Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by nukite »

Aligator wrote:
Iska wrote: Я читала статью в JAMA, там тоже приводятся цифры. Но статья была за 2008 год. Так что, возможно, что ваши цифры более up-to-date. Но опять же, эти цифры подтверждают, что количество мест в резидентатуре строго контролируется государством. Во-первых, увеличение произошло за последние 4 года, под президенством Обамы. Поэтому очень остро нехватка врачей не будет ощущаться с приходом 20 миллионов новых пациентов, получивших страховку под ACA. Во-вторых, baby-boomers, у которых не было страховки, достигли пенсионного возраста и стали иметь возможность пользоваться medicare.
:lol:
М-да....маразм достиг своего пика. И каким же законом Обама увеличил количество мест в резидентуре с 2009 по 2013 год, не подскажете? Может волмарт тоже государством контролируется? Там тоже всем мест не хватает, старбаксы там всякие тоже.
Бабки на резединтуры конгрес выделяет.
Если такой огромний разрыв между выпускниками и резедентурами при катострофической нехватке докторов значит резединтуры не выгодно открывать.
Я читал что резидент обходитса гос-ву в 1 лимон.
При том что работаут они за гроши по 80 часов в неделу.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Aligator wrote:Давайте начнем с evidences, что эти места лимитированы. Люди, получившие образование и не способные сдать экзамены НЕ ДОЛЖНЫ лечить.
Как насчет получивших образование и сдавших экзамены, но не получивших место в резидентуру?
Как я уже сказал, получившие образование в США и сдавшие экзамены хотя бы нормально и не имеющие красных флагов в профайле места находят без проблем. Также, понаехавшие и сдавшие экзамены хорошо и имеющие какие-то дополнительные плюсы - тоже. Ну а остальные - извините, почему США должна создавать места в резидентуре для всех кому вздумается апплаиться? Не вижу в этом никакой логики.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Aligator wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Aligator wrote:Давайте начнем с evidences, что эти места лимитированы. Люди, получившие образование и не способные сдать экзамены НЕ ДОЛЖНЫ лечить.
Как насчет получивших образование и сдавших экзамены, но не получивших место в резидентуру?
Как я уже сказал, получившие образование в США и сдавшие экзамены хотя бы нормально и не имеющие красных флагов в профайле места находят без проблем. Также, понаехавшие и сдавшие экзамены хорошо и имеющие какие-то дополнительные плюсы - тоже. Ну а остальные - извините, почему США должна создавать места в резидентуре для всех кому вздумается апплаиться? Не вижу в этом никакой логики.
Что значит кто не надумает аплаитса,
ети луди разве не отучились и екзамены не сдали.
К тому же вы избегаете ответа почему места ростут медленнее роста населения и гараздо медленнее роста заявок.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

nukite wrote: Бабки на резединтуры конгрес выделяет.
Если такой огромний разрыв между выпускниками и резедентурами при катострофической нехватке докторов значит резединтуры не выгодно открывать.
Лимон - это большое преувеличение, где-то 150К в год, по 80 часов уже никто не работает, ну и 50К + - это не совсем гроши все же. Также, как я уже сказал, "открыть резидентуру" - это не посадить два каллеки в подвале, которые будут начитывать лекции. Далеко не каждый госпиталь может учить резидентов, для этого необходимо соответствующее соотношение пациентов на каждого резидента, соотношение пациентов с каждой патологией, соотношение аттендингов и резидентов, наличие разных специальностей и т.д. и т.п., много чего в общем.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Aligator wrote:
Iska wrote: Я читала статью в JAMA, там тоже приводятся цифры. Но статья была за 2008 год. Так что, возможно, что ваши цифры более up-to-date. Но опять же, эти цифры подтверждают, что количество мест в резидентатуре строго контролируется государством. Во-первых, увеличение произошло за последние 4 года, под президенством Обамы. Поэтому очень остро нехватка врачей не будет ощущаться с приходом 20 миллионов новых пациентов, получивших страховку под ACA. Во-вторых, baby-boomers, у которых не было страховки, достигли пенсионного возраста и стали иметь возможность пользоваться medicare.
М-да....маразм достиг своего пика. И каким же законом Обама увеличил количество мест в резидентуре с 2009 по 2013 год, не подскажете? Может волмарт тоже государством контролируется? Там тоже всем мест не хватает, старбаксы там всякие тоже.
Алигатор, вам нужно научиться достойно вести полемику, не переходя на личности, тогда вы будете очень приятным собеседником :love:
Medicare спонсирует большую часть Graduate Medical Education. Вот вам и связь между правительством и местами в резидентатуре.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

