Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Тем более сравниватели обычно ангажированные и сравнивают разные стороны. Как правило найдут бяку и размахивают ей как флагом "вот , вот, я нашел, смотрите, это Россия". Не даром на форуме никогда не уточняют место очередной гадости которую притащили.
это очень хорошо написано про Вас только вместо слова "Россия" нужно подставить "США". :wink:
ну почему не уточняют, уточняют..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Как уже писал, такое "открытие Америке" как в начале топика далеко не редкость. Из всех знакомых кто хотел посетить и посетил штаты очень схожие впечатления. Т.е. это не отдельно взятое мнение, скорей явление
Обычно схожие, так как США одна из лучших стран в мире для путешествий - сервис, туристическая инфраструктура, и всё что нужно для туристов здесь на очень высоком уровне. Но некоторые приезжают в поисках помоек и помоев, вместо того чтобы смореть красоты и достопримечательности и радоватся жизни и этим красотам. Также, обычно люди которые платят деньги за билеты на другой конец света изучают базовую информацию о том месте куда они едут.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

AverageJoe wrote:Но некоторые приезжают в поисках помоек и помоев, вместо того чтобы смореть красоты и достопримечательности и радоватся жизни и этим красотам. Также, обычно люди которые платят деньги за билеты на другой конец света изучают базовую информацию о том месте куда они едут.
Вот именно. Он проехался по Восточному побережью, пишет что ехал зигзагами, но не посетил такие красивые исторические места как Саванна и Чарльстон. Мог бы заехать в горы прокатиться по скайлайндрайву, в ДС посетить много интересных мест и т.д. Вместо этого всего зачем-то искал помойки.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Как уже писал, такое "открытие Америке" как в начале топика далеко не редкость. Из всех знакомых кто хотел посетить и посетил штаты очень схожие впечатления. Т.е. это не отдельно взятое мнение, скорей явление
Обычно схожие, так как США одна из лучших стран в мире для путешествий - сервис, туристическая инфраструктура, и всё что нужно для туристов здесь на очень высоком уровне.
У вас всё, что в США одно из лучших в мире.
Насчет туристов, только один приятель был как турист проездом в Мексику. Пару дней жил в вашем Нью Йорке, говорит даром не надо.
И вам ли не знать, что искать там ничего не надо.
AverageJoe wrote: Но некоторые приезжают в поисках помоек и помоев, вместо того чтобы смореть красоты и достопримечательности и радоватся жизни и этим красотам. Также, обычно люди которые платят деньги за билеты на другой конец света изучают базовую информацию о том месте куда они едут.
На мой взгляд вы как-то нездорово реагируете.
Все кто не восхищается Америкой, сразу получают какой-то ярлык.

