Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Не юлите. Перечислите хотя бы сотню. :D
Так вы не смогли найти. А, ну да, интернета нет.

cat - не умеет. vi - не умеет. Netscape Navigator 2 - не умеет. Расчет окончен, программ не обнаружено.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:cat - не умеет. vi - не умеет. Netscape Navigator 2 - не умеет. Расчет окончен, программ не обнаружено.
Кстати. Опен оффис, тоже не умеет. :pain1: Точнее умеет в теории. А на практике, все как то криво получается. и форматы не такие и формулы криво... А вот пнг картинку, все одинаково вроде показывают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote: Нет, я бы, на месте клиента, лучше бы таблицы факсом самому себе
Вот, вот. чтд ... он так и сделал. О чем я вам сразу и талдычил. Ему, что факсом, что экселем. Вопрос использования данных, а не только визуализации, его не волновал.
Zombie416 wrote:
Но о протоколе NMEA-0183 хотя бы слышали?
Нет, подобную малоизвестную нестандартную фигню мы не слыхали
Облегченно. Хорошо хоть там вас нету. Уф, на том спасибо. Может потому и работает? Не задумываясь о железке, разрядности и прочих виндузах? :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:... ASCII неразберихе для кретинских кухарок...
ASCII (англ. American Standard Code for Information Interchange)
Даже название говорит, что это код для обмена данными. Надеюсь вы своему божку Билли, этот код в заслугу не приписываете? А?
Плавали-Знаем! (C)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

VladDod wrote:
Slava V wrote:ну и?
Что, ну и? :pain1: Ссылка не работает у меня. Скопируйте сюда, если не сложно.
какой жирный тролль :lol:
пардон, мне лениво мусорить тут на форуме сотнями ссылок только потому, что у Вас "не работает" браузер. Может, сперва в консерватории что-нибудь подправить?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Zombie416 wrote:
а привет у него святым духом изображается? :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Кстати. Опен оффис, тоже не умеет. :pain1: Точнее умеет в теории. А на практике, все как то криво получается. и форматы не такие и формулы криво... А вот пнг картинку, все одинаково вроде показывают.
Нет, не все одинаково показывают. Кто с color management, кто без, кто с альфа-каналом, кто без, у кого монитор настроен, а кого зеленит, а третий вообще дальтоник. Не обмен данными, а фигня полная.

EBCDIC art - вот наше все для обмена.
VladDod wrote:ASCII (англ. American Standard Code for Information Interchange)
Да это вообще только американский код какой-то. Стандарт, ха. Для кухарок это. Все буквы подряд, и вообще нигде файлы в этой кодировке невозможно прочитать.

В индийских океанах на некухарочных компьютерах фирмы IBM следует использовать только правильную, традиционную, кодировку EBCDIC.
Облегченно. Хорошо хоть там вас нету.
А я то как рад... :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: ... я уже намекал что клиенту думать головой, а не другим местом, ну и вам заодно 8)
Вот. ... :umnik1: ... и я намекал, что клиент думает вон как зомби, "ничего кроме виндуза не существует". И в том "заслуга", билли. Что "ОС для кухарок", юзера в "кухарку" и превращает. :pain1: А сейсморазведка появилась, задолго до виндузов. И прекрасно без них обходилась и обходится.
ага, классно, если вместо головы - жопа, то виноват Билли :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Flash-04 wrote:ага, классно, если вместо головы - жопа, то виноват Билли :great:
Карфаген должен быть разрушен :umnik1: :umnik1:

