О белой карточке, ту которую дают в аэропорту

Полезные советы, благоустройство и др.
Vivishka

Post by Vivishka »

По этой карточке мне надо было выехать в мае 1999. Но я этого не сделала. теперь мне надо ехать в Россию.
Как это сделать? Знакомые люди, но не русские, и не америнакцы, сказали что если я просто появляюсь в аэропорту с этим просроченным штампом меня легко могут департировать!
Правда ли это?
второй вариант, предложенный мне - поехать через Мексику, благо она близко. Будут ли у меня спрашивать документы на мексиканской границе, и как дела с билетами? просто купить в мексике? или нужна меcкиканская виза?
И еще, говорят в России когда я пойду в посольство, то они увидят мою просрочку, и визу не дадут. Могут внести в черный список!
правда ли все это?
Может поменять паспорт и внести другой spelling? Он у меня еще советский, кончается в 2001.
Или мне не стоит и ехать???
Посоветуйте, мне, please.
Так же я тут не работаю, только ходила учится, а живу с boyfriend`ом, но он мне пока не может помочь с документами.
Домой надо появится, никто там не знает что я напросрочила. Честно, я сама и не знала что и как. Случайно оказалась в Штатах.
А в мае не могла выехать по многим причинам.
Жду откликов.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Примерно так: пересидела меньше 180 дней - виза пропала, других последствий нет. Пересидела больше 180 дней - трехлетний запрет на въезд. Так что у тебя месяц на то, чтобы смотать отсюда без особых проблем в дальнейшем.

Насчет депортации - пардон, если ты уже сама улетаешь, как тебя еще и депортировать могут? Насильно привезут с Штаты еще раз и отправят домой, на этот раз улюлюкая и тыкая пальцами? [img:8f8a782fd1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8f8a782fd1]

На будущее: карточка эта называется I-94 и является твоим основным документом на все время пребывания в США.

P.S. Где мои семнадцать лет, где этот здоровый пофигизм? [img:8f8a782fd1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8f8a782fd1]
Vivishka

Post by Vivishka »

To Max
Есть вопросик небольшой?
Если я сейчас, ну скажем в конце месяца, начале ноябре укачу - что ничего? пойду в посольство через перу недель - и есть возможность что не откажут???
Просто мне сказала подруга, что у нее был друг из Франции и просидел тут где-то около года - ему в аеропорту штам там какой-то поставили, что въезжать нельзя какое-то время.
А что про мексику???
Заранее спасибо.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Перечитай, что я написал, еще раз. Возьми дату на своей I-94, прибавь 180 дней, получишь последний срок, до которого тебе нужно отсюда свалить. Что будет в посольстве после этого - один Аллах ведает. Но если просидишь больше, чем 180 лишних дней, получишь такой же штампик, что и тот француз, и придется твоему бойфренду навещать тебя в России.

С Мексикой вариант не исследовал, но вряд ли он тебя спасет, в паспорте все равно будут следы.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

В Мексику Вам нужна виза - Вы же не гражданка США [img:14a741d838]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:14a741d838]

180 дней надо отсчитывать с того дня, когда Вы должны были по Вашей I-94 выехать. Не могу Вас утешить: если у Вас не документированы солидно причины, по которым Вы не продлили визу и/или не покинули вовремя страну, обратно Вас вряд ли впустят (т.к. Вы все-таки нарушитель), во всяком случае, уж никак не "через 2 недели"
Vivishka

Post by Vivishka »

спасибо за ответы.
в мескике я была, ездили с друзьями как-то, была нас полная машина, и на обратном пути спросили один вопрос - граждaнство.
все кроме меня были америнакцы, а как латина не выгляжу - светлые волосы, высокий рост, светлые глаза - так что с наглой мордом сказала - usa
никаких документов не спрашивали
тут одна русская сказала, что в россии поменяла паспорт на новый, и пошла взяла визу с ней.
дали, хотя раньше(2 года назад) она тут жила и просрочилась, как я.
она не указывала что была в сша
А еще у нее фамилия другая - замуж вышла
Вот так.
что ж придется ехать?
Еще раз все спасиб, :_)
Vivishka

Post by Vivishka »

и еще вопрос [img:08548fff3e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:08548fff3e]
я когда хотела продлить свою турвизу, адвокат сказал - что нельзя???
может адвокат был недобросовестный???
[img:08548fff3e]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:08548fff3e] ;-(
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Обратная ситуация. У меня скопилось несколько 94-х форм. Я меняла статус не выезжая, каждый раз мне присылали новую форму. Должна ли я при выезде сдать все или только последнюю?
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

To Kuzya
Когда я сдавал документы на GC в Бостонском INS, то у меня отобрали только последнюю I-94, выданную в US при получении H1B. Поэтому, я думаю, и при выезде нужно будет сдать также только последнюю I-94.

