dotcom wrote:Если бы ресурсы "отдали за бесценок", то вместо Роснефти и Лукойла в России был Chevron и Shell. Сказки про раздачу страны придумали Потанин и Березовский и Ко, которые "прошлись по стране как по буфету".
Понятно что семибанкирщина не собиралась раздавать ресурсы всем кому не лень взять - они со смаком делили их между собой - прикол в том, что все кто получал ресурсы и кто занимался идеалогией этого крминального раздела национального достояния русских были исключительно евреи
К слову сказать ни разу не слышал осуждения этой криминальной еврейской ОПГ со стороны евреев нет же долдонят как заведенные Гайдар всех осчастливил - да я не спорю - Бориса Абрамыча и Романа Аркадьевича да осчастливил как с остальными 140 миллионами то быть? Им то это счастье нафиг не упало.
Собственно поинт Навального отмена сроков давности по преступлениям приватизации как раз нормально работает в отличии обязательств Путина перед ЕБН и Борис Абрамычем. Кто грабил пусть сидит в тюрьме.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking wrote: Навальному денег дали люди. Я дал, на форуме ещё человек 10 тоже.
Ну вот вы сами и подтвердили выводы Генпрокуратуры
Отличный пример лицимерия!! Лицемер он подло умалчивает что это 300 человек среди 30,000 и начинает врать про иностранное финансирование хотя оно составляет только маленьую долю всех денег. Лицемер он никогда не скажет - ну вообще-то за границей среди активных интернет пользователей особенно летом может быть довольно большая часть - он врёт и придумывает ерудны про гос деп. И напоследок лицемер никогда не будет копаясь в деньгах навального соблюдая аналогичный подход к другим кандидатам.
stenking wrote:
Экономика была полностью уничтожена до развала СССР. Я помню последние годы - в магазинах было абсолютно пусто и кое где уже начинался голод.
Голод начался с приходом Гайдара - тогда да люди стали умирать от голода (факты задокументированы). До Гайдара и его реформ - вопрос был исключительно в цене (колхозный рынок или кооператив) или отстоять очередь в гастрономе.
Голодно было в Москве так как Москва никогда ничего не производила - а жрала. А поздний СССР решил этот факт подчеркнуть и регионы перешли на бартер. Москве нечего предложить на бартер - отсюда и такие тяжелые воспоминания москвичей по поводу жрачки. Технически это как сейчас утверждать что мол де в Дейтройте голод давайте раздадим половину нац достояния США 7 дядям за бесценок.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ну правильно, только тогда надо Немцова с Касьяновым для начала потрясти.
Путин достаточно жестко обошелся с наследием Ельцина, не многие из "семибанкирья" уцелели. Ходор до сих пор в тюрьме маятся. А посадил бы его Навальный? Ой, сомневаюсь Вот и продан бы уже был давно Юкос Шеврону или с кем там Ходор договорился почти.
Кто-то другой нужен, Навальный слишком одиозен ИМХО
stenking wrote:
Экономика была полностью уничтожена до развала СССР. Я помню последние годы - в магазинах было абсолютно пусто и кое где уже начинался голод.
Голод начался с приходом Гайдара - тогда да люди стали умирать от голода (факты задокументированы). До Гайдара и его реформ - вопрос был исключительно в цене (колхозный рынок или кооператив) или отстоять очередь в гастрономе.
Голодно было в Москве так как Москва никогда ничего не производила - а жрала. А поздний СССР решил этот факт подчеркнуть и регионы перешли на бартер. Москве нечего предложить на бартер - отсюда и такие тяжелые воспоминания москвичей по поводу жрачки. Технически это как сейчас утверждать что мол де в Дейтройте голод давайте раздадим половину нац достояния США 7 дядям за бесценок.
Угу, вот прям таки за год всё исчезло. Гайдар пришёл в 92 году в 91 хрюкнулся союз а жопа началась с середины 80-х. помните талоны? Их не гайдар придумал.