<шепотом> Вам лично не надоело спорить? Особенно про рассказы, что нормальные права через DC ХУЖЕ чем 3х3 права с sudo по любому поводу, где (возможно это такая имплементация у нас) надо вводить пароль. А серверов у меня - OMG.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: ага, классно, если вместо головы - жопа, то виноват Билли :great:
Сама по себе идея. Системы для кухарок. Я не совсем улавливаю смысла агрессивности и издевок. Но могу рассказать аналогичный случай из своей практики. Лет 15 назад, я перешел из онлайн навигации на обработку той же навигации. И был искренне возмущен и раздражен огромным количеством программ и скриптов, которые раз, за разом запускались с командной строки, причем каждый запуск сопровождался длинными и неудобоваримыми параметрами и именами. При том, что все это проиcxодило yже на вполне приличном графическом окружении, даже "workplace manager" вполне работал. И скриптовый язык с интерпретирующим доступом ко всей графике (окошки, менюшки, кнопочки, списки и.д вполне достаточный набор для GUI) был приложен. Ну я не долго думая и намастрячил себе всю обработку на кнопках и менюшках. Удобно, приятно, легко конфигурировать и настраивать. Кому то в конторе понравилось, и это дело уже централизовано распространили "fleet wide". Потом это, уже в конторе, переписали в компилируеный вид. Но сам итерфейс, практически не менялся. Теперь смотрю на молодежь и ужасаюсь. Они не вообще уже не представляют, что эти окна делают, что запускают под собой и главное зачем. Вот и соображаю, насколько, медвежью услугу я им оказал. Я то скрывал подноготную, только для своего удобства. И знал, как быстро дописывать "плагины", для обеспечения гибкости. А для них, это стало непреложной догмой. Теперь любое отклонение от стандарта ставит, вроде бы инженера, ... в тупик. Потому, что он не знает, как это можно по другому. Как решить ту или иную задачу.
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote:

cat - не умеет. vi - не умеет. Netscape Navigator 2 - не умеет. Расчет окончен, программ не обнаружено.
А вот emacs - умеет. :food:
Уже умеет даже svg. :food:
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Сама по себе идея. Системы для кухарок.
Это отличная идея, только она гораздо сложнее в реализации чем просто система которой никто кроме geeks пользоваться не умеет.

У кухарок есть потребность делать некоторые вещи. Условно говоря, найти рецепт, поехать за продуктами на обед, пожарить их на плите и посмотреть телевизор в свободное время. Если интерфейс всех этих продуктов сделан нормально, то кухарка в состоянии все это сделать, не будучи IT-шником, программистом, автослесарем, дорожным рабочим, мастером по настройке телевизоров, телеведущей, химиком и т.д. Более того, за то что ей не надо быть IT-шником, программистом, автослесарем и далее по списку, кухарка готова заплатить своему избавителю.

Хотя да, это чудовищно что кухарка моет сковороду моющим средством не зная ни точную формулу, ни технологию производства данного химиката. И даже не в состоянии описать химические реакции происходящие при жарке мяса. Не говоря уже о том что не вполне представляет инфраструктуру стоящую между нажатием кнопок G O O G L E . C O M на доске с кнопками и появлением картинки на телевизоре.

От кухарки требуется вкусно готовить. И обычно у нее получается гораздо лучше чем средней руки программиста, даже если для поиска рецептов она не умеет пользоваться wget или написать маленький браузер на сокетах.
Они не вообще уже не представляют, что эти окна делают, что запускают под собой и главное зачем. Вот и соображаю, насколько, медвежью услугу я им оказал. Я то скрывал подноготную, только для своего удобства. И знал, как быстро дописывать "плагины", для обеспечения гибкости.
Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит. Кстати, дописывание "плагинов" в слабо или недокументированного монстра наманстряченного на скриптах 15 лет назад - это задача не для слабых духом, хотя авторы поделок обычно думают иначе.

