Начинаю новую жизнь

Likenew
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Likenew »

Komissar wrote: 26 Sep 2021 00:29 Овсянка - Карбы, жуть!
Может человек дружит с карбами, не злоупотребляет. Добавить органик масло или коконат оил, или жирных сливок, и ягод, нормально было бы.

Я вот слушаю книжку,в которой говорится, что все нужно нашему организму в умеренном количестве. Вот пью чай с хлебом с маслом. Масло уменьшает всплеск глюкозы. Наверное последние разы потребления масла с хлебом были в Киеве и то, не помню такого после окончания института.

Експериментирую, трудно найти нормальный источник жиров. Если посмотреть на мясо в магазине, оно все обезжиренное, тот же органик фарш содержит мало жира. Я вот сделала <beef meatloaf>, вкусно, сын расхваливал ужас как, но он требует немного больше жира на мой вкус. Где взять <whole meat> не заходя в цельную еду? И я не люблю сильно изголяться с покупкой еды :pain1:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Зачем жир добавлять?
Всегда удивляло, как люди беруттздоровую еду и делают из неё фиг знает что
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Kapitula123 wrote: 26 Sep 2021 02:34 Зачем жир добавлять?
Всегда удивляло, как люди беруттздоровую еду и делают из неё фиг знает что
Так ето новая здоровая еда, согласно последним исследованиям :umnik1: :D
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

В моём понятии чем проще тем здоровее. Один ингредиент лучше чем больше
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Kapitula123 wrote: 26 Sep 2021 02:41 В моём понятии чем проще тем здоровее. Один ингредиент лучше чем больше
Комиссар упоминал, что овсянка ето карбы, да карбы, стеел оатс лучший вариант. Если добавить масло, то в итоге ето уменьшит всплеск инсулина, плюс позволит без снека дожить до ланча безбедно, тоже избежать дополнительного всплеска инсулина от снека. Главное сахара не добавлять, или добавить немного, но лучше ягоды. Я не волшебник, я только учусь :-) Изучаю, как начать новую жизнь.
Я пробую как заменить сахар на стевию, когда пьешь чай с бутербродом. Я ето делаю редко, но терпеть не могу заменителей.
Точно заметила, что после сладкого очень быстро опять хочется есть, даже после яблока, правду говорят. :-(
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Какой ужас
Надеюсь с такими познаниями вы очень здоровые
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kapitula123 wrote: 26 Sep 2021 03:09 Какой ужас
огласите Ваши рекомендации, тов. медик.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

:crazy: У меня нет рекомендация и я не медик . Мы знакомы?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Likenew wrote: 26 Sep 2021 02:55
Kapitula123 wrote: 26 Sep 2021 02:41 В моём понятии чем проще тем здоровее. Один ингредиент лучше чем больше
Комиссар упоминал, что овсянка ето карбы, да карбы, стеел оатс лучший вариант. Если добавить масло...
Карбы+жир=самое зло 😈 Уж лучше две ложки масла съесть. Или овсянку, но без масла.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Черт, ну все не правильно делаю :) Так что не слушайте меня :).

я иногда овсянку на воде ем правда. Но иногда добавляла немного масла (сливочного).
А как же салат с маслом? Или надо так листья жевать? С уксусом?
В Испании обычное дело было добавлять в оливковеое масло немного красного уксуса и макать в него хлебом. Здесь иногда в итальянских рестoранах все это подают перед обедом.
А брокли с ренч дрессин? Там же наверняка жир в ренч дрессин?
Просто ложку масла я не знаю. Ну если очень голодная то наверное могу...

Но ограничивая калории и делая все неправильно, я всеж дошла до 4 размера. Дальше худеть уже точно просто не красиво. Буду заниматься гибкостью и прочим балетным искусством.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Айва wrote: 26 Sep 2021 03:48
Likenew wrote: 26 Sep 2021 02:55
Комиссар упоминал, что овсянка ето карбы, да карбы, стеел оатс лучший вариант. Если добавить масло...
Карбы+жир=самое зло 😈 Уж лучше две ложки масла съесть. Или овсянку, но без масла.
Вот я тоже была удивлена советам добавлять масло к коричневому рису, чтобы набрать нужное количество калорий, и не вызвать скачок инсулина. Я помню было такое раздельное питание, там ето было сущим злом. А тут можно.

Если на завтрак только 2 ложки масла, можно в кофе без сахара, то ето не дает скачка инсулина, и дает питание продержаться до обеда. А овсянка с маслом - ето завтрак, еда, со скачком инсулина.
Добавлю, что именно масло не дает скакнуть инсулину, т.к. удлиняется переваривание, и инсулин выделяется медленнее но дольше
Last edited by Likenew on 26 Sep 2021 05:51, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Не бойтесь. Со мной все нoрм :D
Я же написала, что изучаю новые течения :umnik1:
Хочу начать новую жизнь
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

HappyCat wrote: 26 Sep 2021 04:20 я иногда овсянку на воде ем правда. Но иногда добавляла немного масла (сливочного).
А я люблю овсянку с маслом как гарнир к рыбе или котлетам :oops:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Likenew wrote: 26 Sep 2021 05:49
Не бойтесь. Со мной все нoрм :D
Я же написала, что изучаю новые течения :umnik1:
Хочу начать новую жизнь
Здорово. Только инсулином меня не пугайте, я лучше сразу вас слушаться стану. Масло так масло :D
CptnMorgan
Уже с Приветом

Post by CptnMorgan »

