Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Ion Tichy »

xKing wrote:
A man was going to bed one night when his wife told him that he had left the light on in the shed. She could see the light was on from the bedroom window. As the man looked for himself he saw that there were people in the shed taking things.

The man phoned the police, but they told him that no one was in the area to help him at that time, but they would send someone over as soon as they were available.

He said "OK," hung up, and waited one minute, then phoned the police back. "Hello" he said, "I just called you a minute ago because there were people in my shed. Well, you don't have to worry about them now 'cause I've shot them."

Within five minutes there were half a dozen police cars in the area, an Armed Response unit, the works. Of course, they caught the burglars red-handed.

One of the officers said: "I thought you said that you shot Them!" The man replied, "I thought you said there was nobody available!"
Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.
Благодаря сюрвейланс камерас на ютьюбе реальных историй а не анеков просто дофига. Первая попавшаяся - https://www.youtube.com/watch?v=ZBUG2sP9mlw
Так нет же - давайте отберем у нас оружие и будем платить второй налог! Поясняю: первый налог - это когда мы отдаем часть наших честно заработанных денюх властям (федам, штатам) и они на наши деньги посредством ФБР, полиций и т.п. защищают наши жизни и честно заработанное добро. Второй налог предполагается быть уплаченным грабителям и тогда они - грабители - оставят нам наши жизни и здоровья.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

ksi wrote:
Easbayguy wrote: А я бы запретил вам высказываться публично, но к счастью ни у вас ни у меня ничего не получится.
А вас не напрягает, что каждый встречный может пырнуть вас кухонным ножом или ударить молотком по голове с примерно одинаковым результатом. И о ужас молотки и кухонные ножи продаются без лицензии всем попало. :-)
Не напрягает. Молотком или кухонным ножом убить гораздо сложнее случайного прохожего, как показывает мировая практика :D . А ножи а-ля охотничьих, которыми легко убить: с упором для руки, длинным обоюдоострым лезвием, тоже должны строго регулироваться - как холодное оружие.
"Everything illigal in Massachusets", кстати из оружия только огнестрел еще как-то можно получить разрешение легально носить (_очень_ не просто, зависит от города где живешь), все остальное - исключительно запрещено.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Mini-DV wrote: Свободного ношения" нет ни в США в целом, ни в одном штате (гражданам - лицензируемо, преступники носят так). Во второй поправке закреплено "владение". И да, наряду со свободой слова, собраний и т.п. это - свободы фундаментальные.
Если уж строго фактов придерживаться: Вермонт - штат не лицензирующий (не ограничивающий) ношение оружия.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Everything illigal in Massachusets", кстати из оружия только огнестрел еще как-то можно получить разрешение легально носить (_очень_ не просто, зависит от города где живешь), все остальное - исключительно запрещено.
Лук и стрелы можно легально носить безо всякого разрешения. Стрелять из них обычно нельзя, правда. (Куча ограничений, типа того, что нельзя стрелять в радиусе 500 футов от ближайшего жилого дома.) Убить из охотничьего лука с правильными стрелами заметно проще, чем молотком.
Если уж строго фактов придерживаться: Вермонт - штат не лицензирующий (не ограничивающий) ношение оружия.
Если не ошибаюсь, в 12 штатах (включая Вермонт) 100% легально открытое ношение любого огнестрельного оружия. Во многих других штатах легально открытое ношение длинноствольного оружия.

Вообще фанатики второй поправки сейчас далеко ушли от изначального понятия "keep and bear arms". Для них это почему-то сейчас означает скрытое ношение пистолета. В те времена, когда писалась Конституция, пистолеты были однозарядными игрушками, которые годились разве что для дуэлей (многозарядные револьверы пошли в массовое производство к середине 19 века), и, в любом случае, были слишком большими, чтобы их носить скрыто, а под словом "arms" понимались в основном мушкеты. В крайнем случае "arms" могли быть так называемые "horse-pistols", которые носились парами, были 30-50 см длиной, весили до килограмма каждый, и которые было слишком неудобно (из-за размера и веса) носить на поясе, поэтому для них делались специальные кобуры на седле лошади.

