Жена просила задать конкретный попрос. Поделитесь опытом, по

Полезные советы, благоустройство и др.
FC
Уже с Приветом

Post by FC »

Не ругайте сильно, если окажется что подобный вопрос уже задавался.

Будем переезжать в VA. Город небольшой, поэтому я сомневаюсь в наличии неограниченного выбора всяческих нужных товаров.

Вот жена вчера спросила - везти ли с собой кухонную утварь, и какую? В частности - волнует ее любимая термостойкая стеклянная посуда. Сколько она стОит в Штатах? Легко ли ее найти? Сразу оговорюсь, я не соображаю в cooking абсолютно, а она говорит эта посуда - essential. :-\

И вообще, дорогие женщины, посоветуйте плиз, "подруге по несчастью". Будем чрезвечайно благодарны. [img:a619d438df]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:a619d438df]
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

IMHO, "неограниченый" выбор в нормальной жизни будет не нужОн, т.к. "ограниченого" будет вполне достаточно. [img:f9b5ec8cf3]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:f9b5ec8cf3] В "небольших городках" тоже есть всё, что нужно.

Везти стОит всё, что сможете увезти - хотя бы для экономии денег.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Esli lyubimoe - berite s soboi.
Lamp
Уже с Приветом

Post by Lamp »

Это, правда, везти нужно все если это бесплатно, если за это надо платить, то лучше купить здесь. А посуда здесь есть 850 ти наименований и термостойкая и термонестойкая и стойкая но термо и всякая разная, выбрать будет довольно сложно...
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Везти однозначно - я себе смогла позволить набор посуды только когда муж пошел работать - хорошее дорого!
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Vybor est' vezde tak kak v dopolnenie k pokupkam v magazinah v gorodkah (kstati, gde v VA? Esli nedaleko ot DC, to o chem vy volnyetes'...) est' on-line stores, sale by catalogue, etc.

A tseny smotrite zdes', naprimer - http://wmonline.wal-mart.com/cgi-bin/vstore/wm/wmonline.exe?U+GN+MCAT:9420+G:0.0.0.000

Eto nedorogaya i obshirnaya set' magazinov.
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

Всё хоршее в Америке действительно дорого.Поэтому везите самое любимое и дорогое ( в прямом смысле слова). Я привезла весь свой мельхиор, набор кастрюль (дорогой, купила в своё время в Германии).Все тёрки, резалки и набор хороших ножей.Всё покупала дорогое и раздаривать это перед отьездом было жалко.Также привезла два сервиза, свадебных, как память. Могу сказать, ни разу не пожалела, что всё это взяла.Сразу сели за стол, как дома.Представьте, что вы вьедете в абсолютно пустой аппартменс, его надо будет заполнять с нуля, у меня на это ушло больше тысячи долларов в одну неделю, и это только мелочи, я не говорю о мебели или электроприборах. А расходов в первое время будет много (машина, страховка, предоплата за квартиру и плата за неё, а потом и счета пойдут...)
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Могу сказать, что мы не привезли, но потом заказывали из России:

1. Чугунный казанок для плова. Здесь вся посуда с мерзким напылением или тонкая. Может можно найти и получше, но за безумные деньги.
2. Шампуры для шашлыка. Здесь все делается на решетке или на тонком шампуре на котором мясо проворачивается. Мангал тоже не помешает под эти шампуры. А то здесь они опять-таки все под решетки заточены.
3. Мясорубку. Да, здесь они или электрические или в антикварном магазине, но оочень дорого.
4. Хорошая сковородка (с толстым дном) без напыления. Мы ее не везли, но купили здесь, но дорого, порядка 40 баксов.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Шампуры посмотрите в армянских или иранских магазинах.
А мясорубка ручная зачем - для тренировки?
austas
Уже с Приветом

Post by austas »

Очень актуальный и полезный топик

Однако, хочется заодно поинтересоваться у бывалых и технологией переброски всего этого к новому месту жительства. А то разговор уже пошёл серьёзный. Два сервиза, приборы и посуда в авиа- багаж никак не вписываются (не говоря о мангале [img:e0a513f00d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e0a513f00d] )

Как? Почта, морской контейнер или...
Подробнее пожалуйства. Условия (где, как, почём), сроки, надёжность.