nukite wrote: Что значит кто не надумает аплаитса,
К тому же вы избегаете ответа почему места ростут медленнее роста населения и гараздо медленнее роста заявок.
Ну и что что сдали экзамены? :shock: А если Вы закончите, скажем, какой-нибудь урюпинский университет управления кадрами и сдадите экзамен, то Вас обязаны сразу же взять в США не меньше, чем менеджером? Или может сразу президентом компании? :mrgreen:
Что касается ответа на Ваш вопрос, то я уже много раз говорил, что места в резидентуре не рисуются, для тренировки резидентов нужна инфраструктура.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Aligator wrote:
nukite wrote: Бабки на резединтуры конгрес выделяет.
Лимон - это большое преувеличение, где-то 150К в год, по 80 часов уже никто не работает, ну и 50К + - это не совсем гроши все же. Также, как я уже сказал, "открыть резидентуру" - это не посадить два каллеки в подвале, которые будут начитывать лекции. Далеко не каждый госпиталь может учить резидентов, для этого необходимо соответствующее соотношение пациентов на каждого резидента, соотношение пациентов с каждой патологией, соотношение аттендингов и резидентов, наличие разных специальностей и т.д. и т.п., много чего в общем.
Население выросло на 40% еужели количество пациентов не выросло? :pain1:

К стати вы говорите лимита нет.
In fact, the BBRA increased the resident limit for rural teaching hospitals to 130 percent of their 1996 resident counts.
:pain1:
Physicians and medical students from across the country are urging Congress to retain Medicare funding for graduate medical education (GME) programs, known as residencies, and to lift the cap on the number of available residency slots. As the nation deals with a physician shortage, it is importantPDF FIle that all medical students can complete their training and care for patients.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Iska wrote: Алигатор, вам нужно научиться достойно вести полемику, не переходя на личности, тогда вы будете очень приятным собеседником :love:
Medicare спонсирует большую часть Graduate Medical Education. Вот вам и связь между правительством и местами в резидентатуре.
Да ладно, Иска, я не хотел Вас обидеть. :love:
Насколько я знаю, все что Обама сделал с медикером, так это обрезал его на 700 млн. и отдал эти деньги известно кому и куда. Или у Вас другая информация? :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Aligator wrote:
nukite wrote: Что значит кто не надумает аплаитса,
Ну и что что сдали экзамены? :shock: А если Вы закончите, скажем, какой-нибудь урюпинский университет управления кадрами и сдадите экзамен, то Вас обязаны сразу же взять в США не меньше, чем менеджером? Или может сразу президентом компании? :mrgreen:
Что касается ответа на Ваш вопрос, то я уже много раз говорил, что места в резидентуре не рисуются, для тренировки резидентов нужна инфраструктура.
А те кто урюпинский закончили имеут право тут на ресиденцы аплаиытса? 8O :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

nukite wrote:Physicians and medical students from across the country are urging Congress to retain Medicare funding for graduate medical education (GME) programs, known as residencies, and to lift the cap on the number of available residency slots. As the nation deals with a physician shortage, it is importantPDF FIle that all medical students can complete their training and care for patients.
Опять же, давайте обсудим конкретный закон, а не абстрактные вырванные фразы. Существует лимит на финансирование позиций медикером, но не наколичество самих позиций. И если так уж говорить, то лимит государственного финансирования существует практически на все. И углядеть тут "заговор" может уж совсем параноидальный человек. Мне трудно представить, откуда итак порезанный Обамой медикер будет брать деньги на финансирование дополнительных позиций :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

