Бассейн - каково?

Moderator: Komissar

alabama guy
Уже с Приветом

Бассейн - каково?

Post by alabama guy »

У кого есть - поделитесь впечатлениями. стоит заводить или это большая головная боль. Хочу inground. без хоттаб.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Я знаю и людей, которые мечтают сделать бассейн (в частности, сам такой, и место есть, просто никак не решусь), и людей, которые мечтают засыпать существующий бассейн, - дорого содержать, хотят другую планировку двора, етс. :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

у нас бассейн в нашем коммюнити, даже два. Но когда мы дом покупали я много инфы надыбала по-поводу домашних бассейнов. Конечно же уход за ним большой, вода, чистяшие средства. На зиму его нужно сливать и закрывать, ну eто не так сложно, хтоя нужно хорошо обдумать как сделать слив воды. Затем у людей частыe проблемы, что мелкие животные падают в бассей частенько по ночам, что опять же проследить невозможно или же тoгда нужнo каждую ночь его открывать и закрывать. Если много деревьев на ярде, то при ветрах, даже небольших, постоянная чистка от листьев. Затем нужно, я знаю только за наш штат, обязательно что бы был забор вокруг бассейна, и хорошо вас закрывал от соседей, нужно вам об eтом в Сити обратиться. Короче мне кажеться слишком много возни с ним.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Возни много, вода в основном холодная:) Хотя за те несколько раз летом, когда я в него таки ныряю, можно отдать много! (особенно если отдает муж :) ) Времени отнимает не так много, если Барракуду поставите, но химикаты стоят денег. Кроме того, есть чему ломаться - то труба какая потечет, то птица утонет (потом не тянет там плавать), то в насосе подшипник полетит.

В целом я всетаки не жалею, что он есть. Без бассейна слышать плескание соседей в жару просто невыносимо :)
Fat people pollute visual landscape.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

klukva wrote:На зиму его нужно сливать и закрывать

Мы свой не сливали на зиму, а закрывали специальным покрытием. Оно пропускает воду, но предохраняет от листьев, жуков и другого мусора. Весной остается больше половины воды. Так что, нужно доливать не очень много, ну и очистить ту воду, что осталась. Кстати, сливать бассейн, который над землей, вообще не рекомендуют. Там стенки сделаны из тонкого пластика и без давления воды он коробиться.

klukva wrote:нужно хорошо обдумать как сделать слив воды.

У нас помпа и бачок с фильтром, которые очищали воду, имели режим слива воды. Включил его и вода засасывается из бассейна и выбрасывается наружу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ни-ко-гда.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ofni wrote:ни-ко-гда.

ни-ко-гда-не-го-во-ри-ни-ко-гда :nono#:
Идеальный вариант - басейн с подогревом, у друзей :wink:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:mrgreen: Нам тут скорее надо охлаждать. Иногда народ кидает блоки льда. Потому как Жарко.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

UMLец wrote:Идеальный вариант - басейн с подогревом, у друзей :wink:

Не успел! ППКС! :mrgreen:
Странник
Уже с Приветом

Re: Бассейн - каково?

Post by Странник »

alabama guy wrote:У кого есть - поделитесь впечатлениями. стоит заводить или это большая головная боль. Хочу inground. без хоттаб.
Стоит. Всё работает в автоматическом режиме. Закрывать на зиму и открывать весной - совершенно не сложно, три года я это делал вообще один, последние пару лет сын помогал (подрос!).
Реально это обходится в пределах полтинника в месяц на химикаты, плюс электричество. Я крутил фильтр круглые сутки, получалось ещё примерно пятнадцать тугриков в месяц.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Мы свой (абове гроунд) тоже не сливали, кидешь надувные круки специальные и закрываешь покрытием. А весной кидаешь химикаты и из черной водичка в прозрачную превращается за несколько дней.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Я понимаю, что цифры могут быть разные, но сколько стоит обслуживание в месяц ( всего). И уточните, с подогревом или без у вас бассейн
Спасибо
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

