что с собой брать H1B-програмеру?
-
- Уже с Приветом
что с собой брать?
книжки?
обувь?
костюм одежду какую?
CD? "пиратские" там можно купить или с сети скачать? или лучше с собой везти? и их таможня не пытется к "пиратским" CD приставать?
возле Washington DC я так думаю нехолодно.
куртки стоит брать или там лучше купить?
книжки?
обувь?
костюм одежду какую?
CD? "пиратские" там можно купить или с сети скачать? или лучше с собой везти? и их таможня не пытется к "пиратским" CD приставать?
возле Washington DC я так думаю нехолодно.
куртки стоит брать или там лучше купить?
-
- Уже с Приветом
Книжки здесь найдешь любые, но не дешево. Что можешь, вези. С одеждой так: если тебе предстоят интервью, то нужен полный парадный прикид. Здесь это по минимуму ~$300, не меньше. На работу в большинстве контор ходят casual (джинсы, майка, тапочки). Хоть на Вирджинщине и тепло, но бывают катаклизмы (как прошлой зимой). Посему какие-то теплые вещички не повредят, хотя купить это все легко. Пиратские сидюки вези, здесь их не бывает. Ни та, ни другая таможня на них не смотрит.
Давай, земляк, двигай!
[This message has been edited by GGH (edited 23-09-1999).]
Давай, земляк, двигай!
[This message has been edited by GGH (edited 23-09-1999).]
-
- Уже с Приветом
CD здесь не найдешь и не скачаешь. Разве что у русских друзей.
-
- Уже с Приветом
http://members.xoom.com/RooMD/informaxfaqanswers.htm
------------------
[ Roo ]
[ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
------------------
[ Roo ]
-
- Уже с Приветом
Имхо, надо брать следующее:
- все книги, что можешь увезти, и все аудиозаписи;
- хард драйвы от твоих компьютеров;
- немного барахла типа одежды, на первое время;
- буханку хлеба*, три бутылки шампанского, десять плиток приличного шоколада и грамм двести икры;
- русскую клавиатуру, а лучше - две.
Что не надо брать:
- видеозаписи (разный стандарт);
белье постельное и всякий такой хозяйственный хлам;
- электроприборы на 220 вольт;
- растения и животных;
- фрукты и овощи.
*) А если едешь к нам в Бей Арию, то я бы попросил привезти буханочку и для меня.
(Для тех, кто полагает, что "будут проблемы с таможней" - да не будут, сказал, что везешь хлеб из России - и все, проходи.)
- все книги, что можешь увезти, и все аудиозаписи;
- хард драйвы от твоих компьютеров;
- немного барахла типа одежды, на первое время;
- буханку хлеба*, три бутылки шампанского, десять плиток приличного шоколада и грамм двести икры;
- русскую клавиатуру, а лучше - две.
Что не надо брать:
- видеозаписи (разный стандарт);
белье постельное и всякий такой хозяйственный хлам;
- электроприборы на 220 вольт;
- растения и животных;
- фрукты и овощи.
*) А если едешь к нам в Бей Арию, то я бы попросил привезти буханочку и для меня.
(Для тех, кто полагает, что "будут проблемы с таможней" - да не будут, сказал, что везешь хлеб из России - и все, проходи.)
-
- Новичок
Одно маленькое дополнение:
Вряд ли стоит везти клавиатуру, можно
потом купить наклейки, и никаких проблем.
Например в Бостоне это можно сделать
в книжном магазине "Петрополь", ну а если
вы едете не в Бостон [img:7c4c6bf20a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7c4c6bf20a] то это можно сделать
на сайте http://webideas.com/stickers /
Вряд ли стоит везти клавиатуру, можно
потом купить наклейки, и никаких проблем.
Например в Бостоне это можно сделать
в книжном магазине "Петрополь", ну а если
вы едете не в Бостон [img:7c4c6bf20a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7c4c6bf20a] то это можно сделать
на сайте http://webideas.com/stickers /
-
- Новичок
Почему не брать с собой животных? Что же их бросать?! Мы и почти все друзья, кто имел петов в России, взяли их с собой.
Книги везти надо обязательно, фотки, ну и CD!!
Ника.
Книги везти надо обязательно, фотки, ну и CD!!
Ника.
-
- Уже с Приветом
> а одежду зимнюю? а обувь кожаную стоит здесь купить или там?
Odezhdu - ya by vzyala. Proshlaya zima byla xolodnaya.
Prilichnaya obuv' zdes' stoit $60-100 za paru.
Vam budet legche orientirovat'sya, esli vy uznaete, kakoi na firme dress code.
SK
Odezhdu - ya by vzyala. Proshlaya zima byla xolodnaya.
