Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by Колхозник »

Baton-Max wrote:
Komissar wrote:Батончик! Welcome back!
Ну как там, починили обамакерный вебсайт?
Коми, такого зоопарка я давно не видал... да что там давно, я никогда такого не видел... Каждые пару дней хотфикс идет в прадакшен, каждый день что-то новое валится....
На всякий случай, я не про хелскейр.гов
И хто виноват?
Индусы?
.....просто интересно инсайдера послушать... :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Гавермент, по большей части, виноват. Сиситему начали делать около полутора лет назад, основываясь на небольшом количестве информации которая была доступна и на основе того, как старые системы функционировали. Чем ближе к дедлайну, тем больше изменений стало приходить от регуляторов - от федералов и от штатов. Некоторые вещи требовали апрува от DOI штатов, финальных апрувов для некоторых вещей нет до сих пор (тут я имею ввиду различные правила, ограничения, документы и т.д.). И т.д. и т.п.
Ну и безусловно индусы приложили руки, на разных уровнях - от девелоперов до VP. Компания большая и не поворотливая, пытается следовать своим слегка модифицированым стандартам разработки на этом проекте. Как результат, стандарт с релизом раз в 3 месяца ну никак не хочет натягиваться на релиз цикл в 1 неделю.
В общем это большая отдельная тема. На сколько я владею информацией, во всех крупных страховых компаниях ситуация аналогичная, и у прайвет эксченджей то же самое. Весь автомейшен работает в полуручном режиме.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Baton-Max wrote:Гавермент, по большей части, виноват. Сиситему начали делать около полутора лет назад, основываясь на небольшом количестве информации которая была доступна и на основе того, как старые системы функционировали. Чем ближе к дедлайну, тем больше изменений стало приходить от регуляторов - от федералов и от штатов. Некоторые вещи требовали апрува от DOI штатов, финальных апрувов для некоторых вещей нет до сих пор (тут я имею ввиду различные правила, ограничения, документы и т.д.). И т.д. и т.п.
Ну и безусловно индусы приложили руки, на разных уровнях - от девелоперов до VP. Компания большая и не поворотливая, пытается следовать своим слегка модифицированым стандартам разработки на этом проекте. Как результат, стандарт с релизом раз в 3 месяца ну никак не хочет натягиваться на релиз цикл в 1 неделю.
В общем это большая отдельная тема. На сколько я владею информацией, во всех крупных страховых компаниях ситуация аналогичная, и у прайвет эксченджей то же самое. Весь автомейшен работает в полуручном режиме.
Из того что я слышу, складывается ощущение, что у правительственного вебсайта более менее починили морду, но с бэк энда по прежнему идет мусор, даже для тех немногих, что страховку уже умудрились купить. Если народ ломанется покупать в тех масштабах, что планировалось, мне заранее жалко тех, кто будет с этими данными работать. И когда посыпятся отказы от страховок в госпиталях оттого что байтики вовремя не донесли в нужное место, поднимется вой еще круче.

Я понимаю, что систему рано или поздно долатают. Но народ нетерпелив, особенно когда каждого лично коснется. И если ситуация быстро не выправится, то демократы будут на следующих выборах обтекать.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ни сколько не удивительно... :D
Просто у данного, конкретного проекта видимость была в Х раз больше... :pain1:
Олд ньюс - а крику то... :crazy:
Все как всегда.. :food:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Колхозник wrote:Ни сколько не удивительно... :D
Ну не все громкие проекты так провально начинались. Даже помянутый Обамычем Эппл сумел активацию айфонов быстро починить (причем истории неизвестно сколько народу там тайно четвертовали). :mrgreen: Учитывая важность проекта, меня умиляет процесс планирования и разработки. Но не удивляет - gov в своем репертуаре.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Trespassers W wrote:
Ну не все громкие проекты так провально начинались. Даже помянутый Обамычем Эппл сумел активацию айфонов быстро починить (причем истории неизвестно сколько народу там тайно четвертовали). :mrgreen: Учитывая важность проекта, меня умиляет процесс планирования и разработки. Но не удивляет - gov в своем репертуаре.
Гов-не гов... Не суть.

