Атеизм - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Атеизм - опиум для народа

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
Relict17 wrote:
Yvsobol wrote:70 лет в стране победившего созиализма водились.
Тут Вы же постоянно рассказываете про злодеяния Ленина, Сталина и Ко....
Думаю ИГИЛ и прочим бен ладенам до них как до луны...
"Ленин, Сталин и Ко" материал для своих злодейств по другим критериям отбирали. По классовым, а не по религиозным.
Церкви, конечно, досталось изрядно, но вовсе не за то, что в бога верили. И даже когда доставалось, то не полные 70 лет, а лишь в начале. Далее пошло "а за это, батюшка, и партбилет на стол положить можно!" :)
Именно. По критериям воинствующих атеистов. Прямо противопоставив себя и свою атеистическую религию традиционному Русскому укладу жизни,включая Религию.
А там по классовому принципу людей резать или по размеру черепа, ето уже технические вопросы.

Так шо не надо тут рассказыват шо таких не существует.
Существует. И атеизм как религия ничем не лучше любой другой религии в мире.
+1
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причём здесь браки? Вы подменяте понятия? Какое дело государства до религиозных браков, тем более если таким же левым декретом обьявлялась свобода веры и церковь вне государства?
Большевики врали всем и во всем. Только ради своих интересов и ничьих больше.
Вы ещё сталинскую конституцию за образец приведите. И сравните с реалиями в ее рамках..в 37 году.
Поразительно.
Хотя о чем я? В этом и есть смысл нынешних воинствуюших атеистов. В борьбе с религией не гнушаться даже большевисткими агитками.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

От себя могу добавить для меня ето(воинствующий атеист) стало своего рода лакмусой бумажкой наряду с принадлежностью к либерастам, дерьмократам и прочей швали...
Да, именно так, швали...
Можно просто не верить, можно доказывать свою не веру(доказывать, что бога нет например), но нельзя опускать веру и опускать верующих и церковь... Ето касается не только христьян кстати.
:o
Етот вопрос даже не самой веры(восприятие или нет), а морали, культуры и воспитания человека...
А ето для меня самое главное в людях и главные критерии по которому я оцениваю людей...
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Yvsobol wrote:Причём здесь браки? Вы подменяте понятия? Какое дело государства до религиозных браков, тем более если таким же левым декретом обьявлялась свобода веры и церковь вне государства?
Очень хорошо, что вы признали хотя бы выделенное. :) Осталось согласиться, что для "воинствующе атеистической" власти такой шаг явно идет вразрез с ее, власти, принципами.

А брак там был как показатель того, что Декрет выполняется до сих пор и никто никогда им не "подтирался", как вы выражаетесь. И свобода веры также осталось нетронутой до сих пор.
Yvsobol wrote: Хотя о чем я? В этом и есть смысл нынешних воинствуюших атеистов. В борьбе с религией не гнушаться даже большевисткими агитками.
Во-первых, как было показано, это не агитка, а действующее законодательство.
Во-вторых, если "воинствованием" и "борьбой с религией" вы называете нашу спокойную беседу, то у вас какое-то черезчур обостренное чувство опасности. :)
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

ARARAT. wrote:От себя могу добавить для меня ето(воинствующий атеист) ...
Может быть хоть вы объясните нам, кто же ето такой (воинствующий атеист)?
Чем он отличается от простого атеиста, невоинствующего? (если вы таки различаете эти две сущности, конечно) :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

То есть весь театр абсурда о браках Вы пропустили. И сталинская конституция для Вас также показатель законности в стране в те времена..
Больше мне говорить действительно не о чем.
Да здравствует воинствующий атеизм! Сталин, Ленин, Троцкий отличные ребята с прекрасными действующими декретами. :good:
Занавес...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Relict17 wrote:
Чем он отличается от простого атеиста, невоинствующего? (если вы таки различаете эти две сущности, конечно) :)
Вы похоже не прочитали мой пост, выделенное и есть ответ на ваш вопрос:
ARARAT. wrote:От себя могу добавить для меня ето(воинствующий атеист) стало своего рода лакмусой бумажкой наряду с принадлежностью к либерастам, дерьмократам и прочей швали...
Да, именно так, швали...
Можно просто не верить, можно доказывать свою не веру(доказывать, что бога нет например), но нельзя опускать веру и опускать верующих и церковь... Ето касается не только христьян кстати.
Етот вопрос даже не самой веры(восприятие или нет), а морали, культуры и воспитания человека...
А ето для меня самое главное в людях и главные критерии по которому я оцениваю людей...
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