Prilichnaya obuv' zdes' stoit $60-100 za paru.
Vam budet legche orientirovat'sya, esli vy uznaete, kakoi na firme dress code.
SK
-
- Уже с Приветом
у меня все CD пиратские. штатовская таможня не придирается?
а одежду зимнюю? а обувь кожаную стоит здесь купить или там?
а одежду зимнюю? а обувь кожаную стоит здесь купить или там?
-
- Уже с Приветом
О каких CD идёт речь? Музыка или софт? Все необходимые для работы диски и программы вам выдаст компания. И книги тоже, на Английском конечно же. Так что голову берите главное, а остальное тут купить можно. Если на Н1 едите то наверняка вернётесь скоро обратно - тогда и довезёте чего забыли. Кстати ворованный софт тут не легальный, и даже если привезёте кроме как дома нигде использоватьь не сможете, так what's the point?
-
- Уже с Приветом
JU
>>Кстати ворованный софт тут не легальный, и даже если привезёте кроме как дома нигде использоватьь не сможете, так what's the point?
я имел ввиду CD музыкальные и софт. у меня их штук 50 наверное.
ворованое и у нас вне закона. а пойнт в том, что удобно иметь всякие программы дома. например для самообразования. или mp3 диск со всеми альбомами Битлз и Дип Перпл за 2 доллара [img:5246e74d47]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5246e74d47]
>>Кстати ворованный софт тут не легальный, и даже если привезёте кроме как дома нигде использоватьь не сможете, так what's the point?
я имел ввиду CD музыкальные и софт. у меня их штук 50 наверное.
ворованое и у нас вне закона. а пойнт в том, что удобно иметь всякие программы дома. например для самообразования. или mp3 диск со всеми альбомами Битлз и Дип Перпл за 2 доллара [img:5246e74d47]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5246e74d47]
-
- Новичок
Javabean,
Думаю, что одежда и обувь не помешают. У нас в р-не Сиэтла, зимой было неск-ко холодных дней. А в горах так вообще сугробы до 4 метров. Дочка после России варежки не успела вынуть из куртки (приехали в феврале), мы ей оч. завидовали, когда в первый раз на перевал поехали. Народ в Канаде дубленки покупает.
Посмотри на usatoday.com/weather какая погода бывает в вашем регионе: минимум, максимум, кол-во осадков (ох уж эти осадки...)
У нас тоже практически все CD пиратские: и soft, и музыка, и фильмы. Друзья едут сюда, постоянно что-то новенькое привозят. В России мы работали с американами. Дык они всегда на комп. рынок ходили CD покупать. На таможне вроде и не смотрели даже. Хотя слышала, что у кого-то и hard disk отобрали, и CD, и дискеты.
[This message has been edited by Nika (edited 30-09-1999).]
Думаю, что одежда и обувь не помешают. У нас в р-не Сиэтла, зимой было неск-ко холодных дней. А в горах так вообще сугробы до 4 метров. Дочка после России варежки не успела вынуть из куртки (приехали в феврале), мы ей оч. завидовали, когда в первый раз на перевал поехали. Народ в Канаде дубленки покупает.
Посмотри на usatoday.com/weather какая погода бывает в вашем регионе: минимум, максимум, кол-во осадков (ох уж эти осадки...)
У нас тоже практически все CD пиратские: и soft, и музыка, и фильмы. Друзья едут сюда, постоянно что-то новенькое привозят. В России мы работали с американами. Дык они всегда на комп. рынок ходили CD покупать. На таможне вроде и не смотрели даже. Хотя слышала, что у кого-то и hard disk отобрали, и CD, и дискеты.
[This message has been edited by Nika (edited 30-09-1999).]
-
- Новичок
А по мне, так чем меньше берешь, тем лучше.
Книжки можно и тут купить, они хоть и дороже, чем в России, но в свете твоей новой зарплаты тут - очень даже по карману, даже русские. Да и потом, нафиг тебе вообще книги. Тут народ очень правильно поступает: книги особенно не хранятся - покупается, читается, в магазин "подержанных" сдается. Я в одном таком магазине полно русских книжек наковырял: от полутора до 5 баксов каждая. Детективчики "новорусские", правда, не Булгаков. ;-) Да и потом, библиотеки есть, бесплатные причем. Зачем тебе мучиться и тащить все эти килограммы? Будешь абзацы из "Собачьего сердца" на ночь читать? Или привезешь воз русских книг, которые не читал еще?
