Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:P.S. Если этот сценарий правда и Москва с Киевом на самом деле играют в поддавки на публику, то Украина - настоящая махровая банановая республика... К сожалению.

Давайте хоть банановостью республик не меряться :mrgreen:
По поводу правда или нет... Всего-то сотня-другая метров осталось. Там и увидим поддавки это или нет.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Balder wrote:
hrad wrote:Обострение российско-украинских отношений заставило отказаться от зарубежной командировки и премьера Виктора Януковича. С коллегами из Латвии и Эстонии, где Януковича ждали с визитом, он говорил по телефону и те с пониманием отнеслись к такому решению.

22 октября премьер говорил с российским послом. После встречи Виктор Черномырдин заверил журналистов, что Москва не сомневается в том, что Тузла - украинская территория, и попросил СМИ, которые пишут об отношениях двух стран, выбирать выражения.
Виктор Черномырдин, посол России в Украине: "Как только язык поворачивается говорить о вооруженном конфликте?! О каком?! Между кем?! Я не понимаю того, чтобы это можно было допустить. У меня даже нет в лексиконе таких слов: чтобы мы могли это допустить между Украиной и Россией. Зачем сразу подниматься на дыбы?"

Такое впечатление, что это разыгрывается предвыборный спетакль с заранее расписанными ролями: Кучма, вернувшийся из Южной Америки и Витя - "Донбасс порожняк не гонит" возьмут в руки всю ситуацию, проявят себя истинно государственными деятелями, отстоят территориальную целостность Украины и обеспечат преемственность власти...

Рады будут все: и националисты, т.к. Кучма с Януковичем проявили себя настоящими государственными деятелями, заботящимися о государстве, и сторонники интеграции, т.к. хорошие отношения с Россией сохранены. И сами хозяева земли украинской, т.к. они остались у власти и обеспечили свое переизбрание...

P.S. Если этот сценарий правда и Москва с Киевом на самом деле играют в поддавки на публику, то Украина - настоящая махровая банановая республика... К сожалению.

На самом деле - самый правдоподобный ценарий... Рейтинг Чучмы уже ничто не спасет, (и "развести" нацдемов в десятый раз будет сложнее), а вот приподнять дона Витторио - оч. может быть... Но в нашем дурдоме ничего заранее не разберешь. И если так (повторяю - может быть, с ЭТИХ станется) - надеюсь, что ничего не получится...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

dominoR5 wrote:
stoli wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:И что?

Некрасиво. Что это - дружеский жест? :pain1:

И, кстати, с точки зрения пропаганды, очень плохо смотрится. Они себя какими-нибудь чехами в 69 представляют, а времена давно другие и сейчас флаги в основном сами знаете кто жжет.

Stoli, Вы по жизни такой впечатлительный?
А когда несколько лет назад в российской Думе костя затулин с еще одним клоуном украинский флаг показательно порвали Вы поди и бровью не повели?

Заметьте, на трибуне Российской Думы а не на простом митинге, и не обыватель а два российских депутата...

И шо? :pain1:

Я повел. И мне было неприятно. Как, кстати, было неприятно, когда через пару дней их братья по разуму из украинской думы стали рвать российский флаг, доказав, что процент дураков в законодательных органах обоих стран примерно одинаков.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

hrad wrote:Только что по ТВ представитель Российского МИДа (не знаю, кто - подпись пропустил) признал, что Россия нарушила международное право, и что Россия была неправа, когда начала строить дамбу БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Совершенно верно. Ведь Украина то тоже не сразу очнулась - алишь когда дамба перешла 1 километр - подумали чегото тут нечисто. Разьяснила Россия свою позицию? Почему она самовольно строит дамбу на общей террриторрии никому ничего не сказав. Если бы в самом начале сомнения развеяли - все было бы хорошо. Теперь Россия в проигрыше. Украина так и ждет подвоха и относится на переговорах будет с большим не доверием. Вообще - вариант Айсберга конечно - самый умный.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
hrad wrote:Только что по ТВ представитель Российского МИДа (не знаю, кто - подпись пропустил) признал, что Россия нарушила международное право, и что Россия была неправа, когда начала строить дамбу БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Совершенно верно. Ведь Украина то тоже не сразу очнулась - алишь когда дамба перешла 1 километр - подумали чегото тут нечисто. Разьяснила Россия свою позицию? Почему она самовольно строит дамбу на общей террриторрии никому ничего не сказав. Если бы в самом начале сомнения развеяли - все было бы хорошо. Теперь Россия в проигрыше. Украина так и ждет подвоха и относится на переговорах будет с большим не доверием. Вообще - вариант Айсберга конечно - самый умный.

