Чем кормить болезного?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1288
- Joined: 27 Jun 2001 09:01
- Location: Kharkov, UA -> Big Tomato, CA
Чем кормить болезного?
Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения?
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения?
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Чем кормить болезного?
Tatuska wrote:Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения? :радио%:
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
Продержитесь до вторника на запеченной рыбе-курице-картошке-рисе-твороге?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1288
- Joined: 27 Jun 2001 09:01
- Location: Kharkov, UA -> Big Tomato, CA
Re: Чем кормить болезного?
Bonny P. wrote:Tatuska wrote:Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения? :радио%:
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
Продержитесь до вторника на запеченной рыбе-курице-картошке-рисе-твороге?
Ну уже ж месяц на этом держимся. Творог, к стати, можно только обезжиреный, а он резина резиной.
Мне ж еще надо все из холодрыльника повыкидывать, а то я вчера пока до дома доехала, а некто стырил прикопченной колбаски.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1038
- Joined: 08 Nov 2003 20:46
- Location: California
Re: Чем кормить болезного?
Tatuska wrote:Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения?
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
Вероятно ещё не клюнуло (это я про петуха жаренного и "отказывается").
Сладкое яблоко натёртое на тёрке, по утрам, на тощак помогает при гастритах. Далее придётся подбирать, исходя из здоровых продуктов и желания обладателя гипертонии, повышенного холестирола и гастрита.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1288
- Joined: 27 Jun 2001 09:01
- Location: Kharkov, UA -> Big Tomato, CA
Re: Чем кормить болезного?
Gerraele wrote:Tatuska wrote:Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения?
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
Вероятно ещё не клюнуло (это я про петуха жаренного и "отказывается").
Сладкое яблоко натёртое на тёрке, по утрам, на тощак помогает при гастритах. Далее придётся подбирать, исходя из здоровых продуктов и желания обладателя гипертонии, повышенного холестирола и гастрита.
Да клюнуло уже хорошо. Содержание соли, масла и другой дряни в блюдах удалось всести к минимуму. Но надо же как-то разнообразить это трехразовое питание, а тут приходится отдельно готовить. Детям наоборот нужно калорий побольше.
Яблоко попробую. Спасибо! Я знаю еще про тертый сырой картофель и даже как-то пыталась его давать. Агащазблин.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Чем кормить болезного?
Tatuska wrote:Творог, к стати, можно только обезжиреный, а он резина резиной.
А если купить большую бадью лоу-фат йогурта и сцедить через марлю (см. Кулинарию), то ничего себе, мягкий творог получается, хоть и кисловат немного (фрукт туда!).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 627
- Joined: 06 Sep 2004 03:50
- Location: USA
Погуглите диету на русском Интернете, при остром гастрите несколько дней сидят на очень строгой диете, потом как правило через 2-3 дня пполне можно вводить потихоньку обычные продукты, но никаки не колбасу. Каши из хол грэйнс на воде, винегреты но не кислые без капусты, вареная морковь, свекла, чуть маслица. Если гастрит с повышеной кислотностью, то яблоки и кисломолочные продукты ну никак нельзя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Чем кормить болезного?
Tatuska wrote:Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения?
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
При гастритах очень помогает бараний бульон, но не жирный.
Купите нежирные кусочки баранины, или обрежте жирные участки с той какая есть, потом их надо мелко-мелко нарезать и 300гр баранины залить 0,5л. холодной воды и поставить варить на 15-20мин.! не более.
Потом остудить и появивщийся жир в кастрюльке снять ложечкой, а остальное опять подогреть как суп, добавить чуть-чуть соли, укроп или мелко нарезанной петрушчи и пить из бульонной чашечки, как тогда, в старые добрые времена, в Питере были эти знаменитые мясные пирожки с кружкой бульона. Только пирожков не надо в этом случае.
Если вы продержите вашего заболевшего на таком бульоне каждый день до Вторника, то думаю, что и к врачу уже надобности идти не будет, всё нормализуется естественным путём и без таблеток.
Только этот бульон надо каждый день варить свежий и пить его нужно за пол-часа до еды, а потом по желанию и настроению -- запеченые, протертые овощи, рыба, диетич. кура (белое мясо)
Это рецепт Тибетских Ламм и я на себе его проверила, помогает на 100%!
Ну, а если вдруг не поможет, то и вреда-то уж точно не принесёт.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 662
- Joined: 19 Apr 2003 01:09
- Location: Atlanta
Re: Чем кормить болезного?
Josephina wrote:При гастритах очень помогает бараний бульон, но не жирный.
... поставить варить на 15-20мин.! не более.
...Только этот бульон надо каждый день варить свежий и пить его нужно за пол-часа до еды,
....Ну, а если вдруг не поможет, то и вреда-то уж точно не принесёт.
