Tatka71 wrote:Я не призываю справлять Хануку в Кремлевском Дворце Съездов...или в Белом Доме - это перегиб в другую сторону. Вопрос в том когда ее начали там справлять, или хотябы разрешили не в Кремле справлять?
А вы когда уехали? Если 71 в вашем нике - это год рождения, если при получении беженства у вас грудной ребенок - то уезжали вы в 90х. Тогда уже все можно было.
Tatka71 wrote: Евреев начали не только переселять в Биробиджан в 50-ых , но и было принято решение что случайно на поезда их перевозяшие можно выпустить банды уголовников, чтобы они туда не доехали. В 90-е было несколько фильмов, документальных и художественных на эту тему.
Не подскажите, сколько евреев переселили в 50x? А про уголовников из художественных фильмов - это даже не смешно.
Tatka71 wrote:Колбаса наверное играла какую-то часть в причине нашего отьезда, так как еше не придумали способ жить без нее... Хотя "колбаса" звучит как-то уж совсем примитивно. Хотелось иметь интересную работу, и чтобы за нее платили..
То есть все таки основное - это "колбаса" и "иметь интересную работу"? Так почему вы это сразу не сказали?
Здесь кстати мы снова возвращаемя в столкновению христианской и иудейской морали. По мне, клевета на бывших сограждан, ради лучшей жизни для себя - это брать грех на душу. Сотни тысяч евреев, получивших беженство, в том числе и вы - считают по другому.
Tatka71 wrote:большинстве городов - еврейский новый год (Rosha Shana) i Yom Kippur - оффициальные школьные праздники.
О да, это официальные прадники в школе, но не на работе. О том, что наступил очередной еврейский празник, я узнаю по детям, которые радостно галдят в поезде в Нью-Йорк. Это родители взяли их с собой на работу - не с кем оставить.
Tatka71 wrote:Кто вам сказал что евреи не любили представителей других национальностей ?
Подобных разговоров не было ни в моей семье, ни в семьях моего мужа , друзей и сотрудников.
То же самое я могу сказать о своей семье. Речь идет о вашем голословном обвинении всех жителей СССР в нелюбви к евреям. Дайте примеры нелюбви жителей СССР к евреям и ответной любви евреев (но не приводите в пример свою семью - это, как вы понимаете, субъективно)
Кстати, не проецируйте свой опыт борьбы за место под солнцем в змеюшнике на всех жителей России. За пределами МКАД (пусть этот будет условная граница любых каменных джунглей) люди живут совершенно другими заботами и евреев видят только по телевизору.
Tatka71 wrote:Отьезд в Израиль не обязательное условие для свободного сушествования и соблюдения религии евреями. В US живет большее количество евреев чем в Израиле.
Если вы ухали в 90х - "свободное сушествование и соблюдения религии евреями" возможно было и пост-советских республиках.
Так что не в тему.