Насчет всех не могу сказать, но обычно поездки связанны с определенными затратами и люди едут т.к. интересно. Настроены путешественники всегда позитивно , хотят узнать что-то новое. Отсюда и хорошее настроение.
В США у многих облом. Не ожидают люди, что так все отстало и уныло.
Вы скорей всего просто не понимаете. Сейчас уже просто заграница никого не удивляет. Россияне много путешествуют, если вы не знали. Есть с чем сравнивать, удивить уже трудно. Это для вас, эмигранта из СССР всё как было, так и замариновалось. А россияне уже другие, и не восторгаются всему "западному", вы просто примите как должное и станет легче.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:У вас всё, что в США одно из лучших в мире
Ну судя по количеству туристов здесь со всего света, это именно так. Я довольно много путешествовал по Европе, так что могу сравнить.
Насчет туристов, только один приятель был как турист проездом в Мексику. Пару дней жил в вашем Нью Йорке, говорит даром не надо
Ему не надо, а многим надо. Всем же не угодишь. В 2015 НЙ посетило более 13 миллионов из других стран, а если считать американцев, более 50 миллионов. Это один самых популярных городов на планете. Я работаю в Нижнем Манхеттене и по дороге на работу, и когда хожу на ланч натыкаюсь на туристов постоянно.
На мой взгляд вы как-то нездорово реагируете
А кому нравится когда их город постоянно принижают и обсирают, причём без знания мат части и не имея обьективной информации?
Все кто не восхищается Америкой, сразу получают какой-то ярлык
зачем крайности? Можно вообще не любить Америку, особенно как страну для жизни, и при этом с удовольствием путешествовать по стране и восхищатся видами, историей, парками, и всем остальным. Что касается НЙ, то на мой взгляд, это очень интересный город с туристической точки зрения. 5-6 дней тут точно можно прекрасноно погулять и видеть что-то новое каждый день. Было бы здорово если бы те кто сюда собирается, спросили совета у аборигенов, и ехали с информацией, и тогда их поездки были бы более интересными.
В США у многих облом. Не ожидают люди, что так все отстало и уныло
Мне очень трудно представить чтобы человеку показался унылым солнечный Сан Диего, или дорога номер 1 между Монтреем и Сан Франциско, или снежные шапки гор в Колорадо, или бесконечные горы и сосновые леса Сиэттла и штата Вашингтон, или национальные парки в Айдахо, Колорадо, Монтане и других штатах, или озера на севера штата Нью Йорк. Мне ни Бостон ни Вашонгтон мрачными не кажутся. Я думаю что вы нигде не были. Тут можно часами перечислять потрясающе красивые регионы и достопримечательности страны которые никак под слово "мрачный" не подходят. Но вы ведь лучше знаете, не так ли? Я лично думаю что для вас это как для лисы виноград. У вас просто нет возможности, вот вы и жалуетесь про "мрачную Америку".
Россияне много путешествуют, если вы не знали. Есть с чем сравнивать, удивить уже трудно
Ну так путешествуйте. Кто мешает? Зачем вы тут ошиваетесь и пишете про "мрачную Америку" о которой ничего не знаете? И кто, кого пытается удивить? Я не агитировал никого сюда ехать. Это далеко, довольно дорого, и виза нужна. Кому интересно, едут. А кому не интересно, едут в другое место.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Вы скорей всего просто не понимаете. Сейчас уже просто заграница никого не удивляет. Россияне много путешествуют, если вы не знали. Есть с чем сравнивать, удивить уже трудно. Это для вас, эмигранта из СССР всё как было, так и замариновалось. А россияне уже другие, и не восторгаются всему "западному", вы просто примите как должное и станет легче.
"просто заграница никого не удивляет"- конечно, россияне просто предпочитают отправлять детей учиться за рубеж, по вопросам медицины за рубеж, по возможности зацепиться по работе за рубеж и готовы терпеть многое за границей ради заветной гринкарты или вида на жительства в той или иной стране Европы, США, Канады, Израиля. писать что все плохо и все уныло за границей на форуме может каждый, только в реальной жизни вижу , что годами наши больницы забиты мед. туристами из России, а в МВД в отделе занимающемся видом на жительство огромнейшая очередь из туристов из России с крестами в палец толщиной - и эти факты ну никак не сходятся с Вашими описаниями в стиле программы "Время" или газеты " Правда" , что все прекрасно и замечательно в РФ.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сибиря4ка wrote: Вот именно. Он проехался по Восточному побережью, пишет что ехал зигзагами, но не посетил такие красивые исторические места как Саванна и Чарльстон. Мог бы заехать в горы прокатиться по скайлайндрайву, в ДС посетить много интересных мест и т.д. Вместо этого всего зачем-то искал помойки.
Ну он пишет, что много где проехался, в разных местах побывал.
Надо учитывать, что большая часть населения Америки живет во всяких маленьких таунах и виллях.
А в этих виллях там столько можно разрухи увидеть. Вы что, сами в Америку не ходите, боитесь?
А я немало заезжал во всякие депрессивные городки.

Да вот сами посмотрите на Google Maps, ткните на разные произвольные маленькие городки и посмотрите, как там - не надо даже никаких фоток, они необъективны.