Как и вы бы разобрались как открываются XLS файлы, если б надо было. Но было не надо, проще было найти виноватого - клиента, билла гейтса, виндовс, кухарок, молодежь. Эт нормально :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Кому то в конторе понравилось, и это дело уже централизовано распространили "fleet wide". Потом это, уже в конторе, переписали в компилируеный вид. Но сам итерфейс, практически не менялся. Теперь смотрю на молодежь и ужасаюсь. Они не вообще уже не представляют, что эти окна делают, что запускают под собой и главное зачем. Вот и соображаю, насколько, медвежью услугу я им оказал. Я то скрывал подноготную, только для своего удобства. И знал, как быстро дописывать "плагины", для обеспечения гибкости. А для них, это стало непреложной догмой. Теперь любое отклонение от стандарта ставит, вроде бы инженера, ... в тупик. Потому, что он не знает, как это можно по другому. Как решить ту или иную задачу.
вот и стало понятно кто там "кухарка", а кто - инженер :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит. Кстати, дописывание "плагинов" в слабо или недокументированного монстра наманстряченного на скриптах 15 лет назад - это задача не для слабых духом, хотя авторы поделок обычно думают иначе.
+100
если нет документации, и нет комментариев в коде (хотя это уже след. уровень, если документации нет), то для себя я вывел rule of thumb - через 6 месяцев проще написать заново чем разбираться, даже если сам писал.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote: Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит.
Если бы не давила. Я бы не сталкивался с этим постоянно. Ваша шикарная кухарка научилась готовить в аэрогриле. Присущие ему блюда исключительно... А сковородки ушли в металлолом... На них больше не готовим, разучились. Сломался аэрогриль - сидим голодные. Выбрать мясо на рынке - не умеем, если на нем "интерфеиса" упаковки нет, даже не понимаем, что это за часть? так да?
У кухарок есть потребность делать некоторые вещи. Условно говоря, найти рецепт, поехать за продуктами на обед, пожарить их на плите и посмотреть телевизор в свободное время. Если интерфейс всех этих продуктов сделан нормально, то кухарка в состоянии все это сделать.
Ну. А теперь вернитесь и прочтите, что я написал. Нахлобучка красивого интерфейса, превратила инженеров в кухарок. Убрать или изменить интерфейс и они, инженеров-кухарки, бесполезны. При абсолютно том же наборе "продуктов". А в экспедициях, частенько, приходится расчитывать только на себя.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:
Zombie416 wrote:Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит. Кстати, дописывание "плагинов" в слабо или недокументированного монстра наманстряченного на скриптах 15 лет назад - это задача не для слабых духом, хотя авторы поделок обычно думают иначе.
+100
если нет документации, и нет комментариев в коде (хотя это уже след. уровень, если документации нет), то для себя я вывел rule of thumb - через 6 месяцев проще написать заново чем разбираться, даже если сам писал.
Не используйте. :pain1: Монстр сам ведь ничего не делает. Это же не программа. Это только интерфейс к десятку таковых. И кстати, я его вообще не "писал". Использовал конструктор. Была в тогдашнем AIX примочка: dtscript называлась. Это еще до появления, кажись, всяких питоньих поделок.
Плавали-Знаем! (C)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

VladDod wrote:
Zombie416 wrote: Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит.
Если бы не давила. Я бы не сталкивался с этим постоянно. Ваша шикарная кухарка научилась готовить в аэрогриле. Присущие ему блюда исключительно... А сковородки ушли в металлолом... На них больше не готовим, разучились. Сломался аэрогриль - сидим голодные. Выбрать мясо на рынке - не умеем, если на нем "интерфеиса" упаковки нет, даже не понимаем, что это за часть? так да?
У кухарок есть потребность делать некоторые вещи. Условно говоря, найти рецепт, поехать за продуктами на обед, пожарить их на плите и посмотреть телевизор в свободное время. Если интерфейс всех этих продуктов сделан нормально, то кухарка в состоянии все это сделать.
Ну. А теперь вернитесь и прочтите, что я написал. Нахлобучка красивого интерфейса, превратила инженеров в кухарок. Убрать или изменить интерфейс и они, инженеров-кухарки, бесполезны. При абсолютно том же наборе "продуктов". А в экспедициях, частенько, приходится расчитывать только на себя.
1. Значит вы - как Билли - подсадили инженеров на иглу своеи оболочки. Не стыдно? :)
2. Ваша компания переплачивает "инженеро-кухаркам". Ей нужны "кухарки" - пользоваться вашей оболочкой (условно за 10 у.е. в час), а не инженеры, которые могут написать свою оболочку (за 50 у.е. в час). Или один ВладДод и 10 "кухарок".
3. Вы полагаете, что правильно было бы каждому написать собственную оболочку?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote: Но было не надо, проще было найти виноватого - клиента, билла гейтса, виндовс, кухарок, молодежь. Эт нормально :)
Не виноватого. :pain1: А ответственного. За данные. :umnik1: Если в вашей, переформачивалке ошибка? Кто будет отвечать? За неправильные результаты? Клиент, чьи данные были корректны? А если они приведут к катастрофе? Завалится нефтяная платформа к примеру? Как тогда?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MAKAPOB wrote:Значит вы - как Билли - подсадили инженеров на иглу своеи оболочки. Не стыдно? :)
Стыдно.Только зачем повторять, то что я сам написал. :pain1: Интерфейс был изготовлен мной, но исключительно для моего удобства. То что его в стандарт превратили, причем довольно тупй, не гибкий , это уже не мое.
Плавали-Знаем! (C)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladDod wrote:
Zombie416 wrote: Но было не надо, проще было найти виноватого - клиента, билла гейтса, виндовс, кухарок, молодежь. Эт нормально :)
Не виноватого. :pain1: А ответственного. За данные. :umnik1: Если в вашей, переформачивалке ошибка? Кто будет отвечать? За неправильные результаты? Клиент, чьи данные были корректны? А если они приведут к катастрофе? Завалится нефтяная платформа к примеру? Как тогда?

