Какой должен быть правильный метод профес чистки ковра?

Moderator: Komissar

marina_nepom

Какой должен быть правильный метод профес чистки ковра?

Post by marina_nepom »

Нам владелец вызвал чистку ковров. Почистили быстро (около часа), высохло еще за 4 часа. Метод чистки был - hot water extraction (steam cleaning). Процесс в точности походил на чистку обычным моющим пылесосом: разбрызгивался раствор и всасывался обратно с грязью. Разница была в том, что от пылесоса тянулся длинная труба к машине. Разница по результатам не было. Пол не выглядел лучше после профессиональной чистки, чем после моей домашней чистки моющим пылесосом (я использовала только воду без химикатов.); не до конца очистились места наибольшего загрязнения (радом с кухней, входом), не вывелись желтые пятна.
Когда мы въезжали, ковер явно чистился, не менялся. Но тогда он был почищен совершенно идеально. (У нас поменялся владелец т.ч. я не могу уточнить, что был за правильный метод)
Вопрос: Какие бывают более правильные методы профессиональной чистки? Что д.б. сделано чтобы мой ковер был почищен правильно?
thinker
Уже с Приветом

Re: Какой должен быть правильный метод профес чистки ковра?

Post by thinker »

marina_nepom wrote:Вопрос: Какие бывают более правильные методы профессиональной чистки? Что д.б. сделано чтобы мой ковер был почищен правильно?

По-моему не зависит от чистки. Есть пятна (не все но некоторые) , которые когда вовремя не оттер, потом уже ни когда не уйдут, как бы хорошо и профессионально ты их не чистил. Поэтому наилудший способ - оттирать тут же пока не высохло, а потом остается только меять ковер.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Качество "влажной" чистки ковра определяется 3-мя факторами:

а) качеством моющего раствора
б) временем действия раствора на грязь (часто нужен pre-treatment на 2-4 часа перед чисткой)
в) силой отсоса

а) и в) очень важны, поэтому профессиональные мойщики с их растворами и супер-мощными насосами в вэнах часто добиваются лучших результатов, чем домашний моющий пылесос.

Но проф.мойщики бывают разные. Есть такие, кто экономит на растворе и пользуется старым и/или маломощным отсосом. Поэтому надо брать мойщиков по рекомендации.

Кстати, сейчас многие нахваливают dry cleaning method, например, как здесь
http://www.redhotcarpetcleaning.com/en-us/dept_4.html

Кто-нить реально пользовался этим методом?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Komissar wrote:Кстати, сейчас многие нахваливают dry cleaning method,

есть еще один прикол: если в ковре (или под ним) есть споры mold (а они есть практически везде) то влага плюс джутовая изнанка ковра (даже синтетическго) плюс споры = mold под ковром, так что я голосую за dry cleaning method
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Slava V wrote:
Komissar wrote:Кстати, сейчас многие нахваливают dry cleaning method,

есть еще один прикол: если в ковре (или под ним) есть споры mold (а они есть практически везде) то влага плюс джутовая изнанка ковра (даже синтетическго) плюс споры = mold под ковром, так что я голосую за dry cleaning method

Кто хоть раз отдирал старый ковер - нлвый уже не постелит никогда.
Я отдирал ковер, которому было 16 месяцев. УЖОС!

Return to “Мой дом”