Если спеки продолжают менять/составлять до последней секунды - you get what you asked for.
А с демократией - это как бы дано. :-) Сколько начальников - столько и ответов..

То ли дело в Сев. Корее - такое в принципе невозможно. :umnik1:
Все бы работало с первый секунды на 100% :lol:
А ведь тоже - Гов.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Колхозник wrote:
Trespassers W wrote:
Гов-не гов... Не суть.

Если спеки продолжают менять/составлять до последней секунды - you get what you asked for.
А с демократией - это как бы дано. :-) Сколько начальников - столько и ответов..
А что ещё ожидать, когда всё несение отвественности заключается только в заявлениях типа "I apologize and am taking the full responsibility"? Постов в правительстве в срочно порядке никто не освобождал.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Начет спеков, хороший пример штат Монтана. Сперва вводная - на индивидуальном маркете, каждому купившему страховку, страховая компания должна отослать толстый пакет документов (на бумаге или электронно). Обычно, все документы красиво сшиты в книжку, в которой около 15 разных документов. Некоторые из документов персонализированы, некоторые нет, часть - статические и должны быть отправлены всем, часть статические и специфичны для выбранного плана. Каждый статистечиеский документ должен быть отрпавлен страховой на ревью в DOI штата и страховая должна получить апрувал для каждого такого документа. А теперь Монтана - у штата есть требование, что все застрахованные должны получить свою "книжку" не познее 15 дней до effective date полиси. Т.е. для всех полиси активных с 1.1.14 книжки должны быть отправлены (с учетом доставки) не позднее 10 декабря, примерно. Документы для книжек были апрвнуты DOI 14 декабря... Профит - можно теперь натягивать страховую за невовремя доставленые книжки.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Baton-Max wrote:Начет спеков, хороший пример штат Монтана. ........ А теперь Монтана - у штата есть требование, ....
A какого хрена в "красном" штате Монтана занимаются такой бюрократией? :shock:
Где там "Less Government"??? :%)
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

DOI сам себе гавермент... та еще мафия
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

приводит к тому что количество мест уменьшается или остаётся даже на том же уровне.
Из графика хорошо видно, что количество мест неуклонно растет.
И вот если это количество уменьшается а потребность увеличивается
Вы опять врете. Вас что носом нужно тыкать?
На вашем же графике как раз и видно что количество позиций упало около 1997 года. И только около 2010 пошло вверх.
А население выросло миллионов на 60 т.е. процентов 15. Добавьте увеличение процента пожилых и нелегальных иммигрантов.
Опять врете. У Вас линейка дома есть? Приложите к графику и Вы увидите, что количество позиций незначительно дропнулось в 1995-6, а начиная с 1997-8 неуклонно и стабильно растет. При этом, закономерность така же, какая была и до принятия этого закона. Точнее, после принятие закона количество позиций растет гораздо быстрее. Если Вы возьмете период с 1952 по 1997, то прирост позиций составил примерно 9 000 позиций за 45 лет, что составляет 200 позиций в год. С 1997 года по 2013 количество позиций выросло на 5 000 за 16 лет, что составляет примерно 300 позиций в год.
Поэтому, я понимаю, что Вы нифига не понимаете в том, о чем говорите, но перестаньте хотя бы врать, для начала самому себе.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Aligator wrote: Опять врете. У Вас линейка дома есть? Приложите к графику и Вы увидите, что количество позиций незначительно дропнулось в 1995-6, а начиная с 1997-8 неуклонно и стабильно растет. При этом, закономерность така же, какая была и до принятия этого закона. Точнее, после принятие закона количество позиций растет гораздо быстрее. Если Вы возьмете период с 1952 по 1997, то прирост позиций составил примерно 9 000 позиций за 45 лет, что составляет 200 позиций в год. С 1997 года по 2013 количество позиций выросло на 5 000 за 16 лет, что составляет примерно 300 позиций в год.
Поэтому, я понимаю, что Вы нифига не понимаете в том, о чем говорите, но перестаньте хотя бы врать, для начала самому себе.
Ну я вас понял, хорошо видно как вы используете право американского доктора считать всех дурачками.
population.png
То есть почти десят лет количество новых поставщиков медуслуг или снижалось или было на нуле, и только около 2005 начало увеличиваться. Причём как вы верно заметили увеличиваться стало только количество резидентов первого года, которым до полноценного врача 4-5 лет. А сколько ушло за это время докторов на пенсию и просто бросили работу из за избытка денег, вам конечно в голову не приходит. (несмотря на заявления о необычайном уме врачей).

