Возможен ли был интернет в 1900 году?

Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Возможен ли был интернет в 1900 году?

Post by Виктор С. Грищенко »

Маленькая провокация: http://no-gritzko-here.livejournal.com/539.html
с уважением, Виктор С. Грищенко
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... привет на перфокартах! Как вам это нравится? :lol:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Иоп wrote:Хм... привет на перфокартах! Как вам это нравится? :lol:

А на голубиной почте? http://www.blug.linux.no/rfc1149/
А вот попалось почти в тему - http://infohost.nmt.edu/~val/tcpip.html - "The TCP/IP Drinking Game" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Возможен ли был интернет в 1900 году?

Post by KP580BE51 »

Виктор С. Грищенко wrote:Маленькая провокация: http://no-gritzko-here.livejournal.com/539.html

Я когда-то слышал про пневматические логические установки. А так, то я согласен. Разве что печать - что-то вроде печатной машинки. Одна нажатая кнопка - один IP пакет. Обратно - пришел IP пакет, в нем 1 символ, который и печатаем.

IP пакет - Начало - длинная пауза ("длинный 0").
потом еденица, потом пункт назначения в двоичном коде.
Потом длинная пауза ("длинная 1") потом символ в числоимпульсном коде.

Роутер:
приемник IP адреса -
Я не понмю как оно называется но выглядит оно как переключатель, с электромагнитом. Один импульс - сдвигается переключатель на одну позицию. Как только пауза "длинне чем" перекидываем такой шаговый переключатель на 0.
Алгоритм работы - обнаружили переход из 0 в 1, начали двигать ползунок. Ползунок последовательно включает реле на самоблокировку в том случае если в IP адресе есть 1. Тоесть потом во время "Длинная 1" реле помнят IP адрес назначения.
Реле поделючены к шаговому искателю. Во время "длинная 1" с помшью шагового искателя ищим пункт назначения, к линии которого и подключаем входной провод, и куда в числоимпульсном коде улетает код буквы.
Во время "длинный 0" все пружинами или электромагнитом возвращаем в первоначальное положение.

Есть конечно недостатки, но работать должно. Главное препятствие - память.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Иоп wrote:Хм... привет на перфокартах! Как вам это нравится? :lol:
:pain1: И что такого? В бытность молодым специалистом застал в НПО зав. отделом (не тем, где работал), у которого была БД на "аналоге" CICS с "приводом" на ПЛ/1. Однажды прошел слух, что у него база рассыпалась. После недолгих изысканий выяснилось, что он уронил в коридоре гм... вообще-то это дипломат, но размером он был с тот, что american tourister. :? Крышка была не заперта, а базу он с собой носил 8O , каждый раз загружая в ЕС.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

KP580BE51 wrote:Я не понмю как оно называется но выглядит оно как переключатель, с электромагнитом.

Реле?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote: Я когда-то слышал про пневматические логические установки.

А я их даже как бы видел живьем.
Что интересно - на струю воздуха радиация и электромагнитный импульс очень слабо действуют (особенно по сравнению с полупроводниками, реле и шаговыми "искателями"(?), кстати и вакуумные диоды - триоды - пентоды - тетроды тоже поустойчивее к потоку гамма-бета-альфа излучения, а уж классические счеты/Феликса убить можно только молотком) :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:
KP580BE51 wrote: Я когда-то слышал про пневматические логические установки.

А я их даже как бы видел живьем.
Что интересно - на струю воздуха радиация и электромагнитный импульс очень слабо действуют (особенно по сравнению с полупроводниками, реле и шаговыми "искателями"(?), кстати и вакуумные диоды - триоды - пентоды - тетроды тоже поустойчивее к потоку гамма-бета-альфа излучения, а уж классические счеты/Феликса убить можно только молотком) :mrgreen:

Вот интересно, все писали про компютеры с тысячами ламп. А чего не делали "вакуумные микросхемы". Чтобы в одном корпусе было ну к примеру не 2 (как обычно) а к примеру 32 лампы, объедененные сразу в к примеру счетчик.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:А чего не делали "вакуумные микросхемы". Чтобы в одном корпусе было ну к примеру не 2 (как обычно) а к примеру 32 лампы, объедененные сразу в к примеру счетчик.
Такак большая-большая аналоговая микросхема. Самая большая в мире... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

vm__ wrote:а уж классические счеты/Феликса убить можно только молотком) :mrgreen:

Мне кажется Вы сильно переоцениваете свои возможности - там без кувалды сложновато! :lol:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

KP580BE51 wrote:Вот интересно, все писали про компютеры с тысячами ламп. А чего не делали "вакуумные микросхемы". Чтобы в одном корпусе было ну к примеру не 2 (как обычно) а к примеру 32 лампы, объедененные сразу в к примеру счетчик.

Я видел как-раз логические пневматические элементы.
И-НЕ был размером где-то 5х5см.
Их можно было монтировать в рамки и/или кубики (многослойно).

Return to “Наука и Жизнь”