На посту
-
- Администратор
На посту
Интересно стако, У солдата, который на посту патрон в патроннике или нет. Что по этому случаю говорит устав.
А у патрулей?
В армии, вообще, кода загоняется патрон в патронник. По команде командира?
П.С. Я человек сугубо штатский, В штатском хожу...
А у патрулей?
П.С. Я человек сугубо штатский, В штатском хожу...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: На посту
Privet wrote:Интересно стако, У солдата, который на посту патрон в патроннике или нет. Что по этому случаю говорит устав.
Запрещается без необходимости досылать патрон в патронник. При необходимости - только после окрика "Стой, стрелять буду!"
Privet wrote:А у патрулей?
Точно не помню, но в стандартном гарнизонном патруле вооружен только начальник патруля. Патрона в патроннике нет.
На стрельбах - все действия с оружием только по команде. В боевой обстановке - не знаю, не доводилось (т.т.т. )
Privet wrote:П.С. Я человек сугубо штатский, В штатском хожу...
Аналогично. Служил срочную почти 20 лет назад. Ну и немного партизанил в Израиле.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:В армии, вообще, кода загоняется патрон в патронник. По команде командира?
Вообще-то нормальные командиры иногда в нарушение устава рекомендуют подчиненным таки досылать и ставить на предохранитель, если обстановка в районе охраняемого объекта не очень. А если обстановка очень не очень, тогда караулы - усиленные и пока один часовой со сменой в смену караула играет, второй (или остальные) по сторонам оглядываются и за поведением смены присматривают.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Я тоже служил 20 лет назад, в мирное, можно сказать, время и в относительно спокойном месте. Всё зависит от условий - у нас магазин пристёгивался только у часовых внешних постов, у часовых внутренних постов он оставался в сумке. Патрон в патронник - только в случае явного нападения, то есть в экстренных случаях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:тогда караулы - усиленные и пока один часовой со сменой в смену караула играет, второй (или остальные) по сторонам оглядываются и за поведением смены присматривают.
Гы, от нас этого требовали и даже когда обставновка была "очень". . Помниться, когда был на практике, мне жуткий пистон встравили, когда, я прослуживший всего три месяца, ночью при полной луне вывалился встречать смену с воплем: "Стой, кто идет?!"...
Разъяснили, что нужно было спрятатся в тени, чтобы и дыхания моего слышно не было да так, чтобы меня не окучили ни прыжком с ближайшего забора с одной стороны ни с крыши с другой... Во как...
Хотя, в отряде были, придурки-недоучки без какого-либо войскового опыта и закончившие не военные училища, а партшколы. Те, в ночное время, освещали часовых прожекторами, дабы их из кабинета было удобнее контролировать...
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
В израильской армии часовой не досылает патрон в патронник. Патрули и т.п. часто досылают патрон и ставят на предохранитель. Пулемет -МАГ - всегда заряжен , взведен и на предохранителе.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Администратор
Случай расскажу.
Студентами мы кроили радиоуправляюмые модели, Запускали на военном аэродроме, охраняемом. Никакой договорюнности со службами порта, конечно нет.Приходили туда рано утром. (5 утра?) Начинаем разные манипуляции. Через некоторое вреня приходит солдат (пусть он будет с} в сопровождении старшего офицера (подполковника?) обозначим - о
о - Ребята, чем вы здесь занимретесь. Это же военный охраняемый объект.
c выглядываетиз-за плеча офицера, чуть не плачет - У меня же приказ стрелять на поражение.
Потом мы договорились, но до сих пор интересно знать, действиттельно солдатики могли нас оросить боевыми?
Студентами мы кроили радиоуправляюмые модели, Запускали на военном аэродроме, охраняемом. Никакой договорюнности со службами порта, конечно нет.Приходили туда рано утром. (5 утра?) Начинаем разные манипуляции. Через некоторое вреня приходит солдат (пусть он будет с} в сопровождении старшего офицера (подполковника?) обозначим - о
о - Ребята, чем вы здесь занимретесь. Это же военный охраняемый объект.
c выглядываетиз-за плеча офицера, чуть не плачет - У меня же приказ стрелять на поражение.
Потом мы договорились, но до сих пор интересно знать, действиттельно солдатики могли нас оросить боевыми?
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:о - Ребята, чем вы здесь занимретесь. Это же военный охраняемый объект.
Маловероятно, вы же не представляли явной угрозы. Но повязать могли.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Случай расскажу.
...
но до сих пор интересно знать, действиттельно солдатики могли нас оросить боевыми?
