Как быть с газоном

Moderator: Komissar

Hamster2005
Уже с Приветом

Как быть с газоном

Post by Hamster2005 »

Ситуация такая - имеется небольшой бэкярд, с глинистой почвой, и парой деревьев. В момент вселения, прошлым летом, там не было НИКАКОЙ травы - просто голая глина...
8O
Этой весной, в середине мая, глина была вскопана на глубину лопаты, сверху насыпано сантиметров 5-6 "трипл-микс" - смесь на основе компоста , а на них - sod ( рулоны травяного дерна ) .Все это обильно поливалось, не топталось и т.п.
:appl:
Результат - травка зеленая, именно травка - нежная, мягкая, но довольно реденькая, жидкая... Корни немного развились, но даже сейчас, спустя 3 месяца, довольно легко поднять дерн - в почву корни не проникли, оставшись в верхнем жирном слое ...
:angry: :angry:
Вопрос - что делать ?
Выкапывать на глубину полметра всю почву и засыпать новую - желания нет .
Думаю, перекопать все и снова положить дерн либо посеять семена , либо просто досеять семенами в пробелах - пролысинах ?
:sadcry: :sadcry:
Какие будут идеи ?
Каких-то высоких требований нет - главное, чтоб зеленело .
Может, есть альтернативные растения, типа особо жизнестойкого бурьяна ?
:pain1: :pain1: :pain1:
Спасибо всем !
:beer:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Может, удобрений? А как вы поливаете? я где-то читала, что редкий, но обильный полив стимулириет рост корневой системы вглубь, тогда как частый полив развивает больше поверхностные корни.

на соседней улице этой весной меняли газон. Почему-то трава стала снезапно желтая, как сгоревшая. Я сначала думала, что удобрениями сожгли, но может, это было специально сделано, не знаю. Они просто все перекопали и засеяли семенами. Трава сейчас просто загляденье-густая, зеленая, однородная. У нас климат похожий на Ваш, то есть дерн должен был остаться густым.
DP
Уже с Приветом

Re: Как быть с газоном

Post by DP »

Hamster2005 wrote:Может, есть альтернативные растения, типа особо жизнестойкого бурьяна ?

рекомендую crabgrass и соседи будут вам благодарны :mrgreen:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

пани И wrote:на соседней улице этой весной меняли газон. Почему-то трава стала снезапно желтая, как сгоревшая. Я сначала думала, что удобрениями сожгли, но может, это было специально сделано, не знаю. Они просто все перекопали и засеяли семенами.

Fungus скорее всего. У меня около оффиса точно таким же образом с ним боролись - перекопали все и сеяли занаво.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

DP wrote:
Hamster2005 wrote:рекомендую crabgrass и соседи будут вам благодарны :mrgreen:

Извините за невежество - а что это за зверь такой - "crabgrass " ?
:hat:
© "Машина времени"
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Hamster2005 wrote:Извините за невежество - а что это за зверь такой - "crabgrass " ?

Это можно увидеть наглядно на бутылке с химикатом по борьбе с данным *зверем*
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Понятно .
:angry:
Предложение выращивать crabgrass отклоняется ...
А в самом деле - должны быть варианты , типа клевера какого нибудь ?..
© "Машина времени"
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

OO8 wrote:
пани И wrote:на соседней улице этой весной меняли газон. Почему-то трава стала снезапно желтая, как сгоревшая. Я сначала думала, что удобрениями сожгли, но может, это было специально сделано, не знаю. Они просто все перекопали и засеяли семенами.

Fungus скорее всего. У меня около оффиса точно таким же образом с ним боролись - перекопали все и сеяли занаво.

У нас этот самый фангас звелся на франтярде :( Я его посыпала каким-то химикатом, котрый посоветовали в несери. Что? Думаете все равно от него не отделаться и придется все снимать и заново сажать. Да, у нас аугустин грас, климат влажно-жаркий.

Return to “Мой дом”