Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

nukite
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by nukite »

conejo wrote:
nukite wrote:
conejo wrote:
nukite wrote: Чтобу у врачей не было сверхдоходов их просто должно быть много. А так просто более ушлые не будут принимать те страховки где им мало платят. А к оставшимса будет очередь на пол года вперед.
У них власть, которую победить не так просто, а значит ничего не будет. Если пацаны готовы пойти на финансовый дефолт ради сохранения своих кормушек, то значит борьба будет долгой и трудной.
Обамакера у них власть и не забирает,
так что "финансовый дефолт" тут не к месту.
Как это не забирает. Забирает деньги (соответсвенно и власть) так как делает систему частных страховок неуместной . Что абсолютно правильно, система страхования от болезней это то же что страхование от голода.
Она имеет смысл только когда имеется возможность кидать клиентов, отказывая им в возобновлении страховки или отказе лечить.
Может я чтото пропустил. Куда делись частные страховки? :pain1:
Вроде как зравствуют.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

conejo wrote:
Одинаковый wrote:А система продажи продуктов через сепермаркет имеет смысл только когда берут просроченные товары за бесценок и продают в тридорога что бы сразу заработать много много денюх.
Именно! Потому в системе супермаркетов и нет откровенного кидалова как в страховой системе. Потому что они не могут подписать покупателей на абонемент, чтобы потом продавать тухлятину.
Я всё понимаю, я сам за республиканцев, но мне кажется в вопросе здравоохранения необходимо задвинуть республиканцев подальше.
Мне кажется вы сами придумали что республиканцы не хотят реформупотому что у них какой то особый шкурный интерес. Все большие бизнесы сейчас исправно платят поровну обеим партиям. Кроме лоеров которые за демократов и из за которых стоимость медиуины на 25 - 30% выше.
А не особо рвались систему реформировать потому что понимали что дело сложное и неблагодарное.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Одинаковый wrote:
conejo wrote:
Одинаковый wrote:А система продажи продуктов через сепермаркет имеет смысл только когда берут просроченные товары за бесценок и продают в тридорога что бы сразу заработать много много денюх.
Именно! Потому в системе супермаркетов и нет откровенного кидалова как в страховой системе. Потому что они не могут подписать покупателей на абонемент, чтобы потом продавать тухлятину.
Я всё понимаю, я сам за республиканцев, но мне кажется в вопросе здравоохранения необходимо задвинуть республиканцев подальше.
Мне кажется вы сами придумали что республиканцы не хотят реформупотому что у них какой то особый шкурный интерес. Все большие бизнесы сейчас исправно платят поровну обеим партиям. Кроме лоеров которые за демократов и из за которых стоимость медиуины на 25 - 30% выше.
А не особо рвались систему реформировать потому что понимали что дело сложное и неблагодарное.
неблагодарное для лобистов, которые платят за то, чтобы держать эту бизнес машину,исправно работающую на них, а также для всех, кто кормится от нее, например многочисленные страховые компании, которые основную часть денег тратят не на качественное лечение этих покорных застрахованных "дойных коров",а на зарплаты своим сострудникам, мощную рекламу,офисы - небоскребы и прочие прелести их процветающей жизни. каждый день получаю иллюстрированные буклеты от этих компаний и выбрасываю их сразу в таршкен, чтобы дом не закламлять этим мусором, представьте сколько ваших денег(которые вы думаете ,что платите за ваше будущее лечение) идет на эти рекламы и другие, а также зарплату и процветание всех этих "работничков". и что ваши республиканцы предлагают чтобы изменить эту процветающую обдираловку?НИЧЕГО! почему не предлагают?да потому что не хотят терять кормушку.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

