НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ilya Pirkin wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Чуркин фактически признал, что Грузию бомбят российские самолеты и сообщил: бомбить перестанут, когда Грузия извинится. "Это для начала, я уж не говорю о более серьезной ответственности"

http://www.newsru.com/world/09aug2008/churkins.html

перегибают... а жаль, у них хорошая позиция... была :(

Иногда фамилия очень точно соответетвует... :mrgreen:
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Я наверное слишком наивная и плохо представляю себе войну, но мне казалось, что Россия, будучи гораздо более мощной военной державой, чем Грузия, уже должна была выбить грузинские войска из Цхинвали. Может просто время очень долго тянется, но вот кажется, что грузинские войска Цхинвали захватили практически за ночь, и осетинские войска с помощью российских войск уже практически сутки грузин оттуда выбить не могут. Постоянно сообщают, что вот-вот уже, но каждый раз оказывается, что всё ещё нет.

А вообще я живу в США и мне очень важна оценка этой ситуации в Америке, ведь мне общаться с людьми, а они понятия не имеют что такое вообще Грузия и Осетия и подавляющее большинство своё мнение составит по тому, что говорят CNN и Fox News. Смотрю вечерние новости. Оба канала выдают практически одинаковую информацию:
- Россия напала на Грузию
- США это осуждает
- Осетия упоминается мимоходом
- Погибло около 1400 человек (это ведь осетинов!) НО!! то как они строили предложения - это грузинские жертвы российской агрессии. Если бы я не знала, что это осетины, лично возмущалась бы огромными жертвами в "невинной Грузии"
- постоянно упирают на то, что Грузия - проамериканское государство, союзник
- в лоб говорят, что по Грузии идёт нефтепровод, а потому это ОЧЕНЬ ВАЖНО для простых американцев, и российская агрессия в таком важном регионе - это нехорошо
NBC News with Brian Williams - единственная передача с нейтральным отношением, но NBC заплатили бешеные деньги за трансляцию олимпиады и их практически больше ничего не интересует.

В общем, очень и очень печально. В течение дня все были на работе и новости практически не смотрели. Представляю, какое мнение будет у моих сослуживцев в понедельник. Хорошо хоть Эдвардс признался в секс скандале. :mrgreen:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DEDOTMOPO3 wrote:
Чуркин фактически признал, что Грузию бомбят российские самолеты и сообщил: бомбить перестанут, когда Грузия извинится. "Это для начала, я уж не говорю о более серьезной ответственности"

Ну и дурак. :(
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:
deve wrote:
vaduz wrote:Обама выступил в пользу Грузии.

где? ссылку можно ?

если вы это имеете ввиду, то как раз все довольно нейтрально

http://news.yahoo.com/s/ap/20080808/ap_ ... _georgia_2
Obama, speaking to reporters during a flight to Hawaii for a vacation, said he's getting regular updates on the violence. He said it's important for the United States to work with international partners to end the conflict.

"I wholeheartedly condemn the violation of Georgia's sovereignty. I think it is important at this point for all sides to show restraint and to stop this arms conflict. Georgia's territorial integrity needs to be preserved and now is the time for direct talks," he said during a refueling stop in Sacramento, Calif.

вот здесь немного более жесткое заявление (посмотри на разницу с "must be respected", это, конечно, не заявление в пользу Грузии, но более жесткая позиция):

Obama's campaign released the following statement on the situation:
“I strongly condemn the outbreak of violence in Georgia, and urge an immediate end to armed conflict. Now is the time for Georgia and Russia to show restraint, and to avoid an escalation to full scale war. Georgia’s territorial integrity must be respected. All sides should enter into direct talks on behalf of stability in Georgia, and the United States, the United Nations Security Council, and the international community should fully support a peaceful resolution to this crisis.”

http://firstread.msnbc.msn.com/archive/ ... 55737.aspx

послушай тут:
http://www.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/08/

в оригинале сказал именно "needs to be preserved"

так что вполне взвешано и спокойно сказал, и сказал ALL sides should ....
не вижу чтоб он занимал чью либо сторону
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Maria (DE) wrote:Я наверное слишком наивная и плохо представляю себе войну, но мне казалось, что Россия, будучи гораздо более мощной военной державой, чем Грузия, уже должна была выбить грузинские войска из Цхинвали. Может просто время очень долго тянется, но вот кажется, что грузинские войска Цхинвали захватили практически за ночь, и осетинские войска с помощью российских войск уже практически сутки грузин оттуда выбить не могут.