;-)
Книжки можно и тут купить, они хоть и дороже, чем в России, но в свете твоей новой зарплаты тут - очень даже по карману, даже русские. Да и потом, нафиг тебе вообще книги. Тут народ очень правильно поступает: книги особенно не хранятся - покупается, читается, в магазин "подержанных" сдается. Я в одном таком магазине полно русских книжек наковырял: от полутора до 5 баксов каждая. Детективчики "новорусские", правда, не Булгаков. ;-) Да и потом, библиотеки есть, бесплатные причем. Зачем тебе мучиться и тащить все эти килограммы? Будешь абзацы из "Собачьего сердца" на ночь читать? Или привезешь воз русских книг, которые не читал еще?
;-)
-
- Уже с Приветом
Правильно, г-н Софтауер, на хрена в Америке книги? Надо приучаться к местной культуре - учиться мячики палками метать. А книжки - это приметы старого мира, с ними денег не сделаешь...
-
- Уже с Приветом
То ли ты не въехал, то ли и впрямь ерничаешь.
Идея была в том: а зачем книги _иметь_, если ими всегда можно воспользоваться elsewhere?
------------------
[ Roo ]
Идея была в том: а зачем книги _иметь_, если ими всегда можно воспользоваться elsewhere?
------------------
[ Roo ]
-
- Уже с Приветом
Это примерно как "зачем жениться, если можно всегда пойти..."
Нет, дорогой, если любишь - захочешь, чтобы всегда под боком было.
Вдруг поздно вечерком потянет меня на Воннегута, Маркеса, Пелевина или Пушкина. И что же? Одеваться и ехать в библиотеку? А закрыто...
Впрочем, все сие совершенно очевидно всякому, кто книги любит - и непонятно остальным. Как вот мне, скажем, непонятно, что там смотреть или делать на футболе или хоккее или бейсболе или гольфе.
Нет, дорогой, если любишь - захочешь, чтобы всегда под боком было.
Вдруг поздно вечерком потянет меня на Воннегута, Маркеса, Пелевина или Пушкина. И что же? Одеваться и ехать в библиотеку? А закрыто...
Впрочем, все сие совершенно очевидно всякому, кто книги любит - и непонятно остальным. Как вот мне, скажем, непонятно, что там смотреть или делать на футболе или хоккее или бейсболе или гольфе.
-
To JU:
> Если на Н1 едите то наверняка вернётесь скоро обратно
Можно этот аспект поподробней? Я всегда пологал, что повторный въезд с H1 - та же головная боль, как и первый раз - все документы, получение визы, собеседование в посольстве...
Или я не прав?
Serg
[This message has been edited by SergeySm (edited 17-10-1999).]
> Если на Н1 едите то наверняка вернётесь скоро обратно
Можно этот аспект поподробней? Я всегда пологал, что повторный въезд с H1 - та же головная боль, как и первый раз - все документы, получение визы, собеседование в посольстве...
Или я не прав?
Serg
[This message has been edited by SergeySm (edited 17-10-1999).]
-
- Новичок
[b:b8e4e5c5cc]О книжках:[/b:b8e4e5c5cc]
Я совсем другое имел ввиду: ну не может человек физически привезти с собой много книг, особенно принимая во внимание что не только книги тащить придется. Имеет смысл не мучиться, ибо их или тут купить можно (если любитель, как вы, Владимир), либо в библиотеках брать, как я например.
Потом, редкий программист приезжает сюда с идеальным английским, поэтому имеет смысл по-русски какое-то время не читать и поменьше говорить - очень помогает погрузиться в инглиш на первые несколько месяцев. Русские книги в большом количестве, согласитесь, не есть предмет первой необходимости на несколько месяцев. Хотя... есть у меня знакомый, который неделю не может не слушать "Металлику", а уж в случае с книжками... Короче: если спать ложишься с томиком Лермонтова (у меня дед фанат был), то мой совет всеж-таки не про вас. [img:b8e4e5c5cc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b8e4e5c5cc]
Я совсем другое имел ввиду: ну не может человек физически привезти с собой много книг, особенно принимая во внимание что не только книги тащить придется. Имеет смысл не мучиться, ибо их или тут купить можно (если любитель, как вы, Владимир), либо в библиотеках брать, как я например.
