Розы

Moderator: Komissar

Mirazh
Уже с Приветом

Розы

Post by Mirazh »

Сразу скажу, что я дилетант в выращивании роз, но очень хотелось научится этому. Купила я две розочки в мае, посадила перед фронт порч. Розы " Флорибунда". Они еще маленкие, но цвели уже вовсю. Солнца вроде бы достаточно, воды вот многовато- лето выдалось дождливое, короче говоря, цвести перетали. Отцвели и новых бутонов нет. В чем причина может быть? А может они и не должны цвести все время? Я уже столько читала про розы, но уже запуталась совсем. И еще вопрос про обрезку отцветших бутонов. Что такое почка на розе? Это колючка? Когда обрезаешь цветки старые, как это правильно делать? Мне сказали обрезать до первой веточки с пятью листиками. Я так и делала. Кустики мне кажутся густыми, может надо как то проредить?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Floribunda еще будет цвести, но нет так пышно. В большинстве случаев, розы цветут пышно 1 раз поздней весной и потом выбрасывают по 1-2 цветочка до осени. Есть техника обрезки, к-рая стимулирует более равномерный рост отдельных бутонов, но это надо каждый день прыгать вокруг розы, высматривая, где бы подрезать.

вот на этом форуме много "розовой" инфы
http://forums2.gardenweb.com/forums/roses/?18325

Return to “Мой дом”