nukite wrote:
conejo wrote:
nukite wrote:
conejo wrote:
nukite wrote: Чтобу у врачей не было сверхдоходов их просто должно быть много. А так просто более ушлые не будут принимать те страховки где им мало платят. А к оставшимса будет очередь на пол года вперед.
У них власть, которую победить не так просто, а значит ничего не будет. Если пацаны готовы пойти на финансовый дефолт ради сохранения своих кормушек, то значит борьба будет долгой и трудной.
Обамакера у них власть и не забирает,
так что "финансовый дефолт" тут не к месту.
Как это не забирает. Забирает деньги (соответсвенно и власть) так как делает систему частных страховок неуместной . Что абсолютно правильно, система страхования от болезней это то же что страхование от голода.
Она имеет смысл только когда имеется возможность кидать клиентов, отказывая им в возобновлении страховки или отказе лечить.
Может я чтото пропустил. Куда делись частные страховки? :pain1:
Вроде как зравствуют.
Ну пока да, но прогноз на то что будут терять деньги. Если они не смогут кидать клиентов, то они не смогут зарабатывать.
Или тогда они должны загибать до небес стоимость, которую Обамакер имеет право регулировать. И это в теории означает конец страховой империи.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

conejo wrote: Если они не смогут кидать клиентов, то они не смогут зарабатывать.
Я не думаю, что они именно на этом зарабатывают.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Newport wrote:
bulochka wrote:
Из того, что я вижу в нашей медшколе/больнице - с резидентами довольно много занимаются (готовят их к сдаче boards, проводят разные занятия с разбором клинических ситуаций и т.п.).
А чего они в университете лечить не учатся? Разве они не платят бешеные деньги за обучение?
На первом-втором курсе их учат основам (анатомия, физиология, иммунология, фармакология, патология). В конце второго курса сдают стандартный общенациональный экзамен (step 1), чтобы доказать, что все выучили. Третий-четвертый курс - клинические ротация (педиатрия, internal medicine, ob-gyn etc.). Там их учат, как осматривать пациентов, делать простые процедуры, и т.п. На четвертом курсе они уже могут делать какие-то процедуры сами, под наблюдением. В конце четвертого курса (или, точнее, середине) сдается step 2 (clinical skills). До начала резидентуры они по сути еще не имеют знаний/навыков, чтобы практиковать какую-либо медицинскую специальность (анестезия, хирургия, психиатрия и т.п.), да и в педиатрии или internal medicine они еще мало что сами делали. Насколько я понимаю, человека, который с большинством болезней знаком только по лекциям/учебнику/наблюдениям за другими врачами выпускать самостоятельно лечить людей еще рано, отсюда и идея резидентуры. В конце первого года резидентуры сдается последний из трех экзаменов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

bulochka wrote:Насколько я понимаю, человека, который с большинством болезней знаком только по лекциям/учебнику/наблюдениям за другими врачами выпускать самостоятельно лечить людей еще рано, отсюда и идея резидентуры.
Что-то негусто за $55,000 обучения в год http://www.usnews.com/education/best-gr ... -schools-2

Понятное дело, что мед профессоры получают самые огромные зарплаты в $400,000 и кто-то должен им на хлеб с маслом давать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Newport wrote:
bulochka wrote:Насколько я понимаю, человека, который с большинством болезней знаком только по лекциям/учебнику/наблюдениям за другими врачами выпускать самостоятельно лечить людей еще рано, отсюда и идея резидентуры.
Что-то негусто за $55,000 обучения в год http://www.usnews.com/education/best-gr ... -schools-2

Понятное дело, что мед профессоры получают самые огромные зарплаты в $400,000 и кто-то должен им на хлеб с маслом давать.
Фига себе у них там гросери. :mrgreen:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Newport wrote:

Это кто? У нас профессора получают от 90 до 120 тысяч (я имею в виду тех, кто занимается исключительно преподаванием, а не лечением пациентов). Впрочем, у нас и обучение стоит 30 тысяч в год.

Насчет того, что это негусто за такие деньги - а что, думаете надо за два года выучить на специалиста, например анестезиолога или хирурга? Как я понимаю, за третий и четвертый год мед. студенты получают много навыков, но недостаточно, чтобы самостоятельно вырезать аппендикс, к примеру. Думаете, это неправильно? Пусть режут?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

bulochka wrote:
Newport wrote:

Это кто? У нас профессора получают от 90 до 120 тысяч (я имею в виду тех, кто занимается исключительно преподаванием, а не лечением пациентов). Впрочем, у нас и обучение стоит 30 тысяч в год.

