Вытяжка-Фильтр

Moderator: Komissar

chenko
Уже с Приветом

Вытяжка-Фильтр

Post by chenko »

Без выхода наружу. Когда воздух над плитой пропускается через фильтр и выбрасывается назад в кухню.
Давно мучался вопросом и наконец-то собрался спросить- в чем смысл этого прибора?
Кроме шума вижу только один эффект. Часть масла при жарке вместо забрызгивания плиты равномерно оседает по всей кухне. Не уверен, что это плюс.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ключевое слово "фильтр" ?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

В этот прибор при использовании в качестве фильтра добавляются угольные вставки-фильтры, способные поглощать запах.
Касательно брызгов масла - они останавливаются металлической сеткой- первым слоем фильтра.
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Панда
Уже с Приветом

Re: Вытяжка-Фильтр

Post by Панда »

chenko wrote: Часть масла при жарке вместо забрызгивания плиты равномерно оседает по всей кухне. Не уверен, что это плюс.

От разбрызгивания масла продаются специальные штуковины-
эдакий тонкий плоский круг внутри которого мелкая металлическая сетка-
с ручкой, кладется сверху на сковородку.
Это работает. Ничего не забрызгивается.
Хотя если его снимать в процессе и добавлять что-нить или помешать,
то бдеть надо :umnik1: :lol:
А у вытяжек таких угольные фильтры, у меня давно такая была-
нормально работала.
Все хочу и тут такую же, да забываю 8O :lol: ,
а то у плиты вытяжка встроенная внутрь-вниз,
рядом с ней лук, кстати, нормально резать :lol:
но мне все равно не хватает ее. Уж лучше фильтры почаще
менять(дольше стены и потолок чистыми будут),
а то потолок и стенки мыть ленивее :( .
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

chenko wrote:Без выхода наружу. Когда воздух над плитой пропускается через фильтр и выбрасывается назад в кухню.
Давно мучался вопросом и наконец-то собрался спросить- в чем смысл этого прибора?
Кроме шума вижу только один эффект. Часть масла при жарке вместо забрызгивания плиты равномерно оседает по всей кухне. Не уверен, что это плюс.

Фильтры - фильтрами, но когда в поисках дома мы наткнулись на один экземпляр где вытяжки с кухни на улицу не было, не стали даже и рассматривать.. :pain1:

При аренде часто выбора нет. Но если хозяйство свое - должа быть нормальная вытяжка с направлением горячего воздуха вверх, штоб против законов физики не бороться а использовать их.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А сейчас какая у Вас вытяжка стоит???
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Панда wrote:От разбрызгивания масла продаются специальные штуковины-
эдакий тонкий плоский круг внутри которого мелкая металлическая сетка-
с ручкой, кладется сверху на сковородку.
Это работает. Ничего не забрызгивается.

Из моего опыта, это работает на 80-90%. Т.е. становится значительно чише, но все же часть масла уже не большими каплями, а мелкодисперсной пылью пролетает сквозь решетку. То же самое и с фильтром вытяжки. Не знаю как у других, но у меня эти алюминиевые плетенные фильтры явно саботируют свои обязанности. Кроме того, если посмотреть на движение клубов пара из кастрюль, то видно, что мощности вентилятора явно не хватает. Почти все идет мимо.

При ренте домов не всегда попадаются вытяжки куда в принципе можно пристроить угольный фильтр. Сейчас у нас вытяжка встроенна в микроволновку над плитой. Может быть, ее предназначение просто охлажднение микроволновки.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Сейчас как раз интересуюсь вытяжками.
Хочу сделать 2 в каждой кухне, так как кухня будет в середине квартиры. Одна будет вентилировать через duct, внутреннее окно и на крышу. вторая будет встроенная в плиту, как у Панды. Надеюсь, что таким образом избегу кухонных запахов по всей квартире.
Вот, кстати, ссылочку нарыла, что думаете, хорошие аппараты и как цены?

www.euro-kitchen.com

Угольные фильтры, по моему мнению, ето только если нет выбора и установить нормальную вытяжку нет никакой возможности.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

NYgal wrote:Сейчас как раз интересуюсь вытяжками.
Хочу сделать 2 в каждой кухне, так как кухня будет в середине квартиры. Одна будет вентилировать через duct, внутреннее окно и на крышу. вторая будет встроенная в плиту, как у Панды. Надеюсь, что таким образом избегу кухонных запахов по всей квартире.

www.euro-kitchen.com

Угольные фильтры, по моему мнению, ето только если нет выбора и установить нормальную вытяжку нет никакой возможности.

Согласно исследованиям проведённым моей супругой - наиболее правильный баланс между ценой и производительностю воплощён здесь: http://www.zephyronline.com/products.php?cid=2&sid=4

Везёт вам на севере...
У нас на Омерзительном Юге 99.9% домов не имеют вытяжных дактов, а когда просишь поставить - сильно удивляются и спрашивают: "Зачем? Вы же не индусы..."
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Palych wrote:
NYgal wrote:Сейчас как раз интересуюсь вытяжками.

www.euro-kitchen.com

Везёт вам на севере...
У нас на Омерзительном Юге 99.9% домов не имеют вытяжных дактов, а когда просишь поставить - сильно удивляются и спрашивают: "Зачем? Вы же не индусы..."

Врядли 99, те что я видел делились примерно поровну, зависит от билдера одни ставят везде внешнюю вытяжку, если план позволяет, другие не ставят нигде. Те что не ставят обьясняют это так: у вас же электроплита, то есть типа продуктов горения газа не будет. :mrgreen:
В дорогих новых домах от $500К вытяжка наружу стоит всегда.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

chenko wrote:Сейчас у нас вытяжка встроенна в микроволновку над плитой. Может быть, ее предназначение просто охлажднение микроволновки.
Скорее всего в ней есть угольный фильтр... посмотрите инструкцию или просто снимите металические сеточки и посмотрите что под ними.
Max_ii
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

chenko wrote:Из моего опыта, это работает на 80-90%. Т.е. становится значительно чише, но все же часть масла уже не большими каплями, а мелкодисперсной пылью пролетает сквозь решетку.

Вот-вот, мне даже кажется, что это об решетку брызги разбиваются, и эффективно распыляются вокруг :). Так что я бы и 80% не дала.
Palych wrote:У нас на Омерзительном Юге 99.9% домов не имеют вытяжных дактов, а когда просишь поставить - сильно удивляются и спрашивают: "Зачем? Вы же не индусы..."

Ух ты! Я на каком-то другом Юге дом выбирала :).
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

chenko wrote: Не знаю как у других, но у меня эти алюминиевые плетенные фильтры явно саботируют свои обязанности. .

Нее, я к ним хорошо отношусь и пользуюсь.
Их обязанность в первую очередь-
чтоб на повара раскаленные брызги не попали :umnik1:
( а как еще можно пожарить бараньи котлетки
соблюдая ТБ :pain1: :lol: )
А то, что и на кухне тоже почище - это просто сайд-эффект :great:
(большая часть все-таки падает обратно на сковородку,
и запачкивает собой этот фильтр, а так всё кругом бы висело
на плите и близлежащих стенках)
У меня у самой как раз дилемма- покупать такой верхний фильтр
без вытяжки на улицу( вроде уже от плиты есть)
или сдавацца и покупать приличный и проводить на улицу
вытяжку, а конечно, первое проще и дешевле...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)

Return to “Мой дом”