DCU 3/1 ARM? И также про HELOC...

Moderator: Komissar

BOBAH
Уже с Приветом

DCU 3/1 ARM? И также про HELOC...

Post by BOBAH »

У DCU (кредитный союз) есть такой вот моргидж:
NEW! Home Loan Payment Relief (HLPR)
3/1 Fixed/Adjustable, owner occupied, first-time homebuyer
0 points Interest Rate: 5.500% APR: 7.17% nitial / Annual / Life Rate Change Caps: 1% / 1% / 5% Margin / Index: 2.75% / 5.03%
https://www.dcu.org/prodserv/rates.html

Специалисты, подскажите, этот вариант выглядит хорошо, или лучше не связываться? Правильно я понимаю что на четвертый год процент может подскочить максимум до 6.5?
Я не могу понять почему при меньшем проценте APR у него хуже чем у соседних 7/1 и 10/1 с худшим начальным процентом?

И еще вопрос. Можно ли открыть HELOC типа про запас? Т.е. денег с него не брать, если не емерженси, но иметь такую возможность. Есть такие варианты и надо ли в таком случае платить какие-то проценты и/или fee?
Slava V
Уже с Приветом

Re: DCU 3/1 ARM? И также про HELOC...

Post by Slava V »

BOBAH wrote:И еще вопрос. Можно ли открыть HELOC типа про запас? Т.е. денег с него не брать, если не емерженси, но иметь такую возможность. Есть такие варианты и надо ли в таком случае платить какие-то проценты и/или fee?

глянь на какой-нибудь bankrate, там должны быть варианты (в том числе и халявные)

например вот такой:

Charles Schwab Bank

P-0.25%. No Annual Fee/No Lender Fee/No Account Closure Fee No Pts or teaser rates

там же есть еще варианты:
http://schwab.com/public/schwab/banking ... ng&site=br
Komissar
Уже с Приветом

Re: DCU 3/1 ARM? И также про HELOC...

Post by Komissar »

BOBAH wrote:
И еще вопрос. Можно ли открыть HELOC типа про запас? Т.е. денег с него не брать, если не емерженси, но иметь такую возможность. Есть такие варианты и надо ли в таком случае платить какие-то проценты и/или fee?

да, и обычно я рекомендую открывать Хелок именно для емердженси. Для запланированных расходов лучше брать fixed-rate loan. В этом и прелесть HELOC, что можно никаких денег не брать (иногда при открытии требуют сделать initial withdrawal, но, как правило, его можно выплатить взад на другой же день). Проценты (если денег не берешь) платить не нужно. Нек-рые банки имеют annual fee $25 - $75. Часто удается поныть и заставить их waive the fee.

Обратите внимание, чтобы получение хелока было без всяких клоузинг костс с Вашей стороны. Также проследите, чтобы были оговорены условия закрытия хелока. Многие банки, если закрываешь раньше 2-3 лет со дня открытия, норовят вернуть себе часть потраченных ими клоузинг костс.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Ок, с Хелоком понятно, а про ARM кто нибудь подскажет? :help:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как-то мне не очень ндравится Ваш арм, если честно. В былые времена, когда арм был на 2% меньше фиксед, он имел смысл. А в нынешние лихие времена я бы если и брал арм, то с маргином не более 1.5%, а скорее всего все равно взял бы фиксед без пойнтов.

Return to “Мой дом”