Насчет того, что это негусто за такие деньги - а что, думаете надо за два года выучить на специалиста, например анестезиолога или хирурга? Как я понимаю, за третий и четвертый год мед. студенты получают много навыков, но недостаточно, чтобы самостоятельно вырезать аппендикс, к примеру. Думаете, это неправильно? Пусть режут?
А куда ж разница идет, 8O
Или на професора по 4 студента приходитса? :pain1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

bulochka wrote: Насчет того, что это негусто за такие деньги - а что, думаете надо за два года выучить на специалиста, например анестезиолога или хирурга? Как я понимаю, за третий и четвертый год мед. студенты получают много навыков, но недостаточно, чтобы самостоятельно вырезать аппендикс, к примеру. Думаете, это неправильно? Пусть режут?
Ученик мясника учится вырезать аппендикс за 3 месяца. Сидя за книжками не научишься, конечно.
С дантистами ещё проще - могут на живых лошадях тренироваться.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Newport wrote:
bulochka wrote: Насчет того, что это негусто за такие деньги - а что, думаете надо за два года выучить на специалиста, например анестезиолога или хирурга? Как я понимаю, за третий и четвертый год мед. студенты получают много навыков, но недостаточно, чтобы самостоятельно вырезать аппендикс, к примеру. Думаете, это неправильно? Пусть режут?
Ученик мясника учится вырезать аппендикс за 3 месяца. Сидя за книжками не научишься, конечно.
Они тренируутса на лудях без страховки. :mrgreen:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nukite wrote:
bulochka wrote: Это кто? У нас профессора получают от 90 до 120 тысяч (я имею в виду тех, кто занимается исключительно преподаванием, а не лечением пациентов). Впрочем, у нас и обучение стоит 30 тысяч в год.

А куда ж разница идет, 8O
Или на професора по 4 студента приходитса? :pain1:
Какая разница? Между 100 тысячами и 30 тысячами?

Ну к примеру у нас около 5-7 профессоров ведут курс по анатомии для 150 студентов каждый год, еще столько же народу ведет курс по гистологии на столько же студентов, еще столько же курс нейроанатомии (некоторые из этих людей - одни и те же, то есть один человек ведет анатомию осенью и нейроанатомию весной). Те же профессора ведут курсы для студентов в колледже health professions (physical therapists, clinical lab technicians etc.), и в college of graduate studies (например, гистологию с клеточной биологией для аспирантов). Кто-то из них еще занимается исследованиями и обучает аспирантов тому, как вести исследования. Профессора в клинических департментах еще и занимаются лечением больных (делают операции и т.п.), плюс клиническими исследованиями.

Так что я не берусь рассчитать, куда именно идут какие деньги (а жаль, хотелось бы точно знать).
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Newport wrote:
Они учатся не сидя за книжками, а сначала препарируя кадавров, потом помогая резидентам, ну а потом уже оперируя самостоятельно. Вот, например, описание хирургической ротации во время третьего года обучения.
With that in mind, rounds typically start at 6:30am on weekdays. With cases starting at 7:30, there is no more than 1 hour to round on the entire service, which can be anywhere from 10-30 patients. The only way this can be done successfully is for the team to work together. Teamwork enables us to be efficient and accurate. So, here are some tips to help you be a part of the team and make rounds run smoothly.

Presentations:
Each student is generally expected to follow 3-4 patients. You should know everything about why these patients are in the hospital, what their relevant past medical history is, and where they are in the course of their work-up, treatment, and recovery. It is best to follow patient’s whose surgeries you saw or people you saw in clinic who were admitted. Obviously, this cannot take place in the beginning of the rotations, but should be how you pick up patients without residents having to assign them to you.
You will generally be expected to pre-round on your patients. This includes gathering vitals and recent labs and evaluating your patients with a directed history and physical exam.

Present each patient in S.O.A.P. format. Start with a ONE LINE statement about who they are, why they are in the hospital, and where they are in their course. Your presentation should be an update on significant events since the last time the team rounded. It should include a directed history, pertinent physical exam findings (including vitals), and an assessment and plan.
If your patient has never been presented on rounds before (i.e. they are a new patient), give a brief introductory H&P, including relevant PMH and meds.
Vitals are presented as Tmax, Tcur, HR, BP, RR, Sat or pulse ox, and ins and outs, including Urine Output and Drain Output (usually presented as over last 24 hours and over last 8 hours).
Try to review new labs prior to presenting. Knowing trends is important (e.g. is the WBC increasing or decreasing?).
A directed physical examination should include the heart, lungs, abdomen, surgical wound, extremities. Although you should definitely examine all of these areas, you may be asked to only present the most relevant on rounds.

