Мужики,
Мой Вепрь калибра .308 НАТО -- всем хорош, но оставляет приличную вмятину на каждой стреляной гильзе в одном и том же месте.
Интересно, это особенность модели или дефект моего экземпляра?
------------------
----------
Mickey
Вепрь .308 -- гнёт гильзы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кажется, среди приветовцев мало энтузиастов огнестрельного оружия - единственная дискуссия на эту тему быстро увяла несколько месяцев назад (а жаль, это интересная и актуальная в Америке тема). ИМХО лучше спросить на http://kalashnikov.guns.ru/wwwboard/wwwboard.html . Кстати, зависит ли деформация гильзы от того, какую аммуницию Вы используете?
------------------
Pavel (aka petersburger)
------------------
Pavel (aka petersburger)
-
- Уже с Приветом
>>Кстати, зависит ли деформация гильзы от того
<<
В том то и дело что не зависит. Я как раз накупил разных патронов, Federal, Remington, High Speed, High Energy, всё что было в трёх оружейных магазинах поблизости под калибр.
Большая разница в звуке выстрела, в отдаче и состоянии мишени после попадания, но никакой разницы в деформации гильзы.
------------------
----------
Mickey
<<
В том то и дело что не зависит. Я как раз накупил разных патронов, Federal, Remington, High Speed, High Energy, всё что было в трёх оружейных магазинах поблизости под калибр.
Большая разница в звуке выстрела, в отдаче и состоянии мишени после попадания, но никакой разницы в деформации гильзы.
------------------
----------
Mickey
-
- Новичок
A chto po etomu povodu govoryat prodavci patronov?
Kak oni eto obyasnyayut?
-------
Sasha
Kak oni eto obyasnyayut?
-------
Sasha
-
- Уже с Приветом
>>A chto po etomu povodu govoryat prodavci patronov?
<<
Жмут плечами и разводят руками. Они больше AR 15 и т.п. продают чем Вепрей. Я тоже уж жалею что AR не купил -- и стильная вещь и предохранитель не такой громкий.
------------------
----------
Mickey
<<
Жмут плечами и разводят руками. Они больше AR 15 и т.п. продают чем Вепрей. Я тоже уж жалею что AR не купил -- и стильная вещь и предохранитель не такой громкий.
------------------
----------
Mickey
-
- Новичок
Да, я вот тоже, проходя мимо этих красивых вещиц невольно останавливаюсь... Но тут у меня сразу встает вопрос ... А куда же ходить стрелять ?! [img:e538031788]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e538031788]
-
Привет!
То, что "Вепрь" гнет гильзы - вполне консрукционная ососбенность. На функционирование и баллистику это не влияеет. Другое дело, если есть желание переснаряжать патроны, тогда, конечно, проблема. А как кучность? У меня друг в Аризоне присматривается к сабжу, интересно узнать, а то в журналах одно пишут, а в конфе другое...
С уважением
P.S. Кстати, любителей оружия я думаю не мало, просто что-то мы "оробели" голос подаьб :-)
То, что "Вепрь" гнет гильзы - вполне консрукционная ососбенность. На функционирование и баллистику это не влияеет. Другое дело, если есть желание переснаряжать патроны, тогда, конечно, проблема. А как кучность? У меня друг в Аризоне присматривается к сабжу, интересно узнать, а то в журналах одно пишут, а в конфе другое...
С уважением
P.S. Кстати, любителей оружия я думаю не мало, просто что-то мы "оробели" голос подаьб :-)
-
Привет!
То, что "Вепрь" гнет гильзы - вполне конструкционная особенность. На функционирование и баллистику это не влияет. Другое дело, если есть желание переснаряжать патроны, тогда, конечно, проблема. А как кучность? У меня друг в Аризоне присматривается к сабжу, интересно узнать, а то в журналах одно пишут, а в конфе другое...
С уважением
То, что "Вепрь" гнет гильзы - вполне конструкционная особенность. На функционирование и баллистику это не влияет. Другое дело, если есть желание переснаряжать патроны, тогда, конечно, проблема. А как кучность? У меня друг в Аризоне присматривается к сабжу, интересно узнать, а то в журналах одно пишут, а в конфе другое...
С уважением
-
- Уже с Приветом
[i:b9202e066c]На функционирование и баллистику это не влияет. [/i:b9202e066c]
Ну вот, наконец одно здравое слово! [img:b9202e066c]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b9202e066c]
Перезаряжать желания нет -- некогда, да и заводские патроны пока не кусаются.
<hr>
[i:b9202e066c]А как кучность? [/i:b9202e066c]
Пока не довелось пристрелять по всем правилам, однако по чисто субъективным ощущениям -- [b:b9202e066c]кучность просто атас[/b:b9202e066c]
Метрах на 50 (70 шагов) два-три выстрела с позиции стоя снимают soda pop can. Впечатление такое, что садит именно туда куда мне надо.
Оптический прицел потребовал много возни, часа два, но раз настроил -- так уж настроил!
На больших дистанциях - метров так 500 не пробовал.
<hr>
Саше -- где стрелять?
Ну во - первых, есть стрельбища. Открывайте жёлтый справочник и смотрите "Guns" "Gun Ranges"
Во вторых -- вступайте в NRA и welcome to the community.
В третьих -- можно позвонить в полицию и спросить "Where in our area I can practice shooting."
------------------
----------
Mickey
Ну вот, наконец одно здравое слово! [img:b9202e066c]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b9202e066c]
Перезаряжать желания нет -- некогда, да и заводские патроны пока не кусаются.
<hr>
[i:b9202e066c]А как кучность? [/i:b9202e066c]
Пока не довелось пристрелять по всем правилам, однако по чисто субъективным ощущениям -- [b:b9202e066c]кучность просто атас[/b:b9202e066c]
Метрах на 50 (70 шагов) два-три выстрела с позиции стоя снимают soda pop can. Впечатление такое, что садит именно туда куда мне надо.
Оптический прицел потребовал много возни, часа два, но раз настроил -- так уж настроил!
На больших дистанциях - метров так 500 не пробовал.
<hr>
Саше -- где стрелять?
Ну во - первых, есть стрельбища. Открывайте жёлтый справочник и смотрите "Guns" "Gun Ranges"
Во вторых -- вступайте в NRA и welcome to the community.
В третьих -- можно позвонить в полицию и спросить "Where in our area I can practice shooting."
------------------
----------
Mickey