я видела закопаннии бассеин - печалное срелище... дети виросли, а всрослим какои fun сидет в холодном? :roll: :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Tatka71 wrote: А весной кидаешь химикаты и из черной водичка в прозрачную превращается за несколько дней.
Как можно в такую водичку лезть я не знаю. Фу.
Who его знает
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Химикаты разные бывают. У нас на 40 м3 можно потратить 25$, можно 120... плюс електричество... пес его знает. Двадцатник, положим. Плюс пылесос - разовая затрата.. 250-300 у вас, наверное..
Надземный бассей смотрится уродливее и недолговечен, но он гораздо дешевле и его всегда можно убрать без последствий. К тому же к нему не нужен забор, только маленький вокруг лестницы. И прогревается он быстрее, чем подземный.
Fat people pollute visual landscape.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

genka8 wrote:
Tatka71 wrote: А весной кидаешь химикаты и из черной водичка в прозрачную превращается за несколько дней.
Элементарно. Химикаты - это в первую очередь ядерная доза хлорки которая пережигает напрочь всю органику. Результат оседает на дно в виде черного осадка который отсасывается шлангом. Вода становится кристальной. Во всяких натуральных водоемах (культурные пляжи, не болото естественно) на порядки больше дряни в воде плавет. Одни дохлые рыбы (а может и не рыбы :mrgreen: )чего стоят И - ничего...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

genka8 wrote:

Не фу, а как раз химия и делает воду относительно безопасной для купания.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня дома бассейн <in-ground> с <hot tub>. Я в техасе и у меня нет около бассейна лиственных деревьев, так что листья не надо вылавливать. Обслуживание: раз в неделю (весной, летом, осенью) или раз в две недели (зимой) в бассеин бросается <shock> - концентрированная порошковая хлорка с добавками, плюс добавляются таблетки хлорки в <in-line chlorinator>, плюс выгребается мусор из <skimmer> и накопившийся мусор из <pool cleaner>. В зависимости от ленности можно стенки и днисче бассейна счеткой поскрести. Занимает пол-часа. Раз в месяц - надо сдать воду на хим анализ (обычно в ближайшем магазине где продаются химикаты для бассейна бесплатно), промыть фильтр и почистить внутренности у помп. Если хим анализ требует добавки химикатов для балансировки воды - добавляем химикаты в зависимости от потребности. Плюс обычный недельный сервис. Время - около часа. Долларов за 160-170 в месяц может приходить комания и делать все высшеописанное. Раз в пол-года надо разбирать и капитально чистить фильтр (шлангом мыть в разобранном виде). 1 час времени или 80 долларов компании. Раз в год - обычно весной перед началом сезона профилактический осмотр оборудования и его мелкий ремонт. Обходится в зависимости от количества и возраста оборудования от 200 до 1000 долларов. Можно делать самому но нужно разбираться в помпах хоть немного - они, кстати очень примитивные и обычно с хорошей документацией зап частей. Раз в 3-4 года надо спускать воду и выводить пятна с белой поверхности бассейна <acid wash> и смывать налет от воды по кольцу бассейна. Около 700-1000 в зависимости от водоизмесчения. Химия для бассейна в среденем 50 долларов в месяц. Сколько стоит електричество я не знаю. Подогрев у меня в бассейне есть, но им не пользуемся. Без електричества бассейн обходится долларов в 100- 150 если делать большенство самому или в 250 - 300 если за все платить.

За 4 года в бассейне утонула только одна зверюшка - маленький черепашенок которого похоже засосало в <skimmer> потоком воды. Одну весну бассейн вечером навесчала лаыгушка - прыгала и ловила насекомых с поверхности которые привелкались светом из бассейна. Пару месяце назад муж выловил из бассейна огромную черепаху - она опхоже перепутала бассейн с соседним озером. И, по-моему, в прошлом году мы выловили водного змееныша.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Вассисуалий wrote:
genka8 wrote:
Элементарно. Химикаты - это в первую очередь ядерная доза хлорки которая пережигает напрочь всю органику. Результат оседает на дно в виде черного осадка который отсасывается шлангом. Вода становится кристальной. Во всяких натуральных водоемах (культурные пляжи, не болото естественно) на порядки больше дряни в воде плавет. Одни дохлые рыбы (а может и не рыбы :mrgreen: )чего стоят И - ничего...