Likenew wrote: 26 Sep 2021 06:21
HappyCat wrote: 26 Sep 2021 04:20 я иногда овсянку на воде ем правда. Но иногда добавляла немного масла (сливочного).
А я люблю овсянку с маслом как гарнир к рыбе или котлетам :oops:
В таком случае я часто рыбу котлеты ем без гарнира..
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Kapitula123 wrote: 26 Sep 2021 14:23
Likenew wrote: 26 Sep 2021 05:49
Не бойтесь. Со мной все норм :Д
Я же написала, что изучаю новые течения :умник1:
Хочу начать новую жизнь
Здорово. Только инсулином меня не пугайте, я лучше сразу вас слушаться стану. Масло так масло :Д
А я вас не пугаю. Ето мой унутренний монолог, если что. Я изучаю, что может работать для меня. Ето не обязательно может работать для вас. я уникальна, как все.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Шучу я. Ленюсь много научных букв читать, вот и нудю
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

CptnMorgan wrote: 26 Sep 2021 15:25
А я люблю овсянку с маслом как гарнир к рыбе или котлетам :оопс:
Хорошо вам. Я ем 2 раза в день, не могу завтракать, и не могу много сьесть за раз.
Я тут заметила, особенно вскоре после голодовки, когда кушать не особо хочется, а после работы на заднем дворе на пустой желудок не очень хорошо себя чувствую. Как-бы карбогидраты помогают.
И ваще заметила, что после голодовки я дольше восстанавливаюсь, когда выхожу на кето. НО, Пока у меня нет многократного наблюдения после многодневной голодовки.
Или ваще все наоборот, у меня организм не натренирован на кето, поетому не особо хорошо чувствую. Я себя не насилую, стараюсь постепенно все делать, посмотрим, смогу ли я в следующий раз продержаться дольше 5 дней. Пока у меня ограничены карбы, но низкими их назвать трудно, однако по сравнению с начальными условиями они гораздо ниже.
Главное, что после голодовки я чувствую себя гораздо лучше.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Likenew wrote: 26 Sep 2021 16:26Как-бы карбогидраты помогают.
*Углеводы.
Likenew wrote: 26 Sep 2021 16:26 Главное, что после голодовки я чувствую себя гораздо лучше.
Такие же наблюдения.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
CptnMorgan
Уже с Приветом

Post by CptnMorgan »

Likenew wrote: 26 Sep 2021 16:26
Хорошо вам. Я ем 2 раза в день, не могу завтракать, и не могу много сьесть за раз.
Я тут заметила, особенно вскоре после голодовки, когда кушать не особо хочется, а после работы на заднем дворе на пустой желудок не очень хорошо себя чувствую. Как-бы карбогидраты помогают.
И ваще заметила, что после голодовки я дольше восстанавливаюсь, когда выхожу на кето. НО, Пока у меня нет многократного наблюдения после многодневной голодовки.
Или ваще все наоборот, у меня организм не натренирован на кето, поетому не особо хорошо чувствую. Я себя не насилую, стараюсь постепенно все делать, посмотрим, смогу ли я в следующий раз продержаться дольше 5 дней. Пока у меня ограничены карбы, но низкими их назвать трудно, однако по сравнению с начальными условиями они гораздо ниже.
Всё относительно. Я как-то попробовал совсем без карбогидратов/углеводов. Почувствовал какую-то страшную злость накапливающуюся, всё раздражало. Плюнул, стал добавлять в рацион хотя и меньше чем раньше. Злость прошла, опять стал спокойным.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Айва wrote: 26 Sep 2021 17:20
Likenew wrote: 26 Sep 2021 16:26Как-бы карбогидраты помогают.
*Углеводы.
Каюсь, последнее время все читаю, слушаю на английском. С сыном общаюсь на английском, он не говорит по-русски, забываю совершенно знакомые слова. Надо хоть фильмы какие смотреть :(
Айва wrote: 26 Sep 2021 17:20
Likenew wrote: 26 Sep 2021 16:26 Главное, что после голодовки я чувствую себя гораздо лучше.
Такие же наблюдения.
Мне страшно об етом тут говорить, но я настолько себя лучше чувствую, что сдерживаю себя не голодать чаще 1 раза в месяц. Хочу достичь длительности 7-10 дней, а потом делать такие длительные раз в год и по 3-5 дней раз в пару месяцев.
Я читала, что при переходе на питание кетонами некоторые люди чувствуют себя не очень хорошо из-за непривычки ими питаться. Похоже ето мой случай. Т.е., я набираюсь терпения и продолжаю насколько могу, пока организм не научится легко переключаться.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

CptnMorgan wrote: 26 Sep 2021 17:58
Likenew wrote: 26 Sep 2021 16:26
Всё относительно. Я как-то попробовал совсем без карбогидратов/углеводов. Почувствовал какую-то страшную злость накапливающуюся, всё раздражало. Плюнул, стал добавлять в рацион хотя и меньше чем раньше. Злость прошла, опять стал спокойным.
Ну так ето нездоровая диета, или приемлема на недлительное время. Даже та же кето с низкими карбами тоже хороша на ограниченное время, как лечебная.
в общем надо прислушиваться к себе, исключая случаи, когда хочется пончиков :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

CptnMorgan wrote: 26 Sep 2021 17:58 Я как-то попробовал совсем без карбогидратов/углеводов. Почувствовал какую-то страшную злость накапливающуюся, всё раздражало. Плюнул, стал добавлять в рацион хотя и меньше чем раньше. Злость прошла, опять стал спокойным.
для комфортного функционирования мозгу нужен некоторый минимум глюкозы. Наверно, этот уровень для разных людей разный, к тому же зависит от возраста и состояния здоровья. Если уйти ниже этого уровня, то возникает стресс и хотя организьм начиняет вырабатывать кетоны и пытается ими заменить глюкозу, но стресса это не отменяет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Likenew wrote: 26 Sep 2021 18:20исключая случаи, когда хочется пончиков
или блинчиков
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

скис я что-то, надоела эта ваша новая жызнь...

Return to “Фитнес”