Техас

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
moth

Техас

Post by moth »

Добрый день!
Мы с мужем переезжаем в Гринвел. Я не боюсь трудностей, но пока очень плохо знаю английский. Нам вполне комфортно вдвоем, есть знакомые в Техасе, но думаю все же основа нормальной жизни- это общение.
А общение, подкрепленное общими интересами вполне может привести и к дружбе :)
В общем нужны друзья :)

В Гринеле много русских? Что это за город в плане занятий, времяприпровождения и жизни для русских?
Я обыскалась информации... почему-то не ссылок про город... если есть, напишите пожалуйста :)
Я обязательно выучу язык! Но первое время меня очень интересует, где найти русскоговорящих знакомых?
Какой разброс цен на спортивные клубы?
Нужно ли заменять русские права (подходящие для Египта, Турции ит.д.) на американские
О, насчет курсов английского...сколько это стоит и какие лучше выбрать?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Welcome to Texas :)
По английски Greenville будет? Нa северо-восток от Далласа? От меня далеко, может вам далласовцы напишут, поближе будет.
Тут тема была про Техас:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=52679

Про курсы английского - многие начинают с community college, там недорого или даже бесплатно; не знаю есть ли такое в Гринвиле. Спортивные клубы зависят от контракта, думаю от $30 в месяц, я плачу $55 за двоих. По wikipedia там живет около 24,000 человек, как-то сомневаюсь что много русских. Но Даллас-то близко, так что думаю найдете друзей :)
moth

Техас

Post by moth »

Это отлично (на счет курсов) , думаешь узнать место лучше в посольстве? Я лентяйка страшная :) в Москве лень начинать, думаю там времени на это будет море...
А как из опыта- трудно одаптироваться, понимаю все люди разные... трудно полностью менять обстановку, а точнее заново нарабатывать коллектив, просто интересно как на счет желания общаться... Русские хорошо принимают "ново-приехавших"? Просто моему мужу-то все равно с кем общаться - он одинаково хорошо говорит, что на русском, что на английском...
Спасибо большое за ссылку, а нет ничего про сам Гринвел, просто я и в интернете искала и путеводитель по Техасу купила, а ничего толклво-позновательного нет :)))
Privet
Администратор

Post by Privet »

Уважаемая мотх, я перенёс Ваш вопрос про права в раздел "Административные вопросы" в категории "Автомобили":

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=100290

Надеюсь, в специализированном разделе Вам помогут быстрее и эффективнее.

У нас здесь так много разделов, что я сам нередко путаюсь. Тем не менее, перед тем, как задавать вопрос, просмотрите форум и задайте его в наиболее подходящем разделе и, пожалуйста, не посылайте один и тот же вопрос несколько раз подряд.

Спасибо за участие в форуме. Удачи Вам! :)
Привет.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

привет <moth>,
Я тоже из Москвы :fr: . Мы во <Frisco> живем.Я, муж (американец), лялька (1 месяц :) ) и собака. Пообсчатся с удовольствием. Единственно, мы сейчас из-за детки не очень мобильны. Из дома вылазим мелкими перебежками, ждем когда дета чуть подрастет :sadcry: . Пока если вам какая инфа нужна про <DFW>, то спрашивайте.

Return to “Ищу друзей”