Любопытно, что в некоторых колониях определенный процент граждан, или даже все белые мужчины, должны были приходить вооруженными в церковь по воскресеньям - приносить с собой мушкет на плече, порох и пули. За неповиновение штрафовали. (Делалось это для защиты колоний от нападений индейцев.)
Протоукр
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Hamster wrote:
Если не ошибаюсь, в 12 штатах (включая Вермонт) 100% легально открытое ношение любого огнестрельного оружия. Во многих других штатах легально открытое ношение длинноствольного оружия.

Вообще фанатики второй поправки сейчас далеко ушли от изначального понятия "keep and bear arms". Для них это почему-то сейчас означает скрытое ношение пистолета.
Скрытое ношение, потому что открыто носить неразумно, если не в лесу. А насчет "фанатиков"... пожалуй я все же не фанатик. Иногда пистолет дома оставляю :D
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Скрытое ношение, потому что открыто носить неразумно, если не в лесу.
Почему это неразумно? Открытое ношение, наоборот, увеличивает вашу безопасность, потому что один только вид оружия уменьшает вероятность, что на вас нападет индеец - охотник за скальпами.
Протоукр
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Hamster wrote:
Скрытое ношение, потому что открыто носить неразумно, если не в лесу.
Почему это неразумно? Открытое ношение, наоборот, увеличивает вашу безопасность, потому что один только вид оружия уменьшает вероятность, что на вас нападет индеец - охотник за скальпами.
В городских условиях может быть опасность, или по крайней мере соблазн у какого-нибудь нетрeзвого злоумышленника завладеть Вашим оружием.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Hamster wrote:Вообще фанатики второй поправки сейчас далеко ушли от изначального понятия "keep and bear arms". Для них это почему-то сейчас означает скрытое ношение пистолета. В те времена, когда писалась Конституция, пистолеты были однозарядными игрушками, которые годились разве что для дуэлей (многозарядные револьверы пошли в массовое производство к середине 19 века), и, в любом случае, были слишком большими, чтобы их носить скрыто, а под словом "arms" понимались в основном мушкеты. В крайнем случае "arms" могли быть так называемые "horse-pistols", которые носились парами, были 30-50 см длиной, весили до килограмма каждый, и которые было слишком неудобно (из-за размера и веса) носить на поясе, поэтому для них делались специальные кобуры на седле лошади.
Да да, фанатики первой поправки тоже потеряли связь с буквой закона. Когда она писалась, можно было только чирикать перышком по бумаге, а они теперь в интернетах орут. :crazy:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Trespassers W wrote:..
Да да, фанатики первой поправки тоже потеряли связь с буквой закона. Когда она писалась, можно было только чирикать перышком по бумаге, а они теперь в интернетах орут. :crazy:
Ну с этой проблемой Преведлевые модерраторы успешно справляюцца.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Свежий пример того, чего на самом деле хотят законотворцы в вопросе контроля над оружием:

Tea Party, Democrats team up to block lawmakers looking for gun perks
In Texas, the House defeated a measure on Sunday that would have given prosecuting attorneys and lawmakers permission to carry guns anywhere they wanted to in the state.

Democratic state Rep. Ryan Guillen of Rio Grande City originally introduced a bill to loosen those regulations for prosecutors. But when an amendment giving lawmakers the same rights was tacked on the bill, many backed out and accused Guillen of pulling a bait-and-switch.

