что с собой брать II: стиль одежды
-
- Уже с Приветом
люди,
а как там одеваются? я люблю одеваться просто: поло и джинсы, или сорочки без рукавов. есть костюмы, но ношу их редко.
люблю куртки. в общем не люблю выглядеть как "солидный дядька".
как там с одеждой? костюм офиц тут лучше купить или в там? там куртки и плащи носят? как там с кожей?
вообще, какой стиль одежды? есть там хорошие вещи в магазинах обыкновенных?
а как там одеваются? я люблю одеваться просто: поло и джинсы, или сорочки без рукавов. есть костюмы, но ношу их редко.
люблю куртки. в общем не люблю выглядеть как "солидный дядька".
как там с одеждой? костюм офиц тут лучше купить или в там? там куртки и плащи носят? как там с кожей?
вообще, какой стиль одежды? есть там хорошие вещи в магазинах обыкновенных?
-
- Уже с Приветом
Твой стиль здесь пройдет нормально. Большая часть населения одевается так же. Только проверь наличие dress code в компании, чтобы на грабли вроде запрета джинсов не наступить.
Костюм дешевле будет привезти с собой, но есть высокая вероятность не попасть в правильный стиль. Здесь это почти наука. Простейший пример: в двубортном костюме на интервью идти неправильно.
Хорошие вещи есть в хороших магазинах, в обыкновенных магазинах вещи обыкновенные. Это тема была немного обсуждена там, где потом начались прения по национальному вопросу.
А вообще - американские фильмы смотришь? Посмотри что-то на производственную тематику, с нормальными людьми, присмотрись к их одежде.
Костюм дешевле будет привезти с собой, но есть высокая вероятность не попасть в правильный стиль. Здесь это почти наука. Простейший пример: в двубортном костюме на интервью идти неправильно.
Хорошие вещи есть в хороших магазинах, в обыкновенных магазинах вещи обыкновенные. Это тема была немного обсуждена там, где потом начались прения по национальному вопросу.
А вообще - американские фильмы смотришь? Посмотри что-то на производственную тематику, с нормальными людьми, присмотрись к их одежде.
-
- Уже с Приветом
В дополнение ко всему сказанному выше - мода сильно зависит от штата/города. Например, Восточное побережье более формально, Западное и центральные районы гораздо более расслабленные. Это очень четко видно, когда ездишь на встречи в разные отделения одной компании. Так что имеет смысл большую часть одежды купить здесь, посмотрев в первые дни, как одеваются люди в оффисе.
На интервью обычно приходят на один порядок более формально одетыми, чем на работу. Это зависит от позиции, на которую претендуешь и опять-таки от штата. (Человек, пришедший на интервью на программиста в старт-ап в Силиконовой Долине в темном костюме и галстуке, будет выглядеть нелепо. В то же время пришедший в любом другом виде на интервью на менеджерскую или маркетинговую позицию на Восточном побережье совершит большую ошибку).
Города отличаются и по более мелким элементам моды (как использование цвета в одежде).
6
На интервью обычно приходят на один порядок более формально одетыми, чем на работу. Это зависит от позиции, на которую претендуешь и опять-таки от штата. (Человек, пришедший на интервью на программиста в старт-ап в Силиконовой Долине в темном костюме и галстуке, будет выглядеть нелепо. В то же время пришедший в любом другом виде на интервью на менеджерскую или маркетинговую позицию на Восточном побережье совершит большую ошибку).
Города отличаются и по более мелким элементам моды (как использование цвета в одежде).
6
-
- Уже с Приветом
Is it OK for a women to wear a suit with trousers for the first interview? I mean in CA, for programmer.
I've red that "only with a skirt", but it sounds dummy... I think it was written
in 70-x,80-x, and what's your opinion, experienced americans?
I've red that "only with a skirt", but it sounds dummy... I think it was written
in 70-x,80-x, and what's your opinion, experienced americans?