nukite wrote: А те кто урюпинский закончили имеут право тут на ресиденцы аплаиытса? 8O :pain1:
Конечно имеют. Апплаиться имеют все, кто сдал USMLE step 1 (одну часть из четырех частей экзамена). В т.ч. те, кто вообще в США не проживают.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Aligator wrote:
nukite wrote: А те кто урюпинский закончили имеут право тут на ресиденцы аплаиытса? 8O :pain1:
Конечно имеют. Апплаиться имеют все, кто сдал USMLE step 1 (одну часть из четырех частей экзамена). В т.ч. те, кто вообще в США не проживают.
Ну вот о том и речи,
что мест гораздо меньше чем апликантов, лимит как выяснилса есть, и ето при хронической нехватке докторов.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Бессмысленный разговор. По-Вашему, нужно дать лицензию всем, кто сдал один экзамен из четырех с пятой попытки, находится где-то в Иране, имеет криминал бекграунд и это только потому, что он зааплаился и в США "хроническая нехватка докторов". Тренировать их тоже можно в подвале, на кошках, ну потом как пойдут работать как-нибудь подучатся по ходу практики.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Aligator wrote:Бессмысленный разговор. По-Вашему, нужно дать лицензию всем, кто сдал один экзамен из четырех с пятой попытки, находится где-то в Иране, имеет криминал бекграунд и это только потому, что он зааплаился и в США "хроническая нехватка докторов". Тренировать их тоже можно в подвале, на кошках, ну потом как пойдут работать как-нибудь подучатся по ходу практики.
Есчо раз , речь идет не о лицензии, (резедентуру есчо закончить надо),
И с каких ето пор могут аплаитса те кто в Иране и с криминал бекграундом, не передергивайте.
Мест не хватает тем кто екзамены тут сдал.
Мест искуственно не хватает, из за недофинонсирования.
И Как докторов может хватать если их количество за 30 лет выросло на 22% при росте населения на 40.
Люди болеть меньше стали? :pain1:

У меня вобсче складываетса впечатление что вы доктор и просто конкуренции не хотите. :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Так это Вы как раз передергиваете. Разумеется, многие апплаются из Ирана, Индии, Пакистана, криминальный бекграунд - это не запрет апплаиться. Поэтому, Ваше: "с каких это пор", не совсем в тему. Из этих 40К аппликантов возьмут 25К наиболее сильных и без всяких заморочек, что, в общем-то довольно неплохо.
Что касается резидентуры - то резиденты как раз и практикуют, в большинстве госпиталей, например, аттендингов вообще ночью нет и большинство решений принимается резидентами. Лично мне не очень улыбается перспектива, чтобы мою семью лечил резидент, убивший кого-то в Пакистане или арестованный за вождение в пьяном виде, и сдавший экзамены с 5-ой попытки. По Вашей логике, всем, кто апплаится нужно предоставлять место в резидентуре. Мне кажется, даже мысли об этом опасны, не то что искусственное создание мест для всех желающих со всего мира.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Aligator wrote:Так это Вы как раз передергиваете. Разумеется, многие апплаются из Ирана, Индии, Пакистана, криминальный бекграунд - это не запрет апплаиться. Поэтому, Ваше: "с каких это пор", не совсем в тему. Из этих 40К аппликантов возьмут 25К наиболее сильных и без всяких заморочек, что, в общем-то довольно неплохо.
Что касается резидентуры - то резиденты как раз и практикуют, в большинстве госпиталей, например, аттендингов вообще ночью нет и большинство решений принимается резидентами. Лично мне не очень улыбается перспектива, чтобы мою семью лечил резидент, убивший кого-то в Пакистане или арестованный за вождение в пьяном виде, и сдавший экзамены с 5-ой попытки. По Вашей логике, всем, кто апплаится нужно предоставлять место в резидентуре. Мне кажется, даже мысли об этом опасны, не то что искусственное создание мест для всех желающих со всего мира.
То есть для резединтуры уже не важна здача екзамена в Медикал боард? 8O
К стати при засилии индусов в профессии не факт что берут самых сильных.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