Если вы клиенту заранее не выставили требование на формат принимаемых вами данных, то кто ж вам виноват? :pain1:
Когда НАСА спутник потеряла из того, что одни полагали, что данные поступают в дюймах, а другие давали их в сантиметрах, то никто на Билли почему-то не жаловался. Сами лопухнулись, что форматы не согласовали.

А у вас, я гляжу, как происходит малейшее отклонение от заученной процедуры, так сразу истерика - кухарки, идиоты, злобный гейц. :D
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

VladDod wrote:
MAKAPOB wrote:Значит вы - как Билли - подсадили инженеров на иглу своеи оболочки. Не стыдно? :)
Стыдно.Только зачем повторять, то что я сам написал. :pain1: Интерфейс был изготовлен мной, но исключительно для моего удобства. То что его в стандарт превратили, причем довольно тупй, не гибкий , это уже не мое.
Ничего не понимаю... Интерфейс "довольно тупй, не гибкий" написали вы, а вина не ваша?

Ладно - обьясните, как вы представляете себе нормальную ситуацию в примерес вашим интерфейсом?
- Никто никаких интерфейсов непользует, все корячатся как вы в начале.
- Каждый пишет собственный интерфейс для своего удобства. Компании нужно 100 ВладДодов по 100 у.е в час.
- Компания нанимает специалиста(стов), которые пишут стандартный интерфейс на все случаи жизни. После чего компании нужно 100 "кухаркок" по 10 у.е. в час, вместо ВладДодов. Если появляются новые требования - специалисты выпускают новую версию.

Никак не пойму, чего вы хотите, чем недовольны...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Golyadkin wrote:Если вы клиенту заранее не выставили требование на формат принимаемых вами данных, ...
А заранее и не предполагалось, что реальность настолько от карты отличается. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

VladDod wrote:
Golyadkin wrote:Если вы клиенту заранее не выставили требование на формат принимаемых вами данных, ...
А заранее и не предполагалось, что реальность настолько от карты отличается. :pain1:
... в голове постановщика задачи. Казалось бы, естественное дело - если никаких доп. условий поставлено не было, то люди будут делать так, как им удобнее (то, что некий "специалист", принимающий данные, может не уметь пользоваться гуглем, их изначально волновать не должно)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MAKAPOB wrote:- Компания нанимает специалиста(стов), которые пишут стандартный интерфейс на все случаи жизни. ...
1. Для полевых работ - это малореально.
2. Компания и так использует профессионально изготовленный софт, как стандарт. И реалтайм и постобработку. Дорогой, к тому же. Далее - пункт 1. Универсального тула не бывает. Подогнать под конкретные условия каждого судна и каждого обьекта - задача исполнителей.
3. Знание Юникса - для полевого инженера обязательно. Как и представление о программерстве. Для чего можно обойтись Перлом или даже awk, а что придется изготавливать на с. Наверное, таки, требования неспроста такие?
Никак не пойму, чего вы хотите, чем недовольны
Неужели я выгляжу недовольным?
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

> Подогнать под конкретные условия каждого судна и каждого обьекта - задача исполнителей.
консалтеры именно этим и занимаются. хотя если у вас набор программ и устройств меняется каждое плавание, то такой консалтер должен быть на постоянке. В общем каждому свое.

Return to “Политика”