европе.

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Мальчик-Одуванчик »

Я бы сказал что не сколько традиции, сколько образ жизни.
Вот не придет же в голову пить Гиннес в долине Игнасия. Просто потому что климат не располагает. А вот пасмурным днем где-нибудь в районе Пасифики можеь быть и в тему. Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Willy Wonka wrote: Во-вторых, я ниразу не видел, чтобы допустим бельгийское пиво сервировали в предназначенных для этого стаканах.
Абсолютно в любой приличной американской пивнухе каждый сорт пива сервируется в стаканах ровно под него.
Вот Гримберген из того самого Рефьюджа в Сан Карлосе:
Image
Бары, в которых так не делают - просто хреновые бары.
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
Угу, нельзя назвать ни тем ни другим, потому что Anchor Steam делает с дюжину разных сортов. Что вы пробовали, вы, наверное, и не знаете. Подскажу. Массовое разливное - это лагер. Приличный, кстати. С голландцами кег уговорили как-то. Голландцам понравилось.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:Я бы сказал что не сколько традиции, сколько образ жизни.
Вот не придет же в голову пить Гиннес в долине Игнасия. Просто потому что климат не располагает. А вот пасмурным днем где-нибудь в районе Пасифики можеь быть и в тему. Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
Это все индивидуально. Моя версия такая: экстраверту важен климат и/или погода. Интроверту - настроение. Я могу себя представить пьющим не то, что Гиннесс в долине Игнасия, а даже и теплую водку с петухосраном куроссаном круассаном. Если, скажем, начальник-чудило достал. А если все хорошо, то и в Пасифике только вино. Или даже вода.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Не, ну оно портится, но не так уж прямо быстро. А разливной Францисканер даже во Владивостоке был точно такой же на вкус, как и в Европе, хотя быстро его туда доставить возможно только за чудовищную цену
Напомнило мне агитку пивнушки с немецким пивом в Сеульском аэропорту. Дескать это пиво было партнером Люфтганзы и его доставляли свежим напрямую от производителя и чуть ли не на следующий день. Несмотря на то что пиво было весьма посредственным, а на мой взгляд даже будучи разливным ничем не лучше жестянок с местными сортами.

