Открытие "Gas Station"в Америке?.

Полезные советы, благоустройство и др.
Oleg433
Уже с Приветом

Post by Oleg433 »

Друзья,
Есть кто нибудь из наших открывший Gas Station в Америке?.Буду признателен читать информацию : как сделается ЭТО,получение кредита из Банка,Требование от государства,Минимальный капитал,Риски,Мафия как у наш/Налоги и.т.д.!
Вообще возможно ли ЭТО???.

Oleg433
Aleks Iv
Уже с Приветом

Post by Aleks Iv »

К глубочайшему сожалению, получить информацию по этому (и многи подобным бизнес-вопросам)-НЕВАЗМОЖНА, т.к. не"ходят" здесь господа такого рода и вида. Но косвенные советы ...
chaika
Уже с Приветом

Post by chaika »

Я писaл что-то об этом нa формуе, дaл URL. Можешь search archives.

------------------
David
Chapel Hill, NC USA
Aleks Iv
Уже с Приветом

Post by Aleks Iv »

Точно, было такое, в мае-июне, с чётким УРЛом, но "живого" никто ничего не сказал, т. к. никто этим (из "Приветовцев" не занимается, всё по наслышке, т.к. дело это действительно не простое, хлопотное).
Oleg433
Уже с Приветом

Post by Oleg433 »

Друзья,
Сожалею что не кто из "приветовцев" не занималься этим делом НО,многие Имигранты в США занимаются этим делом.К стати есть один Российский имигрант в Virginia имеющий АЗС!

Если взять Кредит то это не так дорого и сложно НО жаль что не кто не может толком советовать!!!!!
Даже можно открыть имея -немногоК у себя - мне сказали!!!

Извиняюсь.........
олег433
Doctor Dima
Уже с Приветом

Post by Doctor Dima »

Привет!

To Oleg433:

Есть в США программа кредитования малого бизнеса. Я не узнавал подробности, но знаю, что реально получить кредит до $200,000 под небольшой процент. Памятуя общее правило, что "банки любят давать кредит тому, у кого и своих средств горазда больше, чем запрошенный кредит" (высказывание Их профессора экономики) не думаю, что это просто. Но уверен, что ВОЗМОЖНО. Если узнать на форуме такой вопрос не получится, то не исключено, что в И-нете найдется такая информация. Первое, что понятно - понадобится серьезный профессионально написанный бизнес-план. Не хотелось бы преувеличивать сложность всего этого дела. Не думаю, что это намного сложнее, чем стать врачем в США [img:e591a085a3]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e591a085a3] (наш с Вами вопрос...). "Сложно" не значит "невозможно". Часто люди на форуме, не отваживающиеся замахиваться на большее, чем работать по найму, отмахиваются "это очень сложно", тем самым облегчая и самим себе размышления о дальнейшем пути. Я напомню, что мотоцикл "Харлей Дэвидсон" - продукт русских бизнесменов. Не призывая никого мыслить прожектерски, тем не менее считаю нужным всячески подбодрять подобные смелые замыслы. Дерзайте!..

To Aleks Iv:
Пожалуйста, не раписывайтесь за всех, ОК? :-)
Здесь (если никто не возражает [img:e591a085a3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e591a085a3]) гуляют и звери по-имени "предприниматель" [img:e591a085a3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e591a085a3]

--------------------------------------------
С уважением к собравшимся,

Doctor Dima
Doctor Dima
Уже с Приветом

Post by Doctor Dima »

Дополнение. To Oleg433:

По пунктам. Заправка - это _малый_ бизнес, открыть его легче, чем у нас (в СНГ) зарегистрировать фирму. Часто малые (семейные) бизнесы сначала начинают фактически работать, а если пошло - регистрируются как предприятие. Про кредит из банка можно задать вопрос самому банку по электоронной почте. Требования от государства - опять же меньше бюрократии, чем у нас. Минимальный капитал - чтобы хватило на покупку заправки и на первое время на жизнь. Если подразумевается кредит - вопрос упрощается. Стоимость заправки можно попробовать узнать через Интернет (аналогично ценам на недвижимость - поисковая машина поможет) или в группах alt.business... Риски - обычные предпринимательские МИНУС наша мафия и наша НЕстабильная НЕпрогрессивная налоговая система. Налоги - обычный налог с продажи, затем из валового дохода вычитаются все валовые расходы (например - бизнес-ланч с поставщиком - тоже; здесь - простор для легального маневра)и с остатка - налог с прибыли около 30-40 процентов этого самого остатка (мое представление основано на общении с Их бухгалтерами, но я не пытался узнать с точностью до процента. У них просто не остается этого остатка [img:b07d9f699e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:b07d9f699e]) Налоги на зарплату в базе своей напоминают наши.
"Вообще" - конечно, возможно!

С уважением,
Doctor Dima
MaximR

Post by MaximR »

"Small Business Administration" - www.sba.gow - programs to assist small businesses.

My advice to you is just order "Small Business Kit for Dummies". This book is simple but containts CD with a lot of documents and links.

Good luck.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:5e03e66d81]Сожалею что не кто из "приветовцев" не занималься этим делом НО,многие Имигранты в США занимаются этим делом.[/quote:5e03e66d81]

Это точно. В нашей местности этим бизнесом занимаются почти исключительно индусы, пакистанцы, и сикхи. Со слов сослуживца-индуса, у которого брат владеет двумя автозаправками в Майами, предусловия таковы:

- начальный капитал в несколько десятков тысяч;
- готовность работать по 10-12 часов в сутки, часто без выходных;
+ (optional) большая семья - чтобы меньше денег уходило на найм аутсайдеров.

В общем, дело денежное, но довольно хлопотное.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Даже с грин кард, без кредитной истории или гаранта - практически невозможно открыть такого рода бизнес. Мои двое знакомых открывали парикмахерскую и спа - массаж, водные процедуры, косметология и пр. Оба раза, с подробнейшими советами аккаунтантов и адвокатов, которые буквально держали за ручку всю дорогу, покупались уже готовые бизнесы с клиентурой после изучения всей документации за предыдущие несколько лет - сказать-то что место бойкое любой может. В одном случае - переход из одних рук в другие был сразу полный, выплата - половина сразу, половина в первый год. Во втором - человек сначала вошел в долю (на треть) на год, потом еще на год - на две трети, а бывшая владелица оставалсь работать косметичкой, получая зарплату и треть дохода. К концу чторого года он выкупил полностью. Чистый его доход сейчас - порядка $35К и вертится как белка в колесе, ездит с выездами на массажи, с мобильным телефоном спит в обнимку, ни одного, самогог капризного и неудобного клиента не пинает - и все, что может - обратно в бизнес. Не позавидуешь.
Aleks Iv
Уже с Приветом

Post by Aleks Iv »

To Doctor Dima: За всех не расписываюсь, т.к. сам интересовался похожим вопросом - что получил, то и отвечаю. Но очень интересует сколько бизнесов открыл в США "зверь-предприниматель" с Украинским локайшином ?
Doctor Dima
Уже с Приветом

Post by Doctor Dima »

To MaximR:

Спасибо за полезную ссылку!

С уважением,

Doctor Dima

[This message has been edited by Doctor Dima (edited 01-12-1999).]

Return to “Прочее”