Никакие. Только свой опыт, аналитика рынка и 6-е чувство. Если нет инсайда. На первых этапах стоит познакомиться с основателями. На "серии Д" уже смотришь интервью на youtube'е.nyekimov wrote: ↑12 Nov 2021 17:15 Можно уже сменить тему на ту, что в топике? какие есть инструменты оценивания качества стартапа при жизни вне ФААНГ? Есть да раунды, нашел crunchbase, посмотрел профайл, серия Д. Что еще можно посмотреть в общем доступе? какие сайты авторитетны в этом плане и не особо отстают по времени?
Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Если тотал фандинг до $20-50М то могут заполнить если у них всё хорошо. Если больше то уже скорее всего нет. Т.е. отказ показать финансы свидетельствует скорее о том что в компании всё плохо. Или там параноики которые не понимают что важно а что нет. И то, и это веское причины не ходить в такой стартап. Но это всё подчёркиваю работает только ну до С или даже Б раунда.
-
- Уже с Приветом
Сказать, сколько они получили funding - это просто. Заполнять табличку с прогнозами revenue и.т.п. - это уже другое.xrundel wrote: ↑12 Nov 2021 23:36 Если тотал фандинг до $20-50М то могут заполнить если у них всё хорошо. Если больше то уже скорее всего нет. Т.е. отказ показать финансы свидетельствует скорее о том что в компании всё плохо. Или там параноики которые не понимают что важно а что нет. И то, и это веское причины не ходить в такой стартап. Но это всё подчёркиваю работает только ну до С или даже Б раунда.
-
- Уже с Приветом
Почему другое? Вполне себе самое оно. 3 года прошлых, 2 следующих. Очень много может сказать о адекватности - по идее рост должен замедлятся а не увеличиваться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну я бы на месте работодателя по меньшей мере удивился бы, что кандидат не может погуглить базовые данные про фианансовые показатели компании. Во-вторых, с какого боку они должны рассказывать про будущее в терминах revenue? Если только они не на столько отчаянные, что без Хрюнделя они не видят своего будущего.
-
- Уже с Приветом
из моего опыта, во всех тех трех стартапах, в которые я интервьюировалась по-взрослому, а не пришла туда по зову бывших коллег (которые, кстати, тоже мне показывали все цифры... просто без nda), после раунда технических интервью, идет раунд с ВП/С(Т/О/Е)О. и на нем они как раз тем и этим и занимаются... рассказывают, почему такому классному кандидату надо пойти именно к ним. и да, рассказывают про планы, ревеню и тд. показывают таблички, роадмапы и все такое. в этом нет ничего необычного.rx300 wrote: ↑15 Nov 2021 05:49Ну я бы на месте работодателя по меньшей мере удивился бы, что кандидат не может погуглить базовые данные про фианансовые показатели компании. Во-вторых, с какого боку они должны рассказывать про будущее в терминах revenue? Если только они не на столько отчаянные, что без Хрюнделя они не видят своего будущего.
-
- Уже с Приветом
Я уверен, что работодатель, если он заинтересован в вашей персоне, покажет все и вся, чтобы только соблазнить кандидата. В том числе и картинки для инвесторов, статистику, планы, фантазии и что угодно. Но заполнять таблички для "хрена с горы", которого они еще не знают лично, - это странно.Ann4Ann wrote: ↑15 Nov 2021 20:00 из моего опыта, во всех тех трех стартапах, в которые я интервьюировалась по-взрослому, а не пришла туда по зову бывших коллег (которые, кстати, тоже мне показывали все цифры... просто без nda), после раунда технических интервью, идет раунд с ВП/С(Т/О/Е)О. и на нем они как раз тем и этим и занимаются... рассказывают, почему такому классному кандидату надо пойти именно к ним. и да, рассказывают про планы, ревеню и тд. показывают таблички, роадмапы и все такое. в этом нет ничего необычного.
-
- Уже с Приветом
Нагуглишь мне базовые финансовые показатели инстаграма?rx300 wrote: ↑15 Nov 2021 05:49Ну я бы на месте работодателя по меньшей мере удивился бы, что кандидат не может погуглить базовые данные про фианансовые показатели компании. Во-вторых, с какого боку они должны рассказывать про будущее в терминах revenue? Если только они не на столько отчаянные, что без Хрюнделя они не видят своего будущего.
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: ↑17 Nov 2021 19:15Нагуглишь мне базовые финансовые показатели инстаграма?rx300 wrote: ↑15 Nov 2021 05:49Ну я бы на месте работодателя по меньшей мере удивился бы, что кандидат не может погуглить базовые данные про фианансовые показатели компании. Во-вторых, с какого боку они должны рассказывать про будущее в терминах revenue? Если только они не на столько отчаянные, что без Хрюнделя они не видят своего будущего.
ты слышал что его купила одна малоизвестная контора?
-
- Уже с Приветом
Ты от вопроса не отходи. Товарищ выше написал, что гуглить финансовые показатели задача соикателя. Соискатель хочет устроиться в инстаграм и хочет узнать его финансовые показатели.alex_127 wrote: ↑17 Nov 2021 19:30BitterSean wrote: ↑17 Nov 2021 19:15Нагуглишь мне базовые финансовые показатели инстаграма?rx300 wrote: ↑15 Nov 2021 05:49Ну я бы на месте работодателя по меньшей мере удивился бы, что кандидат не может погуглить базовые данные про фианансовые показатели компании. Во-вторых, с какого боку они должны рассказывать про будущее в терминах revenue? Если только они не на столько отчаянные, что без Хрюнделя они не видят своего будущего.
ты слышал что его купила одна малоизвестная контора?