Not only were Texas Tea Party backers upset, but members of Guillen’s own party turned on him and pulled their support. At one point, Democratic Rep. Joe Pickett even told the media Guillen's actions made him question his motives and integrity.
Надеюсь идея всем понятна? :wink: Собратья по цеху конечно уже нахлобучили на него несколько ночных горшков за то, что он так явно выразил свои чаяния. :crazy: Скромнее надо быть, уважаемый, это Вам не Калифорния и не Нью-Йорк.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Two new studies confirm gun control's worst nightmare: More guns, less crime
http://www.examiner.com/article/two-new ... less-crime
the vast majority of Americans are unaware of this decline in firearms violence. The Pew study found that 56% incorrectly perceive that gun crime is actually higher now than it was two decades ago.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Безусловно. Именно поэтому в Канаде, где нет оружия, очень-очень-очень-очень-очень много преступлений по сравнению с Соединенными Штатами Америки. Извините за краткость - меня в данный момент грабят, поэтому я тороплюсь дописать прежде чем у меня заберут лаптоп. Жаль, что у нас в Канаде нет возможности иметь оружие как в США!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

perasperaadastra wrote:Безусловно. Именно поэтому в Канаде, где нет оружия, очень-очень-очень-очень-очень много преступлений по сравнению с Соединенными Штатами Америки. Извините за краткость - меня в данный момент грабят, поэтому я тороплюсь дописать прежде чем у меня заберут лаптоп. Жаль, что у нас в Канаде нет возможности иметь оружие как в США!
А еще в тюрьмах, где оружие только у охраны, мало преступлений. Не, не то чтобы совсем нет, но по сравнению с Канадой - просто парадиз! Велкам на нары!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

perasperaadastra wrote:в Канаде, где нет оружия, очень-очень-очень-очень-очень много преступлений по сравнению с Соединенными Штатами Америки.
http://www.nationmaster.com/compare/Can ... ates/Crime

Изучайте... Не пропустите сравнение assault and rape victims, ну и на total тоже не забудьте посмотреть.
И особо впечатлившая цифра:
Drug offences 92,590 per 100,000 people
Эти люди будут нас жизни учить...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мы уже проходили это - статистика была опровергнута. Я понимаю, что Штатам хочется выглядишь лучше, чем северный сосед, но... увы, не получается. Я понимаю, что это очень обидно выбрать не ту страну, но нужно продолжать жить с тем выбором, который был сделан. Ой, мне надо поскорее дописать, потому что в мой дом проникли грабители, и они хотят взять мой айпад! Был бы у меня пистолет! Но, увы, в Канвде нельзя. Пойду сейчас закурю-уколюсь наркотиком, а то больше ничего не остается.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А можно ссылки на опроверждение статистики по наркотикам и rapes?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

perasperaadastra wrote:В мой дом проникли грабители, и они хотят взять мой айпад!
Вы все перепутали. Это в штатах преступники меркантильные, а у вас, как и в Англии, они почему-то больше к вайолент крайм склонны. Голову свою руками закрывайте, и если женщины есть в доме, попросите их потерпеть немножко. Возможно, все обойдется. Лечение у вас бесплатное? Ну и ладушки, почти не о чем беспокоиться.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Zorkus wrote:А можно ссылки на опроверждение статистики по наркотикам и rapes?
Ну вот, мне кажется, добросовестная police-reported статистика:
http://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2 ... 04-eng.htm
Надо сказать, что Канада считает за sexual assault даже unwanted kissing and touching и это идет в статистику, а в Америке сейчас ФБР считает за rapes только эпизоды с "penetration" и, кажется, только доведенные до суда.
Levels of sexual assault in Canada
Many people assume that sexual assault is basically the same as rape. That is, rape happens when a man physically forces a woman to have sexual intercourse against her will. But, there are many other forms of sexual assault besides forced sexual intercourse. It is important to have a basic understanding of what the laws in Canada are concerning sexual assault. This can help you to more clearly identify if you have been a victim of sexual assault. As shown in the box below, there are three different levels of sexual assault in Canada.

Sexual Assault Level 1: Any form of sexual activity (e.g., kissing, touching, oral sex, vaginal or anal intercourse) forced on another person or nonconsensual bodily contact for a sexual purpose. Level 1sexual assaults involve minor physical injuries or no injuries to the victim. Conviction for a Level 1 sexual assault is punishable by up to 10 years in prison.
Но и тут все непросто, в Америке об изнасилованиях заявляют только 16 процентов изнасилованных. В Канаде тоже не все, но, вроде, бОльший процент. В 3 из 4 случаев насилуют друзья или родственники, больше половины изнасилований происходит во время свиданий. Насколько охотно жертвы заявляют - это может сильно повлиять на статистику. В любом случае, по канадским изнасилованиям - ничего похожего на приведенные выше данные.

