Жена просила задать конкретный попрос. Поделитесь опытом, по
-
- Уже с Приветом
Не ругайте сильно, если окажется что подобный вопрос уже задавался.
Будем переезжать в VA. Город небольшой, поэтому я сомневаюсь в наличии неограниченного выбора всяческих нужных товаров.
Вот жена вчера спросила - везти ли с собой кухонную утварь, и какую? В частности - волнует ее любимая термостойкая стеклянная посуда. Сколько она стОит в Штатах? Легко ли ее найти? Сразу оговорюсь, я не соображаю в cooking абсолютно, а она говорит эта посуда - essential. :-\
И вообще, дорогие женщины, посоветуйте плиз, "подруге по несчастью". Будем чрезвечайно благодарны. [img:a619d438df]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:a619d438df]
Будем переезжать в VA. Город небольшой, поэтому я сомневаюсь в наличии неограниченного выбора всяческих нужных товаров.
Вот жена вчера спросила - везти ли с собой кухонную утварь, и какую? В частности - волнует ее любимая термостойкая стеклянная посуда. Сколько она стОит в Штатах? Легко ли ее найти? Сразу оговорюсь, я не соображаю в cooking абсолютно, а она говорит эта посуда - essential. :-\
И вообще, дорогие женщины, посоветуйте плиз, "подруге по несчастью". Будем чрезвечайно благодарны. [img:a619d438df]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:a619d438df]
-
- Уже с Приветом
IMHO, "неограниченый" выбор в нормальной жизни будет не нужОн, т.к. "ограниченого" будет вполне достаточно. [img:f9b5ec8cf3]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:f9b5ec8cf3] В "небольших городках" тоже есть всё, что нужно.
Везти стОит всё, что сможете увезти - хотя бы для экономии денег.
Везти стОит всё, что сможете увезти - хотя бы для экономии денег.
-
- Уже с Приветом
Esli lyubimoe - berite s soboi.
-
- Уже с Приветом
Это, правда, везти нужно все если это бесплатно, если за это надо платить, то лучше купить здесь. А посуда здесь есть 850 ти наименований и термостойкая и термонестойкая и стойкая но термо и всякая разная, выбрать будет довольно сложно...
-
- Уже с Приветом
Везти однозначно - я себе смогла позволить набор посуды только когда муж пошел работать - хорошее дорого!
-
- Уже с Приветом
Vybor est' vezde tak kak v dopolnenie k pokupkam v magazinah v gorodkah (kstati, gde v VA? Esli nedaleko ot DC, to o chem vy volnyetes'...) est' on-line stores, sale by catalogue, etc.
A tseny smotrite zdes', naprimer - http://wmonline.wal-mart.com/cgi-bin/vstore/wm/wmonline.exe?U+GN+MCAT:9420+G:0.0.0.000
Eto nedorogaya i obshirnaya set' magazinov.
A tseny smotrite zdes', naprimer - http://wmonline.wal-mart.com/cgi-bin/vstore/wm/wmonline.exe?U+GN+MCAT:9420+G:0.0.0.000
Eto nedorogaya i obshirnaya set' magazinov.
-
- Уже с Приветом
Всё хоршее в Америке действительно дорого.Поэтому везите самое любимое и дорогое ( в прямом смысле слова). Я привезла весь свой мельхиор, набор кастрюль (дорогой, купила в своё время в Германии).Все тёрки, резалки и набор хороших ножей.Всё покупала дорогое и раздаривать это перед отьездом было жалко.Также привезла два сервиза, свадебных, как память. Могу сказать, ни разу не пожалела, что всё это взяла.Сразу сели за стол, как дома.Представьте, что вы вьедете в абсолютно пустой аппартменс, его надо будет заполнять с нуля, у меня на это ушло больше тысячи долларов в одну неделю, и это только мелочи, я не говорю о мебели или электроприборах. А расходов в первое время будет много (машина, страховка, предоплата за квартиру и плата за неё, а потом и счета пойдут...)
-
- Уже с Приветом
Могу сказать, что мы не привезли, но потом заказывали из России:
1. Чугунный казанок для плова. Здесь вся посуда с мерзким напылением или тонкая. Может можно найти и получше, но за безумные деньги.
2. Шампуры для шашлыка. Здесь все делается на решетке или на тонком шампуре на котором мясо проворачивается. Мангал тоже не помешает под эти шампуры. А то здесь они опять-таки все под решетки заточены.
3. Мясорубку. Да, здесь они или электрические или в антикварном магазине, но оочень дорого.
