Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

EBA
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by EBA »

tatnik wrote:
Oleg_B wrote:
tatnik wrote:
EBA wrote:Человеческая жизнь не должна быть предметом спекуляций. :umnik1: Я бы так сказала.
совершенно верно,спасибо за поправку. в противном случае врачи должны себе придумать новую клятву, не Гиппократа.
Это вы на тему "человеческая жизнь бесценна", и прочих расхожих штампов рассуждаете, да?
А платить за эти радости кто-то будет?
разумеется будут платить все граждане в виде налогов, а государство как единый плательщик возьмет все это хозяйство под свой контроль и опеку, тогда и деньги у государства появятся и лечние будет доступно больным людям с преэкзистенкондишен, а не только здоровым, кто как безропотное стадо оплачивает дорогие страховки на радость страховым корпорациям и клиникам.
Это если считать, что государство не может нас обманывать, и не будет нас обманывать, но мы давно поняли, что может и еще как обманывает. Делает то, что ему-государству угодно, а не нам, гражданам. И государство вообще не проконтролируешь, у него абсолютная власть, и как оно будет распоряжаться нашими деньгами, как будет отпускать их на наше лечение тоже может быть не очень хорошо. Глядя на то, как государство запустило web портал гос. системы здравоохранения остается только перекреститься в надежде, что их полюса не будут также "работать", как и их сайт. Грустно все это. Великая и могучая страна, тоже мне называется. Не могли обыкновенный сайт запустить. А вот что если бы человек вот так запутался и не смог во время налоги подать? Простили бы ему такую оплошность или бы ему пришлось все же штраф заплатить за то, что во время не готов был? А государству все можно. Будет ли оно о нас заботиться? Как сказала госпожа Сибелиус: “Someone lives, and someone dies”, так что государство особо не будет озабочено кто именно lives, а кто именно dies. Получается что чем оно лучше страховых воровских компаний? Может только за наживой так гонятся не будет, как страховые компании, разве что.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

EBA wrote:
tatnik wrote:
Oleg_B wrote:
tatnik wrote:
EBA wrote:Человеческая жизнь не должна быть предметом спекуляций. :umnik1: Я бы так сказала.
совершенно верно,спасибо за поправку. в противном случае врачи должны себе придумать новую клятву, не Гиппократа.
Это вы на тему "человеческая жизнь бесценна", и прочих расхожих штампов рассуждаете, да?
А платить за эти радости кто-то будет?
разумеется будут платить все граждане в виде налогов, а государство как единый плательщик возьмет все это хозяйство под свой контроль и опеку, тогда и деньги у государства появятся и лечние будет доступно больным людям с преэкзистенкондишен, а не только здоровым, кто как безропотное стадо оплачивает дорогие страховки на радость страховым корпорациям и клиникам.
Это если считать, что государство не может нас обманывать, и не будет нас обманывать, но мы давно поняли, что может и еще как обманывает. Делает то, что ему-государству угодно, а не нам, гражданам. И государство вообще не проконтролируешь, у него абсолютная власть, и как оно будет распоряжаться нашими деньгами, как будет отпускать их на наше лечение тоже может быть не очень хорошо. Глядя на то, как государство запустило web портал гос. системы здравоохранения остается только перекреститься в надежде, что их полюса не будут также "работать", как и их сайт. Грустно все это. Великая и могучая страна, тоже мне называется. Не могли обыкновенный сайт запустить. А вот что если бы человек вот так запутался и не смог во время налоги подать? Простили бы ему такую оплошность или бы ему пришлось все же штраф заплатить за то, что во время не готов был? А государству все можно. Будет ли оно о нас заботиться? Как сказала госпожа Сибелиус: “Someone lives, and someone dies”, так что государство особо не будет озабочено кто именно lives, а кто именно dies. Получается что чем оно лучше страховых воровских компаний? Может только за наживой так гонятся не будет, как страховые компании, разве что.
ну по крайней мере деньги будут в одном месте и государство будет ответственным за мед.систему. при нынешней системе деньги оседают у тех, кто их делает, застрахованные только платят регуляно и думают, что у них есть страховки,ан нет, как только заболевают им приходят счета на десятки тысяч, так как покрытие у этих страховок никакое. обамакэр предлагает настоящие страховки, а не липовые, именно поэтому некоторые застрахованные возмущаются, что им приходят письма от страховых компании о повышении страховок, разумеется они будут выше так как эти страховки липовые, а иногда и от скамеров, полный бардак в этой системе, все зарабатывают как могут, а люди платят и думают, что у них есть страховки, на самом деле они просто платят в карман дяде, который присосался к этой системе и мозги пудрит плательщикам.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Приведите пример хоть одной государственной организации которая приемлемо работает. Не хорошо, а просто приемлемо.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