ARARAT. wrote:
Relict17 wrote:
ARARAT. wrote:От себя могу добавить для меня ето(воинствующий атеист) стало своего рода лакмусой бумажкой наряду с принадлежностью к либерастам, дерьмократам и прочей швали...
Да, именно так, швали...
Т.е., тот кто "опускает" веру и верующих? А что значит "опускать"?

Вот если теист утверждает, что атеизм - это религия, а атеист на это возражает - это "опускание" теиста или только на грани? :)
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Yvsobol wrote:То есть весь театр абсурда о браках Вы пропустили. И сталинская конституция для Вас также показатель законности в стране в те времена..
Да здравствует воинствующий атеизм! Сталин, Ленин, Троцкий отличные ребята с прекрасными действующими декретами. :good:
Занавес...
Я действительно пропустил абсурд из ваших постов. Про браки и сталинскую конституцию.
Аргументация у вас даже не кончилась, а не начиналась. Согласен на занавес. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Relict17 wrote:
Yvsobol wrote:То есть весь театр абсурда о браках Вы пропустили. И сталинская конституция для Вас также показатель законности в стране в те времена..
Занавес...
Я действительно пропустил абсурд из ваших постов. Про браки и сталинскую конституцию.
У Вас и не начиналась.
Спасибо шо согласились по остальным пунктам. :fr:
Не знал шо здесь есть такие рьяные сторонники большевиков и Сталина с его конституцией.
Даже Айсберг до такого не опускался..
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Yvsobol wrote:
Relict17 wrote:
Занавес...
У Вас и не начиналась.
Спасибо шо согласились по остальным пунктам. :fr:
Не знал шо здесь есть такие рьяные сторонники большевиков и Сталина с его конституцией.
Даже Айсберг до такого не опускался..
У меня - начиналась. Например, с определений религии и атеизма. Про "сторонников Сталина и его конституции" - это ваша отсебятина. Я лишь говорил, что Советская Власть не являлась "воинствующе атеистической" и точка. Ни по каким остальным пунктам, кроме "занавеса", я с вами не соглашался.

В остальном - поддерживаю. :fr: :D
Last edited by Relict17 on 18 Jan 2017 01:21, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Relict17 wrote:
ARARAT. wrote:
Relict17 wrote:
Да, именно так, швали...
Т.е., тот кто "опускает" веру и верующих? А что значит "опускать"?

Вот если теист утверждает, что атеизм - это религия, а атеист на это возражает - это "опускание" теиста или только на грани? :)
Я не собираюсь обьяснять очевидные вещи, сами должны понять...
:pain1:
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

ARARAT. wrote:Я не обьясняю очевидные вещи, сами должны понять...
:pain1:
"В общем, ушел от ответа..." :D

Я никому и ничего не должен. Даже IRS.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все верно. Типично по бельшевистки. Видим только шо хотим видеть, пишем шо хотим писать (толпа схавает. Как вот Вы например), а делаем шо хотим делать и о нам выгодно
На все и всех наплевать.
Декрет о мире- война, декрет о земле- хрен Вам,а не земля,д екрет о свободах- щас, в подвалы и на Калыму, декрет о свободе религий - ага..храмы в мусор, бассейны и кладовки на их место, попов в расход...и т.д.
Зато на бамаге все красиво.
Ленин и Сталин Вами бы гордились. Так слепо верить в их декреты..
До сих пор.

ЗЫ;
Еще на посошок скажу одну вещь,но ето так..факультативно.
Ниаккие большевисткие декреты сейчас не дейсвуют и не имеют силы. И вобще сейчас давно уже не СССР.
Но ето так..вдруг урок пропустили... :pain1:
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Yvsobol wrote:Все верно. Типично по бельшевистки. Видим только шо хотим видеть, пишем шо хотим писать (толпа схавает. Как вот Вы например), а делаем шо хотим делать и о нам выгодно
На все и всех наплевать.
Декрет о мире- война, декрет о земле- хрен Вам,а не земля,д екрет о свободах- щас, в подвалы и на Калыму, декрет о свободе религий - ага..храмы в мусор, бассейны и кладовки на их место, попов в расход...и т.д.
Зато на бамаге все красиво.
Ленин и Сталин Вами бы гордились. Так слепо верить в их декреты..
До сих пор.