Добавлю, что хлорка, сделав свое дело, разлагается на солнце. В то время, когда в бассейне ее ударные концентрации, Вы не купаетесь. ну а потом, концентрация ее не выше (реально, думаю, значительно ниже), чем в общественных бассейнах.
А вода в кране откуда берется? Тоже ведь проходит разные стадии фильтрации.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Ксю wrote:У меня дома бассейн <in-ground> с <hot tub>. Я в техасе и у меня нет около бассейна лиственных деревьев, так что листья не надо вылавливать. Обслуживание: раз в неделю (весной, летом, осенью) или раз в две недели (зимой) в бассеин бросается <shock> - концентрированная порошковая хлорка с добавками, плюс добавляются таблетки хлорки в <in-line chlorinator>, плюс выгребается мусор из <skimmer> и накопившийся мусор из <pool cleaner>. В зависимости от ленности можно стенки и днисче бассейна счеткой поскрести. Занимает пол-часа. Раз в месяц - надо сдать воду на хим анализ (обычно в ближайшем магазине где продаются химикаты для бассейна бесплатно), промыть фильтр и почистить внутренности у помп. Если хим анализ требует добавки химикатов для балансировки воды - добавляем химикаты в зависимости от потребности. Плюс обычный недельный сервис. Время - около часа. Долларов за 160-170 в месяц может приходить комания и делать все высшеописанное. Раз в пол-года надо разбирать и капитально чистить фильтр (шлангом мыть в разобранном виде). 1 час времени или 80 долларов компании. Раз в год - обычно весной перед началом сезона профилактический осмотр оборудования и его мелкий ремонт. Обходится в зависимости от количества и возраста оборудования от 200 до 1000 долларов. Можно делать самому но нужно разбираться в помпах хоть немного - они, кстати очень примитивные и обычно с хорошей документацией зап частей. Раз в 3-4 года надо спускать воду и выводить пятна с белой поверхности бассейна <acid wash> и смывать налет от воды по кольцу бассейна. Около 700-1000 в зависимости от водоизмесчения. Химия для бассейна в среденем 50 долларов в месяц. Сколько стоит електричество я не знаю. Подогрев у меня в бассейне есть, но им не пользуемся. Без електричества бассейн обходится долларов в 100- 150 если делать большенство самому или в 250 - 300 если за все платить.

За 4 года в бассейне утонула только одна зверюшка - маленький черепашенок которого похоже засосало в <skimmer> потоком воды. Одну весну бассейн вечером навесчала лаыгушка - прыгала и ловила насекомых с поверхности которые привелкались светом из бассейна. Пару месяце назад муж выловил из бассейна огромную черепаху - она опхоже перепутала бассейн с соседним озером. И, по-моему, в прошлом году мы выловили водного змееныша.

Огромное спасибо!!
abeke
Уже с Приветом

Бассейн - каково?

Post by abeke »

что народ скажет по поводу такого бассейна?
http://www.sunenterprises.com/inground- ... ctions.htm
собака лает, караван идет
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

thinker wrote:
genka8 wrote:

По-моему тоже фу. Как почитаю, что народ после дохлых белок месячной выдержки лезет в ту же воду купаться, пусть и после химикатов, лишь бы ее не сливать... Где тут блюющий смайлик ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Leonid01 wrote:
thinker wrote:
genka8 wrote:

По-моему тоже фу. Как почитаю, что народ после дохлых белок месячной выдержки лезет в ту же воду купаться, пусть и после химикатов, лишь бы ее не сливать... Где тут блюющий смайлик ?

А зачем воду то сливать? Что в самой воде вредного? H2О - это яд такой или что? :pain1: Бактерии и микробы, находящие в воде, делают ее вредной. Вот на них то и направлена химия.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

thinker wrote:А зачем воду то сливать? Что в самой воде вредного? H2О - это яд такой или что? :pain1: Бактерии и микробы, находящие в воде, делают ее вредной. Вот на них то и направлена химия.

Умом это понять можно, но все равно противно. Бактерии там так и продолжают плавать, только дохлые. :?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Leonid01 wrote:
thinker wrote:А зачем воду то сливать? Что в самой воде вредного? H2О - это яд такой или что? :pain1: Бактерии и микробы, находящие в воде, делают ее вредной. Вот на них то и направлена химия.

Умом это понять можно, но все равно противно. Бактерии там так и продолжают плавать, только дохлые. :?

А в море или в речке купаться тоже противно? Там плавают и дохлые и живые бактерии.

Return to “Мой дом”