Вот пробежимся скажем по Луизиане, это что выдает Google, вы ему тоже не верите?

https://www.google.com/maps/@29.9359834 ... 328!8i1664" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.google.com/maps/place/St+Ja ... 11!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.google.com/maps/@30.0581979 ... 56!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну да, мне Чарльстон нравится. Но это город контрастов. Чуть только перешел какую-то разделительную черту (дорога номер какой-то), то сразу начинаются горелые дома и стремноватые виды (вот к этим баракам лучше не приближаться):

https://www.google.com/maps/place/Charl ... 12!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Ну судя по количеству туристов здесь со всего света, это именно так. Я довольно много путешествовал по Европе, так что могу сравнить.
Судя по вашим постам, и не скажешь, что вы где-то кроме США были.
А вобще что-то новенькое. По вашей логике если город посетили 13млн интуристов- -значит один из лучших в мире.
Реклама у NY сформирована американскими медиа. Поэтому и едут.
AverageJoe wrote:
А кому нравится когда их город постоянно принижают и обсирают, причём без знания мат части и не имея обьективной информации?
Его никто не унижает. Просто обьективный взгляд.
Вот вы видите очень много недостатков, но почему-то молчите как рыба. Долдоните одно и тоже, как все вокруг прекрасно, птички поют. А ведь живете в одном из самых грязных городов мира( говоря вашим языком).
AverageJoe wrote:
зачем крайности? Можно вообще не любить Америку, особенно как страну для жизни, и при этом с удовольствием путешествовать по стране и восхищатся видами, историей, парками, и всем остальным.
На мой взгляд это у вас крайности. Бросаетесь как с цепи сорвавшись на всех кто не в восторге от помойки. Вот уж точно, программа время отдыхает.
Что касается НЙ, то на мой взгляд, это очень интересный город с туристической точки зрения. 5-6 дней тут точно можно прекрасноно погулять и видеть что-то новое каждый день. Было бы здорово если бы те кто сюда собирается, спросили совета у аборигенов, и ехали с информацией, и тогда их поездки были бы более интересными.
Вы так и не поняли. Не только вы в штатах живете. У многих полно знакомых, у кого-то родственники и очень, ОЧЕНЬ многие далеко не в восторге. В свое время, я хотел поехать в NY , эмигранты же отговорили. Так и сказали, зачем тебе в этот big garbage. В итоге поехал в хьюстон и лос анжелес. Хотя , там тоже насмотрелся и нищеты и бомжей на каждом углу. Как в любом боьшом американском городе.
Я вот не пойму, зачем вы все время вводите в заблуждение, и кого? Может раньше бы вам кто и поверил, но сейчас то, в чем смысл.
AverageJoe wrote:
Мне очень трудно представить чтобы человеку показался унылым солнечный Сан Диего...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
Мне ни Бостон ни Вашонгтон мрачными не кажутся. Я думаю что вы нигде не были. Тут можно часами перечислять потрясающе красивые регионы и достопримечательности страны которые никак под слово "мрачный" не подходят.
Не был в Бостоне или Вашингтоне. Но был в других городах. Не думаю, что принципиально они отличаются.
Врят ли бы понравились. Я собственно не хочу тут вас разубеждать. В конце концов, ну нравится вам восторгаться уродством, ваше дело, у вас какая-то своя реальность видимо.
Но вы ведь лучше знаете, не так ли? Я лично думаю что для вас это как для лисы виноград. У вас просто нет возможности, вот вы и жалуетесь про "мрачную Америку".
А я думаю, что вы исчерпали свои аргументы и норовите как-то задеть, оскорбить итд.
Билет на самолет или тур стоит не так и дорого. Это для вас было трудно, а сейчас не очень сложно.
Кстати туров в штаты не так и много. Видимо нет спроса. Кто хотел уже сьездили. Второй раз, врят ли кому надо.
AverageJoe wrote:
Россияне много путешествуют, если вы не знали. Есть с чем сравнивать, удивить уже трудно
Ну так путешествуйте. Кто мешает? Зачем вы тут ошиваетесь и пишете про "мрачную Америку" о которой ничего не знаете? И кто, кого пытается удивить? Я не агитировал никого сюда ехать. Это далеко, довольно дорого, и виза нужна. Кому интересно, едут. А кому не интересно, едут в другое место.
А вы зачем тут ошиваетесь? Это что, ваш форум? Вы не забывайтесь. Тут ведь не брайтон бич. Мне если честно уже надоели ваши совковые манеры, указывать где кому писать, подхамливать и прочее.
Думаю, вас что-то мучает. Похоже внушаете себе и окружающим как вам классно и как "там" плохо. Просто не может взрослый человек иметь такие замшелые и недалекие взгляды времен ссср.
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
А вот А.С. Пушкину СПб не очень нравился, даже когда там гастербайтеров не было:

Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелёно-бледный,
Скука, холод и гранит ... (ц)

Ко мне когда родственики из СПб пришзжают, так почену-то все хотят смотреть исключительно только большие города,
я так понимаю, что им всем хочется чего-то посравнивать. Не понять им никак, что в большинстве люди в США любят жить вне городов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Я тут не так давно решил проехаться на отдаленный пляж. Давненько я не был в тех краях, и на этот раз заценил окружающую действительность более свежим взглядом. Итак, в городе рядом с пунктом назначения, я вообще не увидел домов дороже 100К. Все в пределах 60-80К в основном, по беглым прикидкам. Потом посмотрел статы по этому городу - средняя стоимость дома там всего 83К, примерно как я и оценил не вылезая из машины. Нет никакого кирпича, только унылый винил и старое дерево (материал стен домов там). Все довольно уныло, но город не производит впечатления опасного места. Просто там все однородно бедненько живут. А скажем в Хьюстоне так бы выглядел весьма опасный квартал, куда лучше не соваться.

...Приехал на пляж, вижу стоит какая-то убитая 20-летняя ржавая со стершейся краской тачка, типа какого-то Шеви. На таких тачках тут в том же Хьюстоне рассекает мексиканская мелкая гопота, всякие мелкие наркоторговцы и малолетние бандиты. А там на ней оказалась вполне благополучная на вид белая (!) семья - муж, жена и 2-е детей. Я чувствовал себя каким-то богатеем на их фоне. И потом увидел еще такую же семью тоже на убитой машине примерно такого же уровня. Вот так и живут...В общем, можно увидеть многое, Америка она разная действительно. Кто-то сидит в своей оболочке и принципиально игнорирует другую реальность. А вот если посмотреть по Google Maps разные мелкие городки, в которых на самом деле живет полно американцев - можно увидеть много разрухи и запустения.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Матёрый дальнобойщик из Сакраменто, Дядя Паша, отдыхает с семьёй в Сан Диего. Как сказал Фрукт, виды очень мрачные. Всякие пальмы, море, угрюмый американский народ...

phpBB [video]
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Yellowstoner wrote:
Ну да, мне Чарльстон нравится. Но это город контрастов. Чуть только перешел какую-то разделительную черту (дорога номер какой-то), то сразу начинаются горелые дома и стремноватые виды (вот к этим баракам лучше не приближаться):

https://www.google.com/maps/place/Charl ... 12!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;
в одном из этих бараков..... находится школа- http://developmentacademy.ccsdschools.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
а в бараке наискосок - жилищное управление. а напротив общинный центр.
Чарльстон -юг, стало быть много АА, так сложилось исторически и на фото из гугла это район проживания АА.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

AverageJoe wrote:Матёрый дальнобойщик из Сакраменто, Дядя Паша, отдыхает с семьёй в Сан Диего. Как сказал Фрукт, виды очень мрачные. Всякие пальмы, море, угрюмый американский народ...

Сан Диегами нас не удивишь,- все-таки один из самых дорогих городов США.

А вот Ganado, Texas: https://www.google.com/maps/@29.038764, ... 56!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

Не разруха как таковая, но вот в таких полу-бараках живет половина населения реальной Америки. Так выглядит типовой маленький городок везде - хоть в штате PA, хоть в SC, хоть в MD. Все примерно одинаково.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