4. Хорошая сковородка (с толстым дном) без напыления. Мы ее не везли, но купили здесь, но дорого, порядка 40 баксов.
1. Чугунный казанок для плова. Здесь вся посуда с мерзким напылением или тонкая. Может можно найти и получше, но за безумные деньги.
2. Шампуры для шашлыка. Здесь все делается на решетке или на тонком шампуре на котором мясо проворачивается. Мангал тоже не помешает под эти шампуры. А то здесь они опять-таки все под решетки заточены.
3. Мясорубку. Да, здесь они или электрические или в антикварном магазине, но оочень дорого.
4. Хорошая сковородка (с толстым дном) без напыления. Мы ее не везли, но купили здесь, но дорого, порядка 40 баксов.
-
- Уже с Приветом
Шампуры посмотрите в армянских или иранских магазинах.
А мясорубка ручная зачем - для тренировки?
А мясорубка ручная зачем - для тренировки?
-
- Уже с Приветом
Очень актуальный и полезный топик
Однако, хочется заодно поинтересоваться у бывалых и технологией переброски всего этого к новому месту жительства. А то разговор уже пошёл серьёзный. Два сервиза, приборы и посуда в авиа- багаж никак не вписываются (не говоря о мангале [img:e0a513f00d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e0a513f00d] )
Как? Почта, морской контейнер или...
Подробнее пожалуйства. Условия (где, как, почём), сроки, надёжность.
Заранее благодарен
Однако, хочется заодно поинтересоваться у бывалых и технологией переброски всего этого к новому месту жительства. А то разговор уже пошёл серьёзный. Два сервиза, приборы и посуда в авиа- багаж никак не вписываются (не говоря о мангале [img:e0a513f00d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e0a513f00d] )
Как? Почта, морской контейнер или...
Подробнее пожалуйства. Условия (где, как, почём), сроки, надёжность.
Заранее благодарен
-
- Уже с Приветом
>Шампуры посмотрите в армянских или иранских магазинах.
Может кто посоветует такие в районе Сиэтла.
Может кто посоветует такие в районе Сиэтла.
-
Всем привет !
У меня вопрос в продолжении темы, как перевезти книги, насколько дорого везти их (большой вес) с собою? или может лучше попросить друзей выслать книги позже? Если второй способ предпочтителен, то есть ли варианты?
Шавкат.
У меня вопрос в продолжении темы, как перевезти книги, насколько дорого везти их (большой вес) с собою? или может лучше попросить друзей выслать книги позже? Если второй способ предпочтителен, то есть ли варианты?
Шавкат.
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы узнать, как дорого везти книги, достаточно позвонить в пару мест, что-то вроде агенства аэрофлота (узнать, сколько кг можно провезти бесплатно одному человеку на таком-то рейсе и сколько стоит каждый последующий кг) и второе, что-то типа почтамта или трансагенства (узнать сколько будет стоить перслать туда-то оттуда-то такой-то вес). Потом сравнить две полученные суммы, и решить для себя, какая из них вам больше подходит (большая, меньшая или обе?). А здесь если вам что и скажут, то это будет какой-то конкретный случай, но никак не ваш (или ваш, но верятность очень мала...).
-
- Уже с Приветом
Насчет книг. Для меня большей проблемой было составить для таможни список в двух экземплярах, с примерными ценами. У нас было 495 томов... писали вручную, уже на таможне, так как об этом и речи не было, пока к ним, гадам, все эти 19 ящиков не привезли на проверку.
-
- Новичок
Мой совет - ничего не везите.
Зачем? Электроприборы в России на другое напряжение рассчитаны и розеточка даже другая.
Одежда (женщинам) тут малость другая, многое из того, что вы привезете (из "последней российской и даже европейской моды"), вы тут не рискнете надеть, так и будет пылиться... Жену предупреждал перед отъездом - не послушалась, теперь костюмчики с европ пылятся в шкафу, и это при том, что в отличие от большинства российских женщин она умеет одеваться.
Многие пугают, что, нужно много русских книг брать, музыки всякой - для будущей ностальгии. Может и верно, но меня, например, ностальгия не гложет, да и русского stuff'а в Чикаго на "диване" можно море набрать, как и в любом другом крупном городе с евреями, IMHO. Да и вредно это, по-русски читать/говорить в первое время, чем меньше по-русски общаться - инглиш быстрее вырастет.
Про напыление на сковородках и казаны для плова - я балдею! :-)
Балалайку закажите, их тут нет, а если и бывают, то исключительно круглые, большие и называются "guitar"...