Ну это наверняка поможет при пониженной кислотности. При повышенной наоборот мясо надо варить минут 5-10, потом выливать (для здоровой части семьи использовать), и залить опять водой, т.е. остается водица слегка напоминающая бульон, вот это и использовать для супчика. Я не стала связываться с выливаниями и варила просто овощной супец на воде. Еще и измельчала содержимое до состояния пюре. Это когда совсем фиговенько с желудком было. Даже каши использовала как для детей маленьких, из размолотых круп.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1038
- Joined: 08 Nov 2003 20:46
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Чем кормить болезного?
у человека повышенный холестерол, ему ни какой Липитор после такого бульончика не поможет. Она же спрашивала о диете совместимой со всеми заболеваниями, а не только гастрите.Josephina wrote:Tatuska wrote:Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения?
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
При гастритах очень помогает бараний бульон, но не жирный.
Купите нежирные кусочки баранины, или обрежте жирные участки с той какая есть, потом их надо мелко-мелко нарезать и 300гр баранины залить 0,5л. холодной воды и поставить варить на 15-20мин.! не более.
Потом остудить и появивщийся жир в кастрюльке снять ложечкой, а остальное опять подогреть как суп, добавить чуть-чуть соли, укроп или мелко нарезанной петрушчи и пить из бульонной чашечки, как тогда, в старые добрые времена, в Питере были эти знаменитые мясные пирожки с кружкой бульона. Только пирожков не надо в этом случае.
Если вы продержите вашего заболевшего на таком бульоне каждый день до Вторника, то думаю, что и к врачу уже надобности идти не будет, всё нормализуется естественным путём и без таблеток.
Только этот бульон надо каждый день варить свежий и пить его нужно за пол-часа до еды, а потом по желанию и настроению -- запеченые, протертые овощи, рыба, диетич. кура (белое мясо)
Это рецепт Тибетских Ламм и я на себе его проверила, помогает на 100%!
Ну, а если вдруг не поможет, то и вреда-то уж точно не принесёт.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Чем кормить болезного?
Svetat wrote:Josephina wrote:Tatuska wrote:Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения?
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
При гастритах очень помогает бараний бульон, но не жирный.Это рецепт Тибетских Ламм и я на себе его проверила, помогает на 100%!
у человека повышенный холестерол, ему ни какой Липитор после такого бульончика не поможет. Она же спрашивала о диете совместимой со всеми заболеваниями, а не только гастрите.
Почитайте, пожалуйста, всё о баранине, но не в смысле кулиннарии, а о её лечебных свойствах из научной литературы, где вы найдёте очень много полезных свойств и рекомендации по принятию при том или другом заболевании, включая так же лечении сердечно-сосудистых заболеваний, диабете, желудочно-кишечного тракта и много другого. Употребление такого бульона никакого вреда для человека с повышенным холестеролом не принесёт, а вот ослабевший организм будет получать достаточное колличество белков и микроэлементов. Надо только знать, что и как правильно готовить и в каких колличествах давать. Ведь на то и рецепты пишутся подробно.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Чем кормить болезного?
Josephina wrote:Почитайте, пожалуйста, всё о баранине, но не в смысле кулиннарии, а о её лечебных свойствах из научной литературы, где вы найдёте очень много полезных свойств и рекомендации по принятию при том или другом заболевании, включая так же лечении сердечно-сосудистых заболеваний, диабете, желудочно-кишечного тракта и много другого. Употребление такого бульона никакого вреда для человека с повышенным холестеролом не принесёт, а вот ослабевший организм будет получать достаточное колличество белков и микроэлементов. Надо только знать, что и как правильно готовить и в каких колличествах давать. Ведь на то и рецепты пишутся подробно.
Баранину обезжиренную рекомендуется есть 2 servinga в день, 1 serving -84 гр. Благодаря новым технологиям откорма, содержание холестерина в мясе уменьшилось, но оно все равно остается источником холестерола. Данные по содержанию холестерола в бульоне я не нашла, если у вас есть , любопытно было бы на них посмотреть.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 561
- Joined: 25 Dec 2003 00:30
- Location: Sydney
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12014
- Joined: 05 Apr 2000 09:01
- Location: Philadelphia, PA, USA
Re: Чем кормить болезного?
Tatuska wrote:Значит так. Имеем гастрит, гипертонию и повышенный холестирол.
Чем кормить, не понятно. То, чего хорошо для 2 и 3, плохо для первого и наоборот. Овсянку и ошпаренные овощи есть отказывается.
Идеи? Предложения? Рацпредложения?
Врача не предлагать! До вторника эта опция отсутствует.
С повышенным холестеролом до вторника совершенно ничего не случится.