По марихуане не сравнивал, как криминальная категория, меня это не особенно беспокоит.

Мне кажется, что по всем значимым категориям, Канада выглядит заметно безопаснее Америки.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

sergeika wrote:Ну вот, мне кажется, добросовестная police-reported статистика:
Только что же была страница... Куда делась-то?

Покажите, пожалуйста, какие именно цифры в сравнении, процитированном мной, неверны? "Кажется" за аргумент не считается.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Oleg_B wrote:
sergeika wrote:Ну вот, мне кажется, добросовестная police-reported статистика:
Только что же была страница... Куда делась-то?

Покажите, пожалуйста, какие именно цифры в сравнении, процитированном мной, неверны? "Кажется" за аргумент не считается.
Пропала, ну да авось всплывет, сайт официальный. Сравнение показателей по rapes, например. В Канаде нет статистики по rapes, изнасилования входят подмножеством в более широкое определение sexual assault. А в Америке это, именно, узкое и конкретное толкование:
In 2012, the FBI changed their definition from "The carnal knowledge of a female forcibly and against her will." to "The penetration, no matter how slight, of the vagina or anus with any body part or object, or oral penetration by a sex organ of another person, without the consent of the victim." for their annual Uniform Crime Reports. The definition, which had remained unchanged since 1927, was considered outdated and narrow.
Бессмысленно сравнивать в одной категории unwanted touching сисек и penetration without consent. А, например, убийства из огнестрела сравнивать можно, вряд ли определение и классификация этого простого факта может зависеть от штата или страны.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeika wrote:Бессмысленно сравнивать в одной категории unwanted touching сисек и penetration without consent. А, например, убийства из огнестрела сравнивать можно, вряд ли определение и классификация этого простого факта может зависеть от штата или страны.
Когда убийства гопников при самозащите валят в одну кучу с самоубийствами и реальным криминалом с применением оружия, то разница между этими категориями ничуть не меньше, чем между изнасилованием и троганьем сисек.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Trespassers W wrote:
sergeika wrote:Бессмысленно сравнивать в одной категории unwanted touching сисек и penetration without consent. А, например, убийства из огнестрела сравнивать можно, вряд ли определение и классификация этого простого факта может зависеть от штата или страны.
Когда убийства гопников при самозащите валят в одну кучу с самоубийствами и реальным криминалом с применением оружия, то разница между этими категориями ничуть не меньше, чем между изнасилованием и троганьем сисек.
Самоубийства на самом деле не такая уж и плохая вещь с точки зрения общества. Как апоптоз отдельных клеток в организьме.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

V1nny wrote:Самоубийства на самом деле не такая уж и плохая вещь с точки зрения общества. Как апоптоз отдельных клеток в организьме.
Не уверен. Но в контексте данной дискуссии важно то, что их валят в одну кучу с условно говоря "настоящими" преступлениями и убийствами при самозащите, вот и выходит внушительная цифра.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Trespassers W wrote:
V1nny wrote:Самоубийства на самом деле не такая уж и плохая вещь с точки зрения общества. Как апоптоз отдельных клеток в организьме.
Не уверен. Но в контексте данной дискуссии важно то, что их валят в одну кучу с условно говоря "настоящими" преступлениями и убийствами при самозащите, вот и выходит внушительная цифра.
"There are three kinds of lies: lies, damned lies and statistics."
Mark Twain
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Самый лучшый реал-лайф тест на безопасность - вы всегда закрываете двери на ключ когда уходите из дома на час/два или нет? Я когда жил в L.I - 30 миль от нью ёрка - нет. А как с этим в канаде?
Бога нет.

Return to “Политика”