-
- Уже с Приветом
Skirt suit only, stockings, heels (may be low ones, but definitely heels!), light-colored blouse (white, cream, grey, light pink, light blue), minimum jewelry, no scent, maximum make-up, salon-dressed hair. Sounds goofy, but that is what they expect in the interview, even if in the office everyone wears t-shirts and jeans [img:dfbec7a56c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:dfbec7a56c]
-
- Уже с Приветом
To jawabean: берите из одежды и обуви только новое и дорогое (и очень любимое, конечно). Больгинство из привезенного нам с моим другом пришлось сдать в charity через 2-3 месяца. Костюм для интервью только местный (или английский, если сможете себе позволить [img:96856bf063]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:96856bf063]). Всякие там Армани тут (как,впрочем, по-моему, и там) носят только гангстеры и кинопродюсеры. Если Вы работаете с рекрутером или приехали как беженец (т.е. с еврейской служиой трудоустройства), то Вам расскажут как одеваться. А вообще, по жизни, если Вы не обень богаты, то все должно быть новехонькое. Тряпки дешевы и люди нормальные одеваются только в новье.
-
- Уже с Приветом
спасибо. есть хоть какое-то понимание теперь.
английский сьют уже не куплю, тут у нас дорого, а в европе уже не доведется, надеюсь, побывать.
английский сьют уже не куплю, тут у нас дорого, а в европе уже не доведется, надеюсь, побывать.
-
- Уже с Приветом
Lapsha vse eto pro angliyskie suits, po kraynei mere dlya comp.professionals. Ja privez il doma suit, kotoriy kupil nakanune ot'ezda na Bol'shevichke bakov za 100 primerno. Moi rabotorgovci plakali ot zavisti, kogda ego uvideli, a na interview s pokupatelem govorili "Ne putaite nas, pozaluista, ja -manager, a on - networker, prosto on ochen' bogatii:-)". Na managere, kstati, byl dvubortinii suit, a prodavali menya v NYC na 5th ave., that makes sense.
Edinstvennoe trebovanie - shtani i pidzak dolzni bit iz odnnoy tkani. Lubaja svetlaya rubashka bez risunka, dopuskaytsya tonkie poloski.
/felis
[This message has been edited by Felis Chaus (edited 28-10-1999).]
Edinstvennoe trebovanie - shtani i pidzak dolzni bit iz odnnoy tkani. Lubaja svetlaya rubashka bez risunka, dopuskaytsya tonkie poloski.
/felis
[This message has been edited by Felis Chaus (edited 28-10-1999).]
-
- Уже с Приветом
У меня костюм, привезенный из дому. Немецкий, кажется. И на это, по моим впечатлениям, никто в Tri-state не смотрит: от того, был я на интервью в костюме, просто в белой рубашке или в casual dress (не припрусь же я при параде на работу перед интервью, которое в launch time? ), получение офферов не зависело. По крайней мере, я такой связи не усмотрел. То есть, конечно, одеваться надо опрятно и избегать совсем уж казуистики типа белых носков под туфли, но количество бортов у костюма - вопрос, естественно, двадцать пятый, кто бы там что ни говорил.
Еще по поводу одежды: в NYC, скажем, во многих солидных конторах, где к тому же ошиваются клиенты, джинсы, футболки и кроссовки запрещены. И выставлять в качестве требования к employer'у casual dress == снижать круг поиска из-за мелочи.
Еще по поводу одежды: в NYC, скажем, во многих солидных конторах, где к тому же ошиваются клиенты, джинсы, футболки и кроссовки запрещены. И выставлять в качестве требования к employer'у casual dress == снижать круг поиска из-за мелочи.
-
- Уже с Приветом
У нас в компании с понедельника по четверг запрещены белые кроссовки, синие джинсы и футболки без воротника. По пятницам все это можно (и даже принято). Шорты и открытые босоножки (видимо, банные шлепанцы :-) не допускаются никогда.
Не смотря на это, я рад, что на интервью принято приходить в костюме - компания WebSCI покупает (или покупала раньше) неплохие костюмчики для вновь прибывших и заявивших об отсутствии должного "прикида" для интервью. Естес-но, все консалтеры скрывали наличие оного... С другой стороны, манера носить костюм и его покрой мне показались неудобными (а пиджак-то подбирали и подгоняли в магазине), слишком плотный в талии и очень тонкий материал.
