Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" готовится к сп

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" готовится к сп

Post by tau797 »

Наконец-то... 8)

Атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" готовится к спуску
Первый ракетоносец проекта 955 "Борей" войдет в строй в следующем году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главкома ВМФ Владимира Масорина.
"Юрий Долгорукий" - головной ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 был заложен 2 ноября 1996 года.
Его постройка растянулась на десятилетие в связи с недостаточным финансированием программы в течение первых лет строительства.
Ракетоносец будет спущен на воду уже в 2006 году, сообщил адмирал. В следующем году будут проведены его испытания и корабль передадут флоту.
РПКСН "Юрий Долгорукий" представляет собой первый в мире атомный подводный ракетоносец 4-го поколения. Разработка проекта 955 началась в ЦКБ "Рубин" в середине 80-х годов прошлого века. Судя по имеющейся информации, корабль имеет классическую для российского подводного кораблестроения двухкорпусную конструкцию, энергетическую установку из двух реакторов, работающих на два турбозубчатых агрегата.
Водоизмещение ракетоносца составляет 14720 тонн над водой и 17000 тонн под водой, скорость полного хода - 26 узлов, максимальная глубина погружения -.450 метров. Для самообороны подводный крейсер вооружен шестью торпедными аппаратами калибром 533 миллиметра. Экипаж субмарины будет насчитывать 130 человек, а автономность по запасам провизии и воды - 100 суток.
Главным вооружением корабля станет ракетный комплекс "Булава" в составе 12 межконтинентальных баллистических ракет в шахтных пусковых установках.
В настоящий момент для ВМФ России строятся еще два РПКСН проекта 955 - "Александр Невский" и "Владимир Мономах". От головного корабля они будут отличаться несколько большей длиной и большим количеством ракет - 16 вместо 12. Эти ракетоносцы заложены в 2004 и 2005 годах, ввод их в строй ожидается в 2009-2010 годах
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Строили мы строили, наконец построили :beer:
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" готовится к сп

Post by SergeyM800 »

РПКСН "Юрий Долгорукий" представляет собой первый в мире атомный подводный ракетоносец 4-го поколения.

Правильно ли я понял, что многие страны работают над подлодкой 4 поколения (в чем, кстати, принципиальное различие от предыдущих серий?), но только России удалось уже спустить ее наводу или речь в данном случае о атомоходе?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:Правильно ли я понял, что многие страны работают над подлодкой 4 поколения

Неправильно.

Вообще страны, имеющих атомные подводные лодки - по пальцам одной руки можно пересчитать. А уж стран, работающих над лодками четвертого поколения - раз-два, и обчёлся :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tau797 wrote: А уж стран, работающих над лодками четвертого поколения - раз-два, и обчёлся :umnik1:

Ну думается Америка, возможно Англия, кто еще?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

tau797 wrote:Наконец-то... 8)

тАу797, а почему Вас это радует ?

Намекну,
чем отличается двух-корпусная лодка от одно-корпусной ?
сухая лиса
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

senimu wrote:чем отличается двух-корпусная лодка от одно-корпусной ?

тем что пытаются увеличить шансы выжить при нападении.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

DP wrote:

Денис,
я имел ввиду легкий и прочный корпус :)
сухая лиса
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

senimu wrote:
tau797 wrote:Наконец-то... 8)

тАу797, а почему Вас это радует ?
Намекну,
чем отличается двух-корпусная лодка от одно-корпусной ?

Меня, безусловно, радует тот факт, что этот многострадальный корабль
все-таки почти построен и вот-вот войдет в состав флота. Тьфу-тьфу-тьфу...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:
tau797 wrote: А уж стран, работающих над лодками четвертого поколения - раз-два, и обчёлся :umnik1:

Ну думается Америка, возможно Англия, кто еще?

На самом деле США и Россия.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

senimu wrote:Денис,

А что вам в ответе не понравилось? Простраство между легким и прочным корпусом заполнено арматурой, цистернами и еще черте чем. Всё это дополнительно защищает прочный корпус. Вы сейчас скажите, что американцы не дураки, что строят однокорпусные лодки. Ну и пусть себе строят, а вот супер-современная германо-итальянская лодка проекта 212А тоже двухкорпусная к примеру.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

senimu wrote:
DP wrote:

Денис,

я именно это и имел ввиду говоря о попытке поднять шансы на выживаемость...

http://en.wikipedia.org/wiki/Pressure_hull
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

В строй ему еще не скоро. Про спуск есть такая вот информация
http://www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11560673
Последний абзац звучит довольно странно....
Ну испытания, исправление брака, приемка то да се - дело долгое.
Далее Булава. Ее только 2 раза пульнули. По слухам - проблем вагон и тележка. А и без них самое раньшее в конце 2007 можно было ожидать.
Должны были пускать третий раз на днях. На день ВМФ. Чет не слышно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Похоже "Северодвинск" - проект 885 "Ясень" спустят на воду раньше "Долгорукого". Говорят про этот год, так что первой лодкой 4-го поколения в строю может оказаться не стратег, а многоцелевая лодка.

Кстати, tau797, англичане тоже строят 4-ое поколение:

Восьмого июня 2007 года будет спущена на воду головная атомная подводная лодка типа Astute, cообщает пресс-служба компании BAE Systems.

Astute должна будет стать самой большой и мощной ударной АПЛ Британского Королевского Флота. Водоизмещение лодки в подводном положении составит 7200 тонн, а скорость полного хода – 29 узлов.

По сравнению с предыдущими типами субмарин она будет иметь более высокую огневую мощь – за счет размещение шести торпедных аппаратов, вместо пяти на ранних типах, большую глубину погружения – до 500 метров, меньшую шумность – благодаря более совершенным механизмам и звукоизоляции, и гораздо более высокие возможности по обнаружению противника благодаря новому оборудованию, включающему гидроакустические антенны бокового обзора.

АПЛ Astute является атомной подводной лодкой 4го поколения, в которое входят наряду с ней американские АПЛ типа «Вирджиния» и строящиеся для ВМФ России АПЛ проектов 955 и 885. Отличительными признаками лодок 4го поколения является резко пониженная шумность и повышенная мощность гидроакустических комплексов за счет наличия антенн бокового обзора и более совершенной аппаратуры обработки сигналов.

Новая лодка Британского Королевского флота была заложена в 2001 году, и должна была быть спущена на воду в 2004 году, но из-за частых остановок работ дату спуска неоднократно переносили. Активные работы по постройке лодки начались лишь в 2005 году. Всего на постройке лодки заняты свыше пяти с половиной тысяч человек, включая три тысячи непосредственно на верфи.

В настоящий момент в строительстве находятся две АПЛ типа Astute – собственно Astute, и вторая лодка серии – Ambush. Предполагается, что всего будет построено не менее пяти лодок данного типа, которые сменят в строю АПЛ типа Swiftsure постройки 70х годов прошлого века.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

В настоящий момент в строительстве находятся две АПЛ типа Astute – собственно Astute, и вторая лодка серии – Ambush.

А третья - Амбец.
Нахмурки себе цену знают
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Нахмурка wrote:
В настоящий момент в строительстве находятся две АПЛ типа Astute – собственно Astute, и вторая лодка серии – Ambush.

А третья - Амбец.

Amblair
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Сейчас модератор придет и устроит вам амбец и амблэр в одном флаконе :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Cpt. Smollett wrote:Похоже "Северодвинск" - проект 885 "Ясень" спустят на воду раньше "Долгорукого". Говорят про этот год, так что первой лодкой 4-го поколения в строю может оказаться не стратег, а многоцелевая лодка.

Кстати, tau797, англичане тоже строят 4-ое поколение

Угу.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> я имел ввиду легкий и прочный корпус :)

> Простраство между легким и прочным корпусом заполнено арматурой, цистернами и еще черте чем. Всё это дополнительно защищает прочный корпус. Вы сейчас скажите, что американцы не дураки, что строят однокорпусные лодки. Ну и пусть себе строят

насколько помню етой дискуссии про преимушества/недостаки каждого из решений уже лет ~40 от роду :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Dm.uk wrote:насколько помню етой дискуссии про преимушества/недостаки каждого из решений уже лет ~40 от роду :wink:

А то ж. Нет однозначного ответа, вот и дискутируют до сих пор ;)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А то ж. Нет однозначного ответа, вот и дискутируют до сих пор ;)

пожалуй стоит закрыть ету дискуссию на форуме, в свое время мне ета тема порядком поднадоела :-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Про самолёты недавно была статья с изложением одной из версий разложения самолётов по поколениям. К самолётам пятого поколения относятся те, которые имеют мощный радар, охватывающий заднюю полосферы, сверхзвуковую скорость, суперманёвренность на малых скоростян и, кажется, способность работать в системе. Что-то забыл?

Интересно, какие критерии подлодки четвёртого поколения?
Привет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Privet wrote:Про самолёты недавно была статья с изложением одной из версий разложения самолётов по поколениям. К самолётам пятого поколения относятся те, которые имеют мощный радар, охватывающий заднюю полосферы, сверхзвуковую скорость, суперманёвренность на малых скоростян и, кажется, способность работать в системе. Что-то забыл?

1. Не просто сверхвуковая скорость - а крейсерский сверхзвук. Т.е. способность длительно идти на сверхзвуке БЕЗ форсажа.
2. Суперманёвренность на малых скоростях не думаю, что относится к критериям. В противном случае единственный на сегодня серийный самолет 5-го поколения F-22 придется исключить из 5-го поколения ;)
3. Ну и конечно вы забыли самое главное! ;) малозаметность! Stealth!
4. Из (3) вытекает еще одно подтребование к 5-му поколению: размещение вооружения во внутренних отсеках, а не на внешней подвеске

Privet wrote:Интересно, какие критерии подлодки четвёртого поколения?

Вот что сразу нагуглилось:

Отличительными признаками лодок 4го поколения является резко пониженная шумность и повышенная мощность гидроакустических комплексов за счет наличия антенн бокового обзора и более совершенной аппаратуры обработки сигналов.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Alex555 wrote:Далее Булава. Ее только 2 раза пульнули. По слухам - проблем вагон и тележка. А и без них самое раньшее в конце 2007 можно было ожидать.
Должны были пускать третий раз на днях. На день ВМФ. Чет не слышно.

Опять упала?

http://gazeta.ru/2006/10/25/oa_221653.shtml
http://www.moscowtimes.ru/stories/2006/10/26/016.html
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”