А тем временем в эти 10 лет. Это только официальная статистика увеличения населения.
http://www.multpl.com/united-states-population/table
Jul 1, 1995 266.28 million
Jul 1, 2005 295.52 million
Почти 30! миллионов.
Я уже не говорю о том что процент пожилых увеличился значительно, плюс непосчитанные нелегальные иммигранты.

Ну согласитесь смешно слушать ваши аргументы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

То есть почти десят лет количество новых поставщиков медуслуг или снижалось или было на нуле, и только около 2005 начало увеличиваться.
ХЗ о чем Вы вообще. Смотрю в график, вижу фигу называется.
Причём как вы верно заметили увеличиваться стало только количество резидентов первого года, которым до полноценного врача 4-5 лет.
Вы перед этим говорили, что "врачебная мафия" приняла какой-то там акт в 1997 году, который сыграл ключевую роль в количестве позиций в резидентуру и после его принятия все пошло вниз, из графика видно, что оба Ваши стейтмента ложны.

А сколько ушло за это время докторов на пенсию и просто бросили работу из за избытка денег, вам конечно в голову не приходит. (несмотря на заявления о необычайном уме врачей).

А тем временем в эти 10 лет. Это только официальная статистика увеличения населения.
http://www.multpl.com/united-states-population/table
Jul 1, 1995 266.28 million
Jul 1, 2005 295.52 million
Почти 30! миллионов.
Я уже не говорю о том что процент пожилых увеличился значительно, плюс непосчитанные нелегальные иммигранты.

Ну согласитесь смешно слушать ваши аргументы.
А причем тут все это? Мы обсуждаем влияние данного конкретного закона на количество позиций в резидентуре или скорость их увеличения. Сфорусируйтесь на этих двух переменных в данный момент, а не рассказывайте, как корабли бороздят...
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Aligator wrote:...
А причем тут все это? Мы обсуждаем влияние данного конкретного закона на количество позиций в резидентуре или скорость их увеличения. Сфорусируйтесь на этих двух переменных в данный момент, а не рассказывайте, как корабли бороздят...
Medicare Resident Limits ("Caps") был принят в 1997 году. Что тут непонятного.
https://www.aamc.org/advocacy/gme/71178 ... e0012.html
Нарушился баланс supply/demand, возник дефицит цена стала расти непропорционально.
Из за этого и Обама безотказно прошёл на ура, обещав людям доступ к здравоохранению.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Неужели правда что за $4 можно поиметь хорошую страховку?

I'm a 54 year old consulting engineer and make between $60,000 and $125,000 per year, depending on how hard I work and whether or not there are work projects out there for me.

My girlfriend is 61 and makes about $18,000 per year, working as a part-time mail clerk.

For me, making $60,000 a year, under ObamaCare, the cheapest, lowest grade policy I can buy, which also happens to impose a $5,000 deductible, costs $482 per month.

For my girlfriend, the same exact policy, same deductible, costs $1 per month. That's right, $1 per month. I'm not making this up.

Don't believe me? Just go to www.coveredca.gov , the ObamaCare website for California and enter the parameters I've mentioned above and see for yourself. By the way, my zip code is 93940. You'll need to enter that.

So OK, clearly ObamaCare is a scheme that involves putting the cost burden of healthcare onto the middle and upper-income wage earners. But there's a lot more to it. Stick with me.