Не смотря на это, я рад, что на интервью принято приходить в костюме - компания WebSCI покупает (или покупала раньше) неплохие костюмчики для вновь прибывших и заявивших об отсутствии должного "прикида" для интервью. Естес-но, все консалтеры скрывали наличие оного... С другой стороны, манера носить костюм и его покрой мне показались неудобными (а пиджак-то подбирали и подгоняли в магазине), слишком плотный в талии и очень тонкий материал.
-
- Уже с Приветом
Интересная тема... у нас в Борланде, да и у нас в Визидженике, ходят в чем попало. В Борланде один парень вообще летом норовит босиком, а уж этих их кепки задом наперед... Я не особо много ходил в другие лавки, не где был - не видел, чтобы джинсы запрещали. Странно это...
Конечно, можно этот либерализм ограничить софтверными компаниями в Калифорнии... Или тоже - где как?
Конечно, можно этот либерализм ограничить софтверными компаниями в Калифорнии... Или тоже - где как?
-
- Уже с Приветом
Раз ты в борланде, то и Инпрайзовцев наверно знаешь. скажи им, что судя по третьей версии JBuilder, для четвертой версии мне придется другой комп покупать. он у меня на сотом пенте с 64МБ еле-еле крутится.
------------------
------------------
-
- Уже с Приветом
To Vladimir Patrishev:
В моей текущей компании ходят в чем попало, в том числе и босиком. В новой, на которую делают transfer, голубые джинсы, кроссовки и футболки запрещены - это так и указано в employee manual.
Пару раз был на интервью в офисах, где программисты в боксах сидели в костюмах, белых рубашках и галстуках.
Вся информация относится к Манхеттену.
[This message has been edited by saner (edited 01-11-1999).]
В моей текущей компании ходят в чем попало, в том числе и босиком. В новой, на которую делают transfer, голубые джинсы, кроссовки и футболки запрещены - это так и указано в employee manual.
Пару раз был на интервью в офисах, где программисты в боксах сидели в костюмах, белых рубашках и галстуках.
Вся информация относится к Манхеттену.
[This message has been edited by saner (edited 01-11-1999).]
-
- Уже с Приветом
--------------------------------------------- У моей знакомой в Миннеаполисе, после покупки их конторы какой-то канадской фирмой, ввели запрет на джинсы и кроссовки с понедельника до четверга. В пятницу разрешается приходить в чем сбредет, но при этом придется заплатить доллар в благотворительный фонд, причем каждый месяц фонд разный.
---------------------------------------------
---------------------------------------------
-
- Новичок
"Skirt suit only",
"maximum make-up",
"salon-dressed hair".
А вот это, мне кажется, не совсем правда. Брючный женский костюм вполне допустим, проверено неоднократно. Что касается косметики, то ее (как и духов) должно быть минимальное колличество и не в коем случае не вечерний макияж. Прическа должна быть аккуратной, если волосы длинные, то лучше собрать их или заплести. Но вот про "salon-dressed hair" слышу впервые.
"Sounds goofy, but that is what they expect in the interview"
Боюсь, что это личное мнение, а не обьективное.
"maximum make-up",
"salon-dressed hair".
А вот это, мне кажется, не совсем правда. Брючный женский костюм вполне допустим, проверено неоднократно. Что касается косметики, то ее (как и духов) должно быть минимальное колличество и не в коем случае не вечерний макияж. Прическа должна быть аккуратной, если волосы длинные, то лучше собрать их или заплести. Но вот про "salon-dressed hair" слышу впервые.
"Sounds goofy, but that is what they expect in the interview"
Боюсь, что это личное мнение, а не обьективное.
-
- Уже с Приветом
Насчет джейбилдера - я ему и сам всю жизнь удивлялся; впрочем вот перекачусь в тот тим в декабре - тогда и понюхаем.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю AllyM. Макияж на минимуме, никаких духов или вечерних причёсок и брюки лично я всегда носила на Интервью в Калифорнии причём. Этому здесь в Университетах учат, так курс и называется: Прохождение Интервью. А из реальной жизни, мой муж однажды не успевал переодеться с самолёта на Интервью, правда предупредил их что будет не в форме. Так что проходил в джинсах и оффер получил всё равно, так что правила хоть и есть, но их обходят тоже.
