Добрый день, господа!
Знакомая из Америки просила помочь научить ICQ общаться по-русски. У нее американская версия Windows 98 c поддержкой кирилицы. У нее нормально видятся (и пишутся) русские буквы в браузере и почтовом клиенте, но нет их в ICQ. Насколько я понимаю проблему, те программы, которые используют шрифты truetype (а они и в американской версии unicode, т.е. содержат начертания букв других алфавитов) отображают кирилицу нормально. А вот те программы, которые используют системные шрифты (*.fon - MS Serif, MS Sans Serif) русских букв не отображают. Я пробовал подменить эти шрифты их версиями для русской W98, но изменились пропорции экрана (некоторые окна просто перестали влезать в экран). При попытках заменять шрифты не все сразу, а по одному, система при очередной загрузке просто развалилась (Error loading GDI.EXE. Please, reinstall your system).
Кто-нибудь решил эту проблему? Какие будут соображения?
Спасибо.
Руссификация US Windows 98
-
- Уже с Приветом
Reinstall Windows98 on top of existing installation (or make a brand new) and _during_installation_procedure_ (very important) choose regional settings - Russian.
That's it.
------------------
С уважением, Павел.
That's it.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
Если поможет. Я все проблемы со шрифтами и кодировками решаю с помощью проги "Штирлиц". Написал ее русский умник в хорошем смысле этого слова и она полностью freeware. Я ее брал почти год назад на www.lyceum.usu.ru/download.htm . Читает все, еще и настраивается, размер - около Мега.
Рекомендую, может поможет или будет как альтернатива.
Рекомендую, может поможет или будет как альтернатива.
-
Спасибо всем, кто откликнулся. Проблему решили (правда без моего участия). Насколько я понял, доустановили (или переустановили) русский язык в Control Panel->Keyboard и переустановили ICQ.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, надо было всего лишь изменить установки фонтов в аське, скорее всего там по умолчанию стоял не кириллический фонт.
-
- Уже с Приветом
Привет,
на 98 в айсикью русские буквы хорошо идут в фонте люсида санс юникод.
Это не научная истина, это жизненный опыт.
[img:37c0147cfc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:37c0147cfc]
на 98 в айсикью русские буквы хорошо идут в фонте люсида санс юникод.
Это не научная истина, это жизненный опыт.
[img:37c0147cfc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:37c0147cfc]
-
- Уже с Приветом
Tower, надо быть настойчевей в поисках.
Долюишь левый батон мауса два раза на любом адресе в твоем листе в аське. Появляется окно мессаджа. Прямо над окном для сообщений по центру есть такая квадратненькая батона, если ты к ней подведшь крысу, высветится надпись font, давишь эту батону и вуаля! Перед тобой окно смены фонтов. Можешь выбрать любой фонт и еще надо удостовериться, что скрол scripts стоит cyrillic. That's it.
Долюишь левый батон мауса два раза на любом адресе в твоем листе в аське. Появляется окно мессаджа. Прямо над окном для сообщений по центру есть такая квадратненькая батона, если ты к ней подведшь крысу, высветится надпись font, давишь эту батону и вуаля! Перед тобой окно смены фонтов. Можешь выбрать любой фонт и еще надо удостовериться, что скрол scripts стоит cyrillic. That's it.
-
- Уже с Приветом
Tower, надо быть настойчевей в поисках.
Давишь левый батон мауса два раза на любом адресе в твоем листе в аське. Появляется окно мессаджа. Прямо над окном для сообщений по центру есть такая квадратненькая батона, если ты к ней подведешь крысу, высветится надпись font, давишь эту батону и вуаля! Перед тобой окно смены фонтов. Можешь выбрать любой фонт и еще надо удостовериться, что скрол scripts стоит cyrillic. That's it.
Давишь левый батон мауса два раза на любом адресе в твоем листе в аське. Появляется окно мессаджа. Прямо над окном для сообщений по центру есть такая квадратненькая батона, если ты к ней подведешь крысу, высветится надпись font, давишь эту батону и вуаля! Перед тобой окно смены фонтов. Можешь выбрать любой фонт и еще надо удостовериться, что скрол scripts стоит cyrillic. That's it.
-
А я что-то не нашел где в ICQ поменять шрифты... [img:4b46c1ccd9]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:4b46c1ccd9]