Now consider this:

If I want to upgrade my policy to a low-deductible premium policy, such as what I had with my last employer, my cost is $886 per month. But my girlfriend can upgrade her policy to the very same level, for just $4 per month. That's right, $4 per month. $48 per year for a zero-deductible, premium healthcare policy.

I mean, it's bad enough that I will be forced to subsidize the ObamaCare scheme in the first place. But even if I agreed with the basic scheme, which of course I do not, I would never agree to subsidize premium policies. If I have to pay $482 a month for a budget policy, I sure as hell do not want the guy I'm subsidizing to get a better policy, for less that 1% of what I have to fork out each month for a low-end policy.

Why must I pay $482 per month for something the other guy gets for a dollar? And why should the other guy get to buy an $886 policy for $4 a month? Think about this: I have to pay $10,632 a year for the same thing that the other guy can get for $48. $10,000 of net income is 60 days of full time work as an engineer. $48 is something I could could pay for collecting aluminum cans and plastic bottles, one day a month.

Are you with me on this? Are you starting to get an idea what ObamaCare is really about?

ObamaCare is not about dealing with inequities in the healthcare system. That's just the cover story. The real story is that it is a massive, political power grab. Do you think anyone who can insure himself with a premium policy for $4 a month will vote for anyone but the political party that provides him such a deal?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Одинаковый wrote:Неужели правда что за $4 можно поиметь хорошую страховку?

I'm a 54 year old consulting engineer and make between $60,000 and $125,000 per year, depending on how hard I work and whether or not there are work projects out there for me.

My girlfriend is 61 and makes about $18,000 per year, working as a part-time mail clerk.

For me, making $60,000 a year, under ObamaCare, the cheapest, lowest grade policy I can buy, which also happens to impose a $5,000 deductible, costs $482 per month.

For my girlfriend, the same exact policy, same deductible, costs $1 per month. That's right, $1 per month. I'm not making this up...
Yes, he is making this up. Не будет у неё дедактибл $5,000, а гораздо меньше, 100 или 200. Субсидия даётся не только на premiums, но так же еще и на co-pays, deductibles, out-of-pocket max. Насколько я понимаю, народ еще не просёк в полную меру надувательствасоциализма Обамакеры.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Alexander Troyansky wrote: Yes, he is making this up. Не будет у неё дедактибл $5,000, а гораздо меньше, 100 или 200. Субсидия даётся не только на premiums, но так же еще и на co-pays, deductibles, out-of-pocket max. Насколько я понимаю, народ еще не просёк в полную меру надувательствасоциализма Обамакеры.
Даже не знаю кому верить: вам или вебсайту.

Standard Benefits for Individuals

Key benefits

Bronze 60

Individual Deductible $5,000deductible for medical & drugs

Preventative Care Copay1 no costat least 1 yearly visit

Primary Care Visit Copay $602

Specialty Care Visit Copay $70

Urgent Care Visit Copay $120 2

Generic Medication Copay $19

Lab Testing Copay 30%

X-Ray Copay 30%

Emergency Room Copay $300

High cost and infrequent services (e.g. Hospital Stay) 30%of your plan’s
negotiated rate

Preferred brand copay after Drug Deductible (if any) $50

Maximum Out-of-Pocket For One $6,350
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Одинаковый wrote:
Alexander Troyansky wrote: Yes, he is making this up. Не будет у неё дедактибл $5,000, а гораздо меньше, 100 или 200. Субсидия даётся не только на premiums, но так же еще и на co-pays, deductibles, out-of-pocket max. Насколько я понимаю, народ еще не просёк в полную меру надувательствасоциализма Обамакеры.
Даже не знаю кому верить: вам или вебсайту.

