Ну так а хорошо сдавшие итак места находят, это во-первых. А во-вторых, этот "мединский факт" симптомов людей, которые его провозглашают без всяких доказательств. Что за факт такой, на который Вы не можете привести ссылки?nukite wrote: Естественно не сдавшие не должны.
А вот то что места в резедентуре лимитированы дак ето медицинский факт.
Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Что-то вы смешали Medicaid and Medicare в одну кучу.Aligator wrote:То, что Вы говорите - неправда. Вы не можете ограничить число пациентов в день, у которых медикейд. Либо Вы принимаете медикейд и берете их на равных условиях с остальными, либо вообще не принимаете и тогда не берете никаких пациентов с медикейдом. Нет такого закона, который запрещает принимать медикейд.eiourtch wrote:
Фигня. У меня есть друг-врачь. Только две недели назад она рассказывала, что Медикейр ей платит $17 за визит. Отказаться принимать она не может. Но принимает по минимумуы, не боле 2х пациентов в день. И Вы хотите сказать, что обычная страховка платит $17 за визит. По моим сведениям, почти в 20 раз больше.
-
- Уже с Приветом
Да сами исчите ссылки, писали уже не раз, про нехватку мест в резидентуре.Aligator wrote:Ну так а хорошо сдавшие итак места находят, это во-первых. А во-вторых, этот "мединский факт" симптомов людей, которые его провозглашают без всяких доказательств. Что за факт такой, на который Вы не можете привести ссылки?nukite wrote: Естественно не сдавшие не должны.
А вот то что места в резедентуре лимитированы дак ето медицинский факт.
И то что лобби их не дает увеличивать.
This year's med student-residency match day left hundreds of applicants without a training spot. The problem is on track to grow even worse.
Last edited by nukite on 15 Dec 2013 03:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
C медикер все тоже самое. Но медикер не платит 17 долларов ни за какой визит, поэтому, я так понимаю, автор все же имела ввиду медикейд.Iska wrote: Что-то вы смешали Medicaid and Medicare в одну кучу.
-
- Уже с Приветом
Другими словами, Ваши заявления о фиксированном количестве мест в резидентуре - просто болтовня, не более, правильно? А кому именно "лобби" не дает их увеличить?nukite wrote: Да сами исчите ссылки, писали уже не раз, про нехватку мест в резидентуре.
И то что лобби их не дает увеличивать.
-
- Уже с Приветом
Это что вообще было? Вот официальная статистика 2013 residency Match, которая показывает, что Вы нагло лжете и количество мест в резидентуру растет с каждым годом.nukite wrote:This year's med student-residency match day left hundreds of applicants without a training spot. The problem is on track to grow even worse.
http://b83c73bcf0e7ca356c80-e8560f46694 ... ta2013.pdf
Страница 7.
Last edited by Aligator on 15 Dec 2013 03:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вам перевести?Aligator wrote:Это что вообще было?nukite wrote:This year's med student-residency match day left hundreds of applicants without a training spot. The problem is on track to grow even worse.
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете что такое "evidences"? По Вашему, это вырванное предложение на англиЦком из непонятных источников? Все очень печально с нашими демократами, как я погляжу.nukite wrote: Вам перевести?
-
- Уже с Приветом
Я демократ?Aligator wrote:Вы понимаете что такое "evidences"? По Вашему, это вырванное предложение на англиЦком из непонятных источников? Все очень печально с нашими демократами, как я погляжу.nukite wrote: Вам перевести?
чур вас.
Вы похоже обознались.
-
- Уже с Приветом
В любом случае, я Вам привел ссылку на официальную статистику, которая показывает, что Вы вводите народ в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
Дак может для сравнения приведете график роста населения и выпускников медшкол.Aligator wrote:В любом случае, я Вам привел ссылку на официальную статистику, которая показывает, что Вы вводите народ в заблуждение.
Тогда и посмотрим кто кого и куда вводит.
то там апликантов 40К а мест 25К.
И после етого будете говорить что нет дефицита.
И к стати что произошло в году едак 73-74?
-
- Уже с Приветом
И что? Вы говорили о лимите, а подтвердить свои слова не можете. Думаю, что даже в волмарт аппликантов больше, чем мест, может ещё заявим о государственном лимите на места в волмарте? Или на любую работу должны брать всех, кто апплаится?
