Шведский стол и "буфет"

Полезные советы, благоустройство и др.
MichaelP
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by MichaelP »

Скажите такую вещь.
При университетах на кампусе есть такая штука, именуемая "буфетом". Это означает, что
студент там за 3-5$ наедается сколько хочешь.
Есть ли такие заведения "общепита" к примеру в Сан-Франциско, но не для студентов, а для любого. Например может ли ими воспользоваться приехавший по B-1? Насколько это дешевле иных способов организации питания?
Kuzya
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by Kuzya »

Хм, а что в ресторанчиках еще и визу спрашивают? Это что то новенькое. Конечно есть заведения с буфетами, они существенно дешевле забегаловок с официантами. Обычно ланч стоит 5-6$ Не знаю как в Сан-Франциско, но думаю, что мало отличается, а в Сиэтле и окрестностях я знаю как минимум пять таких мест. Американская, китайская, индийская кухни.
Yevgeniy Tokman
Новичок

Шведский стол и "буфет"

Post by Yevgeniy Tokman »

Just look for places with Buffet in the name.
I am sure in San Francisco there are plenty of Buffets.
Try yellow pages under restaurants
JU
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by JU »

Обычно в таких местах хуже качество еды, но действительно дешевле. Я знаю один классный Японский рестаран (Todai), где all you can eat SUSHI for just $19.99. Это ужин соответственно. А на lunch выгодно в Китайские ходить - много и дёшево. Я знаю такие растараны в San Jose, Mountain View, Palo Alto. Посмотрите в yellow pages ближе к вам - там их море.
MichaelP
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by MichaelP »

Спасибо ответившим.
Прошу уточнить. Я имел ввиду заведения, где оплата фиксированная (что-то вроде за вход), но берешь кушать без ограничений (в разумных пределах конечно).
Само собой раземеется визу не спросят [img:66c2fdeaef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:66c2fdeaef],
но я просто слышал про такие заведения при кампусах для студентов, а вот НЕ ДЛЯ студентов не знаю, потому и спрашиваю.

[This message has been edited by MichaelP (edited 23-10-1999).]
MichaelP
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by MichaelP »

Спасибо за подробные разъяснения.
Т.е. 150-200$ в месяц на питание, как мне говорили, вполне реально. Естественно не поправишься, но первое время продержаться в поисках работы вполне можно.
maxic
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by maxic »

Если основная цель - экономия денег, то любой вид общественного питания - не лучшая идея. Дешевле, чем покупка продуктов и готовка дома, пока ничего не придумано.
Kuzya
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by Kuzya »

Майкл, я полагаю, что все присутствующие именно это и имели ввиду. Действительно, таких заведений с буфетом достаточно много, они открыты для всех и могут находиться в любой части города. При входе как правило написано сколько стоит ланч, именно эту суммы ты и заплатишь при выходе, ну если понравится можешь чаевые оставить. Бывает, что что то надо заказывать отдельно, напитки как правило не входят, кроме воды исессно. К буфету ты можешь делать столько подходов и брать столько, сколько тебе позволят твое воображение и желудок.

[This message has been edited by Kuzya (edited 23-10-1999).]
MichaelP
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by MichaelP »

Цель именно такая. Т.е. я так понял надо снимать жилье с плитой, а остальное все как в старые добрые студенческие времена.
JU
Уже с Приветом

Шведский стол и "буфет"

Post by JU »

Тут обычно всё жилье с плитами, даже некоторые гостиницы, так что об этом можно не беспокоиться. А на счёт обедов - дешевле всего действительно дома делать и брать с собой на работу (когда её найдёте). Или в крайнем случае даже sandwich купить будет дешевле чем шведский стол, но это уже личное дело. У нас на 2-х уходит $200-300 в месяц не отказывая ни в чём, но это от аппетита зависит, и для вновь приехавших первое время всегда больше так как всё попробовать хочется.
Stepashka
Новичок

Шведский стол и "буфет"

Post by Stepashka »

В Bay Area есть cеть прекрасных ресторанчиков - Fresh Choice. $7 и ешь что угодно и сколько угодно. В основном салаты, но есть супы(3-4 вида), горячее, десерт...
Детям до 5 лет бесплатно, до 12 -за пол цены.
Дома готовить, правда, все равно дешевле, но иногда хочется и разнообразия. Приятного аппетита.

Return to “Прочее”