Весь мир говорит, у нас - всё закрыто.
-
- Уже с Приветом
Весь мир говорит, у нас - всё закрыто.
Это на тему Израиля.
Чего закрывать-то? Ну закройте конкретный ник если он правила нарушил. Но чтобы не обсуждать самую горячую тему... не понимаю.
Чего закрывать-то? Ну закройте конкретный ник если он правила нарушил. Но чтобы не обсуждать самую горячую тему... не понимаю.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Helmsman, s таким же успехом можно сказать, что "некоторые товарищи" слишком сильно ненавидят Россию, другие "некоторые" - США, третьи Украину и так далее. Посмотрите форум - найдёте что угодно. Это не является уважительным поводом для оскорбления этих "некоторых. Поэтому, пожалуйста, не стоит кивать на "некоторых". Мы здесь слишком разные и у всех у нас разные интересы и мнения, хотя и говорим на одном языке.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Весь мир говорит, у нас - всё закрыто.
Fracas wrote:Это на тему Израиля.
Я думаю, Вы не правильно оценили действия модератора. Закрытие топика во избежание чрезмерного накала страстей - вполне либеральный шаг по сравнению с закрытием доступа для провинившихся ников.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Helmsman, s таким же успехом можно сказать, что "некоторые товарищи" слишком сильно ненавидят Россию, другие "некоторые" - США, третьи Украину и так далее. Посмотрите форум - найдёте что угодно. Это не является уважительным поводом для оскорбления этих "некоторых. Поэтому, пожалуйста, не стоит кивать на "некоторых". Мы здесь слишком разные и у всех у нас разные интересы и мнения, хотя и говорим на одном языке.
Кстати, в этом-то вся и разница.
Никакой беспричинной ненависти ни по отношении к России, ни по отношении к Штатам на форуме я не видел.
Многим, из тех кто пожил в этих странах достаочное время не нравяться те или иные стороны жизни. Многим не нравится настолько, что они уже не могут там жить. Ну так это нормально. Я вот, прожив полжизни в России, имею полное право не любить эту страну. Но ненавидеть??? Да ни в коем случае - счастья вам, процветания и всего хорошего (при одном условии - без меня). Многим, пожившим в США эта страна не подходит - они имеют на это полное право. Но ни разу, я тут не встречал ненависти (или просто нелюбви) к этим странам от людей, которые там никогда не были.
То ли дело Израиль. Почему-то среди некоторых товарищей, никогда в Израиле не бывавших, историю вопроса не знающих и не желающих знать, считается хорошим тоном отметиться в своей слепой и беспричинной ненависти...
-
- Уже с Приветом
То ли дело Израиль. Почему-то среди некоторых товарищей, никогда в Израиле не бывавших, историю вопроса не знающих и не желающих знать, считается хорошим тоном отметиться в своей слепой и беспричинной ненависти...
Серьезно? А я вот наблюдал здесь такую же ненависть, ну например к...Ирану. И уверен, что 99% писавших в тех темах никогда там не были, не то что жили....
Да и про другие арабские страны. А про религию, ака Мусульманство, так ваще..песня.
Все было и не надо противопоставлять только Израиль. На нем свет клином не сошелся....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:MaxSt wrote:Helmsman wrote:Меньше совали бы туда нос - давно бы все закончилось.
Да неужели? Так все просто?
дык у некоторых руки чешутся все залить напалмом и закатать в асфальт... а без внимания общественности это легче сделать...
Даже не ожидал такой замечательной иллюстрации к своему предыдущему посту....
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Увы, у меня большие сомнения, что подобные темы будут когда-либо обсуждаться без перебранок и оскорблений. Слишком уж велика ненависть отдельных "товарищей" к Израилю, так что она перевешивает всякий здравый смысл.
