Сионисты. Кто такие?
-
- Уже с Приветом
Сионисты. Кто такие?
Объясните мне пожалуйста, кто такие сионисты. Постоянно встречаю это слово в газетах, а точного значения не знаю, но чувствую, что это связано с Израилем
-
- Уже с Приветом
Вы правы...
http://en.wikipedia.org/wiki/Zionism
http://en.wikipedia.org/wiki/Zionism
Zionism is a political movement and ideology that supports a homeland for the Jewish People in the Land of Israel, where the Jewish nation originated over 3200 years ago and where Jewish kingdoms and self-governing states existed at various times in history.
While Zionism is based in part upon religious tradition linking the Jewish people to the Land of Israel, the modern movement was originally secular, beginning largely as a response to rampant antisemitism in Europe and parts of the Muslim World during the 19th Century. After a number of advances and setbacks, and after the Holocaust had destroyed Jewish society in Europe, the Zionist movement culminated in the establishment of the State of Israel in 1948.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Это значит что все проживающие в Израиле сионисты?
Ну как вам сказать... вобщем в двух словах это стремление собрать всех евреев на Израильской земле.. А уж кто туда сейчас едет это второй вопрос.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Спасибо, поняла теперь. Раньше думала что это какая то террористическая организания
Многие не очень знакомые с настоящим значением этого слова люди любят предавать ему негативный оттенок, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Re: Сионисты. Кто такие?
Интересно бы посмотреть на мир, в котором задача сионистов выполнена полностью.
Life is not fair; get used to it.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:австралиечка wrote:Спасибо, поняла теперь. Раньше думала что это какая то террористическая организания
Многие не очень знакомые с настоящим значением этого слова люди любят предавать ему негативный оттенок, к сожалению.
Благодаря газетам где то в глубине мозга у меня очень давно сидел штамп что сионисткие организации это что то плохое. Спасибо Вам, теперь знаю что ничего плохого в этом нет
-
- Уже с Приветом
Andrew Belyj wrote:Интересно бы посмотреть на мир, в котором задача сионистов выполнена полностью.
Вы прямо Трумэна цитируете - "I gave them the state they asked for, but they're all still here."
DP, как "главный формумный антисемит", Вас поддержит.
Last edited by serge66 on 29 May 2006 01:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Andrew Belyj wrote:Интересно бы посмотреть на мир, в котором задача сионистов выполнена полностью. :мргреен:
Мне было бы жалко и тех и других.... (Исключая вариант увеличения территории Израиля)
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Благодаря газетам где то в глубине мозга у меня очень давно сидел штамп что сионисткие организации это что то плохое. Спасибо Вам, теперь знаю что ничего плохого в этом нет
Ну а если какая либо религия заявила что ее сторонники (или допустим какая то раса или этническая група) имеют преимущественное право на тот район, где Вы родились и живете, Вы бы продолжали считать что ничего плохого в этом нет? Считали бы что они имеют полное право выселить вас с этой территории, получить жизненное пространство и собрать там избранных ими людей со всего мира?
Last edited by CBI on 29 May 2006 01:57, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:Andrew Belyj wrote:Интересно бы посмотреть на мир, в котором задача сионистов выполнена полностью. :мргреен:
Мне было бы жалко и тех и других....
почему же? насколько я помню, в Ветхом Завете говорилось что народ Израиля станет над окружающими народами
чем не великая цель?
Благодаря газетам где то в глубине мозга у меня очень давно сидел штамп что сионисткие организации это что то плохое.
если покопаетесь на форуме, этот вопрос часто освещал Sergunka
-
- Удалена за наезды на участников
Flash-04 wrote:Tatka71 wrote:Andrew Belyj wrote:Интересно бы посмотреть на мир, в котором задача сионистов выполнена полностью. :мргреен:
Мне было бы жалко и тех и других....
почему же? насколько я помню, в Ветхом Завете говорилось что народ Израиля станет над окружающими народами
чем не великая цель?
дык христиане вроде не возражают
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Объясните мне пожалуйста, кто такие сионисты. Постоянно встречаю это слово в газетах, а точного значения не знаю, но чувствую, что это связано с Израилем
Поинтересуйтесь кто такой Герцель и Жаботинский и заодно, чем последний прославился
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Ну а если какая либо религия заявила что ее сторонники (или допустим какая то раса или этническая група) имеют преимущественное право на тот район, где Вы родились и живете, Вы бы продолжали считать что ничего плохого в этом нет? Считали бы что они имеют полное право выселить вас с этой территории, получить жизненное пространство и собрать там избранных ими людей со всего мира?
Они ведь randomly районы не выбирали?
-
val13 wrote:Поинтересуйтесь кто такой Герцель и Жаботинский и заодно, чем последний прославился
Вроде мировый рекорды устанавливал. В жиме и толчке. Нет?
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:val13 wrote:Поинтересуйтесь кто такой Герцель и Жаботинский и заодно, чем последний прославился
Вроде мировый рекорды устанавливал. В жиме и толчке. Нет?
Я имел в виду его политические достижения в начале образования еврейского государства.....
-
CBI wrote:Ну а если какая либо религия заявила что ее сторонники (или допустим какая то раса или этническая група) имеют преимущественное право на тот район, где Вы родились и живете, Вы бы продолжали считать что ничего плохого в этом нет? Считали бы что они имеют полное право выселить вас с этой территории, получить жизненное пространство и собрать там избранных ими людей со всего мира?
Это безобразие. Например, когда я слышу заявления, что мой родной Тататрстан является неотемлемой частью России, только потому, что какой-то психически неуравновешенный царек ограбил и сжег великую Казань, мой разум просто закипает.
Last edited by underdog on 29 May 2006 02:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:CBI wrote:Ну а если какая либо религия заявила что ее сторонники (или допустим какая то раса или этническая група) имеют преимущественное право на тот район, где Вы родились и живете, Вы бы продолжали считать что ничего плохого в этом нет? Считали бы что они имеют полное право выселить вас с этой территории, получить жизненное пространство и собрать там избранных ими людей со всего мира?
Они ведь randomly районы не выбирали?
Так же как и как те кто в этом районе родился и жил, пока не стал объектом применения теории сионизма.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
CBI wrote: Так же как и как те кто в этом районе родился и жил, пока не стал объектом применения теории сионизма.
Вопрос об этих территориях очень спорный... Боюсь не я не Вы четкого ответа не знаем. Но сионисты считают что еврейская нация именно оттуда произошла. Почему же там не может существовать еврейское государство и туда не могут переселяться евреи? Понятно что это может ненравиться соседям, что ж поделаешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CBI wrote: Так же как и как те кто в этом районе родился и жил, пока не стал объектом применения теории сионизма.
А жили там потомки мусульманских головорезов, которые ранее вырезали и вытеснили проживавших там евреев и христиан (то же, что турки сотворили с греками и армянами в Анатолии, например). Но если подумать, процесс очищения оригинально не-исламской территории от завоевавших его последователей джихада не уникален к Израилю. Это случилось, например, на юге Испании. Недаром в 1972 году заместитель Арафата заявил что палестинцы должны продолжать борьбу для того чтобы Палестина не стала второй Андалузией. И что-то я не слышу призывов очистить Андалузию от испанцев...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:А жили там потомки мусульманских головорезов, которые ранее вырезали и вытеснили проживавших там евреев и христиан (то же, что турки сотворили с греками и армянами в Анатолии, например). Но если подумать, процесс очищения оригинально не-исламской территории от завоевавших его последователей джихада не уникален к Израилю.
Так мы пожалуй дойдем до того что наши уважаемые предки выкинули бедных фемистилян и разрушили старейший город мира.