irina1414 wrote: в одном из этих бараков..... находится школа- http://developmentacademy.ccsdschools.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Чарльстон -юг, стало быть много АА, так сложилось исторически и на фото из гугла это район проживания АА.
Спасибо за информацию. Я не в курсе, что там, но когда я туда случайно зашел во время пешей прогулки по городу, был рад что вовремя благополучно сделал ноги оттуда. И это всего где-то в паре блоков от нормальных домов. Там я видел штук пять реально горелых домов. До этого не видел нигде горелых домов. Потом мне довелось увидеть горелые дома в Camden NJ и South LA, но там это более предсказуемо.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Yellowstoner wrote:
Не разруха как таковая, но вот в таких полу-бараках живет половина населения реальной Америки. Так выглядит типовой маленький городок везде - хоть в штате PA, хоть в SC, хоть в MD. Все примерно одинаково.
согласен, так намного красивше
https://www.google.com/maps/@51.6314522 ... 6656?hl=en" onclick="window.open(this.href);return false;
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Yellowstoner wrote:
irina1414 wrote: в одном из этих бараков..... находится школа- http://developmentacademy.ccsdschools.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за информацию. Я не в курсе, что там, но когда я туда случайно зашел во время пешей прогулки по городу, был рад что вовремя благополучно сделал ноги оттуда. И это всего где-то в паре блоков от нормальных домов. Там я видел штук пять реально горелых домов. До этого не видел нигде горелых домов. Потом мне довелось увидеть горелые дома в Camden NJ и South LA, но там это более предсказуемо.
тоже не в курсе, что там и как, но есть интернет и все можно посмотреть и меня заинтересовало поэтому посмотрела сначала по гуглу а потом по zillow http://www.zillow.com/homes/for_sale/50 ... 7_zm/1_fr/" onclick="window.open(this.href);return false; на другой стороне улицы напротив дома от 150-220 К.
скорее всего -это гос. жилье в квартале для АА.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yellowstoner wrote:
Сибиря4ка wrote: Вот именно. Он проехался по Восточному побережью, пишет что ехал зигзагами, но не посетил такие красивые исторические места как Саванна и Чарльстон. Мог бы заехать в горы прокатиться по скайлайндрайву, в ДС посетить много интересных мест и т.д. Вместо этого всего зачем-то искал помойки.
Ну он пишет, что много где проехался, в разных местах побывал.
Надо учитывать, что большая часть населения Америки живет во всяких маленьких таунах и виллях.
А в этих виллях там столько можно разрухи увидеть. Вы что, сами в Америку не ходите, боитесь?
Я в ней живу, не на Брайтоне, а в обычной Америке.
Yellowstoner wrote: А я немало заезжал во всякие депрессивные городки.
А зачем?
Когда я путешествую, то ищу аттракшены и красивые места, а не депрессивные. Не вижу в этом смысла - ходить/ездить специально по депрессивным местам. Можно мимо проехать, всякое видела да, но мне в голову не приходило фотографировать их. Но если кому-то такое нравится, то всякое бывает конечно...
По гуглу можно много тыкать и видеть разное. Другое дело, зачем туда идти, если там смотреть нечего.
Чем фото, что вы привели, лучше вот этих http://puerrtto.livejournal.com/938952.html" onclick="window.open(this.href);return false; - этот тот же автор, рассказ которого в другой теме в "Жизни" обсуждают.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:Вот российский берег у океана недалеко от Америки. http://zhzhitel.livejournal.com/343276.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже?

Image
Собак замерз поди, глаза жалостливые :-)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Yellowstoner wrote:
AverageJoe wrote:Матёрый дальнобойщик из Сакраменто, Дядя Паша, отдыхает с семьёй в Сан Диего. Как сказал Фрукт, виды очень мрачные. Всякие пальмы, море, угрюмый американский народ...

Сан Диегами нас не удивишь,- все-таки один из самых дорогих городов США.

А вот Ganado, Texas: https://www.google.com/maps/@29.038764, ... 56!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

Yellowstoner дело говорит... природы красивой много, а вот насчет культурки и исторических достопримечательностей это не просто ноль а отрицательная величина :pain1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