The Operating Room:
Be on time for each case. You should arrive with the patient or even before. Cases typically start at 7:30, except on Wednesdays when they start at 8:30 because of grand rounds. You are not expected to be on time to the first case as you have class, but you are expected to show up after your lecture.
Try to meet the patient preoperatively in the Pre-Care area.This is a great time for procedures – learn to place a foley, start an IV, prep the patient, etc.
Be attentive during the case – how much you can help is directly related to your being aware of what is going on.
At the end of the case, you can help the resident close and then help get the patient transferred to the PACU – this includes getting the bed, helping move the patient, and learning to write post-op orders and prescriptions.

3. Clinics
Each attending/service will have clinic at least one day each week. If you are assigned to a particular attending, you should plan to be in clinic with that attending. If you are not assigned to a particular attending then the chief of the service will direct you as to which clinic you should attend. Clinic is a great opportunity to meet patients preoperatively. It also provides a chance to follow patients through the entire process from preoperative evaluation through to the post-operative visit.

4. Call
Call is still a very real part of surgical training and practice. Therefore, students will be required to take call during the clerkship. This is a great opportunity to see the urgent and emergent cases that rest at the heart of surgery. This is also a great time to pick up patients for your write-ups.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

nukite wrote:
Newport wrote:
Музыкой навеяло: в СССР студенты-стоматологи тренировались на школьниках... Было такое обязательное лечение зубов в школе при совецкой власти... Сколько лет прошло, а я ту девочку помню... Единственный зуб (тьфу-тьфу), с которым у меня проблемы - полеченый ею в совецкой школе... Ну надо же было ей на ком-то научиться удалять нерв? Ну, первый блин получился комом...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MAKAPOB wrote: Музыкой навеяло: в СССР студенты-стоматологи тренировались на школьниках... Было такое обязательное лечение зубов в школе при совецкой власти... Сколько лет прошло, а я ту девочку помню... Единственный зуб (тьфу-тьфу), с которым у меня проблемы - полеченый ею в совецкой школе...
Если у вас с ним до сих пор проблемы - то, совсем неплохо вылечила :-)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

MAKAPOB wrote: Музыкой навеяло: в СССР студенты-стоматологи тренировались на школьниках... Было такое обязательное лечение зубов в школе при совецкой власти... Сколько лет прошло, а я ту девочку помню... Единственный зуб (тьфу-тьфу), с которым у меня проблемы - полеченый ею в совецкой школе... Ну надо же было ей на ком-то научиться удалять нерв? Ну, первый блин получился комом...
В Америке в дантисты тоже не самые лучшие мастера идут с золотыми руками.
Небось, никогда не мог отверстие ровно просверлить, но папа заставляет учиться на врача, ибо зарплата бешеная.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

MAKAPOB wrote:
nukite wrote:
Newport wrote:
Музыкой навеяло: в СССР студенты-стоматологи тренировались на школьниках... Было такое обязательное лечение зубов в школе при совецкой власти... Сколько лет прошло, а я ту девочку помню... Единственный зуб (тьфу-тьфу), с которым у меня проблемы - полеченый ею в совецкой школе... Ну надо же было ей на ком-то научиться удалять нерв? Ну, первый блин получился комом...
а здесь тоже есть такие школы, также как и парикмахерские :-) принудиловки конечно нет, но люди с низким доходом удут туда как кролики.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Oleg_B wrote:
conejo wrote: Если они не смогут кидать клиентов, то они не смогут зарабатывать.
Я не думаю, что они именно на этом зарабатывают.
Они не могут зарабатывать на чём то другом. То есть не на чем просто, доктора выбивают с них всё что можно, ведь докторов особо не прокатишь у них своя бригада не слабая. Они торгуются как на афганском рынке, "сколько стоит коробка спичек - миллион афгани, а я предлагаю один афгани и далее по тексту". Значит остаются тольк безответная публика, слабые и больные с которых легче всего слупить, а не заплатять то скинут в потери и государство (то есть мы) расплатиться.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

А. Ну с этим не поспоришь. Железная логика!
Да не очень-то и хотелось. Сарказм типа, если чего.

Return to “Политика”