Открываю новый тoпик, поскольку старый закрыт.
Ну что тут сказать, сказалось длительное проживание в "%%%%%%%" америке. Нетрудно догадаться, какое оружие я выбрал. Главное еще было - выбрать правильное время. А правильное оно было сразу после носвостей, в которых рассказали о хозяине собачки, покусавшей несколько людей. Хозяина отправили на 6 месяцев в каталажку, а собачку соответственно в лучший, так сказать, мир.
Короче, я выбрал в качестве оружия авторучку, точнее принтер, и написал нeбольшое письмецо: так мол и так, дорогой ты наш dog owner, прыгает твоя собачка на людей и пугает их до смерти, а вчера вообще на дорогу выпрыгнула. Еще раз повторится, будешь иметь дело с Animal Control. Запечатал в конверт и прикрепил липкой лентой к их почтовому ящику.
Две недели, полет нормальный, собачки не слышно и не видно.
Чем дело с собачкой кончилось
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А подписывался под письмом?
А вообще оружие действенное. Я недавно соседке по парковке написал записочку. Она по-пьяни или раздолбайству свою машину парковала на пол-метра на моей парковке чуть ли не в течении месяца. Пара строк с обьяснением где ей искать свою машину если еще раз такое случится сделали свое дело. Пара недель - полет нормальный.
А вообще оружие действенное. Я недавно соседке по парковке написал записочку. Она по-пьяни или раздолбайству свою машину парковала на пол-метра на моей парковке чуть ли не в течении месяца. Пара строк с обьяснением где ей искать свою машину если еще раз такое случится сделали свое дело. Пара недель - полет нормальный.
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:А подписывался под письмом?
Подписываться как раз нежелательно было, пусть думают, что я из местных товарищей. Это я свою ассоциацию выдрессировал, приучил реагировать вовремя, а тут соседняя, так сказать. Но настроен я был решительно, если бы они не отреагировали, зафайлил бы жалобу в Animal Control по всей форме, там уже конечно пришлось бы все координаты указать, неприятности им были бы гарантированы. У нас последнее время целая эпидемия была случаев с нападениями собак на людей и реагируют они очень жестко.
P.S. После многочисленных публикаций на Привете желания пoйти и просто поговорить с хозяевами собаки по душам у меня как-то не возникало.
-
- Новичок
я могу посоветовать оченьхорошую штуку ультразвуковой свисток применяется для тренировки охотничьих собак, в лубом магазине можно купить у вас в частности в "греен топе", а по поводу обращения в анимал контрол вам не дато письменно можно просто позвонить если сможете доказать что собака покинула территорию закреплению за данным домом извините за не складные выражения пытаюсь перевести закон, и в зависимости от "субдивижион" у вас существует закон о собаках
-
- Уже с Приветом
suvener7 wrote:я могу посоветовать оченьхорошую штуку ультразвуковой свисток применяется для тренировки охотничьих собак, в лубом магазине можно купить у вас в частности в "греен топе",
А какое действие он оказывате на собаку? А то я бы купила родственникам в Россию, там Animal Control-я нет и собачники совсем распоясываются
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:suvener7 wrote:я могу посоветовать оченьхорошую штуку ультразвуковой свисток применяется для тренировки охотничьих собак, в лубом магазине можно купить у вас в частности в "греен топе",
А какое действие он оказывате на собаку? А то я бы купила родственникам в Россию, там Animal Control-я нет и собачники совсем распоясываются
Подозреваю, что такое же действие, как и обыкновенный свисток, только его человек не слышит
Вот если, например, ультразвуковую сирену, чтобы оглушительно верещала - то, может, собачка и оторопеет на мгновение, а что ртом удастся выдуть достаточную можность - сомнительно (если, конечно, собачка предварительно не натренирована на "сидеть!" по ультразвуковому сигналу )
Как там в классике - "А идет ли он на свист, и если идет - то зачем?"
-
- Уже с Приветом
То есть, думаете, если на нападающего хулигана посвистеть в свисток, то он от вас отстанет?Подозреваю, что такое же действие, как и обыкновенный свисток, только его человек не слышит
Если чужая собака заходит к вам во двор, а вы этого не желаете, стреляйте ей в зад из пейнтбольного ружья. Мои друзья пробовали, говорят, помогло. Собаке не сколько больно, сколько обидно.
Вообще, мне кажется, проблем с недружелюбно настроенными собаками в США значительно меньше, чем в России. Единственная собачья проблема, с которой я сталкивался здесь, - это кровавые драки между моей собакой и немецкой овчаркой хозяина дома, где я до недавнего времени снимал комнату. Обе суки ненавидели друг друга больше всего на свете. Сразу скажу, что обрызгивание дерущихся не на жизнь, а на смерть здоровенных собак перцовым аэрозолем (который против медведей) к желаемому эффекту (остановка драки) не приводило, а только затрудняло ликвидацию последствий кровавой битвы. Приходилось бросаться в бой и растаскивать собак за хвосты. Сразу скажу: не пытайтесь схватить дерущихся собак за ошейник - будете серьезно покусаны, как это и случилось с супругой владельца вышеупомянутой немецкой овчарки!
Думаю, в 99.99% случаев собачьи проблемы в США можно решить мирно и без применения оружия. Если, конечно, вам посчастливилось жить в районах, где банды систематически натравливают на жертв специально натренированных пит-бультерьеров, то пожалуйста поделитесь опытом самозащиты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:suvener7 wrote:я могу посоветовать оченьхорошую штуку ультразвуковой свисток применяется для тренировки охотничьих собак, в лубом магазине можно купить у вас в частности в "греен топе",
http://froogle.google.com/froogle?hl=en ... a=N&tab=wf