Потом, редкий программист приезжает сюда с идеальным английским, поэтому имеет смысл по-русски какое-то время не читать и поменьше говорить - очень помогает погрузиться в инглиш на первые несколько месяцев. Русские книги в большом количестве, согласитесь, не есть предмет первой необходимости на несколько месяцев. Хотя... есть у меня знакомый, который неделю не может не слушать "Металлику", а уж в случае с книжками... Короче: если спать ложишься с томиком Лермонтова (у меня дед фанат был), то мой совет всеж-таки не про вас. [img:b8e4e5c5cc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b8e4e5c5cc]
-
- Уже с Приветом
а как ты их привез в штаты? на самолете это явно дорого. у меня много книг, и технических и научных и беллетристика. так жалко все оставлять тут [img:9eaa9dd9a5]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9eaa9dd9a5]
-
- Уже с Приветом
jawabean, книжки можно, в принципе, по почте послать, если уже есть адрес или друзья-знакомые. Вы откуда едете? В Москве это можно было сделать на международном почтамте на Варшавке - относительно просто и недорого. Правда, шли мои книжечки два месяца (но ведь обещали три!). Единственная проблема - на словари, справочники и книги до сорок какого-то надо было брать разрешение. Мне было лень, я словари и справочники - в чемодан, а остальное почтой. Таможенники ни здесь, ни там ни слова не сказали.
-
- Уже с Приветом
О книжках.
Странное заявление о том, что человек не может привезти много книг - хотелось бы или обоснований каких-то, или указания, много - это сколько. Мы привезли 495 томов, 19 коробок, на российской таможне представили список в двух экземплярах, с указанием примерных цен; американская таможня покривила морду, думали, наверно, пропаганду привезли - но тоже пропустили. На старые книжки брали отмазку в публичке.
Кстати, англо- и испаноязычные книги мы как раз не взяли, надеясь, что здесь купим. Ну, в-общем, зря. Надо было брать, особенно Маркеса - а то просить почитать приходится у колумбийских ребят. [img:b9eb74347b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b9eb74347b]
Что интересно - один и тот же рассказ в колумбийском издании и в советском называется (по-испански) по-разному!
Конечно, есть и такое мнение, что программисту культура не нужна... кому-то и не нужна, конечно.
Странное заявление о том, что человек не может привезти много книг - хотелось бы или обоснований каких-то, или указания, много - это сколько. Мы привезли 495 томов, 19 коробок, на российской таможне представили список в двух экземплярах, с указанием примерных цен; американская таможня покривила морду, думали, наверно, пропаганду привезли - но тоже пропустили. На старые книжки брали отмазку в публичке.
Кстати, англо- и испаноязычные книги мы как раз не взяли, надеясь, что здесь купим. Ну, в-общем, зря. Надо было брать, особенно Маркеса - а то просить почитать приходится у колумбийских ребят. [img:b9eb74347b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b9eb74347b]
Что интересно - один и тот же рассказ в колумбийском издании и в советском называется (по-испански) по-разному!
Конечно, есть и такое мнение, что программисту культура не нужна... кому-то и не нужна, конечно.
-
- Уже с Приветом
я думал дорого почтой. если недорого, то вообще все можно почтой по частям отправить, получается.
-
- Уже с Приветом
Это было полтора года назад, может быть, все и поменялось. Все послать по почте не получится - у них на пересылку именно книжек отдельные расценки, и если быстро, то дорого, а если 2-3 месяца, то терпимо. Позвоните им, они все подробно объяснят.
-
- Новичок
Ja odnogo ponjat' ne mogu - o kakih knigah rech'? jawabean, vy zhe ne po GC edete? A esli vam ne ponravitsja v US budete knizhki obratno peresylat'? A esli rabotu v drugom state naidete tak i budete s nimi taskat'sja - dorogovato, naverno budet. Ja by (Kak ja i sdelal) vzjal s soboi 20-25 knig, a tam vidno budet. Mne tozhe bylo OCHEN' zhalko rasstavat'sja so svoei bibliotekoi (~ 5,000 tomov), no poka status vremennyy luchshe imet' maximal'nuju mobil'nost', imho. Ne toropites', ustroites', a potom vam rodnye ili druz'ja po pochte vse i pereshljut. Ustroites' snachala. [img:6bb9a9b5ac]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6bb9a9b5ac]
------------------
S uvazheniem,
Nikakoi.
------------------
S uvazheniem,
Nikakoi.
-
- Новичок
Про книжки
Jawabean, ты ничего не имеешь проив эл.книг ? Лчно я привез из России на Малту книжек 10,и это при том что сдесь их достать практически невозможно.
И что, читаю любимые вещи, у меня на винте их скопилось с пол гига, а загрузил я их от сюда
[i:90c4ae8119] http://kulichki.rambler.ru/moshkow/ [/i:90c4ae8119]
PS
------------------
Jawabean, ты ничего не имеешь проив эл.книг ? Лчно я привез из России на Малту книжек 10,и это при том что сдесь их достать практически невозможно.
И что, читаю любимые вещи, у меня на винте их скопилось с пол гига, а загрузил я их от сюда
[i:90c4ae8119] http://kulichki.rambler.ru/moshkow/ [/i:90c4ae8119]
PS
------------------