Не-е-е-т, дорогой, это не не неависть некоторых товарищей велика, это у некоторых товарищей появилось такое чувство собственного достоинства в какой-то момент, что они за своего нового кумира готовы глотки перегрызть всем, кто хоть как-то по их мнению противоречит идеалам этого кумира. Почитайте Библию что-ли - там есть неплохие изречения на эту тему...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Попробую вернуть дискуссию в конструктивное русло.
Что я думаю про ету войну. И вообще про любую войну .Кто прав - кто виноват - вопрос не правильный. Стороны враждуют давно и увлеченно. Война просто перешла из пассивной в активную фазу. Ну и хочу напомнить, войны в белых перчатках не бывает. Обе стороны в первую очередь исходят из текущей целесообразности, а не о том чтобы воевать по правилам.
Скажем, целесообразность Израиля - военные операции подобные этой. В открытом противостоянии он значительно сильнее. Поэтому его пропаганда направлена на право защищать "своих жителей военными акциями", "на войну по правилам", типа, встретились два войска во чистом полюшке и давай друг друга охаживать.
Целесообразность Хезболлы - прятаться, в том числе среди мирных жителей, наносить диверсионные удары, демонстративно бомбить жилые районы. Это грязно, мерзко. Но это - их единственный шанс противостоять более хорошо вооруженному и организованному противнику. Иначе их просто сметут. И ето - реальная война, которая вообще грязная и мерзкая вещь.
Хезболла нарушает одни неписанные правила - "война для военных".
Израиль - другие. "не нападать на суверенные государства".
Фактически, они играют в одну игру. Просто имеют разные стартовые условия.
Что я думаю про ету войну. И вообще про любую войну .Кто прав - кто виноват - вопрос не правильный. Стороны враждуют давно и увлеченно. Война просто перешла из пассивной в активную фазу. Ну и хочу напомнить, войны в белых перчатках не бывает. Обе стороны в первую очередь исходят из текущей целесообразности, а не о том чтобы воевать по правилам.
Скажем, целесообразность Израиля - военные операции подобные этой. В открытом противостоянии он значительно сильнее. Поэтому его пропаганда направлена на право защищать "своих жителей военными акциями", "на войну по правилам", типа, встретились два войска во чистом полюшке и давай друг друга охаживать.
Целесообразность Хезболлы - прятаться, в том числе среди мирных жителей, наносить диверсионные удары, демонстративно бомбить жилые районы. Это грязно, мерзко. Но это - их единственный шанс противостоять более хорошо вооруженному и организованному противнику. Иначе их просто сметут. И ето - реальная война, которая вообще грязная и мерзкая вещь.
Хезболла нарушает одни неписанные правила - "война для военных".
Израиль - другие. "не нападать на суверенные государства".
Фактически, они играют в одну игру. Просто имеют разные стартовые условия.
-
- Уже с Приветом
На интересный блог наткнулся. Американский студент в Бейруте пишет -
http://www.tpmcafe.com/blog/specialgues ... rom_beirut
Почитайте по ссылке - там много интересного.
Regardless of how Lebanese feel or felt about Hezbollah when all this started, they are increasingly rooting for them these days. When the conflict began, the most common reaction I heard here -- from Christians, Sunnis, or Shiites -- was basically, "Goddammit, Hezbollah!" People were angry and frustrated that they would do something like this, at the height of tourist season (tourism is a huge part of the Lebanese economy; in a nation of 3.5 million, it employs 500,000). But as the days go on and Israeli bombs continue to fall all over the country, Hezbollah is the force fighting back. People begin to care less how this all started, and more about who's aiming their weapons the right direction. Increasingly the attitude is, "Yes, Hezbollah are bastards, but they're our bastards."
....
Without a clear victory or a ceasefire soon, Israel is going to leave Lebanon more in Hezbollah's hands than ever before.
http://www.tpmcafe.com/blog/specialgues ... rom_beirut
Почитайте по ссылке - там много интересного.
-
- Уже с Приветом
По-моему, интересная оценка ситуации: http://stringer-t.livejournal.com/40662.html
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят.