Кожаный диван

Moderator: Komissar

Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Кожаный диван

Post by Vladimir_vvv »

Добрый всем вечер!
Не порекомендует ли кто какое-то средство по уходу за кожаным диваном, а то тут стал замечать появление каких-то трещинок на коже?
Для рук существуют различные кремы, а для дивана????????
Кто что использовал
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Посмотрите "leather conditioner" в любом магазине. Мы его используем и для диванов, и для сидений в машине, раз в месяц примерно все тряпочкой с этим составом протираем. Выглядит как новое! :)
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Я покупала в IKEA вот такой наборчик - один бутылец там - cleansing cream, второй - moisturizing, цена 12.99$. Точно знаю, что подобные leathercare средства есть в Macy's Home, да и очевидно, во всех мебельных, где продают кожаную мебель.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Serenalife wrote:Посмотрите "leather conditioner" в любом магазине. Мы его используем и для диванов, и для сидений в машине

Кстати, мне показалось, что "leather conditioner", который продается в автомобильном отделе, как раз самый нормальный.

Только вы уверены, что трещины у вас именно на кожаной поверхности? А то у нас, например, диван кожаный только сверху и то, что кожаное, в отличном состоянии, а "дерьмантиновые" поверхности уже начали трескаться, несмотря на постоянный уход. :( IMHO если это vinyl, то там уже никакими кремами не поможешь...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Интересно, однако, нам сказали, что диван целиком кожаный, а именно сзади стали образовываться трещинки. У меня закралось подозрение, что это винил, но как это установить точно? Не кусок же отрезать.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Это кожа, но как мне кажется в последнее время, не очень высокого качества, либо дети ставят на диван лаптоп, а там горячий блок питания, потрогал как-то дивал под компьтером, а он прилино горячий, может поэтому и трещинки стали образовываться,!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Vladimir_vvv wrote:потрогал как-то дивал под компьтером, а он прилино горячий, может поэтому и трещинки стали образовываться

"Ну вы, блин, даете!". 8O Еще бы чайник на него поставили! Бедный диванчик... Кондиционером его надо потереть, может удастся отходить. Есть такой хороший Pinnacle Leather Conditioner, правда он довольно дорогой. Посмотрите в местных магазинах, может там есть что-нибудь на натуральных маслах, без силикона.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Madam Megre wrote:Интересно, однако, нам сказали, что диван целиком кожаный, а именно сзади стали образовываться трещинки. У меня закралось подозрение, что это винил, но как это установить точно? Не кусок же отрезать.

В масштабах одного дивана разница обычно довольно очевидна "по коттону и по лейблу". :) Grain немного другой, да и вообще - клеенка она и есть клеенка. А что виднеется под трещинками? Винил с изнанки обычно матерчатый, в то время как у кожи изнанка такая как замшевая.

Тут на одном сайте прочитала, что нужно подержать на поверхности руку 30 секунд: якобы кожа нагреется, а винил нет. Опробовала на своем диване - разницы в температуре не заметила, но на виниле ладошка вспотела, а на коже - нет. :pain1:

Return to “Мой дом”