Там ведь мирные жители еще...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

deve wrote:

Он сказал, что сейчас ясно одно - Россия нарушила суверенитет Грузии и это должно быть прекращено. См. в конце ролика, на который я дал ссылку.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
Maria (DE) wrote:Я наверное слишком наивная и плохо представляю себе войну, но мне казалось, что Россия, будучи гораздо более мощной военной державой, чем Грузия, уже должна была выбить грузинские войска из Цхинвали. Может просто время очень долго тянется, но вот кажется, что грузинские войска Цхинвали захватили практически за ночь, и осетинские войска с помощью российских войск уже практически сутки грузин оттуда выбить не могут.

Именно, ето-же Иракская пустыня...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Аврора wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Ну да, это в стиле ельцинской эпохи. Всё время бояться а что скажет Запад. Может, там перестали бояться наконец то, и стали отстаивать свои интересы.
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

if you go to google.com right , one of the top stories is from guardian which I found to be pretty strongly "pro russian".

http://www.guardian.co.uk/world/2008/au ... a.georgia1
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:послушай тут:

как раз в этом и был мой поинт: он вначале сказал "needs to be preserved", но потом в официальном пресс-релизе написали "must".

но обе заявления призывают обе стороны конфликта сесть за стол переговоров. в общем, он "и нашим, и вашим" реверансы отвешивает. МакКейн, для сравнения, принимает только сторону Грузии (что и не удивительно).
Anonymous Altaholic
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:

Дело не в мирных жителях. Можно было сразу разбомбить все военные объекты. Я уже писал свое мнение, почему это не делалось сразу - держалась пауза, чтобы всем стало понятнее, кто именно является агрессором. Когда Грузия рапортует, что в результате действий их вооруженных сил установлен контроль почти над всей ЮО, то сложно обвинять Россию в нападении. После того, как все эти заявления послушали - можно спокойно бомбить все стратегические объекты.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

vaduz wrote:
Ilya Pirkin wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

перегибают... а жаль, у них хорошая позиция... была :(

Иногда фамилия очень точно соответетвует... :mrgreen:
Если MD в локешине Молдавия, а не Мериленд, то - сам такой :mrgreen:
Last edited by DEDOTMOPO3 on 09 Aug 2008 01:15, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DEDOTMOPO3 wrote:
Аврора wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Ну да, это в стиле ельцинской эпохи. Всё время бояться а что скажет Запад. Может, там перестали бояться наконец то, и стали отстаивать свои интересы.

Ну здесь вообщем то может и другая причина:
"Грузины не извинятся - ме не прекратим".
А так тупость конечно...
Да и неизвестно как ето вытащили из контеста. Может он до етого говорил что пока грузины не отойдут к границе, а потом уже выше как довесок...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:
deve wrote:послушай тут:

как раз в этом и был мой поинт: он вначале сказал "needs to be preserved", но потом в официальном пресс-релизе написали "must".

но обе заявления призывают обе стороны конфликта сесть за стол переговоров. в общем, он "и нашим, и вашим" реверансы отвешивает. МакКейн, для сравнения, принимает только сторону Грузии (что и не удивительно).

да я и хотел тоже подчеркнуть что обама говрит All sides, а МакКейн Russia
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:Если MD в локешине Молдавия, а не Мериленд, то - сам такой :mrgreen:

А если Мэрилэнд? :roll:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

deve wrote:да я и хотел тоже подчеркнуть что обама говрит All sides, а МакКейн Russia

Обама говорит - Россия вторглась в суверенную Грузию.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

ARARAT. wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Аврора wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

А так тупость конечно...
Да и неизвестно как ето вытащили из контеста. Может он до етого говорил что пока грузины не отойдут к границе, а потом уже выше как довесок...

А не проще ли новость прочитать?

Аласания спросил того: "И что же Грузия должна сделать, чтобы ваши самолеты перестали бомбить Грузию?"

Чуркин ответил: "Для начала, уж я не говорю о более серьезной ответственности, можно было бы принести очень серьезные извинения в связи с тем, что в результате безответственных авантюристических действий грузинского руководства сотни мирных людей погибли и столица Южной Осетии оказалась разрушенной в течение 24 часов".

Российский представитель не заявлял что кто-то бомбит Грузию. Это Аласания хочет, чтобы выглядело так.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пушыстег wrote:
vaduz wrote:
Пушыстег wrote:Под быдлом я имею в виду большинство народа..