Зачем? Электроприборы в России на другое напряжение рассчитаны и розеточка даже другая.
Одежда (женщинам) тут малость другая, многое из того, что вы привезете (из "последней российской и даже европейской моды"), вы тут не рискнете надеть, так и будет пылиться... Жену предупреждал перед отъездом - не послушалась, теперь костюмчики с европ пылятся в шкафу, и это при том, что в отличие от большинства российских женщин она умеет одеваться.
Многие пугают, что, нужно много русских книг брать, музыки всякой - для будущей ностальгии. Может и верно, но меня, например, ностальгия не гложет, да и русского stuff'а в Чикаго на "диване" можно море набрать, как и в любом другом крупном городе с евреями, IMHO. Да и вредно это, по-русски читать/говорить в первое время, чем меньше по-русски общаться - инглиш быстрее вырастет.
Про напыление на сковородках и казаны для плова - я балдею! :-)
Балалайку закажите, их тут нет, а если и бывают, то исключительно круглые, большие и называются "guitar"...
-
- Уже с Приветом
а куда в VA ты едешь? и когда? я тож туда вроде поехать намереваюсь
-
- Уже с Приветом
Nika: фарш в местных магазинах - всего лишь перемолотое мясо, а чтобы сделать котлеты или пельмени, например, в фарш надо класть еще много чего, и лучше всего это делать в мясорубке, чтобы все было равномерно помолото и перемешано. Ну, и когда есть чем дома молоть, можно выбирать, из какого мяса делать - тоже преимущество.
-
- Новичок
Что везти... Мы тоже голову ломали долго. Во многом это определяется планируемым заработком.
Хорошая посуда здесь дорогая, да и редкая женщина расстанется с ней. Только не поленитесь опись составить, а то мои хрустальные стаканчики так и не доехали!
Касательно одежды, все верно! Евростиль здесь не "катит", уж не знаю почему. И висят мои костюмчики, а также пальто длинное, пылятся. Тоже касается и стильной обуви на каблуках. Но можно, конечно, стиль и фасон держать... Но это если работаешь, а до магазина бегать в кроссовках в самый раз бегать. Вот пойду на работу.... Между прочим, "европейскую" женщину я сразу отличаю от "местной" по одежке!
Макс! А мясорубка то тебе зачем?!! В магазине прекрасный фарш есть. Хотя на счет мяса я согласна с прениями из раздела "О вредной и здоровой пище". Я - аллергик, в России научилась с этой проблемой бороться, а здесь первое время страшно мучилась. Теперь я стараюсь не есть мяса, не пью долгоиграющее молоко, etc.
Вот CD пиратские надо везти! Если предполагается наличие компьютера.
Электротехника: проблема решаема с помощью трансформатора. Они есть здесь (в русских магазинах, например), но некоторые везут с собой. Между прочим, dryer работает от 250!
Ну и книги, книги...
Хорошая посуда здесь дорогая, да и редкая женщина расстанется с ней. Только не поленитесь опись составить, а то мои хрустальные стаканчики так и не доехали!
Касательно одежды, все верно! Евростиль здесь не "катит", уж не знаю почему. И висят мои костюмчики, а также пальто длинное, пылятся. Тоже касается и стильной обуви на каблуках. Но можно, конечно, стиль и фасон держать... Но это если работаешь, а до магазина бегать в кроссовках в самый раз бегать. Вот пойду на работу.... Между прочим, "европейскую" женщину я сразу отличаю от "местной" по одежке!
Макс! А мясорубка то тебе зачем?!! В магазине прекрасный фарш есть. Хотя на счет мяса я согласна с прениями из раздела "О вредной и здоровой пище". Я - аллергик, в России научилась с этой проблемой бороться, а здесь первое время страшно мучилась. Теперь я стараюсь не есть мяса, не пью долгоиграющее молоко, etc.
Вот CD пиратские надо везти! Если предполагается наличие компьютера.
Электротехника: проблема решаема с помощью трансформатора. Они есть здесь (в русских магазинах, например), но некоторые везут с собой. Между прочим, dryer работает от 250!
Ну и книги, книги...
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю что хорошую утварь надо везти с собой, очень пригодится особенно первое время, потому как рука не поднимется сразу покупать дорогое, а покупая дешевку (летит моментально или неудобна) будешь вспоминать то что оставил, мне было очень жалко, тем более здесь ничего сверхъестественного не продается, а хорошая посуда получается еще и много дороже.