Противоракетные комплексы

Extreem
Уже с Приветом

Противоракетные комплексы

Post by Extreem »

Зашел спор о том, возможно ли израильтянам защищаться от палестинских "Касамов" и ливанских "Катюш" средствами ПРО. Интересно ваше мнение, почему бы израильтянам например, не поставить вдоль своих границ ряд зенитно ракетных комплексов типа "ТОР-1М", которые
"Тор-М1" спокойно расправляется с мишенями МД-20 - снарядами легендарной "катюши". Представьте скорость снарядов реактивной системы залпового огня, а все же расчеты перехватывают их.
Или вебсайт вебсайтом, а на деле существуют какие то ограничения. И существуют ли подобные системы ПРО на вооружении стран НАТО?
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Противоракетные комплексы

Post by KP580BE51 »

Extreem wrote:Зашел спор о том, возможно ли израильтянам защищаться от палестинских "Касамов" и ливанских "Катюш" средствами ПРО.

Учитывая что эти касамы, ФАФИК не отличаются от Катюш, то можно конечно. С другой стороны, как я понял, серьезной проблемы Касамы не представляют, и даже наоборот - позволяют бомбить все что угодно.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Неужели можно уничтожить низколетящую не крылатую ракету столь небольших размеров? Учитывая что она вырабатывает свое топливо за несколько секунд и дальше летит лишь по инерции со сверхзвуковой скоростью? Ни теплового излучения, ни радиолокационного отражения...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Extreem wrote:Неужели можно уничтожить низколетящую не крылатую ракету столь небольших размеров?

Смотря из чего она сделана, как летит и с какой вероятностью ее нужно уничтожить.
Учитывая что она вырабатывает свое топливо за несколько секунд и дальше летит лишь по инерции со сверхзвуковой скоростью?

Долго она так про пролетит. ИМХО Как я понял, в тех ракетах что продают Индии, и которые дают 3 маха у воды, стоит какой-то хитрый твердотопливный прямоточный двигатель.
Ни теплового излучения, ни радиолокационного отражения...

сверхзвуковая ракета по идее должна греться очень сильно только за счет воздуха. (ИМХО)

Мне кажется что большая проблема в том, что эта самая сверхзвуковая ракета не просто летит по прямой.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Ну условия задачи на ближнем востоке. Палестинцы и Ливанцы стреляют ракетами в израильские города. Стреляют нерегулярно, не прицельно, не с одного места и доходит что до 100км...

Можно ли обезопасить себя от таких атак? Если можно, почему Израиль этого не делает? Или тут есть что то чего мы не замечаем?
сверхзвуковая ракета по идее должна греться очень сильно только за счет воздуха

этого нагрева хватит чтобы уверенно захватить ракету тепловым датчиком системы самонаведения ПРО?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Extreem wrote:Ну условия задачи на ближнем востоке. Палестинцы и Ливанцы стреляют ракетами в израильские города. Стреляют нерегулярно, не прицельно, не с одного места и доходит что до 100км...

Можно ли обезопасить себя от таких атак?

Думаю что можно. И довольно просто: Ракета - "дурная" уклоняться не будет, полет очень предсказуемый (хотя конечно может быть что петляет в виду того что кустарно сделана)
Если можно, почему Израиль этого не делает?

А зачем? Попадают куда-то редко. Зато общественное мнение на стороне Израиля, они бомбят кого хотят....
Думаю что они мечтают задержать палестинца хотябы с радиоактивным учебным пособием из школы, чтобы иметь право лупануть атомной бомбой.
Или тут есть что то чего мы не замечаем?

Вам сюда: www.mossad.il
сверхзвуковая ракета по идее должна греться очень сильно только за счет воздуха

этого нагрева хватит чтобы уверенно захватить ракету тепловым датчиком системы самонаведения ПРО?