А что гайдар сделал так это как раз спас страну срочными методами. Иначе через год-два голод был бы реальной проблемой.
Ну правильно, только тогда надо Немцова с Касьяновым для начала потрясти.
И чего Путину 13 лет не хватило. Об этом и речь держит пацан свое слово данное Борису Абрамычу -- уж не обрезался уж болезный чоль?
ksi wrote:
Путин достаточно жестко обошелся с наследием Ельцина, не многие из "семибанкирья" уцелели. Ходор до сих пор в тюрьме маятся. А посадил бы его Навальный? Ой, сомневаюсь Вот и продан бы уже был давно Юкос Шеврону или с кем там Ходор договорился почти.
Вы уж очнитесь чоль? Путин передал "Самотлор" БП в 2003 году и на медни выкупил его в разы дороже когда месторождение уже порядком истощилось. Вам детально заяснить как Фридма, Вексельберг и прочие Рабиновичи озолотились на этой двух-ходовке?
ksi wrote:Кто-то другой нужен, Навальный слишком одиозен ИМХО
Алексей Анатольевич как раз в самый раз. Все сделает по закону -- пусть сидят.
Sergunka wrote:все кто получал ресурсы и кто занимался идеалогией этого крминального раздела национального достояния русских были исключительно евреи
К слову сказать ни разу не слышал осуждения этой криминальной еврейской ОПГ со стороны евреев нет же долдонят как заведенные Гайдар всех осчастливил - да я не спорю - Бориса Абрамыча и Романа Аркадьевича да осчастливил как с остальными 140 миллионами то быть? Им то это счастье нафиг не упало.
Собственно поинт Навального отмена сроков давности по преступлениям приватизации как раз нормально работает в отличии обязательств Путина перед ЕБН и Борис Абрамычем. Кто грабил пусть сидит в тюрьме.
Я, кстати, тоже слышал, что в интимных кругах Навальный хвастается: приду, говорит, к власти - всех жидов пересажаю к чёртовой матери.
stenking wrote:
Угу, вот прям таки за год всё исчезло. Гайдар пришёл в 92 году в 91 хрюкнулся союз а жопа началась с середины 80-х. помните талоны? Их не гайдар придумал.
Вы скажите в каком регионе Вы жили? Так сложно спорить так как к примеру на Дальнем востоке все пропало еще в 1978 году в гастрономах. Если надо было мяса шел на базар и покупал. Талоны во Владивостоке были только в 88 году на макароны - так я их помнится даже оставил на память так как смешно было отоваривать.
К слову сказать специально оставил так как считал, что никто не будет верить что были талоны на макароны
Технически Вы не понимаете разницы между экономические показателями и системой распредения не в обиду сказано, но еды в СССР было вдоволь.
Все мы работали и ходили обедать в столовые ни разу не понмю, чтоб я вернулся с обеда голодный.
cowboy wrote:
Да вы шо? Абрамович вон лучший друган Нашей Крысы до сих пор А про новых друзяк так вообще говорить нечего.
Потому что поступил по-пацански - продал Сибнефть обратно государству. Умный оказался, а иначе бы ....
Получил бесплатно продал обратно за 12 миллиардов долларов - кто тут дурак не сложно понять.
Но тем не менее продал, а не стал рогами упираться как Березовский с Гусинским. Поэтому и не в опале. Да и для Чукотки много сделал реально. Короче - пацан, Путин таких любит
А мог бы погнаться за журавлем в небе, Роснефть нынче больше 5 миллиардов в год чистой прибыли приносит.
Last edited by ksi on 23 Aug 2013 23:54, edited 1 time in total.
stenking wrote:А что гайдар сделал так это как раз спас страну срочными методами. Иначе через год-два голод был бы реальной проблемой.