EBA wrote: Это если считать, что государство не может нас обманывать, и не будет нас обманывать, но мы давно поняли, что может и еще как обманывает. Делает то, что ему-государству угодно, а не нам, гражданам. И государство вообще не проконтролируешь, у него абсолютная власть, и как оно будет распоряжаться нашими деньгами, как будет отпускать их на наше лечение тоже может быть не очень хорошо. Глядя на то, как государство запустило web портал гос. системы здравоохранения остается только перекреститься в надежде, что их полюса не будут также "работать", как и их сайт. Грустно все это. Великая и могучая страна, тоже мне называется. Не могли обыкновенный сайт запустить. А вот что если бы человек вот так запутался и не смог во время налоги подать? Простили бы ему такую оплошность или бы ему пришлось все же штраф заплатить за то, что во время не готов был? А государству все можно. Будет ли оно о нас заботиться? Как сказала госпожа Сибелиус: “Someone lives, and someone dies”, так что государство особо не будет озабочено кто именно lives, а кто именно dies. Получается что чем оно лучше страховых воровских компаний? Может только за наживой так гонятся не будет, как страховые компании, разве что.
Это всё верно, но сейчас то хуже ситуация. Государство держит социальную медицину для пожилых и бедных, оно же госдуарство создаёт дефицит медуслуг и оно же позволяет частному бизнесу целенаправлено разорять работающий средний класс.
Медикер и медикер вполне себе функционирует почему же если медикр расширится вдруг для всех остальных наступит апоклипсис.
Нет никакого логического объяснения, кроме желания сохранить сверхдоходы страховых бездельников и докторов.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

tatnik wrote:
nukite wrote: Ето его последний шаг в медицине.
И самий не удачний.
Посlе того как луди увидат ухудшение медобслуживания никто нацмедицыны не захочет.
Первым шагом должно было быть запрет ограничений на врачей и увеличение резедентуры.
шаг не в медицине, а в медсистеме, от которой как я поняла вы лично кормитесь и весьма успешно, потому так и защищаете эту грабительскую систему и требуете запрет ограничений на врачей. будут и последующие шаги, не волнуйтесь,все хорошо в свое время. просто сейчас еще не время открыто называть вещи своими именами, обстановка и наколена до предела,те кто присосался к этой системе и доят запудренный мозгами народ как свою собственную корову, будут бороться на смерть за "свою" доильную корову, это огромные деньги,которые льются в их карман так легко! и отдавать это устоявшийся десятилетиями бизнес они не будут так просто. в этом вся проблема. но придет время и вещи начнут называть своими именами, вот тогда придет конец этой доильной системе и всем ее дойщикам.
Не выдымывайте про меня то чего нету,
а то у меня может сложитса впечатление что вы за кеш работаете и поетому вам обамакера как манна небесная.
Я как раз систему не засчисчау, просто обамакера ето есчо хуже, по крайней мере для тех у кого была страховка от работодатела. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

conejo wrote:
EBA wrote: Это если считать, что государство не может нас обманывать, и не будет нас обманывать, но мы давно поняли, что может и еще как обманывает. Делает то, что ему-государству угодно, а не нам, гражданам. И государство вообще не проконтролируешь, у него абсолютная власть, и как оно будет распоряжаться нашими деньгами, как будет отпускать их на наше лечение тоже может быть не очень хорошо. Глядя на то, как государство запустило web портал гос. системы здравоохранения остается только перекреститься в надежде, что их полюса не будут также "работать", как и их сайт. Грустно все это. Великая и могучая страна, тоже мне называется. Не могли обыкновенный сайт запустить. А вот что если бы человек вот так запутался и не смог во время налоги подать? Простили бы ему такую оплошность или бы ему пришлось все же штраф заплатить за то, что во время не готов был? А государству все можно. Будет ли оно о нас заботиться? Как сказала госпожа Сибелиус: “Someone lives, and someone dies”, так что государство особо не будет озабочено кто именно lives, а кто именно dies. Получается что чем оно лучше страховых воровских компаний? Может только за наживой так гонятся не будет, как страховые компании, разве что.
Это всё верно, но сейчас то хуже ситуация. Государство держит социальную медицину для пожилых и бедных, оно же госдуарство создаёт дефицит медуслуг и оно же позволяет частному бизнесу целенаправлено разорять работающий средний класс.
Медикер и медикер вполне себе функционирует почему же если медикр расширится вдруг для всех остальных наступит апоклипсис.
Нет никакого логического объяснения, кроме желания сохранить сверхдоходы страховых бездельников и докторов.
Чтобу у врачей не было сверхдоходов их просто должно быть много. А так просто более ушлые не будут принимать те страховки где им мало платят. А к оставшимса будет очередь на пол года вперед.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