А еше напомнило один пивной бар во Владивостоке с разливным пивом Асахи. Это когда посылали человека в соседний киоск где он покупал жестяную банку пива и уже потом разливал по кружкам и относил посетителям. Разумеется "разливное" пиво стоило в несколько раз дороже баночного.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote: Не, ну оно портится, но не так уж прямо быстро. А разливной Францисканер даже во Владивостоке был точно такой же на вкус, как и в Европе, хотя быстро его туда доставить возможно только за чудовищную цену
Напомнило мне агитку пивнушки с немецким пивом в Сеульском аэропорту. Дескать это пиво было партнером Люфтганзы и его доставляли свежим напрямую от производителя и чуть ли не на следующий день. Несмотря на то что пиво было весьма посредственным, а на мой взгляд даже будучи разливным ничем не лучше жестянок с местными сортами.
В сеульском еропорту я помню только одно место с немецким пивом (название запамятовал), но оно всегда было очень даже. Разве что, чуть холоднее, чем надо
Мальчик-Одуванчик wrote:А еше напомнило один пивной бар во Владивостоке с разливным пивом Асахи. Это когда посылали человека в соседний киоск где он покупал жестяную банку пива и уже потом разливал по кружкам и относил посетителям. Разумеется "разливное" пиво стоило в несколько раз дороже баночного.
А Асахи - оно такое. Его и не надо разливным пить, как и, например, Стеллу Артуа. Это редкая порода пив, которые в розлив только хуже.
А вот Францисканер был по-честному из кега. Хотя бы потому что De Koninck Cuvee не в кегах просто не водился на несколько тысяч километров вокруг. Не все вокруг идиоты, право слово
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
Угу, нельзя назвать ни тем ни другим, потому что Anchor Steam делает с дюжину разных сортов. Что вы пробовали, вы, наверное, и не знаете. Подскажу. Массовое разливное - это лагер. Приличный, кстати. С голландцами кег уговорили как-то. Голландцам понравилось.
Честно говоря, лучше бы они не экспериментировали с разными сортами. Потому что получается, как правило, только хуже. К примеру, мне эта марка запомнилась тем, что они практически никогда не уценяли свою продукцию. Другие производители это делали регулярно, а эти держались как стойкий оловянный солдатик. Но потом случился кризис и где-то с 2008 года Ancor Steam разродился обилием новых сортов, один хуже другого. Ну и как следствие, их продукцию можно встретить не только по уцененной стоимости, но у же и в магазинах классом пониже чем супермаркет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
В сеульском еропорту я помню только одно место с немецким пивом (название запамятовал), но оно всегда было очень даже. Разве что, чуть холоднее, чем надо
Erdinger?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:А Асахи - оно такое. Его и не надо разливным пить, как и, например, Стеллу Артуа. Это редкая порода пив, которые в розлив только хуже.
А вот Францисканер был по-честному из кега. Хотя бы потому что De Koninck Cuvee не в кегах просто не водился на несколько тысяч километров вокруг. Не все вокруг идиоты, право слово
Мне темный разливной асахи из кега внушает. В бутылке или жестянке будет похуже.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:Erdinger?
Точно
Раз 5 его там пил - всегда хороший. Но слишком холодный
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:Мне темный разливной асахи из кега внушает. В бутылке или жестянке будет похуже.
Темный из кега не пил, не могу возразить
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Мне темный разливной асахи из кега внушает. В бутылке или жестянке будет похуже.
Темный из кега не пил, не могу возразить
Некоторое время продавали прямо на набережной по соседству с павильонами морепродуктов.
И еще я удивляюсь почему с США можно найти лишь пару сортов того же Асахи? Ну это если не считать за пиво то что разливается в ЛА или Канаде под японскими марками.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Некоторое время продавали прямо на набережной по соседству с павильонами морепродуктов.
В этом месте я разочаровался после кафе "Чикаго", на котором хрен знает сколько лет провисела реклама Гролша. Оказывается, для красоты. Зашел как-то туда, попросил Гролша. Долго объяснял, что это и про вывеску. Ушел. С тех пор - либо говнопиво из ларька, либо "бездонная бочка" рядом и не поздно, пока там бордель не начался
Мальчик-Одуванчик wrote:И еще я удивляюсь почему с США можно найти лишь пару сортов того же Асахи? Ну это если не считать за пиво то что разливается в ЛА или Канаде под японскими марками.
да не такое уж оно и хорошее. да еще и не особо известное тут
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

АццкоМото wrote:
Willy Wonka wrote: Во-вторых, я ниразу не видел, чтобы допустим бельгийское пиво сервировали в предназначенных для этого стаканах.
Абсолютно в любой приличной американской пивнухе каждый сорт пива сервируется в стаканах ровно под него.
Вот Гримберген из того самого Рефьюджа в Сан Карлосе:

Бары, в которых так не делают - просто хреновые бары.
Видимо я ещё не нашел хороших баров в Чикаго...
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

А как насчет виски баров в Штатах?
Или мест где разливают Кальвадос / Ракию / Арманьяк / Rossbacher и другие немецко-австрийские травяные ликеры.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Некоторое время продавали прямо на набережной по соседству с павильонами морепродуктов.
В этом месте я разочаровался после кафе "Чикаго", на котором хрен знает сколько лет провисела реклама Гролша. Оказывается, для красоты. Зашел как-то туда, попросил Гролша. Долго объяснял, что это и про вывеску. Ушел. С тех пор - либо говнопиво из ларька, либо "бездонная бочка" рядом и не поздно, пока там бордель не начался
Мальчик-Одуванчик wrote:И еще я удивляюсь почему с США можно найти лишь пару сортов того же Асахи? Ну это если не считать за пиво то что разливается в ЛА или Канаде под японскими марками.
да не такое уж оно и хорошее. да еще и не особо известное тут
С одной стороны пиво действительно не бог весть что. Но тогда непонятно нафига его производить в ЛА и Канаде?
И наконец, в местных суши-барах выбор японского пива на редкость бедный а других особо и не предлагают.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Willy Wonka wrote:А как насчет виски баров в Штатах?
Вообще нет. Что вы, в США даже не знают, что такое виски.
Willy Wonka wrote:и другие немецко-австрийские травяные ликеры
А хрен его знает. В Германии я люблю только пиво. Их еда - отстой. "Немецко-австрийские травяные ликеры" - пусть их немцы и австрийцы сами пьют. Вот же проблема конечно, приехать в США, чтобы искать, в каком баре можно попить "немецко-австрийские травяные ликеры".
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Интеррапт wrote:
Willy Wonka wrote:и другие немецко-австрийские травяные ликеры
А хрен его знает. В Германии я люблю только пиво. Их еда - отстой. "Немецко-австрийские травяные ликеры" - пусть их немцы и австрийцы сами пьют. Вот же проблема конечно, приехать в США, чтобы искать, в каком баре можно попить "немецко-австрийские травяные ликеры".
Американская еда лучше чтоли ? :) Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?