Ага, сначала насыпаем дамбу, потом в ней прокапываем фарватер. Как это по русски? "Дурная голова ногам покоя не дает".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Stanislav Ustymenko wrote:
Balder wrote:
hrad wrote:Обострение российско-украинских отношений заставило отказаться от зарубежной командировки и премьера Виктора Януковича. С коллегами из Латвии и Эстонии, где Януковича ждали с визитом, он говорил по телефону и те с пониманием отнеслись к такому решению.

22 октября премьер говорил с российским послом. После встречи Виктор Черномырдин заверил журналистов, что Москва не сомневается в том, что Тузла - украинская территория, и попросил СМИ, которые пишут об отношениях двух стран, выбирать выражения.
Виктор Черномырдин, посол России в Украине: "Как только язык поворачивается говорить о вооруженном конфликте?! О каком?! Между кем?! Я не понимаю того, чтобы это можно было допустить. У меня даже нет в лексиконе таких слов: чтобы мы могли это допустить между Украиной и Россией. Зачем сразу подниматься на дыбы?"

Такое впечатление, что это разыгрывается предвыборный спетакль с заранее расписанными ролями: Кучма, вернувшийся из Южной Америки и Витя - "Донбасс порожняк не гонит" возьмут в руки всю ситуацию, проявят себя истинно государственными деятелями, отстоят территориальную целостность Украины и обеспечат преемственность власти...

Рады будут все: и националисты, т.к. Кучма с Януковичем проявили себя настоящими государственными деятелями, заботящимися о государстве, и сторонники интеграции, т.к. хорошие отношения с Россией сохранены. И сами хозяева земли украинской, т.к. они остались у власти и обеспечили свое переизбрание...

P.S. Если этот сценарий правда и Москва с Киевом на самом деле играют в поддавки на публику, то Украина - настоящая махровая банановая республика... К сожалению.

На самом деле - самый правдоподобный ценарий... Рейтинг Чучмы уже ничто не спасет, (и "развести" нацдемов в десятый раз будет сложнее), а вот приподнять дона Витторио - оч. может быть... Но в нашем дурдоме ничего заранее не разберешь. И если так (повторяю - может быть, с ЭТИХ станется) - надеюсь, что ничего не получится...

Не верю. В реальной жизни все гораздо проще, народ тупее и безалаберности на 2 порядка выше. Скорее всего областной начальник приказал, а Москва долго не знала, что делать, не имела четкой позиции, так как перестать платить за проход судов хочется.
Ну - кто на что учился. Ну, так получилось, что Сибирь с ее богатыми месторочдениями была открыта запорожскими казаками :wink: , но Украина платит России за газ и никто не возмущается. :umnik1: Судьба значит такой. :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

A. Fig Lee wrote:но Украина платит России за газ и никто не возмущается. :umnik1:

А вот это зря! Что щас начнется.... :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:P.S. Если этот сценарий правда и Москва с Киевом на самом деле играют в поддавки на публику, то Украина - настоящая махровая банановая республика... К сожалению.

По поводу правда или нет... Всего-то сотня-другая метров осталось. Там и увидим поддавки это или нет.

Я сказал это, потому что мне будет очень неприятно, если все это многоходовая игра с целью посадить Братана Витю в президентское кресло. А ведь если он сейчас вместе с Кучмой начнет "решать вопрос", проявляя себя мудрым политиком, добьется уступок от России (заранее согласованных вплоть до текстов выступлений тех или инх политиков), подтвердит целостность украинских границ и т.д., то это будет полное дежа-вю по продвижению Путина в президентское кресло... У Бори вон тоже рейтинг был ниже плинтуса и никто не верил, что его креатура может победить. А что получилось... Хотя Путин, кстати, по моему мнению не самый плохой президент России.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Balder wrote:
dominoR5 wrote:
stoli wrote:

И, кстати, с точки зрения пропаганды, очень плохо смотрится. Они себя какими-нибудь чехами в 69 представляют, а времена давно другие и сейчас флаги в основном сами знаете кто жжет.

А когда несколько лет назад в российской Думе костя затулин с еще одним клоуном украинский флаг показательно порвали Вы поди и бровью не повели?

