В пятницу сломался зуб. Как я понял откололась внутренняя стенка глубоко запломбированного зуба. Зуб моляр вверху №2.
В субботу обратился к врачу, вообще первый раз здесь в США. Страховка зубная есть. Распишу подробно как все проходило.
Клиника наполовину русская. Врач тоже русскоговорящий. Вначале сделали снимок в районе расколовшегося зуба и посадили в кресло, сказали ждать.
Пришел доктор и сразу, мельком глянув на снимок и не заглядывая в рот (!), начал рассказывать что мне надо удалять зуб мудрости и что лечить его бесполезно. Я внимательно его выслушал и уточнил что у меня сломался не зуб мудрости. Только после этого он заглянул ко мне в рот и узучив расколовшийся зуб заявил что его нужно удалять. По моим ощущениям он раскололся вдоль до корня и давил этой частью при сдвиге на десну. Я согласился удалять. Подписал бумагу и начался процесс удаления. Продолжался он ни много ни мало чистого времени минут 30 (!) после анестезии. То ли зуб оказался сложный то ли опыта у врача не хватало для удаления, но удалял он мне его по частям дробя зуб. В итоге это мучение закончилось. Сделали контрольный снимок, объявили мне что там все чисто, записали это в дело и наложили шов. Доктор выписал Амоксицилин на 5 дней приема и Ибупрофен если будет боль. Мне не первый раз удаляют зубы и я знаю, что процесс заживления не такой быстрый. Сегодня - вторник, десна по-прежнему ноет и мне показалось, что передняя стенка зуба не удалена полностью. Что-то острое, причем не вдоль всей поверхности десны на месте зуба, а только с краю, торчит из под десны. Вопрос в следующем, что делать? Идти опять к этому доктору, или к другому. И кто за это платит и отвечает если зуб действительно не удален до конца (если это не надкостница).
Спасибо.
Доктор порекомендовал зуб удалять сославшись
Удалили зуб, но не весь? (Вопрос к Евгению)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам нужно записаться на приём к тому же доктору. Только он несёт ответственность за проделанную им работу.
Заживление может проходить довольно долго, особенно при сложном удалении. Нередко край лунки, в которой находился зуб, может быть принят за осколок зуба. Эсли этот край не был убран при удалении по каким-то причинам, езо можно убрать впоследствии, если он мешает.
Заживление может проходить довольно долго, особенно при сложном удалении. Нередко край лунки, в которой находился зуб, может быть принят за осколок зуба. Эсли этот край не был убран при удалении по каким-то причинам, езо можно убрать впоследствии, если он мешает.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Вам нужно записаться на приём к тому же доктору. Только он несёт ответственность за проделанную им работу.
Не хочу я к нему записываться и в эту клинику вообще, потому как не доверяю. То что я хочу от них, так это получить выписку что делалось и снимки: до и после операции. И записаться к другому доктору для экспертизы того что сделано. Насколько я знаю я имею на это право.
Если second opinion покажет что операция сделана недобросовестно, то как минимум исправление проблемы (вытягивание осколков и т.п.) будет сделано в другой клинике и за счет первой. А калечить зубы я второй раз им не позволю.
-
- Уже с Приветом
MichaelP wrote:DoctorEugene wrote:Вам нужно записаться на приём к тому же доктору. Только он несёт ответственность за проделанную им работу.
Не хочу я к нему записываться и в эту клинику вообще, потому как не доверяю. То что я хочу от них, так это получить выписку что делалось и снимки: до и после операции. И записаться к другому доктору для экспертизы того что сделано. Насколько я знаю я имею на это право.
Если second opinion покажет что операция сделана недобросовестно, то как минимум исправление проблемы (вытягивание осколков и т.п.) будет сделано в другой клинике и за счет первой. А калечить зубы я второй раз им не позволю.
Ето скорее всего край лунки ... и никто вам за операцию платить не будет, у меня так было тоже... врач "second openion" сказал что от етого никто не застрахован, ети края лунки подвижни и когда рана заживает они у некоторих людией виталкиваются если мешают то они могут быть легко удалени, Что мне и сделали, за мой счет... ето от добросовесности врачей не зависит...
-
- Уже с Приветом