Голод как раз стал реальной проблеммой через год. Гайдар попытался изменить систему дистрибуции т.е. залез в ценообразование и наделал там много ошибок которые привели к гиперинфляции, что уничтожило экономику РФ т.е. практически экономика сократилась в два раза - это резултат реформы Гайдара отмазаться от этого ни Гайдар (покойный) ни Чубайс никогда не смогут это исторический факт.
Страну Гайдар не спас и не спасал -- страна просто выжила на удивление.
Почитайте критику Гайдара у Стиглица там все детально укладывается в несколько книжек и статей. Стиглиц камня на камне не оставил - все "экономисты" даже не дергаются - опровергать нечего.
Предполагалось, что переход России от коммунизма к капитализму после 1991 года принесет стране беспрецедентное процветание. Этого не случилось. К моменту падения рубля в августе 1998 года объем выпускаемой продукции сократился почти вдвое, а бедность возросла с 2% населения до более чем 40%.
Разрушение России (The Guardian, Великобритания, 9 апреля 2003 г.)
Джозеф Стиглиц (Джозеф Штиглиц, Joseph Stiglitz)
stenking wrote:
Вы скажите в каком регионе Вы жили? Так сложно спорить так как к примеру на Дальнем востоке все пропало еще в 1978 году в гастрономах. Если надо было мяса шел на базар и покупал. Талоны во Владивостоке были только в 88 году на макароны - так я их помнится даже оставил на память так как смешно было отоваривать.
К слову сказать специально оставил так как считал, что никто не будет верить что были талоны на макароны
Технически Вы не понимаете разницы между экономические показателями и системой распредения не в обиду сказано, но еды в СССР было вдоволь.
Все мы работали и ходили обедать в столовые ни разу не понмю, чтоб я вернулся с обеда голодный.
Может и было вдоволь. Но не там где я жил ( Львов, Украина ) и далеко не у всех. Талоны у нас появились в конце 80 на всё, еду, сахар, даже вещи. В магазинах не было ничего. В 88 году я таскал сумки через проходные а мои родители подкармливали дворовских друганов которым родители давали только супчики. Мясо они не ели месяцами.
Vlad61 wrote:
Я, кстати, тоже слышал, что в интимных кругах Навальный хвастается: приду, говорит, к власти - всех жидов пересажаю к чёртовой матери.
Я был бы очень удивлен, если бы Штаты его поддерживали бы при таких взглядах Это не прощается.
Это наверное сказка для "избирательного быдла"
Как раз США это коллосально выгодно. Так как деньги олигархов сидят в оффшорах то и деньги и сами олигархи достанутся Штатам
Та же схема как с бабосами безвременно ушедшего от нас Бориса Абрамыча. Чел умер практически в нищете
Сомневаюсь, что Вексельберг решит остаться в РФ и вернет украденное
stenking wrote:
Может и было вдоволь. Но не там где я жил ( Львов, Украина ) и далеко не у всех. Талоны у нас появились в конце 80 на всё, еду, сахар, даже вещи. В магазинах не было ничего. В 88 году я таскал сумки через проходные а мои родители подкармливали дворовских друганов которым родители давали только супчики. Мясо они не ели месяцами.
Я Вам могу устроить экскурсию в Окленд и показать детей кто не ест мясо месяцами (у меня соседка принципал там в школе). Сути дела это не меняет - на рынке во Львове было все - вопрос в цене как я и писал выше.
У нас как раз во Владивостоке очень много было народа с Украины кто вербовался на плав базы по переработке рыбы на пол года. Платитили вполне приличные деньги - практически никто не оставался в Приморском крае все возращались на Украину. Более того когда союз распался, то продали квартиры многие мои друзья и вернулись на Украину. Реально патриоты.
Vlad61 wrote:
Я был бы очень удивлен, если бы Штаты его поддерживали бы при таких взглядах Это не прощается.
А вот поди ж ты.
И Штаты поддерживают, и Эхо Москвы, и даже Саакашвили, хотя Навальный грозился Тбилиси ракетами расфигачить.
Есть мнение, что у них ума недостаточно.