Standard Benefits for Individuals

Key benefits

Bronze 60

Individual Deductible $5,000deductible for medical & drugs

Preventative Care Copay1 no costat least 1 yearly visit

Primary Care Visit Copay $602

Specialty Care Visit Copay $70

Urgent Care Visit Copay $120 2

Generic Medication Copay $19

Lab Testing Copay 30%

X-Ray Copay 30%

Emergency Room Copay $300

High cost and infrequent services (e.g. Hospital Stay) 30%of your plan’s
negotiated rate

Preferred brand copay after Drug Deductible (if any) $50

Maximum Out-of-Pocket For One $6,350
Я уже писал, что народ, в том числе и автор этой статьи, не в курсе про, то что для low-income субсидии на одних только примиумс не заканчиваются. Читайте правильные источники: http://www.healthreformbeyondthebasics. ... ans-part-2

Вывод такой, один и тот же план будет вполне хреновым продуктом для среднего класса и очень хорошим для low income.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Alexander Troyansky wrote: Я уже писал, что народ, в том числе и автор этой статьи, не в курсе про, то что для low-income субсидии на одних только примиумс не заканчиваются. Читайте правильные источники: http://www.healthreformbeyondthebasics. ... ans-part-2

Вывод такой, один и тот же план будет вполне хреновым продуктом для среднего класса и очень хорошим для low income.
За всё надо платить, республиканцы организовали эту сверхдорогую недоступную систему здравоохренения с подачи их спонсоров докторов, ну теперь получать взад то что заслуживают, меньше мест в парламенте.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

conejo wrote: За всё надо платить, республиканцы организовали эту сверхдорогую недоступную систему здравоохренения с подачи их спонсоров докторов, ну теперь получать взад то что заслуживают, меньше мест в парламенте.
А может лучше вместо этого демам сделать доступную и self sustainable систему? Черт с ними с местами...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Alexander Troyansky wrote: Я уже писал, что народ, в том числе и автор этой статьи, не в курсе про, то что для low-income субсидии на одних только примиумс не заканчиваются. Читайте правильные источники: http://www.healthreformbeyondthebasics. ... ans-part-2

Это не автор статии. Это обыкновенный человек. Который пишет про реальную ситуацию в реальном штате, а не в статьях про как оно вообще.
А ситуация такая что если человек зарабатывает $18000 то мало того что он может купить самый дешевый план всего за $1, но он еще может купить хороший план с маленьким дедактибл за $4-11 в месяц. Вот он и пишет что это вообще наглость. Мол еще можно понять что бедным обеспечат самую дешевую страховку. Но вот то что за $3 доллара в месяц они могут апгрейднуть страховку на хорошую - это он уже понять не может.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Одинаковый wrote: Это не автор статии. Это обыкновенный человек. Который пишет про реальную ситуацию в реальном штате, а не в статьях про как оно вообще.
Он ещё пишет про то, что необразованная, ленивая дура может строгать по 5 детей, и эти дети будут полностью обеспечены государством - бесплатные госпитали, еда, жильё. Естественно, дети эти никогда не пойдут в колледж, не будут искать достойную работу. Зато будут голосовать за тех, кто даёт им манну небесную.

Не знаю, что получает от государства образованная и хорошо работающая женщина с приличной зарплатой. Кажется, ничего. Эта женщина не может позволить себе больше 1-2 детей, ибо это супер дорого. Скорее всего, её дети будут хорошо работать на каких-нибудь инженерных специальностях и обогащать Америку. Но такие, естественно, не нужны для партии нищих.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

The complexities of insurance are eye-glazing even for those who have it. Only 14 percent of American adults with insurance understand deductibles, according to one recent study

Обамка там радуется что миллион человек подписалось. Интересно сколько будет крика в следующем году когда 86% купивших страховку и уверенных что теперь они покрыты получит счета на пару тысяч долларов.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Одинаковый wrote:The complexities of insurance are eye-glazing even for those who have it. Only 14 percent of American adults with insurance understand deductibles, according to one recent study

Обамка там радуется что миллион человек подписалось. Интересно сколько будет крика в следующем году когда 86% купивших страховку и уверенных что теперь они покрыты получит счета на пару тысяч долларов.
Почему они должны получить счета на пару тысяч долларов?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Политика”