-
- Уже с Приветом
Алигатор, эта официальная статистика не совсем верна. Во-первых, рост населения тоже надо учитывать. Во-вторых, residency seats увеличились, это да. Но дело в том, что это увеличение происходит за счет медицинских узких специализаций. В сфере preventive medicine and family medicine, наоборот, количество мест в резидентатуре уменьшилось. А family medicine doctors это gatekeepers, которые не дают человек сразу же записаться на прием к специалисту. То есть, эта сфера действительно контролируется.Aligator wrote:В любом случае, я Вам привел ссылку на официальную статистику, которая показывает, что Вы вводите народ в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
Ну вроде как мы не о рабочем месте говорим,Aligator wrote:И что? Вы говорили о лимите, а подтвердить свои слова не можете. Думаю, что даже в волмарт аппликантов больше, чем мест, может ещё заявим о государственном лимите на места в волмарте? Или на любую работу должны брать всех, кто апплаится?
а о том что луди отучившиеся от 6 до 10 лет не могут получить лицензию.
И как не могу если вы сами график привели.
Лимит 25К,
ето и есть искуственное сдерживание, заметте, ето не те кто екзамены не смогли здать или работу доктора найти.
-
- Уже с Приветом
Зависит от страховки. Если не HMO с их referral требованиями, то можно записаться на приём к любому специалисту минуя family doctors. Собственно я к family doctors уже лет семь не заглядывал.Iska wrote:А family medicine doctors это gatekeepers, которые не дают человек сразу же записаться на прием к специалисту. То есть, эта сфера действительно контролируется.
-
- Уже с Приветом
Очередная ложная информация. Я уже и ссылку дал, неужели посмотреть трудно?Iska wrote:Алигатор, эта официальная статистика не совсем верна. Во-первых, рост населения тоже надо учитывать. Во-вторых, residency seats увеличились, это да. Но дело в том, что это увеличение происходит за счет медицинских узких специализаций. В сфере preventive medicine and family medicine, наоборот, количество мест в резидентатуре уменьшилось. А family medicine doctors это gatekeepers, которые не дают человек сразу же записаться на прием к специалисту. То есть, эта сфера действительно контролируется.Aligator wrote:В любом случае, я Вам привел ссылку на официальную статистику, которая показывает, что Вы вводите народ в заблуждение.
Family practice - 2535 --->>> 3037
IM (categorical) - 4922 --->>> 6277
Тоже самое по peds and Ob&GYN
И это только за последние четыре года!!!
-
- Уже с Приветом
Вы опять спекулируете ложными понятиями. 40К и 25К - это разница ВСЕХ аппликантов, а не американцев. Для американцев как раз позиции есть для всех, ну кроме тех, кто совершенно асоциален. Если, например, американцу в профайле пишут, что он полный дурак, опаздывает на раунды, не ходит на лекции, баллы у него низкие, то почему его обязаны куда-то брать? Также, непонятно, почему если завтра сюда приедет 1 млн. иностранных врачей, то США им всем обязанно предоставить место в резидентуре? Глупости. Это нормальная здоровая конкуренция и отношение 40К (ВСЕХ аппликантов, в т.ч. и полных ассоциалов с низкими баллами, плохими характеристиками и проч.) : 25К - это, по-Вашему, сильная конкуренция??? И "государственное лимитирование"????nukite wrote: Ну вроде как мы не о рабочем месте говорим,
а о том что луди отучившиеся от 6 до 10 лет не могут получить лицензию.
И как не могу если вы сами график привели.
Лимит 25К,
ето и есть искуственное сдерживание, заметте, ето не те кто екзамены не смогли здать или работу доктора найти.
-
- Уже с Приветом
Да и в настоящее время PCP сами рады всех реферить куда только можно. Времена меняются, см. выше.Ruger wrote:Зависит от страховки. Если не HMO с их referral требованиями, то можно записаться на приём к любому специалисту минуя family doctors. Собственно я к family doctors уже лет семь не заглядывал.Iska wrote:А family medicine doctors это gatekeepers, которые не дают человек сразу же записаться на прием к специалисту. То есть, эта сфера действительно контролируется.