AverageJoe wrote:
Обычно схожие, так как США одна из лучших стран в мире для путешествий - сервис, туристическая инфраструктура, и всё что нужно для туристов здесь на очень высоком уровне.
точно, через каждые 10 миль дороги деревенские вотерслайды или "крупнейший в мире музей подков"... это штоль смотреть-то? :D как немного для пролетарского счастья надо
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

nightmare2 wrote:
Yellowstoner wrote:
согласен, так намного красивше
https://www.google.com/maps/@51.6314522 ... 6656?hl=en" onclick="window.open(this.href);return false;
То, что по вашей ссылке - это в порядке вещей.
А мы то говорим о стране №1 мира. Тут все должно быть как в Голливуде, на каждом углу...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
А вобще что-то новенькое. По вашей логике если город посетили 13млн интуристов- -значит один из лучших в мире.
AverageJoe wrote:
Вот вы видите очень много недостатков, но почему-то молчите как рыба. Долдоните одно и тоже, как все вокруг прекрасно, птички поют. А ведь живете в одном из самых грязных городов мира( говоря вашим языком).
AverageJoe wrote:
зачем крайности? Можно вообще не любить Америку, особенно как страну для жизни, и при этом с удовольствием путешествовать по стране и восхищатся видами, историей, парками, и всем остальным.
На мой взгляд это у вас крайности. Бросаетесь как с цепи сорвавшись на всех кто не в восторге от помойки. Вот уж точно, программа время отдыхает.
Что касается НЙ, то на мой взгляд, это очень интересный город с туристической точки зрения. 5-6 дней тут точно можно прекрасноно погулять и видеть что-то новое каждый день. Было бы здорово если бы те кто сюда собирается, спросили совета у аборигенов, и ехали с информацией, и тогда их поездки были бы более интересными.
Вы так и не поняли. Не только вы в штатах живете. У многих полно знакомых, у кого-то родственники и очень, ОЧЕНЬ многие далеко не в восторге. В свое время, я хотел поехать в NY , эмигранты же отговорили. Так и сказали, зачем тебе в этот big garbage. В итоге поехал в хьюстон и лос анжелес. Хотя , там тоже насмотрелся и нищеты и бомжей на каждом углу. Как в любом боьшом американском городе.
Я вот не пойму, зачем вы все время вводите в заблуждение, и кого? Может раньше бы вам кто и поверил, но сейчас то, в чем смысл.
AverageJoe wrote:
Мне очень трудно представить чтобы человеку показался унылым солнечный Сан Диего...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
Мне ни Бостон ни Вашонгтон мрачными не кажутся. Я думаю что вы нигде не были. Тут можно часами перечислять потрясающе красивые регионы и достопримечательности страны которые никак под слово "мрачный" не подходят.
Не был в Бостоне или Вашингтоне. Но был в других городах. Не думаю, что принципиально они отличаются.
Врят ли бы понравились. Я собственно не хочу тут вас разубеждать. В конце концов, ну нравится вам восторгаться уродством, ваше дело, у вас какая-то своя реальность видимо.
Но вы ведь лучше знаете, не так ли? Я лично думаю что для вас это как для лисы виноград. У вас просто нет возможности, вот вы и жалуетесь про "мрачную Америку".
А я думаю, что вы исчерпали свои аргументы и норовите как-то задеть, оскорбить итд.
Билет на самолет или тур стоит не так и дорого. Это для вас было трудно, а сейчас не очень сложно.
Кстати туров в штаты не так и много. Видимо нет спроса. Кто хотел уже сьездили. Второй раз, врят ли кому надо.
AverageJoe wrote:
А вы зачем тут ошиваетесь? Это что, ваш форум? Вы не забывайтесь. Тут ведь не брайтон бич. Мне если честно уже надоели ваши совковые манеры, указывать где кому писать, подхамливать и прочее.
Думаю, вас что-то мучает. Похоже внушаете себе и окружающим как вам классно и как "там" плохо. Просто не может взрослый человек иметь такие замшелые и недалекие взгляды времен ссср.
А мне надоело ваше постоянное "обсерание" страны в которои вы никогда не были и в которую вы постоянно пытаетесь облить грязью. Мне надоели ваши глупые комментарии по поводу города, в котором вы никогда не были и знаете только то, что "Рабинович напел", город, в котором я живу каждыи день, которыи я люблю, и достоинства которого перевешивают недостатки.
Мне надоело что ВЫ оскорбляете людеи и страну в которои они живут только потому, что ВАМ она не нравится (или потому что у вас нет возможности ее посмотрет? Или потому , что у вас рабoта такая?) Ваш "обьективныи" взгляд не более чем плевок в сторону людеи, которые с вами не согласны. Так доступно для вашего понимания? для справки: Я путешествовалa по всему миру (минус Африка, Австралия и Антарктика/Антарктида), есть с чем сравнить. Не мучаитесь, проезжаите v NYC, только умоляю вас, не ходите по помоикам, у нас етсь Broadway, The Met, MoMa, Metropolitan Museum of Art, Morgan's Library, Empire State Building, Grand Central, Bryant Park, Central Park, High Line, Театр, Chelsea Piers, Off Broadway, Jazz, масса других музеев, ethnic food, ethnic and street festivals, parades, etc, etc, etc. Впрочем, зачем я вам все ето пишу? Свинья ведь она везде грязь наидет....
Достали вы меня вашим последним постом. В игнор вас.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сибиря4ка wrote:
Yellowstoner wrote: А я немало заезжал во всякие депрессивные городки.
А зачем?
Когда я путешествую, то ищу аттракшены и красивые места, а не депрессивные. Не вижу в этом смысла - ходить/ездить специально по депрессивным местам. Можно мимо проехать, всякое видела да, но мне в голову не приходило фотографировать их. Но если кому-то такое нравится, то всякое бывает конечно...
По гуглу можно много тыкать и видеть разное. Другое дело, зачем туда идти, если там смотреть нечего.
Чем фото, что вы привели, лучше вот этих http://puerrtto.livejournal.com/938952.html" onclick="window.open(this.href);return false; - этот тот же автор, рассказ которого в другой теме в "Жизни" обсуждают.
А мне интересно видеть жизнь и там и там. И дорогие районы с домами за несколько миллионов и районы с домами за 40-70К.
И учитывая, что раньше я на велике ездил по 60 и более миль в день, то естественно я проезжал через всякие городки, где на машине обычно не останавливаешься. И вообще в свое время я немало путешествовал на авто, по 700-800 миль в день накручивал. Естественно бывает останавливаешься на заправке в каком-то мелком вилле. Бывает любопытства хватает посмотреть чуть больше, чем просто заправку.
Я не хожу целенаправленно по депрессивным местам. Но я люблю проехаться по country/rural areas. А там совсем другая жизнь, не как в больших городах. С точки зрения жителя большого и дорогого города, во всех этих rural местах разруха и депрессивно. Там нет HOA, поэтому трава может расти как попало, около дома могут валяться какие-то ржавые бочки и останки старых машин.