Да уж понятно, что не себя.
"Они все - педерасты, а я - Д'Aртаньян". :mrgreen:

Они не педерасты. Они быдло, всю жизнь прожившее в одной культуре и в результате не обладающее иммунитетом к промывке мозгов. Не все люди, но большинство. Популярные СМИ заточены под их восприятие. Как и церковь, как и многое другое. Впрочем, это уже другая тема.

Прально гришь, товарищ Пушыстег.
под мостом :-p
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

wassup wrote:Российский представитель не заявлял что кто-то бомбит Грузию. Это Аласания хочет, чтобы выглядело так.

Чуркин попался на вопрос "Перестали ли вы бить свою бабушки лопатой по голове?"

Ему бы на Привете потусоваться для повышения квалификации... :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

DEDOTMOPO3 wrote:

Вообще-то Чуркина переврали. Почитайте оригинал. Все что было сказано.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Однако, в одном абзаце попросить помощи у международного сообщества и тут же обвинить его в пособничестве фашисткой Грузии в уничтожении народа. :?

Обращаемся к правительствам и народам Мира!
Помогите остановить геноцид маленького народа Южной Осетии!
Его планомерно на протяжении 19 лет уничтожали власти фашистского режима Республики Грузия. А международное сообщество, тем временем, покрывает все зверские преступления Грузии в угоду геополитическим интересам США.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Почитал cnn - ужасная промывка мозгов, конечно.

Посмотрел интервью с Саакашвили - отметил, что визуально очень похож на Гитлера. Уже потом прочел на интерфаксе, что хакеры взломали какой-то официальный грузинский сайт и выставили его фотки с подрисованными усами. Значит, не одному мне видится сходство с Гитлером. :)

Что он несет на довольно беглом, но бедном английском в интервью американцам - редкий булшитище, в каждый параграф которого он все время пытается ни к селу, ни к городу, вставлять магические заклинания про "democracy development in Georgia", давит, так сказать, на больную американскую мозоль. :-) Либо его порвут в грузии свои, либо скоро появится еще один колумнист-иммигрант где-нибудь в Волл Стрид Джорнал.

Почитал французский Ле Монд - булшита американского разлива нет, пишут осторожно, сходится с тем, что дают на интерфаксе:

http://www.lemonde.fr/europe/article/20 ... _3214.html
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Кстати, кто-то здесь уже писал про то, как очень "независимо" освещают события СМИ с обеих сторон, включая и западные СМИ. Просто две абсолютно разные картинки складываются... А ведь, скажем, у американской англоязычной публики, в отличие от меня, отсутствует возможность почитать новости из разных истичников на разных языках.

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - ну, теперь видимо "из всех видов оружия для нас важнейшим являются СМИ", я так понимаю?

Заголовки например с BBC:

Russian forces battle Georgians
Russia engages in fierce clashes in Georgia's breakaway South Ossetia region, reports say, amid fears of all-out war.
Russian tanks near S Ossetia
In pictures: Unrest in Georgia
Bitterness turns to conflict
Q&A: Violence in South Ossetia

Ни одной новости про ночные обстрелы Цхинвали, например. Ни одного заголовка про грузинские войска, атакующие осетинов.
Last edited by Basil on 09 Aug 2008 01:39, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

wassup wrote:
ARARAT. wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Аврора wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

А так тупость конечно...

А не проще ли новость прочитать?

Аласания спросил того: "И что же Грузия должна сделать, чтобы ваши самолеты перестали бомбить Грузию?"

Чуркин ответил: "Для начала, уж я не говорю о более серьезной ответственности, можно было бы принести очень серьезные извинения в связи с тем, что в результате безответственных авантюристических действий грузинского руководства сотни мирных людей погибли и столица Южной Осетии оказалась разрушенной в течение 24 часов".

Российский представитель не заявлял что кто-то бомбит Грузию. Это Аласания хочет, чтобы выглядело так.

Аласания имеет в виду, видимо, под Грузией и ЮО тоже...
Вот на ето он не ответил четко...
Другими словами: какого вы делаете на разделенной территории, а мы именно поддерживаем мир на етой территории который вы и нарушили сами... А дальше уже про извинения и так далее...
Сначала головой в дерьмо надо, а потом вытащить и дальше...
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

хм, даже Fox очень осторожно пишет о событиях на сайте:

http://www.foxnews.com/story/0,2933,399962,00.html
Anonymous Altaholic

Return to “Политика”