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Mmodel on 17 Nov 2021 21:42, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно я имел ввиду то что Ann4Ann написала выше. Ну да, никто не будет показывать цифры просто случайным людям. Это всегда случается после первых интервью раундов, если компания хочет кандидата.rx300 wrote: ↑15 Nov 2021 22:31
Я уверен, что работодатель, если он заинтересован в вашей персоне, покажет все и вся, чтобы только соблазнить кандидата. В том числе и картинки для инвесторов, статистику, планы, фантазии и что угодно. Но заполнять таблички для "хрена с горы", которого они еще не знают лично, - это странно.
-
- Уже с Приветом
А что рассказать можно, приведите примеры?
- У нас есть бесплатное бухло
- В нас вбухали бабла и у нас есть деньга платить, но работать надо от рассвета до заката (ато и после заката зимой)
- "А у нас в квартире газ"
- У нас CEO, он такой такой такой, умнейщий человек планеты земля
- В нас вбухали бабла и у нас есть деньга платить, но работать надо от рассвета до заката (ато и после заката зимой)
- "А у нас в квартире газ"
- У нас CEO, он такой такой такой, умнейщий человек планеты земля
-
- Уже с Приветом
Такого соискателя точно надо отправить покупать "Google for Dummies" ну и заодно спросить, где он провел последние 10 лет.BitterSean wrote: ↑17 Nov 2021 19:57 Ты от вопроса не отходи. Товарищ выше написал, что гуглить финансовые показатели задача соикателя. Соискатель хочет устроиться в инстаграм и хочет узнать его финансовые показатели.
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
А зачем финансовые показатели если в стартапах всёравно платят с денег инвестаров, тобишь какая разница сколько они там зарабатывают как бизнес?
Вот сама идея выглядит что может чего-то стоить, а не какой-то г-но и что-бы делать было желание.
Ну если они рассказать что там такого крутого не могут сами то зачем туда идти если они сами не верят что то что они делают чего-то стоит.
А зачем финансовые показатели если в стартапах всёравно платят с денег инвестаров, тобишь какая разница сколько они там зарабатывают как бизнес?
Вот сама идея выглядит что может чего-то стоить, а не какой-то г-но и что-бы делать было желание.
Ну если они рассказать что там такого крутого не могут сами то зачем туда идти если они сами не верят что то что они делают чего-то стоит.
Last edited by Mmodel on 18 Nov 2021 00:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Инвесторы как правило проверяют стартапы перед тем как дать денег, если они "лоси" то это ихняя проблема, а не работников.
Вот стартапы лучше всего проверить попросив позвонить работникам и спросить как у них идут дела как у работников. Ходили-ли они в отпуск, поднимали-ли зарплаты, сколько времени уже там.
А вообще на glassdoor сходить проверить прежде чем вообще разговаривать.
Инвесторы как правило проверяют стартапы перед тем как дать денег, если они "лоси" то это ихняя проблема, а не работников.
Вот стартапы лучше всего проверить попросив позвонить работникам и спросить как у них идут дела как у работников. Ходили-ли они в отпуск, поднимали-ли зарплаты, сколько времени уже там.
А вообще на glassdoor сходить проверить прежде чем вообще разговаривать.
-
- Уже с Приветом
Ещё один слив. Теоретизировать на форуме это тебе не капитализацию компании считать.rx300 wrote: ↑17 Nov 2021 23:49Такого соискателя точно надо отправить покупать "Google for Dummies" ну и заодно спросить, где он провел последние 10 лет.BitterSean wrote: ↑17 Nov 2021 19:57 Ты от вопроса не отходи. Товарищ выше написал, что гуглить финансовые показатели задача соикателя. Соискатель хочет устроиться в инстаграм и хочет узнать его финансовые показатели.
-
- Уже с Приветом
нда... то же самое но в рифму... диалог двух стартапов...
- A в нас влили счас бабло.
- У нас женщина-сео!
- Влили дикое бабло...
- У нас лидер - ...з!
- На Насдак пойдем сейчас...
-
- Уже с Приветом
puffing
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Упрощённо, работа в стартапе в А/B стадии это приблизительно -30% зарплаты энтерпрайза которая компенсируется стоком так что бы при средне-успешном сценарии ваш тотал комп был в 3-5 раз больше тотал комп энтерпрайза за 4 года.
Т.е. если вы допустим пограмист Гугла с тотал комп $300К, $180К бейс. По правилам значит что стартап вам предложит $140К бейс + стоков на $4М по ожидаемой после 4-х лет валюейшин.
Т.е. в Гугле заработаешь $300х4 => $1.2М. В стартапе $1.2 х 4 => $5М. Ну или нет - не бывает больше денег без рисков
Поэтому выбор правильного стартапа который обеспечит ваши Х это анализ финансов, wins, продукта что к сожалению практически никто не делает и принимают решения интуитивно.
-
- Уже с Приветом
В приоритете надо как цирковая собачка рефлекторно выполнять команды и делать вид что веришь в ту херню, что несет рекрутер.
У меня были случаи, что в ответ на какую компанию я ищу я повторял заученное "ищу прежде всего компанию со сложными задачами, дающими профессиональный рост" и там радостно кивали в ответ. Судя по ходу интервью и понимая что дальше дела не будет, спрашиваю в конце: а теперь расскажите чему я у вас могу научиться?! Там такие "учиться??!! у нас?!!" Ну да говорю - вы же мне 15 минут назад презентовали свою контору, как ту, в которой я могу сильно вырасти профессионально, т.е. у вас есть уникальный опыт, которому вы меня собрались учить? Так расскажите что же это за опыт такой и как вы его передаете?
Сошились на том, что у меня слабые soft skills