Заранее благодарен
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

>Шампуры посмотрите в армянских или иранских магазинах.
Может кто посоветует такие в районе Сиэтла.
Shavkat

Post by Shavkat »

Всем привет !
У меня вопрос в продолжении темы, как перевезти книги, насколько дорого везти их (большой вес) с собою? или может лучше попросить друзей выслать книги позже? Если второй способ предпочтителен, то есть ли варианты?
Шавкат.
Lamp
Уже с Приветом

Post by Lamp »

Для того чтобы узнать, как дорого везти книги, достаточно позвонить в пару мест, что-то вроде агенства аэрофлота (узнать, сколько кг можно провезти бесплатно одному человеку на таком-то рейсе и сколько стоит каждый последующий кг) и второе, что-то типа почтамта или трансагенства (узнать сколько будет стоить перслать туда-то оттуда-то такой-то вес). Потом сравнить две полученные суммы, и решить для себя, какая из них вам больше подходит (большая, меньшая или обе?). А здесь если вам что и скажут, то это будет какой-то конкретный случай, но никак не ваш (или ваш, но верятность очень мала...).
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Насчет книг. Для меня большей проблемой было составить для таможни список в двух экземплярах, с примерными ценами. У нас было 495 томов... писали вручную, уже на таможне, так как об этом и речи не было, пока к ним, гадам, все эти 19 ящиков не привезли на проверку.
SoftTower
Новичок

Post by SoftTower »

Мой совет - ничего не везите.

Зачем? Электроприборы в России на другое напряжение рассчитаны и розеточка даже другая.
Одежда (женщинам) тут малость другая, многое из того, что вы привезете (из "последней российской и даже европейской моды"), вы тут не рискнете надеть, так и будет пылиться... Жену предупреждал перед отъездом - не послушалась, теперь костюмчики с европ пылятся в шкафу, и это при том, что в отличие от большинства российских женщин она умеет одеваться.
Многие пугают, что, нужно много русских книг брать, музыки всякой - для будущей ностальгии. Может и верно, но меня, например, ностальгия не гложет, да и русского stuff'а в Чикаго на "диване" можно море набрать, как и в любом другом крупном городе с евреями, IMHO. Да и вредно это, по-русски читать/говорить в первое время, чем меньше по-русски общаться - инглиш быстрее вырастет.
Про напыление на сковородках и казаны для плова - я балдею! :-)

Балалайку закажите, их тут нет, а если и бывают, то исключительно круглые, большие и называются "guitar"...
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

а куда в VA ты едешь? и когда? я тож туда вроде поехать намереваюсь
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Nika: фарш в местных магазинах - всего лишь перемолотое мясо, а чтобы сделать котлеты или пельмени, например, в фарш надо класть еще много чего, и лучше всего это делать в мясорубке, чтобы все было равномерно помолото и перемешано. Ну, и когда есть чем дома молоть, можно выбирать, из какого мяса делать - тоже преимущество.
Nika
Новичок

Post by Nika »

Что везти... Мы тоже голову ломали долго. Во многом это определяется планируемым заработком.

Хорошая посуда здесь дорогая, да и редкая женщина расстанется с ней. Только не поленитесь опись составить, а то мои хрустальные стаканчики так и не доехали!

Касательно одежды, все верно! Евростиль здесь не "катит", уж не знаю почему. И висят мои костюмчики, а также пальто длинное, пылятся. Тоже касается и стильной обуви на каблуках. Но можно, конечно, стиль и фасон держать... Но это если работаешь, а до магазина бегать в кроссовках в самый раз бегать. Вот пойду на работу.... Между прочим, "европейскую" женщину я сразу отличаю от "местной" по одежке!

Макс! А мясорубка то тебе зачем?!! В магазине прекрасный фарш есть. Хотя на счет мяса я согласна с прениями из раздела "О вредной и здоровой пище". Я - аллергик, в России научилась с этой проблемой бороться, а здесь первое время страшно мучилась. Теперь я стараюсь не есть мяса, не пью долгоиграющее молоко, etc.

Вот CD пиратские надо везти! Если предполагается наличие компьютера.

Электротехника: проблема решаема с помощью трансформатора. Они есть здесь (в русских магазинах, например), но некоторые везут с собой. Между прочим, dryer работает от 250!

Ну и книги, книги...
Ana
Уже с Приветом

Post by Ana »

Я тоже считаю что хорошую утварь надо везти с собой, очень пригодится особенно первое время, потому как рука не поднимется сразу покупать дорогое, а покупая дешевку (летит моментально или неудобна) будешь вспоминать то что оставил, мне было очень жалко, тем более здесь ничего сверхъестественного не продается, а хорошая посуда получается еще и много дороже.

Return to “Прочее”