Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by Palych »

VladG2 wrote:
OleZenit wrote:
VladG2 wrote:... Хотелось бы попить кваса из бочки, но его давно нет.
Желтых бочек с квасом на улицах нет.
Но квас натурального брожения в бочках есть. Есть в некоторых супермаркетах.
А еще в Питере, например, стали очень популярны фирмы/точки по продаже живого непастеризованного пива.
Класс, спасибо.
Не знаете, раньше в бочках живой квас был? Помню когда то был Байкал напиток, потом превратился в нечто напоминающее мыло. Квас тоже какой то не естественный.
В нашем городе этим летом квас продавали в таких кегах, в маленьких ларьках иногда в больших магазинах. От нескольких производителей. Один из них, как мне показалось, делал его даже лучше чем тот из бочек.
(...Помнится когда отец подарил мне "Смену", я сделал прикольную фотку: тетенька в рабочем халате стояла в квасной бочке, высунувшись по грудь...)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Наш ответ на санкции:
phpBB [video]

И патриотический ответ на происки врага
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Oleg Ivanov wrote:Наш ответ на санкции:
phpBB [video]

:D

Как легко все таки получить метку национал-предателя.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Phoenix wrote: Как легко все таки получить метку национал-предателя.
Обычное либеральное гавно. Зачем к гавну нужно лепить метку?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Это какой то вынос мозга.
Они же это "говно" делают и на него же жалуются.
Продюссируют и снимают всякие "Яйца судьбы" а виноватыми в "говне" подразумеваются какие то загадочные другие :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну а я в Москве кушал вкуснейший шашлык, из свинины (настоящий, не подделку что тут в США продают) а также плов (тоже настоящий). И стоило это там совсем немного, несколько долларов. Не подскажете, где в сша можно найти настоящий шашлык (не те пересушенные кебабы что тут среднеазиаты делают) а также настоящий таджикский плов?

А суп из курицы, в неплохой кафешке вроде Картошечки, стоит 2 доллара

Суп-лапша куриная - 325 г
65P

можно домой заказать. Какие проблемы то? Можно найти подороже и вкуснее, ну будет стоить доллара 3, но это уже не ежедневная еда (кстати, в США суп в ресторане за 3 доллара - еще поискать надо, как правило он дороже стоит).

все это бессмысленные споры. Ежедневное питание в Москве дешевле чем в США раза в 2, в провинции раза в 3. Проверено неоднократно. При том что для наших российских вкусов - там еда намного вкуснее, многих её видов тут вообще нет (тут есть другая еда, но я как то не индус и не китаец).

Да, квас я помнится то ли в Москве то ли в Питере покупал, из бочки, год назад, в классической большой кружке. Что за ужасы про его исчезнование нам тут рассказывают?
tatnik wrote:Да покушать то можно, кто спорит, но по какой цене не скажите?
Мы сегодня в ресторанчике кушали супчик вкуснейший куриный с прибамбасами типа (пророщенных бобов, свежие листья базилика, лимончик, мясо курицы можно белое- можно темное(т.е. ножку), какое закажите...заплатили за порцию $3.50. Представляю скока такой супчик в московском ресторане стоит. :%)
VladG2 wrote:
tatnik wrote:тот который из бочек наливают...а что теперь бутылочной разбавляют?грязная потому что вода из водовпровода всегда грязная,ее нужно или кипятить или покупать в бутылках.
Если у Вас в голове зафиксировлся год вашего отъезда, то это скорее Ваши проблемы. В Москве можно очень не дурно покушать, думаю в других местах тоже. Хотелось бы попить кваса из бочки, но его давно нет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

phpBB [video]

Шутить тоже надо уметь.

phpBB [video]
Миру мир
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

adb wrote: Шутить тоже надо уметь.
Мне тоже вторий вариант нравится больше.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Роспотребнадзор не пустил на территорию Россию две партии попавших под запрет куриных окорочков из США общим весом более 500 тонн. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В ведомстве пояснили, что попытки ввоза запрещенной продукции предпринимались в течение сентября 2014 года. Помимо куриных окорочков, сотрудники ведомства не пустили в страну две партии свиного шпика из Польши и Германии общим весом 46 тонн, партию немецкой свиной печени в 26 тонн, а также пять партий свежих яблок весом более 100 тонн, на которых, в частности, отсутствовала маркировка и информация о дате изготовления и сроках годности.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote:
Роспотребнадзор не пустил на территорию Россию две партии попавших под запрет куриных окорочков из США общим весом более 500 тонн. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В ведомстве пояснили, что попытки ввоза запрещенной продукции предпринимались в течение сентября 2014 года. Помимо куриных окорочков, сотрудники ведомства не пустили в страну две партии свиного шпика из Польши и Германии общим весом 46 тонн, партию немецкой свиной печени в 26 тонн, а также пять партий свежих яблок весом более 100 тонн, на которых, в частности, отсутствовала маркировка и информация о дате изготовления и сроках годности.
ну все, капец экономике США и стран европы...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

посмотрим капец или нет. помнится Буш в похожей ситуации специально ездил в Москву уговаривать не отменять покупку ножек
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Phoenix wrote:
piligrim77 wrote:

ну все, капец экономике США и стран европы...
Куриные окорочка из Америки (точнее запрет на их ввоз) было основным препоном со стороны штатов к России по вступлению в ВТО несколько лет назад.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Stoic wrote: Куриные окорочка из Америки (точнее запрет на их ввоз) было основным препоном со стороны штатов к России по вступлению в ВТО несколько лет назад.
Было такое, но оборот Штатов с Россей мизерный. В основном пострадает Европа особенно когда по кредитам не будет выплат (600-700 млрд).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladG2 wrote:
Stoic wrote:Куриные окорочка из Америки (точнее запрет на их ввоз) было основным препоном со стороны штатов к России по вступлению в ВТО несколько лет назад.
Было такое, но оборот Штатов с Россей мизерный....
Согласно последнему Nat.Geo, Россия - крупнейший импортер ам.кур.ног.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ion Tichy wrote:
VladG2 wrote:
Stoic wrote:Куриные окорочка из Америки (точнее запрет на их ввоз) было основным препоном со стороны штатов к России по вступлению в ВТО несколько лет назад.
Пусть и так, смотрите на общий товарооборот.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

VladG2 wrote:
Ion Tichy wrote:
VladG2 wrote:
Пусть и так, смотрите на общий товарооборот.
Неужеди это дерьмо до сих пор возят?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Это смешно?
adb wrote: Шутить тоже надо уметь.

phpBB [video]
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Мальчик-Одуванчик wrote: Неужеди это дерьмо до сих пор возят?
Понятия не имею, но в 90х, особенно начале, очень выручали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

О суровых тканях, разноцветной школьной форме и платьях для женщин-полицейских

Очередная федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» открыла двери волгоградским текстильщикам, швейным и кожевенным компаниям не только в российские регионы, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Местные производители заключили более 30 предварительных соглашений. В мероприятии приняли участие более двух тысяч организаций из 33 стран мира, в том числе Австрии, Беларуси, Бельгии, Германии, Индии, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, Турции, Украины, Южной Кореи.

Такие выставки проходят дважды в год и, хотя участники трудятся на них в основном «вербально», зато зачастую ради хороших перспектив. В этот раз волгоградские компании провели переговоры с потенциальными заказчиками, логистическими компаниями, поставщиками оборудования и сырья, представителями Минпромторга России. Как отметило региональное министерство промышленности и торговли, за три дня стенды Волгоградской области посетили более 700 гостей, что говорит о большом интересе к нашей местной продукции.

ООО «Камышинский текстиль» на выставку привез постельное белье из собственных тканей, пряжу, так называемые, суровые ткани, то есть необработанные и готовые материалы.

«Негласно «Камышинский текстиль» является третьим предприятием по выпуску высококачественной продукции среди бывших стран СНГ, – с гордостью рассказывает «Новым Деловым Вестям» Эдуард Шматков, заместитель по коммерческим вопросам ООО «Камышинский текстиль». – На выставке нами заинтересовались казахи, венгры, канадцы и итальянцы. Устные договоренности по закупке тканей достигнуты с итальянской компанией «Richardson Trading Company» и канадской «Rosewell Group».

Планируется расширение поставок тканей и постельного белья и на внутренний рынок». Эдуард Владимирович подчеркнул, что сегодня их предприятие активно развивается и буквально месяц назад запущено производство по пошиву медицинской одежды, уже есть заказы.

ООО «Царицынская объединенная мануфактура», больше известная волгоградцам как фабрика «Виктория», представила на региональном стенде мужские костюмы, новую молодежную коллекцию весенних облегченных пиджаков, школьную форму и одежду для силовых структур.

«Конек» нашего предприятия – мужские костюмы, которые мы шьем более 90 лет, – делится с «Новыми Деловыми Вестями» генеральный директор предприятия Эдуард Ряховский. -Однако сегодня приоритетное направление нашего производства – школьная форма. В этом году мы расширили цветовую гамму, появились новые модели сарафанов и юбок для девочек, оригинальные фасоны пиджаков для мальчиков. Что касается формы для силовых структур – мы ее шили всегда, но в этом году коллекция расширилась – добавили платье для женщин-полицейских». Предприятием заключены предварительные соглашения с московской фирмой «Авангард», компанией «Спецназ» из Приморского края и другими. Словом, Ряховский убеждённый сторонник участия в подобных полезных для роста выставках.
Оговоримся, волгоградский «легпром» представляли также «Урюпинский трикотаж», «Иль Тесоро», ПО «Шеврет», «Юкарт», «Ж’ан и Параскева», «Волга-лан».
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Банк России зарегистрировал «Чайна сельскохозяйственный банк». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регулятора. Уставный капитал кредитной организации на момент регистрации составил 1,4 миллиарда рублей.

По данным Банка России, кредитная организация пока не получила лицензию в связи с неоплатой уставного капитала. «Но законодательно установленный для этого срок еще не завершился», — указано в материалах ЦБ РФ.

В начале сентября зампред ЦБ Михаил Сухов сообщал, что ЦБ РФ ожидает прихода на российский рынок до конца 2014 года еще одного иностранного банка.
Материалы по теме
08:40 20 августа 2014
Нефть в обмен на женьминьби
Расширение расчетов с Китаем в юанях может загнать Россию в финансовую ловушку

Agricultural Bank of China Limited (Сельскохозяйственный банк Китая) образован в 1951 году и является одним из крупнейших системообразующих банков Китая (входит в «Большую четверку» китайских кредитных организаций). Сеть банка покрывает Китай, Гонконг и Сингапур.

По состоянию на 1 апреля 2014 года в России действовали 245 кредитных организаций с иностранным капиталом, сообщается в материалах ЦБ РФ. Из них 78 кредитных организаций имеют 100-процентное иностранное участие в уставном капитале. В России работают такие крупнейшие международные финансовые институты, как BNP Paribas (через Сетелем), Societe Generale (Росбанк), Citigroup Inc (Ситибанк), UniCredit (Юникредит), Nordea Group (Нордеа банк), Raiffeisen Bank International AG (Райффайзенбанк) и другие.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:

Банк России зарегистрировал «Чайна сельскохозяйственный банк».
Звучит как не легко давшееся решение о самоубийстве... :(
(Очнитесь, люди! :angry: )
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote:

Да нет, все очень умно придумано.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote:
Глядя на Вашу аватару и последний смайлик Вашего поста - Вы эта, поосторожней. Берегите себя.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Помнится всё началось с замороженных овощей из Польши. Удивительно, но на данный момент ассортимент только увеличился (не польских). Появилась даже замороженная земляника. Раньше я её не встречала. Местный Селгросс - немецкая торговая сеть, завалена волгоградскими кроликами и кроличьей печенкой (это ооочень вкусно). Причем рядом лежат венгерские кролики в два раза дороже, кто их будет в этом случае брать. Раньше там кроликов я не видела вообще.
Пока можно с уверенностью сказать, что кроме курса доллара население на себе санкций не ощутило.
Тетя звонит и с беспокойством спрашивает все ли хорошо у нас с продуктами. Она помимо российского смотрит еще немецкое и украинское телевидение. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:Помнится всё началось с замороженных овощей из Польши. Удивительно, но на данный момент ассортимент только увеличился (не польских). Появилась даже замороженная земляника. Раньше я её не встречала. Местный Селгросс - немецкая торговая сеть, завалена волгоградскими кроликами и кроличьей печенкой (это ооочень вкусно). Причем рядом лежат венгерские кролики в два раза дороже, кто их будет в этом случае брать. Раньше там кроликов я не видела вообще.
Пока можно с уверенностью сказать, что кроме курса доллара население на себе санкций не ощутило.
Тетя звонит и с беспокойством спрашивает все ли хорошо у нас с продуктами. Она помимо российского смотрит еще немецкое и украинское телевидение. :-)
А ты не смотришь? :lol: Рекомендую. Веселуха. Я себе в кабельном пакете оставил 5-й Канал. Очень забавное зрелище.
У меня друг дома, он себе сделал специальный пакетик 1 Канал, CNN, BBC и 5 Канал (укр). Ржет не может, когда перескакиваешь с канала на канал, особенно в новостях.
Кстати, ето еще раз о мандре про кисилев тв в России и зомбировании. В отличие от некоторых стран соседей, у нас можно смотреть каналы практически любых стран.

Return to “Политика”