ЗЫ;
Еще на посошок скажу одну вещь,но ето так..факультативно.
Ниаккие большевисткие декреты сейчас не дейсвуют и не имеют силы. И вобще сейчас давно уже не СССР.
Но ето так..вдруг урок пропустили... :pain1:
Я ж вам специально пример привел про Робин Гуда. Грабили всех, не только церковь. Если у буржуев заводы отобрали, а у дворян - дворцы, то и храмы пошли под ту же дудку. Это не борьба с религией, это обобществление собственности в духе ленинского понимания марксизма. И с чего вы вдруг решили, что кто-то этм гордится? Я лично просто изучаю дела давно минувших дней, без симпатий и атипатий, просто факты.

Конкретные Декреты, разумеется, силы не имеют. Но большинство положений Декрета о Свободе Совести, главным из которых является свобода вероисповедания, были закреплены в последующих законодательных актах и действуют до сих пор. Но ето так..вдруг урок пропустили... ;)
Статья 28 Конституция РФ.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вам лет сколько? Наверное меньше 30 где то?
Тогда все понятно.

Про положения вобще понравилось.
То есть вот Вы настаиваете шо если бу ленинских декретов не было, то и етих положений не было бы? :mrgreen:
Супер...

Вы ссылаетесь на декреты убийц, как на шо то основополагающее. Видимо думаете шо они если были написаны, то исполнялись. И яявно они Вам нравятся. То есть ето для Вас пример ..видимо свободы?
Вам еще один урок и последний. Впрочем я уже ето говорил - все ети декреты филькина грамота и на деле в жизни они ничего не решали. Вешали и стреляли без суда и следствия совершенно спокойно и не оглядываясь на ети бамажки..
А Церкву крушили исходя из одной и главной задачи -мы наш мы новый мир построим...
А все остальное до основания...разрушим. То есть основу того остального старого, предрассудков (так тут любят форумные воинствующие атеисты говорить)..то есть Религию, Церковь..Попов..
Всех етих обманщиков и узурпаторов простого народа.

Ох..все равно ведь бесполезно.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Из дискуссии вышла интересная мысль, что воинствующий атеист - это тот атеист, кто обижает (термин "опускает" я не до конца грокаю, но наверное "обижает" - где-то близко) верующих.

Я вижу тут некоторый дисбаланс. Под релиозным фанатиком мы понимаем того, кто режет, насилует, взрывает и жжет во имя своей религии. А под воинствующий атеистом - кто обижает. :) Это забавно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето Вы кому?
Для меня ето одинаковые понятия. Религиозный фанатик и есть воинвствующий атеист. Или наоборот.
Можно назвать атеист фанатик, если слово религия не нравится (хотя ето одно и тоже).
И те и те отметились большой кровью в своей истории.
Но ето не обязательно только убивать.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Yvsobol wrote:Вам лет сколько? Наверное меньше 30 где то?
Тогда все понятно.
Вы меня по возрасту дискриминируете? :)
Yvsobol wrote: То есть вот Вы настаиваете шо если бу ленинских декретов не было, то и етих положений не было бы? :mrgreen:
Супер...
Нет. Я этого не говорил. Это вы придумали. Мы не можем знать, что было бы, если бы не было того, что было. :) Но ест факт - декрет. И есть факт - конституция. И они похожи. Наверное, какая-то связь между ними все же есть! :)
Yvsobol wrote: Вы ссылаетесь на декреты убийц, как на шо то основополагающее.
Что я могу поделать с тем, что они были раньше? и что современное государство РФ вышло из той Советской России, без официальной отмены итогов Революции и без официального отречения от действий правительства Ленина? :pain1:
Yvsobol wrote: А Церкву крушили исходя из одной и главной задачи -мы наш мы новый мир построим...
Не только Церкву. Все остальные общественные институты и сословия также крушили.
Но воинствующий атеизм - это что, борьба с РПЦ? Нет, это должна быть борьба с религией. Боролись ли с религией? Нет. Наоборот, религия была (и есть) личным делом гражданина.
Yvsobol wrote: Вам еще один урок и последний.
Даже на бесплатный урок нужно сперва авторитет наработать. :)
Yvsobol wrote: Ох..все равно ведь бесполезно.
Пока да. Неубедительно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Relict17 wrote:Грабили всех, не только церковь. Если у буржуев заводы отобрали, а у дворян - дворцы, то и храмы пошли под ту же дудку. Это не борьба с религией, это обобществление собственности в духе ленинского понимания марксизма.
Станки на заводах не разрушали, заводы некоторые до сих пор работают, а дворцы некоторых дворян до сих пор стоят. А на что годится храм, с которого сбросили кресты и сожгли иконы? Вы бывали в каких-нибудь российских бывших храмах во времена СССР? Разумеется, не в тех, которые превращены были в музеи, а в обычной деревенской церкви за тыщу-другую км от Москвы? Когда-то там знакомились, венчались, крестили детей, отпевали, вместе встречали многочисленные праздники - вы видели, во что их превратили воинствующие атеисты? Видели прохудившиеся крыши-луковицы без крестов, пустые окна без рам, видели кучи говна на полу?