О каких экзаменах в медикал боард речь? Для резидентуры нужно сдать USMLE step 1 and step 2CK + step 2 CS. НО! Чтобы апплаиться нужен только степ 1. Медикал боард штата никаких экзаменов не принимает, он лицензирует врачей уже после резидентуры. Также, понятие "Board certified" не имеет никакого отношение к лицензированию. Можно работать по специальности и не быть board certified.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Aligator wrote:О каких экзаменах в медикал боард речь? Для резидентуры нужно сдать USMLE step 1 and step 2CK + step 2 CS. НО! Чтобы апплаиться нужен только степ 1. Медикал боард штата никаких экзаменов не принимает, он лицензирует врачей уже после резидентуры. Также, понятие "Board certified" не имеет никакого отношение к лицензированию. Можно работать по специальности и не быть board certified.
А USMLE step 1 можно после пакистанского техникума здать? :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Да, можно. Практически, можно стать резидентом вообще без малейшего опыта в системе США. Поэтому, отсеивать резидентов нужно и отсеять из 8 человек 3х - это не такой уж большой конкурс и "лимиты", а просто, как мне кажется минимум, продиктованный здравым смыслом.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Aligator wrote:
Iska wrote: Алигатор, вам нужно научиться достойно вести полемику, не переходя на личности, тогда вы будете очень приятным собеседником :love:
Да ладно, Иска, я не хотел Вас обидеть. :love:
Насколько я знаю, все что Обама сделал с медикером, так это обрезал его на 700 млн. и отдал эти деньги известно кому и куда. Или у Вас другая информация? :D
Нет, у меня нет никакой точной информации, поэтому я больше стараюсь дискутировать и спекулировать, чем доказывать :-)
Алигатор, вы говорите, что лимит на финансирование не есть лимит на количество мест. По-моему, это что ни на есть причина и следствие. У меня каникулы начались, мне нужно начать наслаждаться жизнью, а вместо этого я читаю вот такие документы на ночь глядя :D Страница 11.
http://www.aahcdc.org/policy/AAHC_OutofTime_4WEB.pdf
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Aligator wrote:
nukite wrote: Kак ето нету если есть.
Конечно ето не явний лимит.
А просто лицензии мафиозная структура выдает.
Проблема в том, что Вы считаете, что обучить современного врача - это что-то типа обучения вкручивать лампочку. На самом деле, есть определенные стандарты к медицинскому обучению, к госпиталю в котором проходит обучение, к аттендингам, к лекциям, к популяции пациентов, к патологии, которую видит обучаемый, к административному персоналу и т.д. и т.п. Если Вы думаете, что можно просто "издать закон" и крикнуть громкий лозунг, то Вы глубоко заблуждаетесь. Также, тут постоянно звучат призывы к тому, что "медицина должна быть государственной". Так вот, те люди, которые здесь живут и которые строили это государство считают иначе. ЗАбавно наблюдать, как люди из стран бСССР приехали сюда и пытаются построить СССР в США. Зачем уезжали тогда? Вон в России медицина бесплатная, возвращайтесь туда и наслаждайтесь бесплатной медициной. А сделать из медицины США убогое подобие районых поликлиник СССР далеко не все хотят. Люди хотят нормальной качественной медицины, а не полуграмотных фельдшеров и убогой "медицины для всех". Я вообще не понимаю в чем проблема? Если Вы бедный или беременный - получайте медикейд, если Вы мало зарабатываете - то наслаждайтесь скидками Обамакер, если Вы инвалид или пенсионер, то Вам положен медикер. Ну а если Вы считаете что Вам кто-то должен или можете платить, но хотите чтобы за Вас кто-то заплатил, причем все до копейки, то извините, этого не будет.
А вас как то спросили в чём состоят стандарты получения лицензии. Вы скакзали что нет стандартов, то есть есть какие то мифические типа ходить за врачём и подметать за ним т.е. делать какую за него то работу.
Получается что по вашим стандартам лучшие врачи это индусы, так как у них более всего развита семейственность и клановость.
А про лимиты вы пытаетесь скрыть правду, я приводил многократно ссылку на закон от 1997 года, где этот вопрос освящался. Что мол государство выделит столько денег сколько было в прошлом году лицензионных мест, и ни копейки больше. Что означает что если лицензионное место возникнет через частную систему то государство выделит на это меньше денег.
Люди хотят не бесплатной медицины, а вменяемого здравоохранения которое не стоит в два раза выше рыночной цены.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Aligator wrote:Да, можно. Практически, можно стать резидентом вообще без малейшего опыта в системе США. Поэтому, отсеивать резидентов нужно и отсеять из 8 человек 3х - это не такой уж большой конкурс и "лимиты", а просто, как мне кажется минимум, продиктованный здравым смыслом.
Здравый смысл это смысл основанный на принципах экономики, т.е. supply/demand. Если количество медработников не поспевает за ростом населения то это не здравый смысл. Это создание искусственного дефицита для вашей пользы. Что вы здесь так рьяно и отстаиваете. Это вполне объяснимо, однако мнение ваше в данном вопросе не меожет быть принято как объективное.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну так если Вы за рыночную экономику, так и дайте ей регулировать количество врачей на рынке, с какой это стати государство должно дотировать? Также, Вы, как обычно, искажаете правду и не говорите всей информации. На сколько за последнее время выросло число ARNPs, PAs, and CRNA? По прогнозам, к 2025 году их количество увеличится более чем на 90%. Поэтому, не нужно нагнетать обстановку и рассказывать сказки. Если Вы сказали "А", то говорите и "В", а не лишь часть информации, которая Вам выгодна.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Aligator wrote:Ну так если Вы за рыночную экономику, так и дайте ей регулировать количество врачей на рынке, с какой это стати государство должно дотировать? Также, Вы, как обычно, искажаете правду и не говорите всей информации. На сколько за последнее время выросло число ARNPs, PAs, and CRNA? По прогнозам, к 2025 году их количество увеличится более чем на 90%. Поэтому, не нужно нагнетать обстановку и рассказывать сказки. Если Вы сказали "А", то говорите и "В", а не лишь часть информации, которая Вам выгодна.
Я об этом с утра до вечера и толкую. Однако, чтобы сложились рыночные отношения необходимо снять лимит на врачей и ввести чёткие рыночные критерии по которым какждый кто хочет быть врачём мог им стать. Это создаст эквилибриум supply/demand. Экономика 101, которую форумские врачи упорно игноририруют или не воспринимают. (видимо в силу неких высоокооплачиваемых способностей).
Все критерии которыми оперирирует система здравоохранения сейчас это жёсткий лимит устанавливаемый одной стороной рынка, т.е. врачами (посредством лоббирования конгресса).
Что там в 2025 году увеличиться здравомыслящих людей не волнует, так как их увеличения не рыночное и опять же может быть диспропорциональным потребностям. А всякие CRNA, PA это дополнительное разбазаривание итого скудных средст, потому что толку от них абсолютно никакого так как решения принимает врач.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Однако, чтобы сложились рыночные отношения необходимо снять лимит на врачей