------------------

[This message has been edited by SergeyV (edited 14-10-1999).]
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

На моей I-94, пришедшей при трансфере H-1B, было четко написано: "Прикрепить к старой I-94 и сдать на выезде вместе с ней".
Vivishka

Post by Vivishka »

On i vzyal den'gi! A potom skazal, chto turvizi nel'zya uzhe prodlevat'. kakoi-to novii zakon vrode.
a nado ehat' v Russii ili peredelivat' na studenchiskuu vizu. [img:cb518943c7]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:cb518943c7]
A pro mexicu - kak by pogranichniki uznali otkuda ya, esli ya, razgovarivayu svobodno i bez akcenta, let s 5. + u menya est' amerikanskie voditelskie prava. russkim passpotrom ya ne svechus'.
on u menya vsegda doma.
horosho. bolshe v mexiku ne poedu.
vsem pasibo za otveti. [img:cb518943c7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cb518943c7]

------------------
Vivishka
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Ой, Вивишка! Что же Вы опять, по наивности, сделали! Ну, мы тут все друзья [img:391c445a0c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:391c445a0c], но никогда никому больше не рассказывайте эту историю: Вы совершили одно из самых страшных преступлений для иммиграционных властей - выдали себя за гражданку США при пересечении границы. Это немедленная депортация с пожизненным запретом на въезд. А Ваши друзья оказались виновными в контрабанде иммигрантов - это тоже грозит и тюрьмой и штрафом.

Какие обстоятельства у Вас, и почему Вам адвокат не взялся продлить визу, сказать трудно без подробностей. Очевидно, что-то было, потому что это рутинная процедура, и ее делают без запинки все иммиграционные конторы. Недобросовестный взял бы с Вас деньги, а потом сказал бы, что ничего не вышло - к сожалению, есть и такие варианты [img:391c445a0c]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:391c445a0c]

Карточку сдавать (если спросят - не у всех и не всегда) только последнюю, но если продлевали неоднократно, то хорошо их иметь при повторной подаче на визу в консульстве. Как доказательство Вашей законопослушности, и что Вы все хорошо и вовремя делали.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Vivishka: Адвокат явно неправильный был. Гостевые визы продлеваются. Достаточно пойти на алтависту, набрать "B-2 visa extension" и наслаждаться кучей адвокатских контор, которые это делают.

А насчет Мексики... Вот представь себе магазин. Лежит на полке классная тряпка. Ты знаешь, что камер нет. Продавцы тебя не видят. Украдешь? В твоем случае проблема не в том, что риск отсутствовал, а в собственно факте нарушения федерального закона.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Vivishka, как мне ни тяжело, но я опять - в роли killjoy. Если у Вас виза просрочена, то поменять ее, не выезжая из США, не удастся и продлить - тоже.
Если же Вы ее просровите более чем на 180 дней - см. выше
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Кыса совершенно права, я себе ставила новую Н1 в Канаде. Так вот во всех документах о том, как продлить визу на бордер пост сказано, что это можно сделать только если вы все еще находитесь в статусе, если ваша 94-я форма просрочена то вы можете только получить новую визу в вашей родной стране. Кстати, и в Канаду и в Мексику вам нужна виза. Россия находится в списке стран, для граждан которых обязательно получение виз.
Что касается пограничников и как бы они вас поймали. Вот по вашей драйвер лайсенс в первую очередь. Там ведь есть сошиал секьюрити, вот по нему легко проверить гражданка вы или кто. Вам просто повезло, что они этого не сделали. Но могло ведь и не повезти, и тогда гуд бай Америка. Уже навсегда.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Максик, а на моей новой 94 нет такой надписи, про прикрепит к старой. Может потому что это не трансфер? У меня их сейчас три штука :-0 От старой Н4, старой Н1 и продленной Н1. Вот расплодила то [img:ea9cde1f99]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ea9cde1f99] Все даты на них либо пресекаются, либо начало следующей совпадает с концом предыдущей.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А задам такой принципиальный вопрос: следит ли в принципе INS за формой I-94? Ведь при въезде в США вы получаете только одну половину I-94, вторая (с тем же номером) остается у иммиграционного офицера. Я думаю, что на этой второй половине тоже стоит срок вашего пребывания в США. И если делать контрольную систему по-уму, то как только эта дата выходит, то INS надо бы смотреть была ли сдана I-94 в каком-нибудь аэропорту. Если да, то все ОК, если нет - то вы находитесь внутри Штатов и нарушаете закон. При таком раскладе выезд через Мексику не поможет, все равно будет зафиксировано ваше нарушение закона. Но я сомневаюсь, что это так: уж больно большой бардак а Америке. Возможно, что действительно весь контроль осуществляется только в аэропорту (при сдаче I-94) и если удастся выехать не сдавая ее, то все будет в порядке. Кто-нибудь знает, что на самом деле?