Я с вами бы полностью согласился, если разговор шел про европу. Действительно, зачем ехать во Францию и искать в каком баре попить немецкое пиво, потому что своего добра хватает.

А в америке что есть, Бадвайзер чтоли ? Кроме калифорнийского вина и бурбона ничего на ум больше не приходит.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мальчик-Одуванчик wrote:Я бы сказал что не сколько традиции, сколько образ жизни.
Это почему не придет? Захотелось пива, зашел в магазин, сказал дайте 200 граммов еды дайте мне какого-нибудь темного пива, типа гиннеса, тебе дали бутылку, выпил, и пошел дальше по своим делам?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Вообще конечно жесть, половину темы о жизни в США и в Европе рассуждают о сортах пива :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Willy Wonka wrote: Американская еда лучше чтоли ? :) Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?
Если под американской едой подразумевать какой-нибудь стейк (вроде medium-rare filet mignon) - то это в тысячу раз лучше, чем унылые немецкие сосиски с тушеной капустой и претцелами. А так я больше французскую и японскую кухни предпочитаю, но никак не немецкую. Тем более кому нужны какие-то немецкие травяные настойки? Вот же придумали - приехать в США и искать где тут попить "немецко-австрийские травяные ликеры" :)
Willy Wonka wrote:А в америке что есть, Бадвайзер чтоли ? Кроме калифорнийского вина и бурбона ничего на ум больше не приходит.
Ну если так ставить вопрос, то в Германии что есть? Пиво и все? Ни вина своего нормального, ни бурбонов/виски и т.п. Местная еда - отстой. Кстати в США, по крайне мере в норд-весте - полно хороших микробрюерен на любой вкус.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Вообще конечно жесть, половину темы о жизни в США и в Европе рассуждают о сортах пива :-)
А что обсуждать, не театры ведь? :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

flaring wrote:Что-то я сомневаюсь, что качество, кол-во сортов и цена бельгийского пива в Америке будет в выгодную сторону отличаться от самой Бельгии.
Бельгийское надо пить в Бельгии. Речь о том, что в правильных местах местные варят не хуже.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

dotcom wrote:
flaring wrote: Да ладно. Всему свое время.
Не вопрос. Но жизнь летит быстро.
Месье может быть буддист. :lol:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Интеррапт wrote:
Willy Wonka wrote: Американская еда лучше чтоли ? :) Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?
Если под американской едой подразумевать какой-нибудь стейк (вроде medium-rare filet mignon) - то это в тысячу раз лучше, чем унылые немецкие сосиски с тушеной капустой и претцелами. А так я больше французскую и японскую кухни предпочитаю, но никак не немецкую. Тем более кому нужны какие-то немецкие травяные настойки? Вот же придумали - приехать в США и искать где тут попить "немецко-австрийские травяные ликеры" :)
Willy Wonka wrote:А в америке что есть, Бадвайзер чтоли ? Кроме калифорнийского вина и бурбона ничего на ум больше не приходит.
Ну если так ставить вопрос, то в Германии что есть? Пиво и все? Ни вина своего нормального, ни бурбонов/виски и т.п. Местная еда - отстой. Кстати в США, по крайне мере в норд-весте - полно хороших микробрюерен на любой вкус.

Для вашего сведения, в Германии делают очень хорошее белое вино. smikesh1 как раз живет в том регионе, может наверно более подробней рассказать.

"немецкие сосиски с тушеной капустой и претцелами" - это баварская еда. В германии, помимо баварии, есть ещё куча регионов со своими блюдами.

Мой основной поинт был в том, что в Европе есть diversity и культура потребления еды и напитков. Я этого в Штатах пока не видел.

Return to “Работа и Карьера в IT”