М-да, смешнее стейтмента я ещё не видел. Как мы уже выяснили, никакого лимита нет и в помине, а есть ограничение на финансирование. Это все равно что сказать: "Давайте дадим рынку регулировать цена на апельсины. Сначала мы закупим апельсины за государственный счет, завалим ими рынок, а потом пусть рынок регулирует цену". Вы вообще поняли-то что сами сказали?

и ввести чёткие рыночные критерии по которым какждый кто хочет быть врачём мог им стать.
А почему тогда каждого к ядерной кнопке не допустить? Я думаю, это тоже неплохая идея, судя по Вашей логике.

Это создаст эквилибриум supply/demand. Экономика 101, которую форумские врачи упорно игноририруют или не воспринимают. (видимо в силу неких высоокооплачиваемых способностей).
То, что Вы предлагаете было в советском союзе и предлагалось коммунистами. Искусственное регулирование рынка.

Все критерии которыми оперирирует система здравоохранения сейчас это жёсткий лимит устанавливаемый одной стороной рынка, т.е. врачами (посредством лоббирования конгресса).
И каким же образом врачи лобируют конгресс, не подскажете? Сколько вообще врачей в конгрессе?

Что там в 2025 году увеличиться здравомыслящих людей не волнует
Да, я заметил что Ваше "здравомыслие" просто блещет. Если Вы прямо сегодня начнете тренировать новых врачей, то получите терапевтов не раньше, чем к концу 2026 года.

, так как их увеличения не рыночное и опять же может быть диспропорциональным потребностям.
Что Вы имеет ввиду? По-Вашему, население США увеличится в два раза через 11 лет?
А всякие CRNA, PA это дополнительное разбазаривание итого скудных средст, потому что толку от них абсолютно никакого так как решения принимает врач.
К сожалению, Вы не имеете ни малейшего представления о базовых принципах организации здравоохранения в США, которые учат ещё в школе, а уже рассказываете, как "правильно" управлять медициной. Думаю, прежде чем писать сочинения, нужно выучить букварь.

phpBB [video]

Return to “Политика”