На счёт того в чем на работу ходят. Обычно HighTech компании разрешают в чём попало, но всё зависит если лично с клиентами встречаешься, и если да, то и выглядеть должен представительно. Все компании делают себе policy сами. Я первый год явно перенаряжалась, так что в какой то мере это личное дело тоже (as far as it doesn't conflict with the policy). Хотя у нас business casual на каждый день кроме Пятницы когда джинсы за правило.
На счёт того в чем на работу ходят. Обычно HighTech компании разрешают в чём попало, но всё зависит если лично с клиентами встречаешься, и если да, то и выглядеть должен представительно. Все компании делают себе policy сами. Я первый год явно перенаряжалась, так что в какой то мере это личное дело тоже (as far as it doesn't conflict with the policy). Хотя у нас business casual на каждый день кроме Пятницы когда джинсы за правило.
-
- Новичок
Мой супруг на прошлой работе (Andersen Consulting) время от времени должен был ездить в универы и сидеть на интервью длz местных студиозусов. Так он посмеивался - куда деваются все эти пони-тэйлы, гоу-ти, тай-дай тишорты и прочие атрибуты студенчества при таких собеседованиях - все в костюмчиках, постриженные, побритые и очень приличные. [img:6a4deb2793]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6a4deb2793] Для заметки - в Andersen Consulting форма одежды - парадная - костюм и белая рубашка бОльшю часть времени. И безо всяких бород и усов на произрастающей стадии. А на теперяшней работе, где главный офис в Клифорнии, он говорит, что там люди, которые занимаются непосредственно программированием и не покидают этого здания (то бишь не ездят к клиентам), ходят в футболках, въетнамках и рОстят бороды, заплетающиеся в косички. Так что , как говорится - It all depends! [img:6a4deb2793]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6a4deb2793]
-
- Уже с Приветом
а из какого материала пиджаки носят? шерсть?
а запонки носят?
а перстни?
а запонки носят?
а перстни?
-
- Уже с Приветом
> а из какого материала пиджаки носят? шерсть?
Esli deneg na sherst' ne xvataet - obxodyatsya polyesterom, ne pro nas bud' skazano [img:d1194c2bcf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d1194c2bcf]
> а запонки носят?
Razve chto na formal functions (baly), s tuxedo i prochimi bonbonierkami. Cheloveku texnicheskomu na interview zaponki nadevat' ne stoit. Vot esli by vy juristom byli, zaponki i babochka byli by umestny, xotya i slegka excentrichny.
> а перстни?
Eto skol'ko ugodno [img:d1194c2bcf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d1194c2bcf]
SK
Esli deneg na sherst' ne xvataet - obxodyatsya polyesterom, ne pro nas bud' skazano [img:d1194c2bcf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d1194c2bcf]
> а запонки носят?
Razve chto na formal functions (baly), s tuxedo i prochimi bonbonierkami. Cheloveku texnicheskomu na interview zaponki nadevat' ne stoit. Vot esli by vy juristom byli, zaponki i babochka byli by umestny, xotya i slegka excentrichny.
> а перстни?
Eto skol'ko ugodno [img:d1194c2bcf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d1194c2bcf]
SK
-
На днях мс. Клинтон по телевизору показывали, так я все ее костюмы разглядывала (кстати брючные, а она выступала перед избирателями). Может они и от знаменитых кутюрье,но не вижу я ничего необычного в их покрое. Обыкновенные костюмы, в каких и мы в Российской глубинке на работу ходим(производитель, конечно, другой).
А в качестве верхней одежды, кожу све-таки носят или нет? Или члены общества охраны животных помидорами закидают? В России-то очень практично.
А в качестве верхней одежды, кожу све-таки носят или нет? Или члены общества охраны животных помидорами закидают? В России-то очень практично.
-
- Уже с Приветом
Интервьюер - хуже избирателей [img:558a4b7894]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:558a4b7894] А потом, где Вым сказали, что некоторые избиратели (ьницы) ее не осудят? Правда, есть и за другое, не только за брюки.