Между прочим, при въезде в Канаду вы должны отдать I-94 не американским, а канадским властям. Вернее "должны" это слишком сильно сказано, канадцев-то она не интересует, если отдадите - хорошо, нет - и не надо (интересно, они что передают их американским властям)? Так что можно и забыть. Что при этом произойдет, будет ли у вас "волчий билет" на въезд в Штаты?
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

ksi: судя по тому, что я знаю, Arrival record (та часть I-94, что остается у INSовца) саму по себе по компьютеру не ведут. То есть, когда оказываешься вне статуса, тебя никто активно не ищет. Случится что-нибудь, требующее проверки документов, - выпасут и выставят. Но если не высовываться, можно жить годы. Проблемы начинаются при попытке получить новую визу, через INS/госдеп или же в каком-нибудь консульстве - тут они посмотрят, увидят, что Departure record не сдана или сдана не вовремя, и начнут делать всякие гадости.

Vivishka: тебе [b:0d474eec8c]обязательно[/b:0d474eec8c] надо выехать из Штатов до ноября. С просроченной визой дорога одна: в посольство США в своей стране. Делай что хочешь, крутись-вертись, прилети в Москву и живи до Нового года у друзей, но отсюда уедь как можно быстрее. Если до ноября не уедешь, оставайся лучше нелегально. Правда, тогда уже без особых ухищрений никуда уехать не получится. А если поедешь домой в декабре, то Америка для тебя окажется закрыта на 3 года.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А, по-моему, лучше через Мексику. При той ситуации, что в московском посольстве слишком много шансов никогда уже не получить визу в Штаты, даже если был out of status меньше полугода. Если, конечно, при таком проступке (94 просрочена меньше чем на 6 месяцев) INS все равно делает какую-нибудь запись. А может и не делает, но как узнаешь...
Staso

Post by Staso »

To SergeyV:

Sergey, ты писал, что делал GC в Бостоне. Я сейчас живу как раз тут (Malden, MA) и скоро начну делать GC. Сколько это тут занимает ?
Какие то проблемы, детали ?
Vivishka

Post by Vivishka »

Nichego ya krasr' ne budu, estestvenno.
Ne to vospitanie.
A pro Mexicu - esli chestno, mne mnogie govorili - vse budet OK, a ya ne tak silno razbiralas' v zakonah chtobi boyatsya i t.d.
Znau, kogda ya hotela poehat' v Canadu, nado bylo letet' na samolete v posol'stve mne skazali chto vizu v Canadu mozhno legko poluchit' i v Amerike. I potom mnogie mne govorili, te kto ezdil tak, chto eto legko delaetsya. Kogda poedu v Mexiku - pozvanu snachalo v mexsikanskoe posol'stvo.
Spasibo za otevety, popytaus' naiti horoshego advokata i prodlit' vizu seichas.
T.k. plany pomenyalis' - v Rossiu zhdut k Novomu Godu i Rozhdestvu.

[img:9823748850]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9823748850] [img:9823748850]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9823748850] [img:9823748850]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9823748850] [img:9823748850]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9823748850] [img:9823748850]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9823748850]

------------------
Vivishka
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Кси, повторюсь еще раз. Не поставят в Мексике визу, если 94-я просрочена. Это четко говорится во всех документах, обьясняющих как получить визу на бордер пост. Сама недавно в Канаде получала. Изучала всякие бумажки на этот счет. При вьезже и выезде в Канаду никто эти формы не отбирает, говорят, что в консульстве отберут, если потребуется. А в консульстве ими как раз интересуются. И если форма просрочена ии отсутствет, никакой визы вы не получите. Вообще у меня сложилось мнение, что они там либеральнее относятся к аппликантам. Сама видела как поставили Н1 человеку, который забыл взять бумажку об образовании. Но вот если вы что называется аут оф статус, то это совсем другое дело.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Kuzya, как я поняла Вивишка уже была в Мексике разочек и без всякой мексиканской визы. Как - надо у нее спросить. Я дуиаю, что мексиканцам может достаточно и водительских прав, если нет сомнений. А чтобы вылетить из Мексики никаких документов не надо (кроме паспорта). Билет можно и в Штатах купить. А то, что она визы ни мексиканской ни канадской не получит сейчас - тут вопросов нет. Если, конечно, не пойдет на преступление - подделку I-94. Да и то могут дать, а могут нет.
Vivishka

Post by Vivishka »

Kogda ya byla b mexike - v 1998 - u menya ne sprosili ni odnogo voprosa!i ne odnogo dokumenta!
sprosili u vseh - nas bylo 5 chelovek v odnom mashine i byli vsegka na vesele. vse krome menya - obychnye amerikancy - menya tozhe ne otlechish' po akcentu i po vidu ya me latina(oni na eto vnimamiya obratchaut').
Sprosili u vseh - grazdanstvo - vse skazali - usa.
I u voditelya posmotreli prava, potomu chto ey uzhe 21 god, no ona vyglyadet ochen' yuno - let 15 na vid!
koroche - vse: drive carefly! - byl ih otvet!
[img:48970e7f7c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:48970e7f7c]

Return to “Прочее”