А почему вам не интересно видеть такую жизнь? Если вы ее целенаправленно обходите стороной, значит вы живете в искусственном мире. Вот так потом и говорят, мол в Америке ничего такого нет.

И собственно причем тут сравнение с Россией? Мы живем в США и обсуждаем эту страну. Поскольку эта страна как бы считается №1 в мире, то и соответственно спрос с этой страны по высшему разряду :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Славянка wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
AverageJoe wrote:
AverageJoe wrote:
AverageJoe wrote:
AverageJoe wrote:
А мне надоело ваше постоянное "обсерание" страны в которои вы никогда не были и в которую вы постоянно пытаетесь облить грязью...
Словесный поток сократил. Неадекватное восприятие (обычное хамство) .
Вообще обратил внимание, среди эмигрантов-русофобов есть что-то вроде шестерок. Выскакивают и начинают вести себя по хамски. Из за этого разговор уходит от темы.
Вы извините, но я с вами вообще не разговаривал. На форуме есть правило не нравится не читай.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:
Frukt wrote: Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
А вот А.С. Пушкину СПб не очень нравился, даже когда там гастербайтеров не было:

Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелёно-бледный,
Скука, холод и гранит ... (ц)
Хорошие стихи. На мой взгляд классик имел ввиду другое, нежели нравится-не нравится. :pain1:
Ко мне когда родственики из СПб пришзжают, так почену-то все хотят смотреть исключительно только большие города,
я так понимаю, что им всем хочется чего-то посравнивать. Не понять им никак, что в большинстве люди в США любят жить вне городов.
По разному, кто как. Все таки туристы обычно ограничены по времени, и хотят посмотреть все и сразу.

Довольно метко подметил москвич про американские достопримечательности. Все интересные места, по много раз, со всех ракурсов сняли в голливудских фильмах. :-)
Peace

Return to “Политика”