Заморочки после интервью на H-1

Визы, паспорта и т.д.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Господа,
произошла со мной непонятная история. Пришел
забирать паспорта с визами, а мне и говорят:
"Мы отправили запрос в Вашингтон, ответа пока
нет, как ответят - позвоним, если не позвоним
в течении двух недель, вот телефонный номер,
позвони сам".

До этого все шло "по процедуре" - документы там, интервью, финал - "плати за визы, завтра
забирай". И вот на тебе!

Вопросы банальные: не слышал ли кто про подобное и что теперь делать?

Спасибо за внимание:-),

/felis

[This message has been edited by Felis Chaus (edited 16-09-1999).]
Alex visas
Новичок

Post by Alex visas »

Не волнуйтесь, такое иногда бывает. У нас из 50-100 клиентов в среднем один человек попадает на такую проверку. Возможно, какие-то Ваши анкетные данные совпали с данными человека, проходящего по "черным спискам" ФБР или СИН. Например, могла совпасть фамилия и место рождения. У нас был случай, когда отправили на проверку мальчика 14 лет из очень приличной семьи, сына известных людей. В посольстве нам сказали, что они прекрасно понимают, что этот мальчик не имеет отношения к человеку из "черного списка", но по инструкции должны послать запрос в Вашингтон. Когда из Вашингтона подтвердят, что проблем нет, тогда посольство вернется к рассмотрению вопроса о выдаче визы. К сожалению, далеко не всегда получение ответа на запрос укладывается в рамки 2-х недель. В нашем случае, ребенок визу получил, но только после 3-х месяцев ожидания.

В Вашем случае (виза H-1B) еще возможен вариант, что посольство решило проверить подлинность Вашего диплома и документов, подтверждающих профессиональный опыт. Недавно был большой скандал связанный с визами H-1B. СИН делала проверку документов на H-1B от претендентов из Индии. В результате проверки выяснилось, что более трети дипломов об образовании были поддельные. Поэтому сейчас в посольствах США во всем мире более тщательно проверяют документы от претендентов на H-1B. Эти проверки коснулись и России. Возможно проблема в этом.

Если у Вас всё законно и честно, то повода для волнений нет. Наберитесь терпения и ждите.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Спасибо.

Хотя все равно непонятно, все эти проверки делаются в период между подачей
и интервью, если что недопроверили, то переносят дату интервью или просят принести дополнительные бумаги, чтобы время протянуть. Разве что консульские офицеры забыли произвести этот name check вовремя. Или я им времени для маневра не оставил, поскольку без затей принес все, что им хотелось, в первый раз, в том числе статьи и патенты (шутка, патентов нет).

Я сегодня позвонил в консульский отдел, мне ответили, что они отправили "запрос в Госдепартамент на разрешение выдать мне визу" 15 сентября (интервью было 13-го). Как ответ
придет, мне сразу позвонят:-).

/felis

[This message has been edited by Felis Chaus (edited 16-09-1999).]

Return to “Эмиграция”