У нас однажды был случай когда часовой (курсант) положил на землю Начальника школы (сержантов) и заставил его ползти по пластунски около 30-ти метров по грязи в ноябре месяце до столба, где была розетка связи, чтобы вызвать разводящего. Начшколы тогда нагрянул с неожиданной проверкой и решил удостовериться, что курсанты правильно выполняют Устав по несению караульной службы..
Парню тогда дали отпуск.
Пример этот потом приводили часто курсантам (правда без
указания имен), а народ тогда в отпуска рвался...
Так что будь тот содатик попроворнее, то вам бы пришлось договаритьваться с руководством значительно раньше .
Что касается орашения боевыми. Если не велось никаких боевых действий и не было ЯВНОГО, нападения на пост, то стрелять на поражение он мог бы только после окрика: "Стой, стрелять буду!" и предупредительного выстрела вверх. Но до этого подается команда: "Стой, назад!" и вызов разводящего для выяснения ситуации.. а потом уж вся эта катовасия с пальбой.. Если бы часовой начал палить не выдержав хоть один из пунков устава - ему гразила бы тюрьма.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:Privet wrote:Случай расскажу.
...
но до сих пор интересно знать, действиттельно солдатики могли нас оросить боевыми?
У нас однажды был случай когда часовой (курсант) положил на землю Начальника школы (сержантов) и заставил его ползти по пластунски около 30-ти метров по грязи в ноябре месяце до столба, где была розетка связи, чтобы вызвать разводящего. Начшколы тогда нагрянул с неожиданной проверкой и решил удостовериться, что курсанты правильно выполняют Устав по несению караульной службы..
Парню тогда дали отпуск.
Пример этот потом приводили часто курсантам (правда без
указания имен), а народ тогда в отпуска рвался...
Так что будь тот содатик попроворнее, то вам бы пришлось договаритьваться с руководством значительно раньше .
Что касается орашения боевыми. Если не велось никаких боевых действий и не было ЯВНОГО, нападения на пост, то стрелять на поражение он мог бы только после окрика: "Стой, стрелять буду!" и предупредительного выстрела вверх. Но до этого подается команда: "Стой, назад!" и вызов разводящего для выяснения ситуации.. а потом уж вся эта катовасия с пальбой.. Если бы часовой начал палить не выдержав хоть один из пунков устава - ему гразила бы тюрьма.
Эту историю я лично слышал раз 50 если не больше практически от каждого кто был на сборах в войсках. Если этому верить, то половина командного состава СА повалялась в грязи в этих ситуациях. Причем имена никогда не назывались.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
У меня лично такой случай произошёл..Крым,Евпатория,радиолокационная *точка*,в поле.я разводящий патрульной службы(эквивалент караульной в больших частях)по уставу у отдыхающей смены(бодрствующей )оружие должно храниться в *оружейке*,естественно мы процесс упростили и моя смена автомат держала под матрасом,когда спали ,потом приходила смена,я спящих будил и отправлял караулить .По уставу это довольно ёмкий процесс со сменой,с записью в журнале и тп ,ходьба к месту разряжания-заряжания оружия,ну так вот на этом разряжании казус и произошёл поднял я сонного(жителя средней азии- жса)и отправил на смену(сам я настолько оборзел,что и на улицу уже не выходил ),он вышел, а сменяемый уже был рядом и решил сапоги почистить,дело было ночью,хотя фонари светили ярко,жса взял свой автомат и решил произвести процедуру по проверке оружия перед выходом(и дёрнул его шайтан) А дело было в году 87-ом,когда крымские татары начали нападать на воинские части с целью оружия раздобыть и нам стали давать по два рожка с боевыми,раньше не было такого,ну так вот это жса забыл что у него рожок пристёгнут и начинает проверять патронник дёргает затвор и производит контрольный спуск-БААХ!-Выстрел,автомат стволом в сторону того который сапоги чистит Жса не понял юмора и нажимает на спуск второй раз-БААХ! опять.Тут я вказарме не понял ,думаю ,что за оборзевший боец в дверь ногами лупит(именно так мне и послышалось)выхожу и наблюдаю картину репина*приплыли* оба стоят белые как смерть... парню просто повезло, да всем нам троим повезло тогда что не закончилось трагически.Мне конечно потом влетело крепко,я вот только одному был рад,что у жса предохранитель был снят до положения одиночного выстрела....А вообще устав действительно написан кровью,как нам командиры говорили,только всё это нудным нам казалось....