Болезнь Лайма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SvetaZ
Уже с Приветом

Болезнь Лайма

Post by SvetaZ »

У моего сына за последний месяц два раза было рожистое воспаление кожи. Сегодня ему позвонили и сказали, что у него болезнь Лайма. Я очень расстроилась. Хотелось бы узнать, есть ли кто-нибудь, кто проходил лечение или знает, что-либо об этой болезни?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Мужа недавно клещ кусал с классическими симптомами . Лечили антибиотиками, 21 день. Будут делать еще анализ через 6 месяцев. Прогноз хороший, но никто ничего не обещает. Гарантированных способов лечения, увы, нет, особенно если лечить начали поздно. У приятельницы коллега сидит на антибиотиках третий год. Я Вас специально пугаю, имхо, тут лучше перебдеть. Попросите своего доктора направить к специалисту по этой болезни, если он сам собирается лечить.
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Посмотрите эту ссылку: Lyme Disease: What You Should Know

http://www.aafp.org/afp/20050715/309ph.html
Simply Yours,
Doc Vadya
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

А вот интересно, делают ли прививки от Lyme desease? Эта болезнь по-моему схожа с энцефалитом, он ведь тоже через клещей передается, так я помню, в России делали привики от энцефалита.
plan to be surprised
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Dr. Vad wrote:Посмотрите эту ссылку: Lyme Disease: What You Should Know

http://www.aafp.org/afp/20050715/309ph.html

Спасибо за ссылку. Это я Вам писала в личку насчет рецидива рожистого воспаления у моего сына. В пятницу ночью мы поехали в emergency room и сыну поменяли Bactrim на Clindamycin. А сегодня позвонил доктор из из Джорджтаунского госпиталя и сказал, что результаты теста на Lyme положительные. Рекомендовал закончить курс клиндомицина и начать курс антибиотиков против Лайма. Я все еще в шоке, пытаюсь переварить все это.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Geva wrote:Гарантированных способов лечения, увы, нет, особенно если лечить начали поздно.

Ой, что-то Вы действительно пугаете. У меня диагностировали, что это Лайм, через 4 месяца после начала болезни (хоть я говорила врачу с первого приема, что клещ очень вероятен :х ). После курса правильного антибиотика все нормально. И здесь, в Коннектикуте, у всех знакомых он был хоть у одного члена семьи. В принципе, краем уха слышала, что одна только девушка жаловалась на какие-то не прошедшие последствия после Лайма. У остальных все бесследно прошло.

SvetaZ, еще Поиск по этому форуму запустите по Lyme disease or Лайм, периодически здесь обсуждается, ссылок много давали.
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Доктор wrote:А вот интересно, делают ли прививки от Lyme desease? Эта болезнь по-моему схожа с энцефалитом, он ведь тоже через клещей передается, так я помню, в России делали привики от энцефалита.

Лайм не имеет ничего общего с энцефалитом, кроме того что клещ является переносчиком. Если уж с чем то сравнивать, то врачи сравнивают Лайм с сифилисом. Сорри :oops: . По крайней, мне врач именно на этом "наглядном примере" объясняла что будет, если не лечить. Сказала, что это очень близко по типу возбудителя болезни. Но, может, она специально хотела запугать... :pain1:
O_L_E_G
Ник закрыт за пререкания с модератором

Post by O_L_E_G »

cлучайно заметил эту тему.
июньский номер журнала backpacker был посвящен lyme.
врачи действительно делают вид что ничего особенного не произошло - история про рейнджера (reality bites).
похоже, что чем раньше начать курс антибиотиков, тем лучше...

http://www.backpacker.com/article/1,2646,10546,00.html
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

SvetaZ wrote:...и начать курс антибиотиков против Лайма. Я все еще в шоке, пытаюсь переварить все это.

на мой взгляд, никакого страха и шока быть не должно, установили диагноз достаточно быстро, есть лекарства (по-моему есть 3 вида антибиотиков первой линии, но наиболее аттрактивный - доксициклин), молодой организм - все признаки, что никаких последствий не будет.
Simply Yours,
Doc Vadya
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Огромное спасибо всем, кто ответил за информацию и поддержку. Я была очень расстроена потому, что мой начальник на предыдущей работе имел болезнь Лайма и у него были настолько сильные осложнения, что он в конце концов должен был оставить работу и пойти на постоянную инвалидность. Буду надеятся, что лечение антибиотиками поможет моему сыну и не даст развиться осложнениям. Я до сих пор не могу понять, каким образом клещ попал к сыну - в последние несколько месяцев он целый день работает интерном в Dept. of Justice, вечером преподает SAT классы, домой приходит часам к 10 вечера и практически не бывает на улице. Врач инфекционист, который его лечил от рожистой инфекции был сам очень удивлен разультатом анализа.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

O_L_E_G wrote:cлучайно заметил эту тему.
июньский номер журнала backpacker был посвящен lyme.
врачи действительно делают вид что ничего особенного не произошло - история про рейнджера (reality bites).
похоже, что чем раньше начать курс антибиотиков, тем лучше...

http://www.backpacker.com/article/1,2646,10546,00.html

Прочитал. 8O

Ишо больше врачей стал боятся.. Человека укокошили.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Здоровье”