nukite wrote:Первым шагом должно было быть запрет ограничений на врачей и увеличение резедентуры.
+1
Причем ничего налогоплательщикам не стоящий.
Я бы еще предложил подумать над облегчением "конвертации" иностранных дипломов...
Last edited by sergant on 21 Oct 2013 03:18, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

sergant wrote:
nukite wrote:Первым шагом должно было быть запрет ограничений на врачей и увеличение резедентуры.
+1
Причем нечего налогоплательщикам не стоящий.
Я бы еще предложил подумать над облегчением "конвертации" иностранных дипломов...
Как ето не смешно но резединтура из денег налогоплательсчиков. :mrgreen:
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

nukite wrote:Как ето не смешно но резединтура из денег налогоплательсчиков. :mrgreen:
т.е. интернт пашет как "цуцик" но ничего не зарабатывает?
Я за закон запрещающий идиотам издавать законы.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

sergant wrote:
nukite wrote:Как ето не смешно но резединтура из денег налогоплательсчиков. :mrgreen:
Я за закон запрещающий идиотам издавать законы.
я тоже етой бодияги не поиму.
Лусче у местных медиков спросить. :pain1:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

nukite wrote:
tatnik wrote:
nukite wrote: Ето его последний шаг в медицине.
И самий не удачний.
Посlе того как луди увидат ухудшение медобслуживания никто нацмедицыны не захочет.
Первым шагом должно было быть запрет ограничений на врачей и увеличение резедентуры.
шаг не в медицине, а в медсистеме, от которой как я поняла вы лично кормитесь и весьма успешно, потому так и защищаете эту грабительскую систему и требуете запрет ограничений на врачей. будут и последующие шаги, не волнуйтесь,все хорошо в свое время. просто сейчас еще не время открыто называть вещи своими именами, обстановка и наколена до предела,те кто присосался к этой системе и доят запудренный мозгами народ как свою собственную корову, будут бороться на смерть за "свою" доильную корову, это огромные деньги,которые льются в их карман так легко! и отдавать это устоявшийся десятилетиями бизнес они не будут так просто. в этом вся проблема. но придет время и вещи начнут называть своими именами, вот тогда придет конец этой доильной системе и всем ее дойщикам.
Не выдымывайте про меня то чего нету,
а то у меня может сложитса впечатление что вы за кеш работаете и поетому вам обамакера как манна небесная.
Я как раз систему не засчисчау, просто обамакера ето есчо хуже, по крайней мере для тех у кого была страховка от работодатела. :pain1:
а что плохого в том, что преэкзистенкондишен отменили?это часть обамкэр, между прочим. я не говорю что это идеальная программа, я говорю постоянно о необходимости национальной медицины и едином плательщике, если вы читали мои посты. а обамкэр я поддерживаю, потому что хоть какой-то сдвиг начался с мертвой точки, по крайне мере преэкзистенкондишен отменили.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

sergant wrote:
Резидентура стоит в среднем 1М за весь срок (4 года) и да оплачивается из Медикэре/Медиайд.
Зарплата резидента разнится от около 40К в первый год до где-то 60К в последний.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С резидентурой вообще бред - бесплатная раб сила за которую госпиталям еще и доплачивают. Давно пора отменять.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

StrangerR wrote:С резидентурой вообще бред - бесплатная раб сила за которую госпиталям еще и доплачивают. Давно пора отменять.
И на что менять?

Из того, что я вижу в нашей медшколе/больнице - с резидентами довольно много занимаются (готовят их к сдаче boards, проводят разные занятия с разбором клинических ситуаций и т.п.). С другой стороны, согласно исследованиям, резиденты слишком много времени тратят на рутинную работу и лечение больных (отсюда усталость и депрессия) по сравнению с обучающими активностями. То есть насколько я понимаю, систему резидентуры надо было бы сделать менее подчиненной нуждам больниц, и в бОльшей степени направленной на обучение. Что означает, что кто-то (не больницы) должен это дело оплачивать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