Не надо рассказывать сказки, что большевики не боролись с религией. Боролись, чтобы заменить иконы на портреты вождей, снявших ермолки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Никакие институты не крушили. Даже монархии уже не было. Так, на словах (в декретах Ваших) сказали шо избавляемся от наследия прошлого. А в реале..ничего не разрушили. Учите историю.
Мало того, все тут же воссоздали. В своем конечно виде, ради своих идей, но в той иерархии.
Кроме Религии. Кроме Церкви.
Да, можно сказать заменили Религию на Коммунизм (я в начале сказал, шо любой изм ето тоже религия), но мозги людям то не заменить. Вот и кровью их промывали..
И попов в первую очередь. И Церкви поетому так помпезно крушили, дабы в етих мозгах ничего не осталось, но...

Ничего у них не получилось. Да, создали прослойку фанатичных атеистов, но к счастью только небольшую прослойку.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Yvsobol wrote:Ето Вы кому?
Без определенного адресата. Просто наблюдение.
Yvsobol wrote: Для меня ето одинаковые понятия. Религиозный фанатик и есть воинвствующий атеист. Или наоборот.
Атеист не религиозен. Давайте уже заканчивайте повторять эту глупость. Сколько не говори "халва" - слаще не станет.

Сейчас, в наше время, какой образ первым встает в сознании если мы слышим термин "релиозный фанатик"? Нечто бородатое, в чалме, с гранатометом. Ну, для разнообразия, нечто закутанное в черный балахон с поясом шахида под ним. Эти образы основаны на деятельности некоторых релиозных организаций в последние десятилетия, активно-экстремистской деятельности.

А когда говрят "воинствующий атеист"? вот у меня вообще никакого образ нет. А у вас?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня тут же Ленин со Сталиным и Троцким перед глазами и чекист в кожанке растреливающий попов.

Я не зря Вас спросил про возраст.
Вы похоже только по картинкам с ТВ и интернета образы себе создаете.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

alex67 wrote:Станки на заводах не разрушали, заводы некоторые до сих пор работают, а дворцы некоторых дворян до сих пор стоят.
Некоторые храмы тоже до сих пор стоят. Не аргумент.
alex67 wrote:Не надо рассказывать сказки, что большевики не боролись с религией. Боролись, чтобы заменить иконы на портреты вождей, снявших ермолки.
Примеры борьбы с религией, будьте любезны.
Last edited by Relict17 on 18 Jan 2017 02:16, edited 1 time in total.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Yvsobol wrote:У меня тут же Ленин со Сталиным и Троцким перед глазами и чекист в кожанке растреливающий попов.
А современный образ? Неужели сейчас нет воинствующих атеистов? :)
Yvsobol wrote: Я не зря Вас спросил про возраст.
Вы похоже только по картинкам с ТВ и интернета образы себе создаете.
А вы - по картинкам со старых хроник. И тут картинки, и там. Чьи лучше? :)

Return to “Политика”