-
- Уже с Приветом
Берем сравниваем,Aligator wrote:Очередная ложная информация. Я уже и ссылку дал, неужели посмотреть трудно?Iska wrote:Алигатор, эта официальная статистика не совсем верна. Во-первых, рост населения тоже надо учитывать. Во-вторых, residency seats увеличились, это да. Но дело в том, что это увеличение происходит за счет медицинских узких специализаций. В сфере preventive medicine and family medicine, наоборот, количество мест в резидентатуре уменьшилось. А family medicine doctors это gatekeepers, которые не дают человек сразу же записаться на прием к специалисту. То есть, эта сфера действительно контролируется.Aligator wrote:В любом случае, я Вам привел ссылку на официальную статистику, которая показывает, что Вы вводите народ в заблуждение.
население УС в 80 -220Млн 18000 мест в резидентуре.
2010 - 308 Млн , резидентура 22000 мест.
Итого имеем рост населения почти на 40% а резединтур на 22%,
дальше хуже.
-
- Уже с Приветом
Я читала статью в JAMA, там тоже приводятся цифры. Но статья была за 2008 год. Так что, возможно, что ваши цифры более up-to-date. Но опять же, эти цифры подтверждают, что количество мест в резидентатуре строго контролируется государством. Во-первых, увеличение произошло за последние 4 года, под президенством Обамы. Поэтому очень остро нехватка врачей не будет ощущаться с приходом 20 миллионов новых пациентов, получивших страховку под ACA. Во-вторых, baby-boomers, у которых не было страховки, достигли пенсионного возраста и стали иметь возможность пользоваться medicare.Aligator wrote:Очередная ложная информация. Я уже и ссылку дал, неужели посмотреть трудно?Iska wrote:Алигатор, эта официальная статистика не совсем верна. Во-первых, рост населения тоже надо учитывать. Во-вторых, residency seats увеличились, это да. Но дело в том, что это увеличение происходит за счет медицинских узких специализаций. В сфере preventive medicine and family medicine, наоборот, количество мест в резидентатуре уменьшилось. А family medicine doctors это gatekeepers, которые не дают человек сразу же записаться на прием к специалисту. То есть, эта сфера действительно контролируется.Aligator wrote:В любом случае, я Вам привел ссылку на официальную статистику, которая показывает, что Вы вводите народ в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
Ну и что? А причем тут государственный лимит? Места в резидентуре могут открывать частные госпитали, не обязательно государственные. Или государство запрещает это? К тому же, Вы опять искажаете факты. Почему Вы взяли 2010 год,а не 2013, в котором мест 25К - мне не совсем ясно.nukite wrote: Берем сравниваем,
дальше хуже.
-
- Уже с Приветом
Я их не искажау, привожеу как есть.Aligator wrote:Ну и что? А причем тут государственный лимит? Места в резидентуре могут открывать частные госпитали, не обязательно государственные. Или государство запрещает это? К тому же, Вы опять искажаете факты. Почему Вы взяли 2010 год,а не 2013, в котором мест 25К - мне не совсем ясно.nukite wrote: Берем сравниваем,
дальше хуже.
Я население брал по переписи.
В 2013 и населения больше стало,
так что даже 25 К сильно картину не изменят.
-
- Уже с Приветом
Iska wrote: Я читала статью в JAMA, там тоже приводятся цифры. Но статья была за 2008 год. Так что, возможно, что ваши цифры более up-to-date. Но опять же, эти цифры подтверждают, что количество мест в резидентатуре строго контролируется государством. Во-первых, увеличение произошло за последние 4 года, под президенством Обамы. Поэтому очень остро нехватка врачей не будет ощущаться с приходом 20 миллионов новых пациентов, получивших страховку под ACA. Во-вторых, baby-boomers, у которых не было страховки, достигли пенсионного возраста и стали иметь возможность пользоваться medicare.
М-да....маразм достиг своего пика. И каким же законом Обама увеличил количество мест в резидентуре с 2009 по 2013 год, не подскажете? Может волмарт тоже государством контролируется? Там тоже всем мест не хватает, старбаксы там всякие тоже.
-
- Уже с Приветом
Как насчет получивших образование и сдавших экзамены, но не получивших место в резидентуру?Aligator wrote:Давайте начнем с evidences, что эти места лимитированы. Люди, получившие образование и не способные сдать экзамены НЕ ДОЛЖНЫ лечить.
-
- Уже с Приветом
Картину может и не изменят, но Вот стейтменты, что медицинская мафия законодательно контролирует количество мест в резидентуре под сомнения поставит.nukite wrote: так что даже 25 К сильно картину не изменят.