bulochka wrote:То есть насколько я понимаю, систему резидентуры надо было бы сделать менее подчиненной нуждам больниц, и в бОльшей степени направленной на обучение. Что означает, что кто-то (не больницы) должен это дело оплачивать.
Булочка, побойтесь бога. И так за это по 250К на одного платят, что за минусом з/п дает 200К в год. Если этих денег не хватает, то лечить финасовую систему можно имхо только массовыми растрелами.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
bulochka wrote:То есть насколько я понимаю, систему резидентуры надо было бы сделать менее подчиненной нуждам больниц, и в бОльшей степени направленной на обучение. Что означает, что кто-то (не больницы) должен это дело оплачивать.
Булочка, побойтесь бога. И так за это по 250К на одного платят, что за минусом з/п дает 200К в год. Если этих денег не хватает, то лечить финасовую систему можно имхо только массовыми растрелами.
Нет, я имела в виду, что надо оставить текущую оплату за резидентов (не увеличивать), но уменьшить их рабочую нагрузку.

Кстати, Медикер не полностью платит за резидентуру.
The cost to train a resident hovers between $140,000 and $150,000 annually, though it fluctuates depending on the location.

Teaching hospitals, on average, cover $100,000 of the costs while Medicare contributes about 30 to 40 percent, an AAMC report said.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
sergant wrote:
Резидентура стоит в среднем 1М за весь срок (4 года) и да оплачивается из Медикэре/Медиайд.
Зарплата резидента разнится от около 40К в первый год до где-то 60К в последний.
Эта цена также придумана из воздуха как и $10,000 в день за койкоместо в больнице.
Ничего такого врач-раб в госпитале не делает, места не занимает и прожирает не больше десятки в день. Работают они сутками и отрабатывают свой хлеб десятикратно.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

nukite wrote: Чтобу у врачей не было сверхдоходов их просто должно быть много. А так просто более ушлые не будут принимать те страховки где им мало платят. А к оставшимса будет очередь на пол года вперед.
У них власть, которую победить не так просто, а значит ничего не будет. Если пацаны готовы пойти на финансовый дефолт ради сохранения своих кормушек, то значит борьба будет долгой и трудной.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

tatnik wrote:а что плохого в том, что преэкзистенкондишен отменили?
Это как страховать дом от пожара, во время пожара.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

bulochka wrote:
Из того, что я вижу в нашей медшколе/больнице - с резидентами довольно много занимаются (готовят их к сдаче boards, проводят разные занятия с разбором клинических ситуаций и т.п.).
А чего они в университете лечить не учатся? Разве они не платят бешеные деньги за обучение?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

conejo wrote:
nukite wrote: Чтобу у врачей не было сверхдоходов их просто должно быть много. А так просто более ушлые не будут принимать те страховки где им мало платят. А к оставшимса будет очередь на пол года вперед.
У них власть, которую победить не так просто, а значит ничего не будет. Если пацаны готовы пойти на финансовый дефолт ради сохранения своих кормушек, то значит борьба будет долгой и трудной.
Обамакера у них власть и не забирает,
так что "финансовый дефолт" тут не к месту.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

sergant wrote:
tatnik wrote:а что плохого в том, что преэкзистенкондишен отменили?
Это как страховать дом от пожара, во время пожара.
Ага,
и 2000 страниц документа, с 1 "благородной" цельу, отменит преекзистен. :mrgreen:
Да его к стати в страховках от работодателя и не было.
Единственное что имело бы смысл, запретить страховкам канцелить полиси, или задирать безумно цену если у застрахованного случилась болезнь.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

nukite wrote:
conejo wrote:
Обамакера у них власть и не забирает,
так что "финансовый дефолт" тут не к месту.
Как это не забирает. Забирает деньги (соответсвенно и власть) так как делает систему частных страховок неуместной . Что абсолютно правильно, система страхования от болезней это то же что страхование от голода.
Она имеет смысл только когда имеется возможность кидать клиентов, отказывая им в возобновлении страховки или отказе лечить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

А система продажи продуктов через сурермаркет имеет смысл только когда берут просроченные товары за бесценок и продают в тридорога что бы сразу заработать много много денюх.
А автомобильные страховки тоже небось должны премиумы исправно собирать, а если аварию сделал так сразу отказаться платить. Иначе ведь никак денюх не заработают что бы сразу многа.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Одинаковый wrote:А система продажи продуктов через сепермаркет имеет смысл только когда берут просроченные товары за бесценок и продают в тридорога что бы сразу заработать много много денюх.
Именно! Потому в системе супермаркетов и нет откровенного кидалова как в страховой системе. Потому что они не могут подписать покупателей на абонемент, чтобы потом продавать тухлятину.
Я всё понимаю, я сам за республиканцев, но мне кажется в вопросе здравоохранения необходимо задвинуть республиканцев подальше.

Return to “Политика”