Моего тепла (не на фоне раскаленного асфальта разумеется) хватит чтобы меня уверенно засеч головкой самонаведения. :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Extreem wrote:Зашел спор о том, возможно ли израильтянам защищаться от палестинских "Касамов" и ливанских "Катюш" средствами ПРО. Интересно ваше мнение, почему бы израильтянам например, не поставить вдоль своих границ ряд зенитно ракетных комплексов типа "ТОР-1М", которые
"Тор-М1" спокойно расправляется с мишенями МД-20 - снарядами легендарной "катюши". Представьте скорость снарядов реактивной системы залпового огня, а все же расчеты перехватывают их.

У Хезболл по оценкам этих ракет - несколько тысяч. Внимание вопрос - сколько нужно противоракет и сколько это будет стоить?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Golyadkin wrote:У Хезболл по оценкам этих ракет - несколько тысяч.

У Сев.Корее несколько ядерных бомб, а что у Хусейна (ну очень хорошо спрятано) уж и подумать страшно.

Даже если и несколько тысяч - они летят "в небо" и падают "куда-то".

Внимание вопрос - сколько нужно противоракет

Для чего? Для защиты от одновременного залпа, каких противоракет,

и сколько это будет стоить?

Ну, это уже вообще смешной вопрос. :)

Но вообще, ИМХО - реально. При надлежащем контроле за воздушным пространством (чтобы все дельтапланеристы знали что сначала стреляют а потом спрашивают) при высокоскоростной стети, которая будет объеденять все пусковые установки, итд еще много вопросо нужно думать: К примеру давать или нет комманду на запуск, если рядом с ракетой пассажирский самолет?

Если у них дальность 100км, а скорость средняя явно ниже звуковой, то это 300 секунд. Хотя я не верю в 100 километров: Это хизбала что, в гараже делает ракеты, которые по дороге в Израить в космос залетают?
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

Extreem wrote:Зашел спор о том, возможно ли израильтянам защищаться от палестинских "Касамов" и ливанских "Катюш" средствами ПРО. Интересно ваше мнение, почему бы израильтянам например, не поставить вдоль своих границ ряд зенитно ракетных комплексов типа "ТОР-1М", которые

Я полагаю, что ракета Тора слишком дорога, чтобы пулять ею по "катюшиной".
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

THEL — химический лазер на фториде дейтерия. Для накачки используется фторид азота, этилен и перекись водорода.

Это как?
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

KP580BE51 wrote:

THEL — химический лазер на фториде дейтерия. Для накачки используется фторид азота, этилен и перекись водорода.

Это как?

Что именно Вас смущает?

Оригинал на английском:
http://www.aviationnow.com/avnow/news/c ... E07136.xml

Статья на Wiki про THEL:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tactical_high_energy_laser

Собственно, это американо-израильская разработка.
Так что по сути это ответ на вопрос этого треда.
http://www.israeli-weapons.com/weapons/ ... /THEL.html
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

alex217 wrote:
KP580BE51 wrote:

Это как?

Что именно Вас смущает?

Не могу понять как работает химический лазер - зачем дейтерий, чем водород обычный не подходит?
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

KP580BE51 wrote:
alex217 wrote:
KP580BE51 wrote:

Это как?

Что именно Вас смущает?

Не могу понять как работает химический лазер - зачем дейтерий, чем водород обычный не подходит?

Ну почитайте же статью на Wiki, там все объяснено на пальцах, и про дейтерий тоже.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Проект был заморожен американской стороной. А жаль, сейчас он бы очень нам пригодился.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Extreem wrote:Ну условия задачи на ближнем востоке. Палестинцы и Ливанцы стреляют ракетами в израильские города. Стреляют нерегулярно, не прицельно, не с одного места и доходит что до 100км...

Существуюшие ПРО эффективны для ракет с дальностями выше 100км
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

KP580BE51 wrote:А зачем? Попадают куда-то редко. Зато общественное мнение на стороне Израиля, они бомбят кого хотят....
Думаю что они мечтают задержать палестинца хотябы с радиоактивным учебным пособием из школы, чтобы иметь право лупануть атомной бомбой.

Я бы вам ответил на это довольно глупое утверждение, но здесь не Политика

Return to “Наука и Жизнь”