Заметьте, на трибуне Российской Думы а не на простом митинге, и не обыватель а два российских депутата...

Я повел. И мне было неприятно. Как, кстати, было неприятно, когда через пару дней их братья по разуму из украинской думы стали рвать российский флаг, доказав, что процент дураков в законодательных органах обоих стран примерно одинаков.

ППКС. Но зачем тогда плакать про "враждебную страну" (это не Вам, это stoli). Вообще замечено, что как только речь заходит про Украину, у многих в целом рассудительных россиян просто паралич мозга наступает, и они начинают плеваться лозунгами, как Айсберг. В Украине клинические националисты все-таки и в целом несколько неадекватны.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Balder wrote:
Alkiev wrote:

Я сказал это, потому что мне будет очень неприятно, если все это многоходовая игра с целью посадить Братана Витю в президентское кресло. А ведь если он сейчас вместе с Кучмой начнет "решать вопрос", проявляя себя мудрым политиком, добьется уступок от России (заранее согласованных вплоть до текстов выступлений тех или инх политиков), подтвердит целостность украинских границ и т.д., то это будет полное дежа-вю по продвижению Путина в президентское кресло... У Бори вон тоже рейтинг был ниже плинтуса и никто не верил, что его креатура может победить. А что получилось... Хотя Путин, кстати, по моему мнению не самый плохой президент России.

Ой блин! Ведь похоже как две капли воды. Правда, у нас все-таки есть оппозиция, есть Ющенко с его рейтингом. У вас - не было ни одного популярного политика кроме куклы Зюганова, так ведь?
Но они - могут попробовать...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Stanislav Ustymenko wrote:Вообще замечено, что как только речь заходит про Украину, у многих в целом рассудительных россиян просто паралич мозга наступает, и они начинают плеваться лозунгами, как Айсберг.

Точно. Причем утверждают, что им Украина до лампочки, нет до нее дела, и ничем она для них не отличается от Тринидада-и-Тобаго. Однако эмоции бурлят нешуточные - если что-то действительно до лампочки, к этому чему-то обычно спокойнее относятся :wink:

Еще, кстати, наблюдение: на Украине мне ни разу не довелось услышать "москаль" или "кацап" - хотя я как раз москаль/кацап и есть. А за две недели отпуска в России "хохлом" успели обозвать. После внушения, правда, извинились. Да и здесь, среди своих же, блин, ИТ-шников - "эти хохлы", "у них, хохлов" - рядовое явление. Рост национального самосознания, что-ли, осложнения дает...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Balder wrote:
Alkiev wrote:

Ой блин! Ведь похоже как две капли воды. Правда, у нас все-таки есть оппозиция, есть Ющенко с его рейтингом. У вас - не было ни одного популярного политика кроме куклы Зюганова, так ведь?
Но они - могут попробовать...

Ющенко - минус, Россия - плюс...

Я почему на эту тему подумал: в течение довольно долгого времени на политическом олимпе царило спокойствие (я бы сказал очень странное спокойствие, говорящее, что там прекрасно понимали, что происходит), хотя СМИ орали как коты, которым отдавили яйца... Типа разогревалась ситуация и журналисты с депутатами вольно или невольно работали на это. Теперь, когда градус дошел, на арену выходят тяжеловесы и в момент доказывают восхищенным избирателям свою государственную мудрость. Кивая так, походя, "а разве Ющенко мог так ситацию разрулить?".
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:Я сказал это, потому что мне будет очень неприятно, если все это многоходовая игра с целью посадить Братана Витю в президентское кресло. А ведь если он сейчас вместе с Кучмой начнет "решать вопрос", проявляя себя мудрым политиком, добьется уступок от России (заранее согласованных вплоть до текстов выступлений тех или инх политиков), подтвердит целостность украинских границ и т.д., то это будет полное дежа-вю по продвижению Путина в президентское кресло... У Бори вон тоже рейтинг был ниже плинтуса и никто не верил, что его креатура может победить. А что получилось... Хотя Путин, кстати, по моему мнению не самый плохой президент России.

А Вы знаете... Очень может статься. Чучме-то нашему деваться некуда. После Бабрака на убежище в России, я думаю, мало кто рассчитывает ;)
А так - проверенный "Старшим Братом" рецепт. Может и сработает. Посмотрим.
З.Ы. Похоже, что Черномырдин не в курсе договоренности, ежели таковая существует
(С) гусеница.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

A. Fig Lee wrote:

Ага, сначала насыпаем дамбу, потом в ней прокапываем фарватер. Как это по русски? "Дурная голова ногам покоя не дает".

Имел ввиду, что наиболее умно было прикинуть стоимость строительства фарватера, и если ето выгодно - проложить свой. Заодно и безработицу в регионе уменьшить. А коса тут - ни при чем.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Stanislav Ustymenko wrote:У вас - не было ни одного популярного политика кроме куклы Зюганова, так ведь?

Примаков был очень популярен.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote:http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/197056.html
Какая интересная статья :mrgreen: Там есть ссылка на оригинал в "Вашингтон Таймс". Какой дивный бред! :mrgreen:

До чего же бездарный мудак состряпал! Я бы его за такое тут же уволил.
Все штампы примитивны и на поверхности, заказчик виден невороуженным глазом. Куда ему до авторов PR-компаний типа "Гонгадзе" или "Тузла"!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
A. Fig Lee wrote:

Имел ввиду, что наиболее умно было прикинуть стоимость строительства фарватера, и если ето выгодно - проложить свой. Заодно и безработицу в регионе уменьшить. А коса тут - ни при чем.

Эти соображения как раз и наводят на мысль, что дамба - не "чистый бизнес", а политика.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Balder wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:У вас - не было ни одного популярного политика кроме куклы Зюганова, так ведь?

Примаков был очень популярен.

Хм... Ющ привлекательнее академика даже чисто внешне ИМХО. :?

Это я сам себе доказываю, что даже если такое планируют - у них не получится. Я не столько боюсь Януковича как президента, а просто - будет очень обидно за мою страну. 8O
Privet
Администратор

Post by Privet »

Какая интересная статья :mrgreen: Там есть ссылка на оригинал в "Вашингтон Таймс". Какой дивный бред! :mrgreen:

Вот эта статья http://www.washtimes.com/commentary/200 ... -8567r.htm в оригинале.

Грязная политика. Украину пытаются оттолкнуть от России. Естественный союз двух близких народов им невыгоден. Им обязательно нужно, чтобы народы враждовали.
Самое страшное, что эти подонки сейчас у власти и конца этому не видно... :(
Привет.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Privet wrote:

Вот эта статья http://www.washtimes.com/commentary/200 ... -8567r.htm в оригинале.

Грязная политика. Украину пытаются оттолкнуть от России. Естественный союз двух близких народов им невыгоден. Им обязательно нужно, чтобы народы враждовали.

Эти подонки - это республиканцы?
А статья вполне в духе укр. националистов-эмигрантов. Так что написана может быть просто по дурости. И Кучма - действительно урод.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Privet wrote:

Малограмотный бред в желтой газетенке. И не стоит его выдавать за государственную политику USA.
А по поводу "естественного союза" - это все красивые слова. Если от сближения будем жить лучше - надо сближаться, если хуже - то удаляться. Все остальное от лукавого. На данном этапе выгод от более тесного сближения не вижу. Как от удаления. Пусть все остается как есть. ИМХО.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Gennadiy wrote:Малограмотный бред в желтой газетенке. И не стоит его выдавать за государственную политику USA.

Да, Washington Times - это не совсем то же самое, что Washington Post :D
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Balder wrote:
dominoR5 wrote:
stoli wrote:

Спасибо. И насчет процента я думаю Вы правы... :)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Privet wrote:

Мне как-то мало верится, что строительство знаменитой дамбы Россией спровоцировали внешние подонки ;-)
Лично мне версия Balder кажется более вероятной. Впрочем - посмотрим, чего случится, когда дамбу построят до границы. Если в самом деле Кучма со своим подельником спасут территориальную целостность Украины, а Россия внезапно "испугается", то в моих глазах его (Balder) теория получит серьезную поддержку. Про то, что будет, если дамбу попробуют строить дальше мне сейчас как-то размышлять даже не хочется :-(
(С) гусеница.
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

Хотите расскажу как все будет? После слов Черномырдина картина стала ясна как день. Ну достроит Россия дамбу до острова Тузла, Украина наложит в штаны и провокаций не будет, так это все - блеф. Но самое главное, что остров Тузла (в нынешних границах) так и останется украинским - граница будет прозодить по суше, вот и все. Россия будет продолжать ходить по украинским фарватерам или углубит свои. Скандал замнут, некоторые на это м получат дивиденды - те кто будет посдержаннее.

Return to “Политика”