klsk548 wrote:Вы этого считаете недостаточным? Вы полагаете, что в отчете должно быть все в мельчайших деталях расписано?MAF wrote:...В отчете ничего нет, а если есть то покажите. Вы утверждаете, что был - прошу доказательства на стол. И не надо бросаться словами - есть отчет, все остальное это ваша лирика которую к делу не подошешь.
Вы наверно удивитесь, но мой ответ да - полагаю что должно быть расписано, ибо это отчет комисии ООН о проишествии потенциально ведущему к военному конфликту, а не свободное сочинение на тему почему на земле валяются обломки грузинского БПЛА. И как вы наверняка заметили на основе этого отчета - принимаются меры и мы видим действия гос-в.
Далее, почему я поднимаю эту тему: в опубликованном отчете - я не вижу ответов на мои многочисленные вопросы, ибо без ответов на эти вопросы нельзя восоздать полную и правдивую картину, а что произошло на самом деле. Но в отчете мы этого не видим и как результат вознкают сильные сомнения в компетентности писателей даного отчета.
В качестве примера, почему в состав комисси нет специалистов по вооружению? Почему нет специалистов от производителей локаторного оборудования и БПЛА? Как можно писать отчет, не получив информацию от специалистов- тех людей кто разрабатывал и создавал это оборудование. Проведя паралель к расследованию авиакатастров - обратите внимание, что там всегда присутствуют специалисты фирмы производителя ЛА и я полагаю, что вполне понятно почему. Но тогда возникает вопрос - а почему этого нет в этом случае? Почему упал БПЛА? Сам упал? Был сбит Зенитной ракетой? Или ракетой выпущенной с самолете? Для специалиста это будет ясно, и Абхазия предоставила возможность комиисси осмотреть обломки (Помоему это называется сотрудничество с комисиией, ведь могли и отказать). Но таких специалистов в комисси нет. Комиссия не смогла опеределить тип ЛА, но только указала что это самолет российского производства. А почему не рассматривались другие самолеты? И тд и тп...
Вообщем этот отчет порадил у меня больше вопросов, чем дал ответов...
P.S. Вы никогда не читала отчет от катастрофах гражданских самолетов? Почитайте на досуге и прочувствуйте разницу...