Чем убрать накипь?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем убрать накипь?
Внутри электрочайника слой коричневого налета. Нагревательный элемент тоже выглядит "грязным". Сода не помогла. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Re: Чем убрать накипь?
ПБХ wrote:Внутри электрочайника слой коричневого налета. Нагревательный элемент тоже выглядит "грязным". Сода не помогла. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
Уксус, разбавленный водой оставить просто постоять. Кипятить не надо! Сто раз проверено. Работает отлично! И нет неприятного запаха от кипящего уксуса. Так же можно чистить любую посуду, где долго стояла вода и образовалось кольцо накипи (ваза, например).
-
- Уже с Приветом
у нас вода очень "плохая", оставляет постоянный белый налет, причем не только в чайнике, кофеварке, etc., но и в dishwasher. когда-то мне порекомендовали уксус, и на самом деле, очень помогает: чайник ставлю кипятить с уксусом, dishwasher: ставлю гдето раз в месяц стакан с уксусом. Помогает, но конечно ненадолго. вода забивает dishwasher, что иногда посуду перемывать приходится вручную. Особенно стаканы и вилки с ложками. Иногда быстрее и лучше помыть руками. На дне прямо пласты белые.
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
-
- Уже с Приветом
Lovelight wrote:у нас вода очень "плохая", оставляет постоянный белый налет, причем не только в чайнике, кофеварке, etc., но и в dishwasher.<...> На дне прямо пласты белые.
Похоже, у Вас очень жесткая вода, скорее всего еще и с примесями.
Если живете в доме, поставьте смягчитель для воды (water softener, здоровая такая бандура, ставится в гараже, где вода к дому подведена), а перед ним хорошо бы фильтр для примесей. Смягчитель - довольно дорогое удовольствие, но можно взять самый дешевый из них (не ведитесь на альтернативные методы вроде установки системы магнитов). Учитывая, что компании, устанавливающие смягчители в комбинации с фильтрами, пользуются неудобствами от жесткой воды и раскручивают домовладельцев на бешеные тыщи (ну, бешеные - не бешеные, а на тысячу-две долларов только за установку - легко), поставить самим простейший фильтр и смягчитель - это почти даром . Разница будет очень заметна, даже в душе и при мытье волос, а белый налет станет кошмарным воспоминанием, так же, как разводы от воды в душе и серый налет на, пардон, унитазах.
На время полива газона смягчитель можно отключать (bypass) или подвести шланг к трубе до присоединения фильтра/cмягчителя, чтобы очищенную/мягкую воду зря не переводить.
-
- Уже с Приветом
Прелестница wrote:Если живете в доме, поставьте смягчитель для воды (water softener, здоровая такая бандура, ставится в гараже, где вода к дому подведена), а перед ним хорошо бы фильтр для примесей.
у меня фильты стоят кругом: на кране, в холодильнике. Помню что мне говорили что можно поставить фильтр на общую трубу в кухню, тогда бы и dishwasher бы брал чистую воду. Но наверное - ето дело не в фильтре а в етом самом softener, потому что фильтрованная вода все равно оставляет белые следы. Они вообще опасны если остаются на посуде и мы ето не замечаем?
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
-
- Уже с Приветом
Lovelight wrote:у меня фильты стоят кругом: на кране, в холодильнике. Помню что мне говорили что можно поставить фильтр на общую трубу в кухню, тогда бы и dishwasher бы брал чистую воду. Но наверное - ето дело не в фильтре а в етом самом softener, потому что фильтрованная вода все равно оставляет белые следы. Они вообще опасны если остаются на посуде и мы ето не замечаем?
На кране и в холодильнике - это немного из другой оперы.
Насчет белого налета - дело действительно в softener. Поставьте такой на входе трубы в дом, не пожалеете (а фильтр от примесей защитит и сам смягчитель воды, и весь водопровод в доме). Насчет здоровья - насколько я знаю, никакой особой опасности нерастворимые соли кальция, оседающие на посуде, не представляют. Так же как минимальное количество растворимых солей натрия (поваренная соль), которое содержится в смягченной воде.