Кожу (куртки, пальто, юбки, брюки) носят, но не в деловой обстановке, а хорошо одевающиеся - только как спортивную одежду, на отдыхе. Даже в холодном зимой Чикаго, шубки/дубленки на американцах - редкость. Почти все встреченные в кожаных и меховых пальто - наши и поляки (а также, почему-то, - гомики [img:558a4b7894]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:558a4b7894])
К одному предыдущему высказыванию. Никто не говорил про вечернюю/театральную косметику на интервью, но поскольку я вообще не крашусь, то мне накстойчиво рекомендовали:тон, глаза, помаду, румяна и пудру. Рекрутерша лично проследила (!) как я это делаю, помогла советами. Не знаю как где, а в Чикаго и окрестностях на интервью - только в юбке. Пригла к рекрутеру в брючном очень дорогом францезском костюме, с французской же грасной шелковой блузкой - она сказала, что очень здорово, и к ней так можно, но на интервью - надеть юбку и блузку светлую. Это не единичный случай, а практика. Во всех пособиях и газетных советах - то же самое.
Кожу (куртки, пальто, юбки, брюки) носят, но не в деловой обстановке, а хорошо одевающиеся - только как спортивную одежду, на отдыхе. Даже в холодном зимой Чикаго, шубки/дубленки на американцах - редкость. Почти все встреченные в кожаных и меховых пальто - наши и поляки (а также, почему-то, - гомики [img:558a4b7894]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:558a4b7894])
К одному предыдущему высказыванию. Никто не говорил про вечернюю/театральную косметику на интервью, но поскольку я вообще не крашусь, то мне накстойчиво рекомендовали:тон, глаза, помаду, румяна и пудру. Рекрутерша лично проследила (!) как я это делаю, помогла советами. Не знаю как где, а в Чикаго и окрестностях на интервью - только в юбке. Пригла к рекрутеру в брючном очень дорогом францезском костюме, с французской же грасной шелковой блузкой - она сказала, что очень здорово, и к ней так можно, но на интервью - надеть юбку и блузку светлую. Это не единичный случай, а практика. Во всех пособиях и газетных советах - то же самое.
-
- Уже с Приветом
С вышесказанным трудно не согласиться , если говорит о среднестатистическом интервью. Я несколько лет работала рекрутером, изучала здесь, в США, HR и не сказала бы, что ТАК написано во всех учебниках и газетах. Если вы, например , хотите получить позицию байера в шикарном department store, не думаю, что ваша консервативность здесь понадобится. В данном случае будут смотреть на то, есть ли у вас собственный стиль, насколько умело вы используете новейшие модные тенденции и т.п. Так что, мой совет - изучите dress code компании + оцените ваш индивидуальный случай (почитайте, что пишут про подобные позиции в HR учебниках в разделах "dress code")
-
- Новичок
>>в Чикаго и окрестностях на интервью - только в юбке.
Заявление это неверное. Возможно что кто-то из агентов по трудоустройству считает именно так, но практика (именно в Чикаго) это не подтверждает. Тоже самое касается пособий и статей, возможно кто-то где-то (далеко не все!) так советует. Поэтому наверное не стоит делать такие утверждения, основываясь на личный субьективный опыт. Если женщину не берут на работу, то скорее всего не потому, что пришла она в брючном костюме.
Заявление это неверное. Возможно что кто-то из агентов по трудоустройству считает именно так, но практика (именно в Чикаго) это не подтверждает. Тоже самое касается пособий и статей, возможно кто-то где-то (далеко не все!) так советует. Поэтому наверное не стоит делать такие утверждения, основываясь на личный субьективный опыт. Если женщину не берут на работу, то скорее всего не потому, что пришла она в брючном костюме.
-
- Уже с Приветом
Все правы - только учтите, что рекрутеры обычно знают, в какую фирму они Вас направляют [img:890d62d3ca]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:890d62d3ca] Да и при самостоятельном поиске часто в объявлении пишется, relaxed, casual, business, professional и т.п. Последние два определения по rule of the thumb означают костюм с юбкой. Также, очень важно, будет ли позиция включать client contacts, front desk presence, etc. Ну, и разумеется, у меня - специфика, юридические фирмы.